Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-01 08:09:16

Анон
AndroidChrome 18.0.1025.166

РСИЯ-2014

Скоро стартует рсия, ники ридеров и жюри уже вывешены.
На дайри как следует не обсудишь, давайте пофлудим тут.

список ридеров и жюри

Скрытый текст

#2501 2014-09-06 21:20:37

Анон

Re: РСИЯ-2014

Анон пишет:

Ориджей автор не пишет вроде бы, по крайней мере я не видел у него(

Эх, жаль) В общем, наверное, и это можно было бы читать какоридж, но слишком много канонофишек, а я не в теме совсем. Но смотрится очень годно.

#2502 2014-09-06 21:27:34

Анон

Анон пишет:

Эх, жаль) В общем, наверное, и это можно было бы читать какоридж, но слишком много канонофишек, а я не в теме совсем. Но смотрится очень годно.

Скрытый текст

#2503 2014-09-06 21:31:00

Анон

Спасибо, посмотрю!)

#2504 2014-09-06 21:39:59

Анон

смотрю на пейринги и персонажи в номинации аниме
Вайсс Кройц с поливановым смотрится на фоне всего остального как престарелая звезда балета из дореволюционной России
такая вся удивидительно изысканная и потусторонняя, но бесконечно далекая ото всех

простите за ассоциации  :lol:

#2505 2014-09-06 21:46:29

Анон

Давайте, что ли, еще за что-нибудь перетрем. Тексты какие-нибудь.

#2506 2014-09-06 21:55:20

Анон

Анон пишет:

ще за что-нибудь перетрем.

Что есть по Марвелу, сериалам, РПСу обговорить? Я тут хоть канон приблизительно знаю.

#2507 2014-09-06 22:19:19

Анон

Предлагаю перетереть за эти фанфики
http://awards.ruslash.net/works/4158 (читал после додзи, так что впечатление смешалось, интересно, как у других с повприятием)
http://awards.ruslash.net/works/3553 (сто лет не читал ничего по пейрингу, что-то аж заностальгировал)

#2508 2014-09-06 22:20:42

Анон

анон, я могу по марвелу как оридж, смотрела пару фильмов, но эспаньолка Старка запала в душу  :chearleader:

#2509 2014-09-06 22:26:39

Анон

Давайте что-то и не по аниме обсудим? Марвел, сериалы - да, можно попробовать читнуть.

#2510 2014-09-06 22:36:56

Анон

Анон пишет:

Давайте что-то и не по аниме обсудим? Марвел, сериалы - да, можно попробовать читнуть.

а ссылки тебе дать религия запрещает, да?
неси, обсудим если я читал

#2511 2014-09-06 22:43:33

Анон

Анон пишет:

а ссылки тебе дать религия запрещает, да?

:)  так я ничего не читал, но могу прочесть ради обсуждения и обсудить. Точнее пару подруг читал, так их я не хочу обсуждать.

#2512 2014-09-07 03:28:46

Анон

Ну и еще раз о Хирсин.
Я прочитал "Темных и светлых", действительно, очень крутой сюжет. И сеттинг. Дженом этот фик тоже абсолютно нормально прочитался бы, потому что интересно следить, что там у них происходит, какие там стороны, кто что знал и не знал. (Хотя мне показалось, что с Хогиоку там явно что-то не продумано, и вообще кажется, что с айти-матчастью автор несколько на вы. Я, например, за весь текст так и не понял, как именно функционируют Хогиоку - на него энергия тратится или извлекается или и то, и то - и поток, и вся эта тема со стиранием.)
Романс там, однако, не лишний. Здорово то, что после первой рейтинговой сцены автор не сливает отношения, а они продолжают развиваться.
Самое сильное место автора - это то, что он вытягивает вторую половину. Так нередко бывает, когда вроде интересная история, хороший фик, но автор как только дойдет до самого интересного, сразу сливает остальное, или придумал интересную завязку, а как разрешить не знает. Здесь такого нет.
В общем, фик был бы действительно очень крут, но есть одно жирное но.
У автора для такой истории очень слабый язык. То есть он, конечно, слова в предложения составляет правильно, но хорошим этот язык никак не назвать, он простой и унылый, причем от того, что он простой, легкости чтения никакой не появляется. После некоторых ссылок выше я еле вернулся дочитать, потому что вообще картонкой кажется.
Так что вот: но сюжет. но язык. но сюжет.

#2513 2014-09-07 06:04:30

Анон

Тут уже рекали текст про нашего и фашиста, я тоже прям не могу - меня залипло. У меня, оказывается, фетиш на акцент (спасибо автор, я до того не знала). Ну и вообще прям ух! Вряд ли что-то займет, но читать очень и очень "вкусно" было.
http://awards.ruslash.net/works/3261

#2514 2014-09-07 09:52:39

Анон

Анон пишет:

Вряд ли что-то займет,

а почему не займет, анон? Я тоже рекал этот текст, и тоже зашло. На фоне того уг, которым заполнена номинация ориджей, текст вполне смотрится, имхо.

#2515 2014-09-07 10:08:54

Анон

Анон пишет:

Вряд ли что-то займет, но читать очень и очень "вкусно" было.

Присоединяюсь к предыдущему анону: этот текст вполне может что-то занять или, по крайней мере, войти в шорт-лист. Он и сам по себе хорош, и смотрится еще выгоднее на фоне остальных ориджей в номинации.

#2516 2014-09-07 10:20:03

Анон

А я снова сходил-подрочил на "банду"
http://zosiapupkina.diary.ru/p199628996.htm#673032404
Нового, к сожалению, ничего, а так бы в тему пришлось, а то тут уже становится скучно)

#2517 2014-09-07 10:21:08

Анон

Анон пишет:

этот текст вполне может что-то занять или, по крайней мере, войти в шорт-лист

Пфф, в шорт он точно войдет, там текстов с нормальным языком как раз еле на тридцатку и наберется.

#2518 2014-09-07 10:23:57

Анон

Победить - не победит. Он никакой совсем, ничем не отличается от любой антуражной дрочилки, просто тут этот самый антураж экзотический, нечасто встречающийся, потому и привлекает внимание. А так - ну слэшик. Этим все сказано, вот именно - слэшик, какого тьма.

#2519 2014-09-07 11:02:47

Анон

что обычно побеждает? наверное, оригинальный сюжет, уникальный язык? гармоничное, прости господи, структурирование?
а как же кинковая/романсовая/присущая только слэшу/яою составляющая? как раз то, что называют "слэшиком" - разве не ради этого слэшика устраивается конкурс? качественного, конечно, но все-таки

#2520 2014-09-07 11:26:55

Анон

Анон пишет:

как раз то, что называют "слэшиком" - разве не ради этого слэшика устраивается конкурс? качественного, конечно, но все-таки

Да нет, анон, я не в том смысле. Именно такое и побеждает, "слэшик", да. Но по мне этот конкретный текст - образец как раз совершенно бледного, невыразительного "слэшика", никакого вне броского антуража. Т.е. сами герои и описанная история там не представляют из себя вообще ничего - там нет ничего оригинального, яркого, такого, чего не было бы в куче фентезей, реалов и проч. Это как автор взял бы обычную заготовку - ну, как двухнотную мелодию без аранжировки - и прилепил к ней броский задник, который обязательно привлечет внимание. Ничего не хочу сказать, мало какой текст можно назвать не вторичным на нашем великом конкурсе, но, кмк, бывает так, что автор вроде лепит штампы и сама история не новая, сюжет банальный, но чем-то таким наделяет своих героев или ситуацию, что читаешь и проникаешься именно его, этого конкретного автора подачей. Читаешь - и тебе именно про этого авторского персонажа интересно читать, он тебя зацепил, как живой человек, с которым ты где-то пересекся. В "Волга-до-Дона" ничего этого нет, никаких интересных штрихов, которые выделяли бы его из тонн такого же слэшика, который написан нормально, но никакой. Видимо, автор решил, что его работа уже самоценна выбранным антуражем и наделять персонажей чертами живых людей необязательно. Что ж, может, так и есть, но мне, как читателю, не хватило. Подозреваю, что для жюри будет так же.

#2521 2014-09-07 11:40:59

Анон

Анон пишет:

а как же кинковая/романсовая/присущая только слэшу/яою составляющая? как раз то, что называют "слэшиком" - разве не ради этого слэшика устраивается конкурс? качественного, конечно, но все-таки

Судя по некоторым победителями и вошедшим в тройку в прошлые годы - отнюдь нет. Хорошо помнб что там бывал практически джен названный авторами преслэшем.

#2522 2014-09-07 11:44:22

Анон

Не знаю, анон, не знаю.
Я вот совсем другой анон, но хочу вступиться за текст (про немца который), он хороший, добрый.
Он про любовь на всю жизнь и память, про то, что есть вещи, которые важнее всего.
Он по-хорошему правильный.
Так что не сказала бы, что в нем ничего нет.
Я в ориджах практически ничего не читала, так что не знаю, войдет он в тройку или нет - это вопрос наличия конкурентов - но вот про то, что он пустой, поспорила бы.

#2523 2014-09-07 12:06:26

Анон

Анон пишет:

Он про любовь на всю жизнь и память, про то, что есть вещи, которые важнее всего.

Анон, расхожих истин про общечеловеческие ценности я могу почерпнуть в других вещах, который мне по форме, качеству и выразительности героев намного ближе. Наверное, здесь можно говорить о субъективном восприятии, я не спорю, но для меня этот текст - всего лишь один в длинной череде таких же. На мой вкус в нем ничего нет - и даже пресловутые вечные ценности автор подает словно так надо: вот в этом месте добавить любовь к ближнему, вот сюда - героизм, сюда - беспомощность, здесь у нас будет великодушие и прощение, так, я ничего не забыл? Т.е., расставляет их, как пластиковые фигурки, как часть антуража, как что-то, что вот тут должно обязательно быть. Другими словами, для меня этот текст неживой. Даже в некоторой степени новаторский антураж не спасает.

#2524 2014-09-07 12:16:47

Анон

Анон пишет:

Анон, расхожих истин про общечеловеческие ценности я могу почерпнуть в других вещах, который мне по форме, качеству и выразительности героев намного ближе. Наверное, здесь можно говорить о субъективном восприятии, я не спорю, но для меня этот текст - всего лишь один в длинной череде таких же.

По-моему, вот это можно сказать абсолютно про любой текст, ну или как минимум про любой слэшик с рсии. Остается вкусовщина...

#2525 2014-09-07 12:41:09

Анон

Анон пишет:

Т.е., расставляет их, как пластиковые фигурки, как часть антуража, как что-то, что вот тут должно обязательно быть. Другими словами, для меня этот текст неживой. Даже в некоторой степени новаторский антураж не спасает.

Ну ты же понимаешь, что это стопроцентная вкусовщина? Я не спорю, я к тому, что аргументом к "текст ничего не выиграет" оно не может быть в принципе.
Плюс надо смотреть не на ориджи в целом как класс, а сравнивать с тем, что есть в номинации.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума