Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-01 08:09:16

Анон
AndroidChrome 18.0.1025.166

РСИЯ-2014

Скоро стартует рсия, ники ридеров и жюри уже вывешены.
На дайри как следует не обсудишь, давайте пофлудим тут.

список ридеров и жюри

Скрытый текст

#2476 2014-09-06 19:51:01

Анон

Re: РСИЯ-2014

Анон пишет:

это у меня субботний вечер не ахти и поговорить охота

Тогда сам предлагай, про что.

#2477 2014-09-06 19:58:23

Анон

Не гоните, аниме точно обзирали развернуто, еще Люсиль развернуто оценивали. И никаких обсеров не было, были нормальные мнения.
Мне в рассуждениях про то, как на холивар-соо аноны с говном смешивают все подряд больше всего нравится незамутненное " не замечание" положительных отзывов или там отзывов, которые при всем желании не назовешь "обосрали" (как ту же Люсиль, анон высказался что ему понравилось, а что не зашло).

#2478 2014-09-06 20:00:31

Анон

Про ориджи разные какой-то анон тоже много писал, и довольно подробно.
Но можно и еще раз, почему бы и нет  =D

#2479 2014-09-06 20:09:49

Анон

Мне кажется, про злых анонов с холиварсоо, которые только и делают, что всех обсирают, говорят в основном те, кто на холиварне особо не сидит, ну может в тему рсии пришел про себя почитать и все, потому что странно, как можно не замечать кучу нормальных реков и обсуждений без всякого обсера ради обсера, без которого анон не анон.

#2480 2014-09-06 20:13:41

Анон

Анон пишет:

про злых анонов с холиварсоо, которые только и делают, что всех обсирают, говорят в основном те, кто на холиварне особо не сидит,

Не совсем. Этот миф про то, что аноны только обсирать умеют - это же разновидность мневасжаль такая. Все поциенты этим заболеванием страдают: презирают анонов с высоты своего пьедестала. Ну и тут то же самое.
Зачем при этом видеть, что на самом деле всё не так? Миф - он не для того, чтобы что-то видеть.

#2481 2014-09-06 20:18:47

Анон

Тема ушла не туда. Вот она, игра слов. Я зацепилась за пост предыдущего анона словом "обсирать", и понеслось. Это была шууутка!!!! Я пошутила, обозвала партийным делом, но хотела всего лишь предложить разбор годного фика. Воистину "она смайлик не поставила, она меня ненавидит".

#2482 2014-09-06 20:22:18

Анон

Анон пишет:

Тема ушла не туда. Вот она, игра слов. Я зацепилась за пост предыдущего анона словом "обсирать", и понеслось. Это была шууутка!!!! Я пошутила, обозвала партийным делом, но хотела всего лишь предложить разбор годного фика. Воистину "она смайлик не поставила, она меня ненавидит".

Так текст(ы) предлагай, анон.
Попробую почитать и что-то сказать.

#2483 2014-09-06 20:22:28

Анон

я всех обидела, в треде выдра-убийца, чтений не предвидится. Сегодня явно не мой день и вечер тоже :pink:

#2484 2014-09-06 20:23:13

Анон

Анон пишет:

Так текст(ы) предлагай, анон.

сейчас, иду копать из понравившегося!!!!!

#2485 2014-09-06 20:31:37

Анон

Я другой анон, но тоже хочу предложить то, что мне понравилось. Из аниме-номинации
http://awards.ruslash.net/works/4222
http://awards.ruslash.net/works/3961

#2486 2014-09-06 20:38:22

Анон

http://awards.ruslash.net/works/3180
О честолюбии, лжи и чести

Я впервые вижу фик по этому фандому, а Пруса читала еще в далекой юности. поэтому открыла этот текст и прочла с большим удовольствием при всей своей нелюбви к стилизациям.
К сожалению, я не помню точно прусовский стиль, и тут некоторые слова царапали и штампы в эротических сценах. Мягкий, текучий, велеречивый текст, в котором нет событий, кроме тех, что произошли между двумя.
Стилизация на мой вкус удалась, герои..  А вот тут не могу судить трезво. Привыкнув деить чуть ли не на черное и белое, не могу сказать получились они или нет. За велеречивостью утонули характеры, ссыпались вмести с текстом в единое целое. Не могу вычленить, чтобы понять.
Автор даже если и выписал их "картонными", штампованными, то сделал это умело. Штампы не зло, зло - их тупое применение.
Вряд ли это будет даже шорт, не говоря уже о победителе, но в мой шорт фик однозначно вошел.

#2487 2014-09-06 20:39:45

Анон

мне очень нравится вот этот
http://awards.ruslash.net/works/4222
EmmaFrost "Темно-синий, почти черный" нуар-детектив, ау по куроко. Аомине/Кисе, если кому погуглить картинки.
Крепкая детективная интрига, несколько поворотов сюжета, очень дрочно прописаны главные персонажи. Автор прописывает много красивых деталюшек. Диалоги живые. Прон тоже дрочный.
Про язык не могу ничего сказать, я не спец, но меня ничего не отвлекало и не напрягало.
Единственное, в конце, на мой вкус, очень быстро все свернулось, я бы еще почитал.

http://awards.ruslash.net/works/3577
"Крадущийся тигр, затаившийся дракон" Кагами/Химуро
тот же автор, ау по куроко со школьными бандами. Вот это для меня вообще идеальный фик, я когда первый раз читал только и мог, что захлебываться от восторга. Перечитывал второй, понравилось еще даже сильнее. Очень здорово прописаны персонажи, немного в духе  Crows Zero, они прямо вот настоящие подростки, что мало кому удается написать.

http://awards.ruslash.net/works/3816
ДаркМоргана "Почти дружба и немного больше" тоже куроко, Имаеши/Касамацу, постканон
Мне понравилось, что это очень простой романс, на уровне ощущения "вот так оно и бывает", но при этом не смотрится пустой бытовухой. Живые персонажи, живые диалоги. Язык легкий.

#2488 2014-09-06 20:44:03

Анон

Сейчас (внимание!) будет обсер
Игры с числами
Наиунылейшее говно, характерное для этого фандома. Тоска, муть, тлен, ЦИТАТЫ.
На третьем абзаце думаешь "зачем я это читаю", на пятом уже не думаешь, просто просматриваешь по инерции, на десятом с тосой закрываешь.
А ведь канон ничего так, задорный.

#2489 2014-09-06 20:47:04

Анон

Анон пишет:

Сейчас (внимание!) будет обсер

Ты если не даешь ссылку, то хоть номинацию называй, будь ласка!

#2490 2014-09-06 20:49:24

Анон

увы, анон. я прочла первый абзац и не увлекло. Две причины: либо нужно знание, либо действительно все так скучно. Длинный ниочемный диалог, вяло со слова на слово.

— Я встретился с ним на площадке. Он тренировался с мячом. Я все ему объяснил, — Кисе замолчал.
— И? — подождав немного, произнес Куроко.
— Он спросил, предупредил ли я тренера. Я сказал, что предупредил, потом повернулся и ушел. Шел и думал: если он сейчас окликнет меня и предложит сыграть один на один, ну, еще раз, напоследок, — Кисе помолчал, будто споткнулся о слово, — я наплюю на все и останусь. Но он ничего не сказал и продолжал тренироваться. Я слышал, как он бежит к кольцу, как мяч отскакивает от пола, а потом шуршит о сетку. Снова и снова. И... — он замолчал.

И наткнувшись на непривычно-надуманное слово "мороси" я перехотела читать его окончательно.
Дальше бодрее?

#2491 2014-09-06 20:49:50

Анон

Анон пишет:

Ты если не даешь ссылку, то хоть номинацию называй, будь ласка!

Извиняюсь, аноны.
http://awards.ruslash.net/works/3961
Номинация аниме, фандом - Психопаспорт.

#2492 2014-09-06 20:50:36

Анон

*знание канона
простите за невнимательность
анон 2490

#2493 2014-09-06 20:52:03

Анон

Смутился, начиная с шапки. Вот это:"Название позаимствовано у испанского фильма (Azuloscurocasinegro, реж. Даниэль Санчес, 2006), но текст не имеет с сюжетом фильма ничего общего". Нет, я понимаю. Понимаю, что автору просто понравилось, как звучит чужое название и он решил, что оно прекрасно подходит и отражает. И ничего предосудительного в этом не вижу - не повод это волну гнать. Но лично меня такое сквикает. То, что автор пришивает к своему, несомненно, авторскому фику чужое название. Добро бы, фильм хотя бы имел отношение - ретеллинг, отсылки, аллюзии, мало ли. Но вот так, на ровном месте... И вот этот личный пунктик сходу в моей имховой оценке отбавляет очков. Ну вот так.
Начал читать. Начало написано хорошо, сразу ясно, что с языком у автора ок, значит дальше не будет убивающих наповал метафор и прочей дичи, хорошо, читать можно. Да и завязка вроде бодрая, интересно. Но, анон, я просто не могу, извини. Ради сюжета я это читать не буду, на фандомных героев я не дрочу, в начале для меня нет ничего такого, чтобы увлечь накрепко и заставить читать какоридж. Но начало, действительно, неплохое, охотно верю, что это добротный интересный текст. Вот только с названием все же зря.

Уже с описания понятно, что это глубоко фандомный текст. Можно что угодно читать какоридж, но есть тексты, которые теряют половину прелести без знания канона. Если ты в курсе, кто там и чего, то для тебя это может засиять бриллиантом - сюжетные ходы, авторские решения, интерпретация отдельных моментов канона, такие вещи. А если нет, то это просто текст... ну, не то чтобы ни о чем, но, в общем, из разряда "оно того не стоит", ну лично для меня. Но могу сказать, что автор писать умеет, язык легкий, все складывается в ровную, хорошо просматриваемую картинку, диалоги годные, живые, т.е., техника - ок. Наверное, фандомным людям его можно и нужно рекомендовать.

Извини, я что-то много на себя взял, пообещав прямо читать  :lol:

#2494 2014-09-06 20:58:07

Анон

Анон пишет:

Дальше бодрее?

Дальше сюжет все-таки. Там главное не то, гладко ли читается, а то, какой ситуация кажется сначала, а какой потом. Там отношения между персонажами очень важны. И канон, конечно, именно поэтому лучше знать, чтобы представлять, например, как эти отношения изменились (или не изменились) по сравнению с каноном, кем персонажи были и кем стали.

То, что ты в тексте выделил, по идее играет на атмосферу.

#2495 2014-09-06 21:03:18

Анон

Анон в 21:52:03, спасибо!
Ну я понял тебя, дело, видимо, действительно во многом в том, что с канонами я знаком. Если бы не был - сложно представить, какими бы мне тексты показались "снаружи".

#2496 2014-09-06 21:09:32

Анон

Анон пишет:

То, что ты в тексте выделил, по идее играет на атмосферу

я все же продолжила читать и поняла, что попросту текст не мой, я не владею нужной инфой для чтения, как оридж не идет. Картинка при прочтении то появляется, то исчезает, меня это раздражает.

Она свернула на юг, двигаясь мимо Китасандо и вдоль парка Ееги, а возле Харадзюку резко взяла на восток, и Кисе уже не сомневался почему-то, что она едет в Роппонги.

вот тут визуал вообще умер смертью храбрых. Я просто не осилила.

#2497 2014-09-06 21:13:20

Анон

Анон пишет:

Анон в 21:52:03, спасибо!

Да ты что, какое там, не за что, наоборот, сорри, что с задачей ээ не справился)))
Вот, кстати, добавить хочу - текст по второй ссылке, по Психопасс который, исходя из того, что я прочел, мне понравился больше. Симпатия основана чисто на технике и авторской манере, имхо, планка выше, чем у первого фика и лично мне такой авторский стиль ближе.

Вот этот кусок:

Скрытый текст

почему-то зацепил, я даже спустя минут пять после того, как вкладку закрыл, о нем вспомнил)) В общем, хорошо. Автор ориджей не пишет?

#2498 2014-09-06 21:14:27

Анон

Анон пишет:

я все же продолжила читать и поняла, что попросту текст не мой, я не владею нужной инфой для чтения, как оридж не идет. Картинка при прочтении то появляется, то исчезает, меня это раздражает.

вот тут визуал вообще умер смертью храбрых.

Ну понятно, бывает.
Мне визуализация как раз была нормально, то есть вот эта цитата меня не смущает нисколько, я в голове представляю направление движения, накладывать его на настоящую карту мне не нужно.

#2499 2014-09-06 21:15:30

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, добавить хочу - текст по второй ссылке, по Психопасс который, исходя из того, что я прочел, мне понравился больше. Симпатия основана чисто на технике и авторской манере, имхо, планка выше, чем у первого фика и лично мне такой авторский стиль ближе.

присоединяюсь к мнению и к вопросу.

#2500 2014-09-06 21:17:18

Анон

Анон пишет:

Симпатия основана чисто на технике и авторской манере, имхо, планка выше, чем у первого фика и лично мне такой авторский стиль ближе.

Да, с этим согласен.
Ориджей автор не пишет вроде бы, по крайней мере я не видел у него(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума