Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-01 08:09:16

Анон
AndroidChrome 18.0.1025.166

РСИЯ-2014

Скоро стартует рсия, ники ридеров и жюри уже вывешены.
На дайри как следует не обсудишь, давайте пофлудим тут.

список ридеров и жюри

Скрытый текст

#226 2014-07-02 13:20:05

Анон

Re: РСИЯ-2014

Вот подружайки сейчас делают неправильно. Дорогие хомячки, вы сами всегда портите карму и психолого-эмоциональный фон вашим любимым монстрам. Ребят, вы зря, запомните, ограждая от личной ответственности вы взращиваете чсв и кучу других малоприятных черт, имеющих с адекватностью мало общего. Вы портите человека, а тот и рад. Потому что это путь наименьшего сопротивления. Не нужно подталкивать к принятию решения. Не нужно на коленях умолять остаться. Также как не нужно усиленно выгонять. Пару раз оставьте за человеком право (обязанность) самостоятельного решения, и вы сами увидите, раза через два такой способ манипулирования как рукой снимет, словно к бабушке сводили. Потому что оставаться один на один со своим решением, со своими тараканами и своим чсв пиздец тяжело. А вы уговариваете, облегчаете и решаете за человека. Это один вред и никакой пользы) И дело не в обсерах. Смотрите, если бы все эти негативные мнения для М. ничего не значили, она бы сюда не пришла. Но она пришла. Она спросила совета - как ей быть. А быть ей оч. просто - так, как подсказывает совесть. Никто кроме нее решать этого не должен.

#227 2014-07-02 13:20:11

Анон

Анон пишет:

Допустим, вы решили, что ваше понимание объективности действительно не совпадает с уровнем, которого заслуживают люди и конкурс, и решили сняться. Это исключительно ваше решение, правил, которые могут заставить вас сняться, повторю, формально нет.

ну в таком случае, это мое решение.
Будем возможность отослать фичок в игровую номинацию)

Анон пишет:

И блин. Все знают что такое РСИЯ, все знают на что отправляют тексты. Если не понимают - ну, их проблемы, что уж.

я не знаю, как это конкретно объяснить, но я их ощущаю и своими. Т.е. человек написал фик и хочет, чтобы он был прочитан, оценен, рекнут и получил то место, которое заслуживает.
Но он идет на РСИЯ, и вроде бы, его проблемы, что "а судьи кто?", но - вот он приходит и видит в судьях меня, и ему сразу плохо, неуютно и обидно, он думает, что его фик под угрозой.
И это логично с точки зрения человека.
Я просто по результатам треда поняла, что не хочу такую ответственность.
Анонам спасибо за тред. Было интересно.

#228 2014-07-02 13:21:38

Анон

Анон пишет:

Дорогая Мелемина, лично я, именно увидев ваш ник в судьях своей категории, задумался о том, чтобы принести фик. Я читал ваши отзывы на фандомные тексты, и мне показалось не только толково, но и полезно.

Вот просто большими красными буквами пример, как делать не надо. И не только с мелеминой, а с любым человеком, которым дорожите и которому симпатизируете.

#229 2014-07-02 13:21:41

Анон

Анон пишет:

Это же не конкурс хорошо написанных текстов, а конкурс текстов наподрочить.

Ты говоришь про конкурс Ауренги, а не РСИЯ. То был её личный конкурс, она сама загорелась его проводить, и критерии для победителей хотела видеть именно такие. Реально не понимаю, над чем тут ржать.

Олсо, так и представляю себе, как кто-то устраивает конкурс слэшных артов, и над ним угорают:
- А ты слышал, что Н. сказала? Что отбирать будут по - ололо! хорошей анатомии. И - нет, ну я не могу! - по продуманной композиции! Это же слэш! Значит, на подрочить, тут нафиг не нужны анатомия и композиция!

Фигня какая-то, имхо.

#230 2014-07-02 13:28:19

Анон

Анон пишет:

До сих пор особо не понимаю, чего все над ним ржали, будто им пальчик показали

Потому что судейство субъективно, а не объективно, вот и все. Кто-то свой кинк в шорт-лист пропихивает, кто-то падружку, кто-то просто "потому что монстр фэндома и ваще человек хороший". И это понятно, судят-то не профи в массе своей, а такие же училки, домохозяйки, менеджеры среднего звена и так далее, все отношение к литературе которых заключается в том, что они и сами пописывают иногда. Какое там нахуй гармоничное структурирование?

#231 2014-07-02 13:28:24

Анон

Анон пишет:

Не нужно подталкивать к принятию решения.

Но аноны этим и занимались до этого.

#232 2014-07-02 13:29:20

Анон

Анон пишет:

Ты говоришь про конкурс Ауренги, а не РСИЯ. То был её личный конкурс, она сама загорелась его проводить, и критерии для победителей хотела видеть именно такие. Реально не понимаю, над чем тут ржать.
Олсо, так и представляю себе, как кто-то устраивает конкурс слэшных артов, и над ним угорают:
- А ты слышал, что Н. сказала? Что отбирать будут по - ололо! хорошей анатомии. И - нет, ну я не могу! - по продуманной композиции! Это же слэш! Значит, на подрочить, тут нафиг не нужны анатомия и композиция!

Анон, тексты и арты воспринимаются очень по-разному.
Ты не совсем корректно сравнил.
Лучше так:
идёт конкурс слэшного фандомного арта. что-то кому-то нравится, что-то нет, победившие работы такие... вполне себе на среднефандомном уровне, но бывает и лучше даже в фандомах.
тут вдруг жюри говорит: знаете, а мы судили по критериям академического рисунка и старались быть объективными.
и ты такой смотришь на победившие работы и охуеваешь. потому что там не то что по академическим критериям, а даже и по обычным фандомным критериям есть к чему придраться.
вот над этим ржали, над несоответствием.

#233 2014-07-02 13:30:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

До сих пор особо не понимаю, чего все над ним ржали, будто им пальчик показали

Потому что судейство субъективно, а не объективно, вот и все. Кто-то свой кинк в шорт-лист пропихивает, кто-то падружку, кто-то просто "потому что монстр фэндома и ваще человек хороший". И это понятно, судят-то не профи в массе своей, а такие же училки, домохозяйки, менеджеры среднего звена и так далее, все отношение к литературе которых заключается в том, что они и сами пописывают иногда. Какое там нахуй гармоничное структурирование?

А если бы судили профессиональные филологи, было бы не так смешно?

#234 2014-07-02 13:34:54

Анон

Ладно, посоны, одного довели, пошли еще кого-нибудь обсасывать - авось всех распугаем так

#235 2014-07-02 13:35:04

Анон

Анон пишет:

Но аноны этим и занимались до этого.

О_____О
Кхм. Мне ващет казалось, что люди просто дискутируют на интересную им в данный момент тему. Если кто-то думает, что все это делалось РАДИ подталкивания кого-то куда-то, то, кхм... Мне нечего добавить. Это очень мощное какое-то чсв.

#236 2014-07-02 13:35:39

Анон

Анон пишет:

Я просто по результатам треда поняла, что не хочу такую ответственность.

Да ради Бога, какая ответственность? Это мультифэндомный конкурс с небольшими плюшками и возможностью поднять чсв. Не пулитцер, не букер, а так, чисто ради фана. Вы вроде тоже идете судить ради этого? Тогда зачем вставать в позу "Ах, мной недовольны"? Вы не золотой, чтобы всем нравится.

#237 2014-07-02 13:37:31

Анон

Анон пишет:

знаете, а мы судили по критериям академического рисунка и старались быть объективными.

Да нифига это не критерии "академического рисунка", анон. Мы о вещах, которые работают с любым текстом. Понимаешь? С любым. Это не равно табличке "данный текст выше вас всех, о презренные смерды". Это такие же нормальные требования, как требования нормальной композиции в артах.

Но смысла нет что-то доказывать, люди увидели красную тряпку там, где её нет, и до сих пор смачно её грызут. Пофиг, в общем-то. Но имхо - хуйнёй занимаются.

#238 2014-07-02 13:37:42

Анон

Желающим гармоничного структурирования очень просто проверить наличие в текстах именно его.
Замените Сэма и Дина (Занзаса и Сквало, Холмса и Ватсона...) в тексте на Петю и Васю (Петю и Машу) и скажите, стали бы вы читать этот текст как рассказ.
Ну или просто почитайте слэш по незнакомому фандому или по сквикающему пейрингу.
Если гармоничное структурирование и текст объективно "работает, донося до читателя то, что хотел сказать автор" - вам должно зайти.
Но не зайдёт же.

#239 2014-07-02 13:38:01

Анон

Анон пишет:

одного довели

Простите, вы серьезно? Довели? Да вы издеваетесь  :lol:

#240 2014-07-02 13:39:06

Анон

Анон пишет:

Тогда зачем вставать в позу "Ах, мной недовольны"? Вы не золотой, чтобы всем нравится.

Ты что, анон. А как тогда продемонстрировать свою обиду и сияющий белый плащ? Тут же хочется и чсв поднять и всем нравиться, а это непросто.

#241 2014-07-02 13:41:33

Анон

Анон пишет:

Но не зайдёт же.

Ээээ, странный вывод. Мне периодически заходят тексты по незнакомым фандомам, которые я бартерю на ФБ. Или про персонажей, которые мне вообще никуда не упираются.

Ты пытался доказать обратное, но только подтвердил, тащемта.

#242 2014-07-02 13:45:22

Анон

Анон пишет:

Мне периодически заходят тексты по незнакомым фандомам

Ключевое слово "мне".

#243 2014-07-02 13:55:41

Анон

Анон пишет:

Ключевое слово "мне".

А больше никому, да  :facepalm:
И тексты про героев, которые не особо интересны в каноне, но про которых охуенно написали, тоже заходят исключительно мне.
Я один такой, все остальные только дрочат на ОТПшки.

#244 2014-07-02 14:08:35

Анон

Анон пишет:

А больше никому, да   И тексты про героев, которые не особо интересны в каноне, но про которых охуенно написали, тоже заходят исключительно мне.Я один такой, все остальные только дрочат на ОТПшки.

Этот анон сейчас еще расскажет, что фанфики - это плевок в лицо большой литературы, да. Интересны только дрочерам и моральным скопцам!

#245 2014-07-02 14:09:21

Анон

Анон пишет:

Нет, ты не один такой, но и не все, такие как ты.
Собственно, ни ты, ни орги РСИЯ, никто либо еще другой не может поклясться, что каждый ридер и член жюри оценивал присланные работы именно с точки зрения гармоничного структурирования, а не потому что всласть надрочился под него в тиши ночной. И наоборот. Именно поэтому пафосные предъявы оргов про какие-то там объективные критерии оценки и страшную и ужасную клятву жюри оценивать не предвзято вызывают желание поржать, вот и все.
При этом лично мне все равно, кто сидит в жюри и почему они выбирают того или иного автора, у меня каких-то особых пристрастий нет, и еще есть же читательское голосование, если мне что-то понравится, я за это проголосую, сделаю автору приятное, так сказать.

#246 2014-07-02 14:09:33

Анон

что такое гармоничное структурирование?

#247 2014-07-02 14:11:45

Анон

Выбор номинантов Пулитцеровской премии и жюри, которое недостойно их судить.  :popcorn:

#248 2014-07-02 14:15:17

Анон

На дайри и около вообще нет людей, которым я доверил бы ценить великого и прекрасного меня, поэтому мне всегда абсолютно похуй, кто сидит в жюри. Для меня эти люди исключительно говорящие гипсовые маски, я их не знаю, и знать не хочу. Так что Мелемина, Прозерпина, Синерамина, Анжелина, кто еще там будет судить - мне до лампочки, так, массовка и статисты вокруг моей сияющей персоны  :lol:

#249 2014-07-02 14:17:42

Анон

Анон пишет:

Этот анон сейчас еще расскажет, что фанфики - это плевок в лицо большой литературы, да. Интересны только дрочерам и моральным скопцам!

Шта?
Анон, чем ты читаешь? Лишь бы обвинить кого-нибудь в белоплащевости и илитизме. Даже если он говорит что-то практически противоположное.

#250 2014-07-02 14:18:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ключевое слово "мне".

А больше никому, да  :facepalm:
И тексты про героев, которые не особо интересны в каноне, но про которых охуенно написали, тоже заходят исключительно мне.

Блин, анон, никто такого не говорил. Мало ли почему текст может понравиться - кинками, стилем, характерами, всё бывает.
Просто никаких объективных критериев нету - тебе зашло, другому не зашло. Нахрена придумывать типаобъективное гармоничное структурирование? Кто оценит степень гармоничности?
Одно дело, когда судьи честно говорят - вот это понравилось, это читала с удовольствием, вот тут здорово получилось описание минета, а там сюжет увлекательный, а тут вот было скучно и в героях я запуталась.
А другое - когда вводится какой-то безумный критерий и судьи говорят, что судили по нему.
Ну нет такого литературоведческого термина "гармоничное структурирование текста". "Гармоничный" - оценочное слово.

Можно говорить о выстроенной композиции текста, но и это сложно - там, где ты (например) увидишь провал в композиции, я увижу фигуру умолчания или открытый финал, а где тебе  всё будет гармонично, мне будет "слишком просто, и вообще хочется закрученной интриги". Опять же например.
С композицией хотя бы можно показать, где она провисает, по твоему мнению, - а гармоничность структурирования вообще сферична в вакууме. Каждый под этими словами понимает что-то своё. И смысл выставлять это как критерий?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума