Вы не вошли.
Скоро стартует рсия, ники ридеров и жюри уже вывешены.
На дайри как следует не обсудишь, давайте пофлудим тут.
список ридеров и жюри
Вот подружайки сейчас делают неправильно. Дорогие хомячки, вы сами всегда портите карму и психолого-эмоциональный фон вашим любимым монстрам. Ребят, вы зря, запомните, ограждая от личной ответственности вы взращиваете чсв и кучу других малоприятных черт, имеющих с адекватностью мало общего. Вы портите человека, а тот и рад. Потому что это путь наименьшего сопротивления. Не нужно подталкивать к принятию решения. Не нужно на коленях умолять остаться. Также как не нужно усиленно выгонять. Пару раз оставьте за человеком право (обязанность) самостоятельного решения, и вы сами увидите, раза через два такой способ манипулирования как рукой снимет, словно к бабушке сводили. Потому что оставаться один на один со своим решением, со своими тараканами и своим чсв пиздец тяжело. А вы уговариваете, облегчаете и решаете за человека. Это один вред и никакой пользы) И дело не в обсерах. Смотрите, если бы все эти негативные мнения для М. ничего не значили, она бы сюда не пришла. Но она пришла. Она спросила совета - как ей быть. А быть ей оч. просто - так, как подсказывает совесть. Никто кроме нее решать этого не должен.
Допустим, вы решили, что ваше понимание объективности действительно не совпадает с уровнем, которого заслуживают люди и конкурс, и решили сняться. Это исключительно ваше решение, правил, которые могут заставить вас сняться, повторю, формально нет.
ну в таком случае, это мое решение.
Будем возможность отослать фичок в игровую номинацию)
И блин. Все знают что такое РСИЯ, все знают на что отправляют тексты. Если не понимают - ну, их проблемы, что уж.
я не знаю, как это конкретно объяснить, но я их ощущаю и своими. Т.е. человек написал фик и хочет, чтобы он был прочитан, оценен, рекнут и получил то место, которое заслуживает.
Но он идет на РСИЯ, и вроде бы, его проблемы, что "а судьи кто?", но - вот он приходит и видит в судьях меня, и ему сразу плохо, неуютно и обидно, он думает, что его фик под угрозой.
И это логично с точки зрения человека.
Я просто по результатам треда поняла, что не хочу такую ответственность.
Анонам спасибо за тред. Было интересно.
Дорогая Мелемина, лично я, именно увидев ваш ник в судьях своей категории, задумался о том, чтобы принести фик. Я читал ваши отзывы на фандомные тексты, и мне показалось не только толково, но и полезно.
Вот просто большими красными буквами пример, как делать не надо. И не только с мелеминой, а с любым человеком, которым дорожите и которому симпатизируете.
Это же не конкурс хорошо написанных текстов, а конкурс текстов наподрочить.
Ты говоришь про конкурс Ауренги, а не РСИЯ. То был её личный конкурс, она сама загорелась его проводить, и критерии для победителей хотела видеть именно такие. Реально не понимаю, над чем тут ржать.
Олсо, так и представляю себе, как кто-то устраивает конкурс слэшных артов, и над ним угорают:
- А ты слышал, что Н. сказала? Что отбирать будут по - ололо! хорошей анатомии. И - нет, ну я не могу! - по продуманной композиции! Это же слэш! Значит, на подрочить, тут нафиг не нужны анатомия и композиция!
Фигня какая-то, имхо.
До сих пор особо не понимаю, чего все над ним ржали, будто им пальчик показали
Потому что судейство субъективно, а не объективно, вот и все. Кто-то свой кинк в шорт-лист пропихивает, кто-то падружку, кто-то просто "потому что монстр фэндома и ваще человек хороший". И это понятно, судят-то не профи в массе своей, а такие же училки, домохозяйки, менеджеры среднего звена и так далее, все отношение к литературе которых заключается в том, что они и сами пописывают иногда. Какое там нахуй гармоничное структурирование?
Не нужно подталкивать к принятию решения.
Но аноны этим и занимались до этого.
Ты говоришь про конкурс Ауренги, а не РСИЯ. То был её личный конкурс, она сама загорелась его проводить, и критерии для победителей хотела видеть именно такие. Реально не понимаю, над чем тут ржать.
Олсо, так и представляю себе, как кто-то устраивает конкурс слэшных артов, и над ним угорают:
- А ты слышал, что Н. сказала? Что отбирать будут по - ололо! хорошей анатомии. И - нет, ну я не могу! - по продуманной композиции! Это же слэш! Значит, на подрочить, тут нафиг не нужны анатомия и композиция!
Анон, тексты и арты воспринимаются очень по-разному.
Ты не совсем корректно сравнил.
Лучше так:
идёт конкурс слэшного фандомного арта. что-то кому-то нравится, что-то нет, победившие работы такие... вполне себе на среднефандомном уровне, но бывает и лучше даже в фандомах.
тут вдруг жюри говорит: знаете, а мы судили по критериям академического рисунка и старались быть объективными.
и ты такой смотришь на победившие работы и охуеваешь. потому что там не то что по академическим критериям, а даже и по обычным фандомным критериям есть к чему придраться.
вот над этим ржали, над несоответствием.
Анон пишет:До сих пор особо не понимаю, чего все над ним ржали, будто им пальчик показали
Потому что судейство субъективно, а не объективно, вот и все. Кто-то свой кинк в шорт-лист пропихивает, кто-то падружку, кто-то просто "потому что монстр фэндома и ваще человек хороший". И это понятно, судят-то не профи в массе своей, а такие же училки, домохозяйки, менеджеры среднего звена и так далее, все отношение к литературе которых заключается в том, что они и сами пописывают иногда. Какое там нахуй гармоничное структурирование?
А если бы судили профессиональные филологи, было бы не так смешно?
Ладно, посоны, одного довели, пошли еще кого-нибудь обсасывать - авось всех распугаем так
Но аноны этим и занимались до этого.
О_____О
Кхм. Мне ващет казалось, что люди просто дискутируют на интересную им в данный момент тему. Если кто-то думает, что все это делалось РАДИ подталкивания кого-то куда-то, то, кхм... Мне нечего добавить. Это очень мощное какое-то чсв.
Я просто по результатам треда поняла, что не хочу такую ответственность.
Да ради Бога, какая ответственность? Это мультифэндомный конкурс с небольшими плюшками и возможностью поднять чсв. Не пулитцер, не букер, а так, чисто ради фана. Вы вроде тоже идете судить ради этого? Тогда зачем вставать в позу "Ах, мной недовольны"? Вы не золотой, чтобы всем нравится.
знаете, а мы судили по критериям академического рисунка и старались быть объективными.
Да нифига это не критерии "академического рисунка", анон. Мы о вещах, которые работают с любым текстом. Понимаешь? С любым. Это не равно табличке "данный текст выше вас всех, о презренные смерды". Это такие же нормальные требования, как требования нормальной композиции в артах.
Но смысла нет что-то доказывать, люди увидели красную тряпку там, где её нет, и до сих пор смачно её грызут. Пофиг, в общем-то. Но имхо - хуйнёй занимаются.
Желающим гармоничного структурирования очень просто проверить наличие в текстах именно его.
Замените Сэма и Дина (Занзаса и Сквало, Холмса и Ватсона...) в тексте на Петю и Васю (Петю и Машу) и скажите, стали бы вы читать этот текст как рассказ.
Ну или просто почитайте слэш по незнакомому фандому или по сквикающему пейрингу.
Если гармоничное структурирование и текст объективно "работает, донося до читателя то, что хотел сказать автор" - вам должно зайти.
Но не зайдёт же.
одного довели
Простите, вы серьезно? Довели? Да вы издеваетесь
Тогда зачем вставать в позу "Ах, мной недовольны"? Вы не золотой, чтобы всем нравится.
Ты что, анон. А как тогда продемонстрировать свою обиду и сияющий белый плащ? Тут же хочется и чсв поднять и всем нравиться, а это непросто.
Но не зайдёт же.
Ээээ, странный вывод. Мне периодически заходят тексты по незнакомым фандомам, которые я бартерю на ФБ. Или про персонажей, которые мне вообще никуда не упираются.
Ты пытался доказать обратное, но только подтвердил, тащемта.
Мне периодически заходят тексты по незнакомым фандомам
Ключевое слово "мне".
Ключевое слово "мне".
А больше никому, да
И тексты про героев, которые не особо интересны в каноне, но про которых охуенно написали, тоже заходят исключительно мне.
Я один такой, все остальные только дрочат на ОТПшки.
А больше никому, да И тексты про героев, которые не особо интересны в каноне, но про которых охуенно написали, тоже заходят исключительно мне.Я один такой, все остальные только дрочат на ОТПшки.
Этот анон сейчас еще расскажет, что фанфики - это плевок в лицо большой литературы, да. Интересны только дрочерам и моральным скопцам!
Нет, ты не один такой, но и не все, такие как ты.
Собственно, ни ты, ни орги РСИЯ, никто либо еще другой не может поклясться, что каждый ридер и член жюри оценивал присланные работы именно с точки зрения гармоничного структурирования, а не потому что всласть надрочился под него в тиши ночной. И наоборот. Именно поэтому пафосные предъявы оргов про какие-то там объективные критерии оценки и страшную и ужасную клятву жюри оценивать не предвзято вызывают желание поржать, вот и все.
При этом лично мне все равно, кто сидит в жюри и почему они выбирают того или иного автора, у меня каких-то особых пристрастий нет, и еще есть же читательское голосование, если мне что-то понравится, я за это проголосую, сделаю автору приятное, так сказать.
что такое гармоничное структурирование?
Выбор номинантов Пулитцеровской премии и жюри, которое недостойно их судить.
На дайри и около вообще нет людей, которым я доверил бы ценить великого и прекрасного меня, поэтому мне всегда абсолютно похуй, кто сидит в жюри. Для меня эти люди исключительно говорящие гипсовые маски, я их не знаю, и знать не хочу. Так что Мелемина, Прозерпина, Синерамина, Анжелина, кто еще там будет судить - мне до лампочки, так, массовка и статисты вокруг моей сияющей персоны
Этот анон сейчас еще расскажет, что фанфики - это плевок в лицо большой литературы, да. Интересны только дрочерам и моральным скопцам!
Шта?
Анон, чем ты читаешь? Лишь бы обвинить кого-нибудь в белоплащевости и илитизме. Даже если он говорит что-то практически противоположное.
Анон пишет:Ключевое слово "мне".
А больше никому, да
И тексты про героев, которые не особо интересны в каноне, но про которых охуенно написали, тоже заходят исключительно мне.
Блин, анон, никто такого не говорил. Мало ли почему текст может понравиться - кинками, стилем, характерами, всё бывает.
Просто никаких объективных критериев нету - тебе зашло, другому не зашло. Нахрена придумывать типаобъективное гармоничное структурирование? Кто оценит степень гармоничности?
Одно дело, когда судьи честно говорят - вот это понравилось, это читала с удовольствием, вот тут здорово получилось описание минета, а там сюжет увлекательный, а тут вот было скучно и в героях я запуталась.
А другое - когда вводится какой-то безумный критерий и судьи говорят, что судили по нему.
Ну нет такого литературоведческого термина "гармоничное структурирование текста". "Гармоничный" - оценочное слово.
Можно говорить о выстроенной композиции текста, но и это сложно - там, где ты (например) увидишь провал в композиции, я увижу фигуру умолчания или открытый финал, а где тебе всё будет гармонично, мне будет "слишком просто, и вообще хочется закрученной интриги". Опять же например.
С композицией хотя бы можно показать, где она провисает, по твоему мнению, - а гармоничность структурирования вообще сферична в вакууме. Каждый под этими словами понимает что-то своё. И смысл выставлять это как критерий?