Вы не вошли.
Вчера была про естественный отбор, до того про микробы и человека. Вчера было весело, мы перед лекцией приложились к вину и я была расслабленная, веселая и в итоге даже чуваки, которые извинялись, что не могут остаться, досидели до конца и были весьма заинтересованы, это успех х)
Круто! Поздравляю
Тема интересная очень.
Что-то неладно со сном. Я просто... Лежу. И засыпаю часам к трем, даже если лягу нормально.
При этом я встаю на работу, вот и получается, что я сплю часа два-три.
И я бы поняла, если бы ходила сонной молью, мечтала доехать до постели, но нет. Я бегаю активным кроликом по сотне дел, занимаюсь по приезду чем угодно, кроме сна, а потом это повторяется
И повторяется
И это как-то некоифортно. Потому что я могу просто сгореть от такого режима без нормального сна.
Появившиеся планы требуют больших денег. Тут надо посидеть и тщательно обдумать, на чем сэкономить по максимуму.
Еда вне дома - это понятно. А кофе? Я, блин, люблю кофе! Но даже при самом лучшем раскладе, когда я пью только по дороге на работу,это выходит за уложенное до часа Х время где-то четверть от запланированной суммы. Но с ним как-то попроще. И настроение, и традиция, и все такое.
Кинула пару объявлений о поиске учениц, даже одна уже будет неплохо мне помогать. Но тут же тоже дело такое...
Лекции это хорошо, но на волонтёрских началах я долго не протяну.
У меня есть где-то около четверти этой суммы сейчас. Собрать ее вполне реально. Просто подходить как-то с умом, я даже и не знаю.
Читаю "Не убоюсь я зла" Хайнлайна и чет очень методично охуеваю. Что это за дичь, или это у меня лыжи не едут, просто вот что это, что это?
Я совершенно отказываюсь принимать это как хороший роман, там происходит полная херня, Аааа, мне же в целом нравился Хайнлайн, что тут происходит?!
Ночью мне написали
Посреди ночи в личку ВК постучались с вопросом, что я видела, что вы медик, вы можете помочь зашить порезы от селфхарма
(Похожа ли я на способного на это человека? Видимо, да).
(Пишут ли чужим людям с такими вопросами посреди ночи? Да, если совсем не к кому)
Человека мягко направили к травматологу, успокоили. После работы буду отпаивать кофе. Врач зашил, человек спит, я чип и дейл, что ли ..
Ну нихуясебе. Совсем незнакомый человек?
Ты молодец, анон.
Человек наверное боялся, что его с такими порезами примут за суицидника и в дурку увезут на всякий случай.
Ну нихуясебе. Совсем незнакомый человек?
Ты молодец, анон.
Человек наверное боялся, что его с такими порезами примут за суицидника и в дурку увезут на всякий случай.
Ага, абсолютно незнакомая тян. Честно говоря, я все ещё в ахуе от этой ситуации.
Она просто настолько странная, абсурдная и просто выбивающаяся из моей жизни, что я не понимаю, как такое вообще могло произойти. Дала ей контакты нормального психиатра.
Посралась на фикбуке с авторенком, который заявил, что я ему на фестивале не дала критики, а просто пожаловалась в этом отзыве, что меня сквикнуться сцена и не помешало бы предупреждение про изнасилование, а его там нет. Я уточнила, что нет изнасилования, но есть дабкон, но такого предупреждения нет, так что поставить стоило бы близкое. И нет, "Насилие" - это не про то.
Не то, чтобы настроение испортили, но мда.
От погоды сплошные мигрени, в деканате сплошные долбоебы, денег нет, жизни нет, ничего нет, хочу на ручки и спать ближайший месяц .
Как всегда вспоминаю, что здесь что-то есть, раз в полгода. Эх
Хотела поныть в тред нытья, но стало стыдно.
Уронила телефон, треснуло стекло. Телефон работает, но дико бесит и царапает, надо чинить. Починить - это денег вообще не будет, либо брать из заначки на отпуск, либо до середины марта жить на подножном корме, потому что и так половина денег ушла на новые очки. Пиздец ненавижу.
И они ещё хотят, чтобы я при таком раскладе ходила к психотерапевту, на какие, интересно, деньги. Лучше сюда ныть и пытаться чет конструктивно планировать.
На заметку: та херня в моем поведении/существовании, которая тревожит моих знакомых и не особо - меня, потому что а хули.
- забываю слова, сильно заговариваюсь, иногда приходится по слогам произносить, потому что слитно не выходит.
- резкие скачки настроения, смех и слезыодновременно, раздражительность, сменяющаяся апатией
- постоянные извинения и чувство вины, самоуничижение
- небольшие проблемы с кратковременной памятью
- дрожащие руки, нарушения координации
- раздирание кожи на пальцах
- абстрагирование
- напряжение в теле или шараханье на неожиданные прикосновения
И всякая такая мелкая хуйня
Во всяком случае, мне на это сказали обратить внимание. Не тг чтобы я видела в этом тревожные признаки.
Делаю вид, что я культурная. Решили пойти на лекцию про изображение зла в культуре. Тезисно:
- нового узнала мало, но известное систематизировала и пару интересных толчков к размышлению тоже было.
- в Античности зло имморально, в Ренессансе аморально.
- добро у Мильтона трансцедентно. Подразумевает ли это, что зло имманентно?
- понятие морали тесно связано с христианством и развитием его законов.
- все основные категории хорроров говорят про какие-либо вопросы общества или человека. В личностном плане особенно играют призраки.
- Вампиры ассоциированы с болезнями крови, а зомби - с обществом потребления.
- антиутопии можно рассматривать только в контексте времени и места их создания, они не предсказывают, но отражают тревоги того общества.
- женщины лучше пишут о повседневном зле
- кота лектора зовут Мориарти
- я притворяюсь умной и делаю вид, что все это понимаю х)
Отредактировано (2019-02-27 23:15:22)
Читал как-то, что, возможно, вампиры (и, мб, оборотни) - это отражение в массовом сознании серийных убийств, мол, люди не в силах были принять, что такое может совершать человек, вот и приписывали это всяким сверхъестественным ужастикам.
Читал как-то, что, возможно, вампиры (и, мб, оборотни) - это отражение в массовом сознании серийных убийств, мол, люди не в силах были принять, что такое может совершать человек, вот и приписывали это всяким сверхъестественным ужастикам.
О таком не говорили, но вообще звучит довольно логично.
Забрала новые очки. У них другой рецепт и они сделаны под мой астигматизм.
Первые пару часов мозг активно не понимал расстояний, но сейчас вроде получше.
Думали что ученицей позаниматься, но в итоге обе были не соображающие, а для занятий надо хотя бы одна в здравом уме.
У меня есть блокнот в точку с китами.
Отпросилась с работы в универ. Как обычно, дамы из деканата уже ушли, но хер бы с ними.
Я упала и разбила коленку. И локоть. И поясница болит.
А первая мысль все равно была "Лишь бы не очки".
А коленка болит.
Сперва сделали нервы одни, потом довели до истерики дома - да, оказывается красива дверь им важнее, чем мое удобство, ну да похуй, чо, могла бы и привыкнуть уже.
Короче, если вы никогда не обрезали на нервах и в слезах волосы, то зачем это все
Теперь у меня меньше волос, меньше нервов и внезапный приступ селфхарма, которых уже больше полугода не было. Орхидея расцвела, сразу двумя цветками.
Зато прошла очередной этап квеста в университете, ура.
Не могу уснуть, лежу и понимаю, что очень хочу написать бывшей. Пусть даже проигнорит или нахуй пошлет, но очень хочется. В принципе, может даже не отвечать.
Сказать, что уже четыре года прошло, а я никак не могу ее мысленно отпустить, все время где-то маячит рядом, вспоминается, все время убеждаюсь в ее правоте. Что она мне снилась. Что я не думаю, что это любовь, но это не проходит. Что вспоминаю почти каждый день.
Четыре сука года, а я никак не перестану думать.
Она точно в лучшем случае молча забанит, слишком мы нехорошо разошлись, или нахуй пошлет. Я не спала двое суток, одни из которых я бухала, а вторые гуляла и сейчас мне кажется, что написать ей - такая хорошая идея.
Отредактировано (2019-03-11 00:27:53)
Это очень смешно, но я ей написала
То есть написала я ещё вчера ночью, но в черновики, а сегодня отправила
Хуже мне уже не будет, так что так
В душе не ебу, как она отреагирует. Наиболее вероятный вариант - пошлет нахуй. Или просто проигнорит.
Но в этом есть огромный плюс, в том, что я это сделала - мне правда стало легче на душе. Я выплеснула часть давящих эмоций в нужную сторону.
Здесь должна была быть история про новую психотерапевтку, но будет про воск.
Пришли мы на базар купить пчелиный воск. Вечер. Продавцов мало. Меда мало. Воска нет вообще.
Идём назад и видим, как через дорогу мужик продает мед. Переходим, подходим к мужику со спины.
- Здравствуйте, - говорю я. - А у вас воск есть?
Мужик поворачивается.
- В машине немного есть.
- Мне грамм сто надо.
Переходит дорогу, открывает машину, приносит маленький брусок воска. Забираю, рассчитываемся, расходимся.
- Да, - задумчиво говорит моя подруга. - Такое ощущение, что ты не воск купила, а наркотики.
Это было так... Почему-то странно х)
Отредактировано (2019-03-14 22:31:14)
Одной строкой: визит к психотерапевтке начался словами "У меня отпуск в августе и суицид в сентябре, как дотянуть до сентября так, чтобы поменьше нервировать друзей"
Одной строкой: знакомая пришла через несколько месяцев молчания с вопросом "Как думаешь, *рассказывает кулстори*, это может быть сталкер?"
Интересно, какое же впечатление от меня у людей, которым норм прийти ко мне в личку с ВНЕЗАПНЫМИ вопросами, просьбами зашить им раны или поехать в другой город - у вообще незнакомых или тех, с кем долго не общались.
Просветительская деятельность не заканчивается.
Ориентировочно в апреле буду проводить по городу экскурсию по истории ЛГБТ в городе. Как раз я разгребусь с учебой и потеплеет, можно будет идти без куртки.
Кажется, это охуенно.
Я всю жизнь прожила в степи. В моем городе нет ни одного родного дерева, все без исключений искуственно высажены. Здесь мягкая (но пиздец сырая) зима, теплые весны и летнее солнце, которое пытается превратить тебя в стейк.
И да, у меня аллергия на солнце. Это самая злая ирония моей жизни. Когда меня отправляли "На солнышко, чтобы прыщи подсушить", я возвращалась с ещё большим их количеством.
Ещё не закончился март, а мне уже пора расчехлять солнцезащитные штуки. Эх.
В универе сессия, на этой неделе мне даже не особо уходить с работы - половина предметов закрыты, с преподами поговорила, никто не против, если я не буду к ним ходить. Это очень облегчает жизнь.