Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Некоторые игры (кхе-кхе, Геншин Импакт) вообще начинаются с того, что ты уже весь такой не такой, особенный. Так что WoW следует за современными трендами
Вов пошел по пути нарастания эпика, когда значительная часть игроков Геншина еще не родились. Да и вообще избранность в фэнтези это чуть ли не дефолт, при чем даже её можно обыграть, сохранив старое доброе ощущение первооткрывателя, который просто гуляет по миру (соулсы и их ложноножки, где гг вроде самая избранная нежить/охотник/убийца демонов в мире, но все равно ощущается мимобомжом, хоть и выпиливает богов). Но тут действительно приходится выбирать - либо понятная и кинематографичная история, либо атмосферные прогулки, где ты сам ищешь себе сюжет. Попытки совместить выходят не очень удачные по цельности восприятия, типа как в Ведьмаке 3, когда после двухсотой зарубы в Гвинте игроки задавались вопросом а кто такая Цири и на фига она нужна.
Кмк на ламповость работало еще то, что многие олдфаги начинали не зная ни фига об игре (я на 20 уровне, без понятия о такси, честно пытался добежать к Сильване пешочком через Ист Плаги с известным результатом), а сейчас сюжет сливают по трейлерам, гайды пишутся за месяц до аддона, что тут открывать, когда поисковик или ютуб тебе радостно подсовывают "10 секретов новой локации, которые никто не знал" и "Сильвана реинкарнация Артаса?1?!?!?!?!"
Вов пошел по пути нарастания эпика, когда значительная часть игроков Геншина еще не родились.
Зато игроки в JRPG и ARPG родились.
Да и вообще избранность в фэнтези это чуть ли не дефолт
Вот именно. Потому "мы пинаем кабанчиков" может быть в сайдквестах, но не в основной сюжетке. Как-то так. В WoW и сейчас этого пинания полно, просто не в тех локациях. Да и эпический эпик заключается в помощи NPC, несмотря на на всю избранность. Как и всегда в играх этого типа.
Кмк на ламповость работало еще то, что многие олдфаги начинали не зная ни фига об игре
Для некоторых игроков могло быть и это.
А вот сейчас, кмк, это уже просто ностальгия так работает. И первые аддоны WoW превратились в волшебную Какраниьшию. Причем Ванилла сейчас многим эту ламповость не дает почему-то, что еще раз заставляет думать про эту самую Какраньшию.
Отредактировано (2022-01-18 15:06:17)
Но тут действительно приходится выбирать - либо понятная и кинематографичная история, либо атмосферные прогулки, где ты сам ищешь себе сюжет. Попытки совместить выходят не очень удачные по цельности восприятия, типа как в Ведьмаке 3, когда после двухсотой зарубы в Гвинте игроки задавались вопросом а кто такая Цири и на фига она нужна.
Но в вов с этим проще.
Во-первых, добавление еще пары десятков лишних квестов, посылающих поговорить с другим нпс, намного менее ресурсозатратно, чем в условном Ведьмаке.
Во-вторых, самих квестов тоже дофига, поэтому ничто не мешает сделать и сквозной сюжет, тянущийся последовательно через три локации, и вот такие истории, гоняющие тебя через всю карту.
В-третьих, эпик и избранность не требуются - достаточно посмотреть на квесты в Нордсколе. Там вполне полноценные сюжетные линии, но при этом нет акцента на личности героя - он просто один из многих, кто в этот момент оказался рядом, а на главных ролях в основном НПС.
А вот сейчас, кмк, это уже просто ностальгия так работает. И первые аддоны WoW превратились в волшебную Какраниьшию. Причем Ванилла сейчас многим эту ламповость не дает почему-то, что еще раз заставляет думать про эту самую Какраньшию.
Ну вот я не застала актуальную ваниллу, придя сперва на пиратку Лича, еще и хайрейтовую. И к ностальгии в принципе не склонна. Но в перезапущенной Классике атмосферу ощутила по полной программе. Ту, о которой писал анон в этом посте:
Ну вот я не застала актуальную ваниллу
И я не застал. Но тоже ощутил. Но мне и старое нравится, и новое. Но из новых Легион мне понравился в разы больше чем БфА и тем более, чем ШЛ. И это не из-за нарастания эпика. Это из-за того, что сюжет придумали какой-то филлерный и все это взялось с нихуя. Какой Зоваал, какие 4 ковенанта, что вообще? Это просто выглядит чужеродно, потому что этой вселенной много лет, а никаких Зоваалов, Примасов и 4 миров посмертия там раньше не было. Были слухи про всяких предвечных, первородных и изначальных, но и то на уровне каких-то вбросов.
Там вполне полноценные сюжетные линии, но при этом нет акцента на личности героя
Да, акцента там правда меньше, в диалогах с NPC.
а на главных ролях в основном НПС.
И сейчас тоже. Тот за кого играешь это проводник и помощник. И теперь он уже был не один. Оказывается, "ты один из нескольких".
А основные Сью там NPC. И таких Сью, как Пелагий еще не было за всю историю игры, по моему.
Во-первых, добавление еще пары десятков лишних квестов, посылающих поговорить с другим нпс, намного менее ресурсозатратно, чем в условном Ведьмаке.
Квестов много не бывает. И вот плюсом к этому разнообразить квесты для гриндилки репы.
сюжет придумали какой-то филлерный
То самое чувство, когда в аниме филлер пихают. От панд было такое же. Но сейчас и о них принято вспоминать с придыханием.
И таких Сью, как Пелагий еще не было за всю историю игры, по моему.
С одной стороны хорошо, что не тот за кого играешь и не Сильвана. Но это тоже эребор.
Отредактировано (2022-01-18 15:45:52)
От панд было такое же
От панд по-моему тогда в первую очередь культурный шок был. Китайщина? В моем суровом вов? Короче, панды опередили свое время, это сейчас народ читает культиваторщину, а вечерами спускает ползарплаты в одной известной гаче, а тогда это была дичь.
От панд по-моему тогда в первую очередь культурный шок был. Китайщина? В моем суровом вов?
Да. Именно так.
Microsoft объявила о покупке Activision Blizzard за почти 70 миллиардов долларов (68,7).
Для сравнения — Bethesda майки купили за 7,5 миллиарда. Пока неизвестно, разрешат ли антимонопольные регуляторы провести эту сделку.
Руководить Microsoft Gaming продолжит Фил Спенсер. Что будет с Бобби Котиком после завершения сделки — неизвестно, но до её завершения он останется главой Activision.
После слияния компаний Xbox Game Pass получит многие игры Activision — и старые, и новые. Также Microsoft заверила, что будет продолжать поддержку игр Activision на других платформах.
Мой любимый пейринг дед орк/вьюноша тролль, кто знает, тот поймет.
Microsoft объявила о покупке Activision Blizzard за почти 70 миллиардов долларов (68,7).
А все думали-гадали, кто же это их так усиленно купить хочет. А это, оказывается, корпорация зла.
Спасибо, что не EA
Китайщина? В моем суровом вов?
Но... панды же еще во времена синглового Фрозен Трона были
Спасибо, что не EA
И что не Тенсент.
Это ты не видел тех, кто орал, что никаких панд там не было и он лично это видел
Они еще купили кэнди краш, так что быстро все отобьют.
Анончики, а чем вообще кончилась эпопея с Рефорджем? Побомбили, удалили и забыли?
Многие же воспринимали просто как шутку) По-хорошему, еще до Пандарии стоило почаще ее упоминать в игре - тогда бы игроки сами ее просили.
И что не Тенсент.
Китайцы цензурят себе WoW отдельно, так что я бы этих как раз и не боялся бы. Они GGG купили, с PoE все лучше, чем было до того как.
Я богат!!! Я богат!!!!!!!!!!1111 Этот анон вовремя купил акции, потом вовремя продал и радуется.
А за игры беспокоюсь немного, честно говоря.
Отредактировано (2022-01-18 18:09:30)
достаточно посмотреть на квесты в Нордсколе. Там вполне полноценные сюжетные линии, но при этом нет акцента на личности героя - он просто один из многих, кто в этот момент оказался рядом, а на главных ролях в основном НПС
Да-да. Там чувствуешь себя удачливым (или не очень, раз ты вообще в это влип) солдатом великой армии, ты стоишь среди очереди призывников в Борейской Тундре.
А нарастание эпика для меня дошло до абсурда в Легионе. Сюжет всем хорош, эти звездные разрушители над локациями мне еще долго снились, но персонаж игрока как глава классового оплота мне не зашел. Оплоты были бы сами по себе круты, как места, где сконцентрирована атмосфера каждого класса, пасхалки, книжки, статуи героев. И конечно же, толпа любимых знаменитых НПС этого класса, которая тусуется в этом оплоте, а самый крутой паладин/друид/воин там командует и хлопает тебя по плечу, вспоминая ваши старые приключения из квеста десятилетней давности.
А не так, что твой персонаж теперь не хочет быть вольною царицей, хочет быть владычицей морскою, и все эти герои из разных аддонов теперь у тебя на посылках как лидера оплота, величайшего среди них. Мне не нравится, что опытные, мудрые, крутые мастера своего дела стали официально как бы ниже игрока Василолпро.
Отредактировано (2022-01-18 18:36:47)
А нарастание эпика для меня дошло до абсурда в Легионе
У меня с Дренора начал глаз подергиваться, но я до этого играл варлоком, а у локов классовые квесты прекрасные в своем свиноебстве. И тут началось - владелец оплота, спаситель Дренора, веди нас наш храбрый вождь