Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2351 2024-12-15 22:19:59

Анон

Re: Коллцентры и защита от их звонков

Мне Мегафон раньше звонил с предложениями, забанил его нахуй, и теперь он трогательно предупреждает, анон аноныч, я позвоню с такого-то номера с ооочень важной информацией, не пропусти. Ну, не пропущу, конечно, все номера перебаню.

#2352 2024-12-15 23:40:19

Анон

Анон пишет:

Мне Мегафон раньше звонил с предложениями, забанил его нахуй, и теперь он трогательно предупреждает, анон аноныч, я позвоню с такого-то номера с ооочень важной информацией, не пропусти.

А я так как-то ответил на звонок Мегафона с очень важной информацией, теперь у меня вместо поминутного тарифа тариф за 10 рублей в месяц с 1 гигом и 100 минутами по России. При учете того, что это была не основная симка, а для всяких Авито и прочих выручай-карт, я доволен :lolipop:

#2353 2024-12-16 00:32:05

Анон

Анон выдрессировал ВСЕХ так, что если звонят - то однозначно спам. Исключение - период поиска работы.
как сам анон шутит - приличные люди мне не звонят

#2354 2024-12-18 21:12:40

Анон

Анон пишет:

МосОблЕирц тоже активизировалось. К счастью, не звонит, но шлёт грозные письма, а ты ещё даже квитанцию из ящика не успел забрать.

А нет рано радовался. И эти активизировались автоматическим голосом  :bull:
Заблочил, но там телефон какой-то рандомный/поддельный  8-904......

Отредактировано (2024-12-18 21:26:09)

#2355 2024-12-20 04:18:02

Анон

Анон сегодня разговаривал с матерью, зашла речь о телефонном спаме, и мама анона радостно-удивленным голосом заявила:
- Ой, анончик, а у нас последнее время что-то перестал домашний без конца трезвонить со спамом, удивительно!
Анон, конечно, начал поздравлять с затишьем... И тут издали раздался голос аноно-отца:
- В смысле удивительно?! Я его из розетки выдернул!
:happycrazy:
У анона городского телефона нет, к счастью, а мобильный последнее время реже стали прозванивать, хотя обычно к праздникам наоборот вал спамных звонков и разводил.

#2356 2024-12-22 23:58:25

Анон

Анон пишет:

Не совсем коллцентр, но. Анон повёлся как дурак на мошенников с профи.ру.

и только когда заказчик прислал фейковую форму "Клиент-банка" с формой "введите CVV вашей карты", догадался, что меня наебали  =D

Я в последние недели одурел и озверел от предложений на ХХ "нажиматель кнопок 150 тыс", "отбраковщик карамелек 180 тыс", а оно вот

Россиянам начали приходить фейковые предложения от якобы работодателей в Telegram. Людей просят зарегистрироваться на мошенническом сайте, чтобы выполнять задания. В том числе потребуется либо пополнить внутренний счет, либо ввести данные карты для вывода заработанных средств. Об этом сообщил ведущий аналитик департамента Digital Risk Protection компании F.A.С.С.T. Евгений Егоров, пишет РИА Новости.

Например, предложения о работе могли прийти от имени компании HeadHunter - специалистам без опыта предлагают зарплату в 90-150 тысяч рублей за то, чтобы они с помощью мобильного телефона и «терминала управления» проверяли «состояние оборудования скутера». Похожие вакансии рассылает псевдопредставитель Baikal Shared Scooter Company Limited.

Жертвы могут попасть к аферистам и через вакансию «удаленного оператора в такси». Чтобы вывести деньги, от человека потребуется открыть счет с помощью первоначального взноса.

Ранее сообщалось, что мошенники предлагают россиянам заработать, оставляя лайки на товарах в Telegram. Заработки обещают высокие - до 8,2 тысячи рублей в день.

https://www.evening-kazan.ru/obshhestvo … haya-dengi

#2357 2024-12-23 13:40:12

Анон

Произошло непонятное явление - с неизвестного номера пришла смс с текстом "Этот абонент звонил вам". В звонках незнакомых номеров нет. Вот на что они рассчитывают? Что я начну перезванивать и попаду на деньги?

#2358 2024-12-23 14:59:19

Анон

Анон пишет:

Вот на что они рассчитывают? Что я начну перезванивать и попаду на деньги?

Может они так дурачков выискивают? Один из тысячи перезвонит и значит вот этого и надо разводить.

#2359 2024-12-25 00:39:37

Анон

Блин, у бабушки, походу, увели аккаунт госуслуг. Она им сказала и первый код из смс, и второй. Теперь зайти нельзя.
Завтра пойдем в мфц восстанавливать, но блин...
Интересно, что они за сутки сделают? Ей так-то под 80, ей самой кредитов и не дают, но в интернете пишут, что и до 85 некоторые банки выдают, ну и мошенники наверняка знают, куда за этим идти. Что-то тревожно.

Отредактировано (2024-12-25 00:41:23)

#2360 2024-12-25 03:38:53

Анон

Анон пишет:

Что-то тревожно.

В полицию нужно сообщить, наверно, еще.

#2361 2024-12-25 03:46:15

Анон

Анон пишет:

Что-то тревожно.

Ещё в БКИ надо посмотреть, взяли ли кредиты.
С 1 марта можно будет установить самозапрет на кредиты.

#2362 2025-03-01 08:25:56

Анон

Теперь, если звонит организация, то ее название отображается вместо номера, даже если ее нет в контактах. Мошенники наверняка скоро и это будут подделывать.

#2363 2025-03-01 10:06:10

Анон

Анон пишет:

Мошенники наверняка скоро и это будут подделывать.

Так давно же подделывают. Мне "из ВТБ" звонили ещё лет шесть-семь назад, с серии сотовых номеров. Ну, этих, которые типа +7981667****. А на экране чисто надпись "ВТБ", только в листе пропущенных видно, что это сотовые.

Точно знаю, что мошенники, потому что уверяли, что с моим счетом (ФЛ) производят ужасные действия, и служба безопасности бдит. А я бухгалтер и как раз в этот момент сидела в ВТБ с отчетностью фирмы (ЮЛ), и реальная служба безопасности висела у меня над душой  ;D А личных счетов у меня там как раз-таки и не было.

#2364 2025-03-01 14:05:49

Анон

Анон пишет:

Теперь, если звонит организация, то ее название отображается вместо номера, даже если ее нет в контактах. Мошенники наверняка скоро и это будут подделывать.

до этого каким-то образом блин номер "900" умудрялись подделать. я лично сталкивался когда ответил  :facepalm: мое отчество неправильно попало в базы прозвонов несколько лет назад и круто было отсекать этих мудаков, и вот мне с номера 900 внезапно не мое отчество называют. и я такой  :smoke: а там разумеется про совершала ли я перевод и блаблабла. офигела в полный рост что высвечивался именно 900, а не что-то там.

#2365 2025-03-01 14:18:08

Анон

Анон пишет:

А на экране чисто надпись "ВТБ"

+1, а потом оказывается, что звонят вообще по ватсапу, но в запаре рабочего дня этого же не поймешь. ВТБ и ВТБ на экране. Но мне для них даже "нахуй" уже жалко. Просто не беру.

#2366 2025-03-01 17:49:48

Анон

Анон пишет:

Просто не беру.

Лучшая тактика от мошенников и спама, правда не всегда возможная.

#2367 2025-03-01 22:14:34

Анон

Анон пишет:

звонят вообще по ватсапу, но в запаре рабочего дня этого же не поймешь

Анон, ватсап настолько хорошо изображает обычный звонок?
У этого анона просто ТГ, и там заметно иначе выглядит экран вызова.

#2368 2025-03-01 22:21:23

Анон

Анон пишет:

до этого каким-то образом блин номер "900" умудрялись подделать. я лично сталкивался когда ответил  :facepalm: мое отчество неправильно попало в базы прозвонов несколько лет назад и круто было отсекать этих мудаков, и вот мне с номера 900 внезапно не мое отчество называют. и я такой  :smoke: а там разумеется про совершала ли я перевод и блаблабла. офигела в полный рост что высвечивался именно 900, а не что-то там.

900 и мне когда-то давно звонил, его в добавок было не заблокировать отдельно от Сбера.

#2369 2025-03-02 09:23:22

Анон

Анон пишет:

Анон, ватсап настолько хорошо изображает обычный звонок?

Другой анон: у меня да, реально выглядит так, как будто это через телефон звонят. Я понимаю, что звонят на ватсап, только по тому, что номер моего интернет-оператора никто не знает, а все приложения зареганы на второй номер, который на кнопочном телефоне установлен. И то периодически пугаюсь, поначалу так каждый раз пугался (типа "откуда папа знает этот номер?!"  :bu: :lol: ) Но если телефон физически один, то вообще фиг отличишь, даже то, что разные мелодии на звонок ватсапа и на звонок телефона установлены, не спасает.

#2370 2025-03-02 13:46:11

Анон

В настройках ватсапа и телеграма можно отключить звонки от номеров не из контактов.

#2371 2025-03-02 13:52:18

Анон

Анон пишет:

900 и мне когда-то давно звонил, его в добавок было не заблокировать отдельно от Сбера.

Вот да, меня задрали они (может, и не они, а мошенники) своим спамом, пришлось блокировать. Так сразу в Сбербанке Онлайн запись вылезла "Мы не можем до вас дозвониться, примите меры:sadcat:

#2372 2025-03-03 15:37:57

Анон

Анон пишет:

Ранее сообщалось, что мошенники предлагают россиянам заработать, оставляя лайки на товарах в Telegram. Заработки обещают высокие - до 8,2 тысячи рублей в день.

Аналогичная история с карточками ВБ.
Все говорят: в сети полно подработки, бери не хочу. А хуй знает, вместо подработки вляпаешься в это говно(

#2373 2025-03-03 23:36:05

Анон

Анон пишет:

Все говорят: в сети полно подработки, бери не хочу. А хуй знает, вместо подработки вляпаешься в это говно(

Обычно у говна неадекватно хорошие условия.
Интересно, есть ли говно, маскирующееся по условиям под какую-нибудь Толоку?

#2374 2025-03-08 12:55:30

Анон

Аноны, хелп, вопрос про определенный вид мошенничества.
Маму-пенсионерку пытались обдурить по схеме "ой я случайно скинула вам 10000 р., верните мне вот сюда". 10 тыщ реально скинули, пришло пополнение на сбер.
Мама у меня продвинутая, не повелась, заблокировала номер. В приложении Сбера написала обращение в разделе "сообщите нам о мошенниках".
Единственное, что меня волнует, это те 10 тыщ, которые лежат теперь у нее на счёте.
Аноны, у кого был подобный опыт, как вы решали это со сбером? Достаточно ли сообщения в приложении или нужно прийти в отделение банка? Можно ли пользоваться этой картой/счётом или не трогать, пока эти деньги там висят?

Более подходящего треда не нашел.
Если таковой есть, киньте ссылку плиз.

#2375 2025-03-08 13:15:46

Анон

А в Сбере нет кнопки "вернуть отправителю"? В ВТБ вроде есть.
Так-то люди и правда, бывают, ошибаются. Но если скинули с одного счёта, а вернуть просят на другой - то это уже подозрительно, да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума