Вы не вошли.
Не совсем коллцентр, но. Анон повёлся как дурак на мошенников с профи.ру. Получил заказ с предложением написать доклад на тему, в которой анон разбирается. Как дурак перешёл по ссылке на ватсап в профиле, написал непосредственно заказчику. Обсудил ТЗ и доклад, написал, в процессе заказчик несколько раз спрашивал, как дела с докладом
Дописал, сдал (как дурак), и только когда заказчик прислал фейковую форму "Клиент-банка" с формой "введите CVV вашей карты", догадался, что меня наебали
Что сразу как дурак, анон бы тоже повелся
Что сразу как дурак, анон бы тоже повелся
Вообще профи.ру предупреждает об опасности работать с заказчиком в обход агрегатора и за попытку это сделать заносит в чёрный список обоих. Но я так делал, и клиент меня боялся, но всё закончилось хорошо
Мне в телеграм написали мошенники от имени гендиректора моей бывшей работы. Я их сразу раскусил, но мне не понятно, как они могли нас связать? На той работе я уже два года как не работаю. И он мой личный номер вроде бы не знает.
Мне в телеграм написали мошенники от имени гендиректора моей бывшей работы. Я их сразу раскусил, но мне не понятно, как они могли нас связать? На той работе я уже два года как не работаю. И он мой личный номер вроде бы не знает.
У нас писали от имени гендиректора, в основном, тем, кто как-то засветился в публичном пространстве как сотрудник - был на конференициях, давал интервью, и т.д. Может, они через какой-нибудь сервис вроде hh.ru слили данные? Или взломали не гендиректора, а кого-то из сотрудников, а аккаунт директора просто задублили? У нас брали левый номер и лепили на него фотку директора.
взломали не гендиректора, а кого-то из сотрудников, а аккаунт директора просто задублили
Я думаю, это. Имя-фамилия руководства легко ищется по названию организации. А дальше просто рассылают всем сотрудникам, чьи контакты спиздили.
А дальше просто рассылают всем сотрудникам, чьи контакты спиздили.
Так и интересно, как они связали аккаунт и вышли на него в телеграме. Нашим тоже периодически строчат такое
как они связали аккаунт и вышли на него в телеграме.
Так у многих контакты в телефоне или телеграме подписаны Вася Работа, Маша Бухгалтерия.
Интернетом принесло, типаанекдот, наверное.
- Вы в курсе, что на вас третьими лицами был оформлен кредит более двуста тысяч рублей?
- Двухсот.
- Вы меня учить будете?
- Первое занятие бесплатно, с третьего скидка 5%.
Гудки...
А я наверное просто поныть хочу, потому что не представляю что можно сделать в такой ситуации.
Отредактировано (2024-11-27 15:51:47)
Интернетом принесло, типаанекдот, наверное
Не, вполне возможно, что и реальная история. Из вторых рук про похожее слышал, только там в ТК-срач перешло всё
Мне в телеграм написали мошенники от имени гендиректора моей бывшей работы. Я их сразу раскусил, но мне не понятно, как они могли нас связать?
Слитые базы времен ковида, когда пропуска для передвижения получали через что там? Госуслуги? Мос.ру? У меня так.
Ребята, кто знает - откуда могут быть звонки с номерами на 981 и 939? Последние несколько дней по 5-6 звонков, сам звонок буквально раз-два - просто не успеваю трубку брать, как сбрасывается. Поисковик толком не говорит ничего, народ не пишет кто именно звонит, просто тыкают в "нежелательный звонок" или что то подобное.
Просто хочу понять, кто так добивается моего внимания
Ребята, кто знает - откуда могут быть звонки с номерами на 981 и 939? Последние несколько дней по 5-6 звонков, сам звонок буквально раз-два - просто не успеваю трубку брать, как сбрасывается. Поисковик толком не говорит ничего, народ не пишет кто именно звонит, просто тыкают в "нежелательный звонок" или что то подобное.
Просто хочу понять, кто так добивается моего внимания
Вроде по всей стране продают, так что не важно откуда. Из других стран номера подделывают. Всех обзванивают массированно, возможно, им перезванивают и получают рекламу. Звонят мошенники, что про них еще знать...
Если не успеваешь брать трубку - это автоматический обзвон с проверкой активности номеров. Сам номер ни о чем не говорит, номера виртуальные.
Позвонил сегодня "заботливый оператор связи" с номера +79156401938, обратился по фио анона
Анон в рабочей запаре тупанул, послал "оператора" в эропутешествие. Только потом додумал - номер то оформлен на другого человека. Значит все правильно сделал на автомате.
Вот она - сила профилактических бесед