Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2301 Вчера 02:15:24

Анон

Re: Коллцентры и защита от их звонков

Анон, просто бросай трубку. И блокируй номера.

#2302 Вчера 02:18:24

Анон

Анон пишет:

То есть заяву можно не писать? :pink:
Хочется поступать правильно и хорошо, что б мошенников прищучили и обществу стало лучше... Но, скорее всего, буду бросать и посылать :lol:
Меня тревожат только последствия для меня, любимого

Отредактировано (Вчера 02:18:43)

#2303 Вчера 02:20:49

Анон

Анон пишет:

мне на домашний позвонили из морга и через пять минут, как анон закончил говорить и был в диком стрессе, позвонила якобы-майор.

Анончик, у нас как только медики зафиксировали смерть в больнице, на дом сразу же начал названивать Ритуал. Они пасут линии и сливают инфу. Не волнуйся, мошенники не знают никаких подробностей. Они будут пытаться прощупать тебя на дополнительную информацию. Держись!

#2304 Вчера 02:22:21

Анон

Анон пишет:

Анончик, у нас как только медики зафиксировали смерть в больнице, на дом сразу же начал названивать Ритуал. Они пасут линии и сливают инфу. Не волнуйся, мошенники не знают никаких подробностей. Они будут пытаться прощупать тебя на дополнительную информацию. Держись!

Спасибо!

#2305 Вчера 02:32:59

Анон

Было ещё 20-25 лет как здрасьте, пока ещё почти никакого интернета и прочего не было, как только человека не стало, так тут же сотрудник ритуала впереди ментов ломился в квартиру.

#2306 Вчера 02:41:57

Анон

Анон пишет:

Было ещё 20-25 лет как здрасьте, пока ещё почти никакого интернета и прочего не было, как только человека не стало, так тут же сотрудник ритуала впереди ментов ломился в квартиру.

Как же иногда хочется, чтобы ритуалы на понос работали.

#2307 Вчера 02:42:55

Анон

Анон пишет:

слил своим голосом ФИО, номер, дату рождения и серию-номер паспорта

Мне кажется, эти данные у 99% граждан в открытом доступе в интернете. Сливы госуслуг, мобильных операторов и тыды. Так что ты максимум подтвердил, что эти данные всё ещё актуальны. Неприятно, но не смертельно?

Анон пишет:

хэ его зэ как узнать, существует  ли данный майор в данной локации

Ну да, гуглить номер места его работы и звонить туда. И то, кстати, не факт, что ответят. А в открытый доступ в интернет списки действующих сотрудников МВД и прочих структур далеко не всегда выкладывают — как раз чтобы мошенники лишний раз настоящим человеком не прикидывались.

Ну и сотрудник не будет показывать своё удостоверение, ни фотку, ни даже по видео. Я где-то три месяца назад общался по телефону с настоящим сотрудником ОЭБиПК, который звонил по поводу моего заявления (которое я действительно подавал) — он сразу позвал на личную встречу, а когда я спросил, точно ли он не мошенник, сказал про невозможность продемонстрировать документ и предложил прислать повесточку.

Анон пишет:

Мою наследную квартиру?

Ставлю на это. Ты молодец, что сразу сходил в МФЦ, теперь ещё для очистки совести через месяцок запроси через госуслуги кредитную историю, не нарисовался ли там какой-нибудь микрозайм.

Отредактировано (Вчера 02:44:51)

#2308 Вчера 02:45:45

Анон

Анон пишет:

как только человека не стало, так тут же сотрудник ритуала впереди ментов ломился в квартиру.

оффтоп, наверное

#2309 Вчера 02:50:31

Анон

Анон пишет:

как только человека не стало, так тут же сотрудник ритуала впереди ментов ломился в квартиру.

Скрытый текст

#2310 Вчера 10:33:50

Анон

Анон пишет:

То есть заяву можно не писать?

По факту писать не на что, преступления действительно нет. Просто блокируй номера или не отвечай на незнакомые, если не ждешь какого-то звонка. Ну и будь бдителен и читай про мошеннические схемы, их сейчас полно: от примитивных зековских до многоэтапных от настоящих международных корпораций зла.

Мне вот звонили и предлагали долги списать. Очень настойчиво утверждали, что они есть, я о них просто не знаю :lol:

#2311 Вчера 10:36:15

Анон

Анон пишет:

По факту писать не на что, преступления действительно нет. Просто блокируй номера или не отвечай на незнакомые, если не ждешь какого-то звонка. Ну и будь бдителен и читай про мошеннические схемы, их сейчас полно: от примитивных зековских до многоэтапных от настоящих международных корпораций зла.

Спасибо, анон! Так и буду посылать всех теперь!

#2312 Вчера 11:05:48

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, эти данные у 99% граждан в открытом доступе в интернете. Сливы госуслуг, мобильных операторов и тыды. Так что ты максимум подтвердил, что эти данные всё ещё актуальны.

Я другой анон, и все время параною, когда еду в отпуск и останавливаюсь в гостиницах.
Паспорт же везде им предъяви. И гостиница - это даже не госуслуги, где надо как-то особенно сливать, это просто непонятный хрен на ресепшене, который сканирует паспорта всех заезжающих.
А потом с этими сканами может делать что угодно. И этому никак воспрепятствуешь, закон на их стороне.

Отредактировано (Вчера 11:06:07)

#2313 Вчера 11:45:55

Анон

Анон пишет:

Интересно, есть какие-то утёкшие датасеты голосов, или мошенники вручную собирают?
Или это вообще целевая работа по конкретному человеку?

Кроме голоса надо знать контакты, кому его отправлять, и постоянно эти базы обновлять, зачем такие сложности, когда можно пачками взламывать аккаунты, а потом с них автоматом рассылать всем контактам "Случилось страшное, вышли денег на этот номер карты". С развитием нейросетей стали голосовые из взломанных аккаунтов использовать, чтобы убедительней выходило. Иногда им попадаются аккаунты умерших людей, вот так и получаются послания с того света.
Если не хотите однажды такое получить, то удаляйте у умерших родственников все аккаунты или, если нет доступа, блокируйте их у себя.

#2314 Вчера 18:22:52

Анон

Я все время трясусь и думаю, не поменять ли паспорт. Плеснуть на него кетчупом  :facepalm:

Это анон, на которого оформили микрозайм. Все вернули и закрыли, но кто помешает оформить новый? Заявление тоже никуда не писала, потому что все вернули. Хотя в моем случае цепочку выявить легко.

#2315 Вчера 19:24:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть заяву можно не писать? :pink:
Хочется поступать правильно и хорошо, что б мошенников прищучили и обществу стало лучше...

простынка

#2316 Вчера 19:30:27

Анон

Анон пишет:

денег у меня нет.

Анончик, тебе сейчас нужны деньги на похороны. То есть, ты вытащишь их из заначе или начнешь собирать по друзьям и родне. Вот и денежки.
Перед НГ так любят действовать, когда у людей жопа в мыле и надо подарки покупать.

#2317 Сегодня 01:26:23

Анон

А что это за фигня такая, когда в одном номере два? Никогда такое не поднимала (да я и не успевала, а перезванивать, ясен пень, не надо), но непонятно. Ну типа "+79...+79..."

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума