Вы не вошли.
Анон, просто бросай трубку. И блокируй номера.
Анон, просто бросай трубку. И блокируй номера.
То есть заяву можно не писать?
Хочется поступать правильно и хорошо, что б мошенников прищучили и обществу стало лучше... Но, скорее всего, буду бросать и посылать
Меня тревожат только последствия для меня, любимого
Отредактировано (2024-11-20 02:18:43)
мне на домашний позвонили из морга и через пять минут, как анон закончил говорить и был в диком стрессе, позвонила якобы-майор.
Анончик, у нас как только медики зафиксировали смерть в больнице, на дом сразу же начал названивать Ритуал. Они пасут линии и сливают инфу. Не волнуйся, мошенники не знают никаких подробностей. Они будут пытаться прощупать тебя на дополнительную информацию. Держись!
Анончик, у нас как только медики зафиксировали смерть в больнице, на дом сразу же начал названивать Ритуал. Они пасут линии и сливают инфу. Не волнуйся, мошенники не знают никаких подробностей. Они будут пытаться прощупать тебя на дополнительную информацию. Держись!
Спасибо!
Было ещё 20-25 лет как здрасьте, пока ещё почти никакого интернета и прочего не было, как только человека не стало, так тут же сотрудник ритуала впереди ментов ломился в квартиру.
Было ещё 20-25 лет как здрасьте, пока ещё почти никакого интернета и прочего не было, как только человека не стало, так тут же сотрудник ритуала впереди ментов ломился в квартиру.
Как же иногда хочется, чтобы ритуалы на понос работали.
слил своим голосом ФИО, номер, дату рождения и серию-номер паспорта
Мне кажется, эти данные у 99% граждан в открытом доступе в интернете. Сливы госуслуг, мобильных операторов и тыды. Так что ты максимум подтвердил, что эти данные всё ещё актуальны. Неприятно, но не смертельно?
хэ его зэ как узнать, существует ли данный майор в данной локации
Ну да, гуглить номер места его работы и звонить туда. И то, кстати, не факт, что ответят. А в открытый доступ в интернет списки действующих сотрудников МВД и прочих структур далеко не всегда выкладывают — как раз чтобы мошенники лишний раз настоящим человеком не прикидывались.
Ну и сотрудник не будет показывать своё удостоверение, ни фотку, ни даже по видео. Я где-то три месяца назад общался по телефону с настоящим сотрудником ОЭБиПК, который звонил по поводу моего заявления (которое я действительно подавал) — он сразу позвал на личную встречу, а когда я спросил, точно ли он не мошенник, сказал про невозможность продемонстрировать документ и предложил прислать повесточку.
Мою наследную квартиру?
Ставлю на это. Ты молодец, что сразу сходил в МФЦ, теперь ещё для очистки совести через месяцок запроси через госуслуги кредитную историю, не нарисовался ли там какой-нибудь микрозайм.
Отредактировано (2024-11-20 02:44:51)
как только человека не стало, так тут же сотрудник ритуала впереди ментов ломился в квартиру.
как только человека не стало, так тут же сотрудник ритуала впереди ментов ломился в квартиру.
То есть заяву можно не писать?
По факту писать не на что, преступления действительно нет. Просто блокируй номера или не отвечай на незнакомые, если не ждешь какого-то звонка. Ну и будь бдителен и читай про мошеннические схемы, их сейчас полно: от примитивных зековских до многоэтапных от настоящих международных корпораций зла.
Мне вот звонили и предлагали долги списать. Очень настойчиво утверждали, что они есть, я о них просто не знаю
По факту писать не на что, преступления действительно нет. Просто блокируй номера или не отвечай на незнакомые, если не ждешь какого-то звонка. Ну и будь бдителен и читай про мошеннические схемы, их сейчас полно: от примитивных зековских до многоэтапных от настоящих международных корпораций зла.
Спасибо, анон! Так и буду посылать всех теперь!
Мне кажется, эти данные у 99% граждан в открытом доступе в интернете. Сливы госуслуг, мобильных операторов и тыды. Так что ты максимум подтвердил, что эти данные всё ещё актуальны.
Я другой анон, и все время параною, когда еду в отпуск и останавливаюсь в гостиницах.
Паспорт же везде им предъяви. И гостиница - это даже не госуслуги, где надо как-то особенно сливать, это просто непонятный хрен на ресепшене, который сканирует паспорта всех заезжающих.
А потом с этими сканами может делать что угодно. И этому никак воспрепятствуешь, закон на их стороне.
Отредактировано (2024-11-20 11:06:07)
Интересно, есть какие-то утёкшие датасеты голосов, или мошенники вручную собирают?
Или это вообще целевая работа по конкретному человеку?
Кроме голоса надо знать контакты, кому его отправлять, и постоянно эти базы обновлять, зачем такие сложности, когда можно пачками взламывать аккаунты, а потом с них автоматом рассылать всем контактам "Случилось страшное, вышли денег на этот номер карты". С развитием нейросетей стали голосовые из взломанных аккаунтов использовать, чтобы убедительней выходило. Иногда им попадаются аккаунты умерших людей, вот так и получаются послания с того света.
Если не хотите однажды такое получить, то удаляйте у умерших родственников все аккаунты или, если нет доступа, блокируйте их у себя.
Я все время трясусь и думаю, не поменять ли паспорт. Плеснуть на него кетчупом
Это анон, на которого оформили микрозайм. Все вернули и закрыли, но кто помешает оформить новый? Заявление тоже никуда не писала, потому что все вернули. Хотя в моем случае цепочку выявить легко.
денег у меня нет.
Анончик, тебе сейчас нужны деньги на похороны. То есть, ты вытащишь их из заначе или начнешь собирать по друзьям и родне. Вот и денежки.
Перед НГ так любят действовать, когда у людей жопа в мыле и надо подарки покупать.
А что это за фигня такая, когда в одном номере два? Никогда такое не поднимала (да я и не успевала, а перезванивать, ясен пень, не надо), но непонятно. Ну типа "+79...+79..."
простынка
⬍
От того, что ты потратишь время и нервы, ты, возможно, получишь, некоторое моральное удовлетворение, но ментам плевать большой слюной, оно никуда дальше не двинется.
Анон, я вчера не видел это сообщение, большое спасибо, что так все расписал!
Тем временем у анона с кулстори с прошлой страницы (анон #2300) сегодня продолжение банкета.
Вчера (в среду) анон был в морге, а так же в мыле, в мыслях и в слезах. А вот сегодня, в шесть вечера, анону опять позвонили.
Заметьте, кстати, какое время. Нерабочее в большинстве контор.
Анон сегодня сделал тучу звонков на разные номера, поэтому без опаски поднял трубку.
"Але, - говорят мне. - Анон Аноновна, вы закончили с вашими делами? Это я, майор Жулик Мудозвонович Мошенников, звоню вам узнать, чо как по вашей квартире и как поговорили со следователем из ФСБ.
- Я - ответил анон. - Прекрасно поговорил с ФСБ, они посоветовали слать вас нахуй
И трубку бросил, номер заблокировал. Мне ещё дважды позвонили с другого номера (немедля в блок) и на Вацап. На фото в Вацапе - мужик с погонами. Ой все
Реально получилось, как анон выше писал:
В случае звонков, там два пути. Либо тебе начнут звонить еще хуже, прессуя и угрожая статьями за несотрудничество. Либо отыбутся, потому что им надо еще 1000 человек развести, чтоб с одного реальное бабло высосать.
звоню вам узнать, чо как по вашей квартире и как поговорили со следователем из ФСБ.
- Я - ответил анон. - Прекрасно поговорил с ФСБ, они посоветовали слать вас нахуй![]()
И трубку бросил, номер заблокировал. Мне ещё дважды позвонили с другого номера (немедля в блок) и на Вацап. На фото в Вацапе - мужик с погонами. Ой все
Ох как на жирную квартирку нацелились, даже не скрывают Держись, анон, боюсь, они далекоооо не последние.
А мой номер тупо сперли с ХХ.ру и уже три недели названивают с разных номеров и в неприличное время "это Озон, вы оставляли заявку на вакансию сборщика. Вам сколько лет? Вы в каком городе?". Бл, телефон слили, а в каком городе анон - вообще по барабану. Задолбался блочить. Не брать не могу, работу ищу.
Отредактировано (2024-11-21 19:22:34)
Ох как на жирную квартирку нацелились, даже не скрывают Держись, анон, боюсь, они далекоооо не последние.
Спасибо, анон! Теперь буду бдительнее!
Я хоть молодой анон с мозгами, страшно подумать, как одиноких старушек разводят(((
Задолбался блочить. Не брать не могу, работу ищу.
Держись, анон! Это самое паршивое, что даже на время телефон не вырубить, потому что надо быть на связи.
Мошенники сообщили что-то левое, мол, сотрудник почты бла-бла, и на звонке мне пришел короткий "код доступа", я его продиктовал. Потом мне пришел длинный "код подтверждения". Я запаниковал и сбросил номер. На госуслугах именно такой формат кодов. И была зафиксирована в это же время попытка входа с чьего-то компа.
"Попытка изменить пароль самостоятельно: Успешно"
"Вход в систему Портала... : Ошибка".
Моя учетная запись не подтверждена, функции урезаны.
Я прочитал, что могут выкачать какие-то мои данные и набрать микрозаймов онлайн. Это возможно?
Там дальше была афера с подставным следователем, но я уже разобрался, что "следователь" и остальные тоже мошенники. Просто боюсь, что они все-таки получили доступ. Пароль уже поменял несколько раз.
Отредактировано (2024-11-21 19:56:59)
Не брать не могу, работу ищу.
Аноны, а Труколлер не вариант?
В большинстве случаев он анона выручает, а в меньшинстве (анон нервный) трубка не берется, номер быстро забивается в поисковик, если нет ответов, что это спам и прочее дерьмо - перезваниваю (и то не всегда спасает, но реально много).
Иногда забыл телефон, прихожу - несколько звонков с разных, но похожих номеров, ни один по базам не пробивается, но сразу нах - анон на Юге, а номера из какого-нибудь Смоленска (такое, впрочем, даже не пробиваю, а сразу в ЧС)
Просто боюсь, что они все-таки получили доступ. Пароль уже поменял несколько раз.
Если тебе доступен твой аккаунт и ты меняешь пароль - значит, увести его мошня не смогла. Да и не сделают они ничего с неподтвержденным аккаунтом, в нем мало данных.
Если очень переживаешь, то зайди в МФЦ и расскажи о ситуации.
Обычно перед авансом или зарплатой была волна мошеннических и спам-звонков. Воспринимала их уже как родных, типа - оооо, скоро денежки придут! Ну и шутки, что бухгалтерия сливает наши данные.
А тут аванс пришел, но ни до, ни после, ни одного звонка. Странно... Всё-таки это была традиция, обычай, можно сказать, ритуал.
если нет ответов, что это спам и прочее дерьмо
Звонят с подменных, соответственно метод даёт и ложноположительные (когда-то номер Иван Иваныча использовали мошенники, теперь по нему вся первая страница отрицательных отзывов), и ложноотрицательные (номер Иван Иваныча мошенники до этого не использовали, а вот сейчас используют) срабатывания.