Вы не вошли.
Умершие россияне стали звонить родственникам и просить перевести им деньги
То есть где-то успели записать их голоса, а теперь генерируют?
где-то успели записать их голоса
соцсети?
где-то успели записать их голоса
Да.
Интересно, есть какие-то утёкшие датасеты голосов, или мошенники вручную собирают?
Или это вообще целевая работа по конкретному человеку?
Или это вообще целевая работа по конкретному человеку?
За двадцать тысяч так напрягаться... Хотя, может, там планировались регулярные звонки?
Я просто думаю, что звонят, кто-то ведь трубку поднимает, отвечает что-то элементарное или разыгрывать мошенника начинает, могут и записать.
Я просто думаю, что звонят, кто-то ведь трубку поднимает, отвечает что-то элементарное или разыгрывать мошенника начинает, могут и записать.
Но надо сохранить эти записи, потом дождаться, чтобы человек умер, найти его родственников... Сложно как-то.
За двадцать тысяч так напрягаться... Хотя, может, там планировались регулярные звонки?
Ну да, пенсию ж после смерти не платят, а цены в аду ого-го-го!
Ну да, пенсию ж после смерти не платят, а цены в аду ого-го-го!
Китайцы своим передают, бумажные деньги жгут (говорят, даже бумажные телефоны и украшения делают для сжигания). А у нас вот как приходится
Печаль-печаль
Позвонила со странного восьмизначного номера вежливая девушка "из социального фонда", долго нудела, что мне неправильно рассчитали будущую пенсию, и надо куда-то приехать с документами. Не стал дослушивать, но теперь любопытно: в чем этот развод заключается?
Неужели только в том, что "мы работаем с двух до трех ночи на окраине зажопинска, давайте вы лучше продиктуете нам смс, а мы все исправим удаленно"?
"мы работаем с двух до трех ночи на окраине зажопинска, давайте вы лучше продиктуете нам смс, а мы все исправим удаленно"
Да, анон, никто* не попрётся хз куда
*оно всё равно по площадям работает, чтобы нужный поток жертв обеспечить, так что тех, кто поедет, просто спишут
Но надо сохранить эти записи
Операторы хранят записи всех разговоров 2? 3? года
ВК и телега тоже вряд ли голосовые стирает
", долго нудела, что мне неправильно рассчитали будущую пенсию, и надо куда-то приехать с документами. Не стал дослушивать, но теперь любопытно: в чем этот развод заключается
Ставлю на получение кода смс от гос услуг
Ставлю на получение кода смс от гос услуг
Так и есть, я дослушал своего заботливого звонильщика. Ошибся только он в имени, телефон не на меня оформлен
Всплеск активности у звонильщиков, мне почему-то с городских номеров Уфы звонят. Телефон на вибрацию поставила, невозможно с этими звонками.
Всплеск активности у звонильщиков, мне почему-то с городских номеров Уфы звонят. Телефон на вибрацию поставила, невозможно с этими звонками.
О, мне тоже звонили, хз зачем
Может теперь не 495 будет, а 397?
Отредактировано (2024-11-14 22:49:28)
Однако «мама» рассказала ей, что звонит с того света благодаря разработке тибетских учёных, связывающих два мира.
БЛЯ
Спасибо, что предупредили, анончики.
Отредактировано (2024-11-15 10:17:18)
Вроде они могут подделывать номера, с 900 мошенники спокойно звонят.
Вроде они могут подделывать номера,
Не все и не всегда. Не в каждом колл-центре есть возможность подделать.
Однако «мама» рассказала ей, что звонит с того света благодаря разработке тибетских учёных, связывающих два мира.
Представляю если бы моей родне дед с того света набрал, они бы с него сами сразу начали коды от смс трясти и выяснять куда он ценности попрятал.
Я б не удивился, если б моя бабка опять денег просила, хоть нахуй бы послал с чистой совестью.
Но согласен, что людей, потерявших близких недавно, и/или склонных к мистике, может с толку сбить. Бляди (
могут подделывать номера
Всё так, потом недообманутые могут перезванивать на номер "мошенников" и вываливать всё содержимое своего небогатого внутреннего мирка.
Меня как-то "прокурор" убеждал пробить номер в поисковике, чтоб я убедился, что номер настоящий. Я такой "так давайте я перезвоню?" - а он прям заверещал, что не надо звонить, мы ведь уже на связи
Мне подполковник втирал про сохранение данных, я сказала чтобы слали все инструкции бумажным письмом на домашний адрес, который есть у полиции. Подполковник жалобно сказал, что не хочу я значит свои данные защищать и повесил трубку.
А мне в последние несколько дней еще несколько раз звонили с коротких телефонов, всего 7 цифр, считая с кодом, если он там есть, но теперь там все время гудки.
В первый раз прозвонились, писал чуть выше, пытались что-то нести про неправильное начисление пенсии.
Интересно, их как-то глушат теперь?
Не брать трубку не мог, ждал звонка из автосервиса, обычно стоит блок на незнакомые номера, поэтому впервые такое наблюдаю.
Аноны, со мной тут история случилась.
Мне в понедельник позвонили из якобы МГТС и я тупанул и слил своим голосом ФИО, номер, дату рождения и серию-номер паспорта
Не говорите, что я идиот, я знаю. сейчас в жизни пиздец, поэтому соображаю плохо.
Сегодня днём по городскому номеру анон получил плохую новость. И через полчаса на этот же телефон мне позвонила... Майор военной прокуратуры.
Меня очень пугает, что "майорша" знала о моей заявке в полицию в понедельник и тайминг: мне на домашний позвонили из морга и через пять минут, как анон закончил говорить и был в диком стрессе, позвонила якобы-майор. Чего эти мрази от меня хотят? денег у меня нет. Мою наследную квартиру? Я сегодня слетал в МФЦ и оставил заявку на запрет любых действий с квартирой без личного присутствия. Чем мне может это обернуться?
Отредактировано (Вчера 02:04:38)