Вы не вошли.
Выходит, они знали про твою смену прописки?
Никто про смену прописки не знал, просто у анона совпало что он переехал и поэтому звонок по замене полиса принял за настоящий, хорошо вовремя остановился услышав про госуслуги.
Большинство народа уже выучили что всякие следователи и переводы на безопасный счет это мошенники, так они придумали новые легенды, теперь они звонят по поводу замены сим-карт, полиса ОМС, новых льгот от собеса, пересчета пенсий и тд.
Отредактировано (2024-07-10 23:15:30)
Бля, мем какой-то. Я обычно принципиально игнорирую звонки с незнакомых номеров, если не ожидаю чего-то конкретного. В пятницу сидел на работе, вижу — звонок, а я как раз накануне к врачу записался. Отвечает мне якобы оператор МТС и начинает загонять про заканчивающийся срок действия номера, вот прям щас надо продлять договор, а то завтра пожар пизда и все, не будет номера. Этот анон подумал, что звучит все слишком похоже на пиздеж, ни на что не согласился на всякий случай, а потом эта оператор назвала ваще рандомного персонажа, на которого мой номер якобы зарегистрирован. Анон сказал, что таких не знает, номером ошиблись, девушка сбросила. Потом написал в поддержку МТС, подтвердили, что меня пытались наебать, внесли номер в базу спам-звонков, а анону дали 3 месяца скидки на тариф. Так что репортите номера, анончики, ещё и в плюсе окажетесь.
Сейчас с утра даже продолжение истории было, только в этот раз звонили на городской и представлялись Ростелекомом. Поржал. Срок действия городского номера заканчивается, как же.
Отредактировано (2024-07-15 11:24:45)
Никто про смену прописки не знал, просто у анона совпало
Скорее не про смену прописки, а про смену базовой станции - но вполне могли знать.
Вообще на схожую тему поворчать пришел У меня старый номер уже триста раз продали и перепродали. Я им по сути давно не пользуюсь, наоборот: специально всем его даю. Он на режиме "не беспокоить" и пусть хоть иззвонятся. Фильтра нет, так что, когда любопытствую, вижу все попытки до меня доебаться. И это тихий ужс, конечно.
За эти годы постепенно звонки сходили на нет. То есть если раньше я на нём за день мог 4-5 десятков непринятых звонков за день обнаружить, то сейчас уже скорее 1-2 раз в три дня. Но стоит, блять, оформить заказ в каком-нибудь магазе... Особенно из тех, которым я номер еще десять лет назад слил, и вот раз в год-два всё-таки оформляю заказ. Вчера вот так оформил, сегодня с утра уже десять непринятых. Ахуэнна.
Отредактировано (2024-07-15 12:04:12)
Аноны, как думаете, если диспетчер спрашивает, какой город, это мошенники? Анонова мать как-то вызывала мастера чинить холодильник по объявлению в интернете, прям на первой странице гугла, у нее спросили город, хотя и она и так искала свой. К ней пришел какой-то мутный мужик, нихуя не починил, возился 3 часа, уходил за деталью и ждал, когда калитку во двор откроют, лишь бы свой номер не палить, взял деньги нихуя не починив. А теперь анон звонил в другое место, чтоб счетчики проверить, и у него тоже спросили город, хотя я взял визитку в своем ркц, и они уверяют, что все объявления проверенные. Вызвал других, естественно.
Это может быть агрегатор, который передает заказы дальше, этакий профи.ру только меньшего масштаба. Ну и на профи.ру надо самому за себя договариваться, а кому неохота, например, вливаются вот в такие вот организации.
Но это предположение - я такое знаю в тортикоделании, когда заказываешь вроде у одной, а оказывается, там вот так.
А теперь анон звонил в другое место, чтоб счетчики проверить, и у него тоже спросили город, хотя я взял визитку в своем ркц, и они уверяют, что все объявления проверенные. Вызвал других, естественно.
Нет, вовсе не значит, что мошенники. Анон тоже вызывал проверить счётчики, выбрал приличную контору по рекомендациям на форумах, и контора действительно честно все проверила в условленное время и задокументировала, но город при звонке они тоже уточняли, потому как работают не в одном городе, и даже цены разные, в Москве дороже
Аноны, как думаете, если диспетчер спрашивает, какой город, это мошенники?
Не в спрашивании города дело, а в том, что мир ремонтных контор печален и исполнен тлена. Море рукожопов и контор-разводил. По телефону наткнуться на нормальную шансы исчезающе малы. Поэтому надо вызывать или по рекомендациям, или оттуда, где рейтинг видно, хоть профи, хоть на картах смотреть
да вызов примем что вам нужно
такси электрик сатана
у нас диспетчерская просто
одна
Кому бы вызвать сотону...
Поэтому надо вызывать или по рекомендациям, или оттуда, где рейтинг видно, хоть профи, хоть на картах смотреть
Ну мне неоткуда получить рекомендации, все наобум вызывают, если вообще вызывают. А рейтинг такое, нарисовать можно.
Аноны, последние два дня вызовы с похожих номеров, первые шесть цифр одинаковые, последние четыре разные каждый раз.
Что за херня может дозваниваться?
Номер, например +79092924062
Аноны, последние два дня вызовы с похожих номеров, первые шесть цифр одинаковые, последние четыре разные каждый раз.
Что за херня может дозваниваться?
Номер, например +79092924062
Коллекторы либо кредиты впаривают
Коллекторы либо кредиты впаривают
Заебали
Жулики с 900 названивают каждый день раза по четыре. Понятно же, что Сбер звонить не будет: готовность карты отслеживаешь в личном кабинете, а счет просто могут блокировать и сам будешь звонить им и выяснять, что случилось.
+79092924062 Нижний Новгород, если тебе никто оттуда звонить не должен - забей.
Понятно же, что Сбер звонить не будет
Будет. Настоящий Сбер по-настоящему звонит. По-моему, это уже пора в шапку, частое заблуждение.
Будет. Настоящий Сбер по-настоящему звонит. По-моему, это уже пора в шапку, частое заблуждение.
А зачем, если они легко могут сделать так, что сам будешь им звонить и в отделение прибежишь? Клиентов у банка наверняка миллионы, а сотрудников в разы меньше. Мне много лет назад звонил ВТБ, но там был вип-счет и менеджер старался предложить разные услуги. И за вип-клиентом закреплялся конкретный менеджер.
А зачем, если они легко могут сделать так, что сам будешь им звонить и в отделение прибежишь?
Это Сбер, какой логики ты хочешь?
А зачем, если они легко могут сделать так, что сам будешь им звонить и в отделение прибежишь? Клиентов у банка наверняка миллионы, а сотрудников в разы меньше.
Так они железкой звонят, если прямо массово. Ну и да, вип-клиентам живые люди звонят.
Жулики с 900 названивают каждый день раза по четыре.
Жулики с похожих на 900 номеров звонят, а Сбер постоянно названивает со всякими предложениями, то кредитку впаривают, то премиальное обслуживание, я их номер в черный список у себя внесла, потому что задолбали.
я их номер в черный список у себя внесла, потому что задолбали
Если это реальный Сбер - наверное, можно просто им позвонить и сказать, чтоб не звонили.
У меня с Альфа-банком такое было, звонили по 100500 раз в день со своей ебучей рекламой. После одного звонка, когда я сказал, чтоб прекратили свои обзвоны, сразу всё прекратилось.
А зачем, если они легко могут сделать так, что сам будешь им звонить и в отделение прибежишь?
Анон ниже как боженька молвил:
Это Сбер, какой логики ты хочешь?
Они звонили мне по четырем разным поводам (один раз пригласили в суд по своему же собственному уебанству ), ни один из этих разов не был впариванием чего-то дополнительного. Сбер звонит. Настоящий. Если предлагают хуйню, просто бросай трубку. Если говорят о чем-то серьезном, бросай трубку и сам перезванивай.
У меня однажды был ОЧЕНЬ странный звонок с 900. Позвонили и начали: "Это служба безопасности Сбербанка, мы заметили подозрительную активность..." - я, такой, про себя: "Ну даааа, конечно-конечно, послушаю, че еще скажете", - и вдруг мужик вместо попытки развести говорит: "Поэтому обязательно как можно скорее поменяйте пароль к личному кабинету", - и повесил трубку.
Я поскакал в отделение, но ни один оператор не был в курсе, кто это вообще мог звонить. Ну, я поменял пароль, и все, никаких последствий. Интересно, кто это все-таки был.
За последнее время появились ли какие новые приложения для отсеивания нежелательных звонков?
Какими пользуетесь?
Возможно в треде это уже обсуждалось, но сложно с телефона столько страниц пересмотреть
За последнее время появились ли какие новые приложения для отсеивания нежелательных звонков?
Какими пользуетесь?
У меня не приложение, а просто подключена функция Защитник на мтс. Блокирует практически все, что считывает как спам, потом можно смотреть текстовую расшифровку звонка, если они там что-то говорили в трубку, пока эта функция пыталась их за меня вежливо выслушать