Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2101 2024-04-27 04:05:37

Анон

Re: Коллцентры и защита от их звонков

Анон пишет:

Слабые нынче мошенники пошли, это должен был сказать я! 

Мне пару месяцев назад позвонили, у меня было время и настроение, я сделал вид, что поверил. "Ты еще жива, старая сука?!" - вопросил я и некоторое время рассказывал ей, что я думаю о телефонных мошенниках (тщательно избегая слова "да"). Так она еще два раза перезванивала.

#2102 2024-04-27 08:48:25

Анон

Анон пишет:

Вполне возможно, что там уже стул отобрали

Вполне возможно, что там один стул на четверых  :evil: если вы понимаете, о чём я.

#2103 2024-04-27 14:01:05

Анон

а сбер спамом заваливает? мне раньше не звонили, а сегодня я пропустил звонок, и теперь думаю, а вдруг что-то случилось...

#2104 2024-04-27 14:05:27

Анон

Заебала Альфа, не знаю какой степени поддельности. Каждый день звонят с новых номеров, а я не могу брать только из списка контактов и уже на грани посыла матом.

#2105 2024-04-27 14:08:20

Анон

Анон пишет:

а сбер спамом заваливает? мне раньше не звонили, а сегодня я пропустил звонок, и теперь думаю, а вдруг что-то случилось...

Сбер звонит и предлагает кредиты. Вроде в этот тред приносили уже.

Анон пишет:

Заебала Альфа, не знаю какой степени поддельности.

Расскажи им про незаконность подобной рекламы, если ты не их клиент.

#2106 2024-04-27 14:25:52

Анон

Анон пишет:

Заебала Альфа, не знаю какой степени поддельности. Каждый день звонят с новых номеров, а я не могу брать только из списка контактов и уже на грани посыла матом.

Если ты клиент, то чат приложения. Пишешь роботу: отключить рекламу, отключить уведомления. Дальше тебя соединяют с оператором и просишь его убрать рекламу в приложении (задрал срать в уведомления своими инвестициями) и звонки. Хотя бы на какое-то время должно помочь. Или тоже самое, но через звонок.

(ну и хорошая штука — антиспам на телефон)

#2107 2024-04-27 14:34:29

Анон

Анон пишет:

антиспам на телефон)

Какими приложениями пользуетесь, кстати?

#2108 2024-04-27 16:38:27

Анон

Анон пишет:

Сбер может и по делу звонить, по личному опыту, трижды. Если что-то случилось, позвонят еще десять раз, это точно заметишь, и если это что-то важное, лучше сбрось и сам перезвони на 900 на всякий случай.

#2109 2024-06-19 19:59:05

Анон

Сегодня был странный звонок:
- Вы интересовались как привлечь клиентов?
- Нет.
- Мы следим, кто чем интересуется в интернете и заметили, что вас это интересовало.
Я сказал, что они ошиблись и попрощался. И я действительно не интересовался, как привлечь клиентов, мне они не нужны.

#2110 2024-07-03 16:46:17

Анон

Задолбали звонить и сбрасываться. И не просто, а в запрещенное уже время. Вчера вот в 22.30 звонили с номера +79667396146
А поисковик бесит еще больше. Никак не найду сайт, где можно реально отследить звонившего или реальные отзывы чтоб были

#2111 2024-07-03 16:50:10

Анон

Анон пишет:

А поисковик бесит еще больше. Никак не найду сайт, где можно реально отследить звонившего или реальные отзывы чтоб были

Ну, я просто вбиваю сам номер в поисковик. Вот, например первая ссылка: https://callfilter.app/79667396146

Или ты сомневаешься, что там реальные отзывы?

#2112 2024-07-03 16:51:48

Анон

Этому анону давеча звонили из "налоговой", рассказывали про вскрывшийся в ходе камеральной проверки незаконный оборот персональных данных анона.
Звучало как винегрет из ключевых слов.

#2113 2024-07-03 16:55:02

Анон

Анон пишет:

Этому анону давеча звонили из "налоговой", рассказывали про вскрывшийся в ходе камеральной проверки незаконный оборот персональных данных анона.

Мне из "пенсионной", типа 18 месяцев недосчитали. Некогда было общаться, быстро отправил на хэ

Анон пишет:

Или ты сомневаешься, что там реальные отзывы?

На нем не все показывает. А много сайтов типа такого
https://kto-zvonili.com/po-nomeru/79667396146, типа у него много данных, а откроешь сайт - и нифига
Просто название шарашкиной конторы бы узнать

#2114 2024-07-03 16:55:11

Анон

Анон пишет:

Никак не найду сайт, где можно реально отследить звонившего или реальные отзывы чтоб были

Эти суки стали быстро номера менять, актуальных отзывов может тупо не быть

#2115 2024-07-03 17:01:44

Анон

Анон пишет:

А оно так и есть, они говорят полную ахинею, и полагаются только на то, что удастся подцепить человека на эмоцию и у него отключится рациональное мышление. К сожалению, иногда это работает, особенно с пожилыми людьми.

#2116 2024-07-04 18:30:08

Анон

Анон пишет:

Кстати, интересно, они уже начали использовать ботов-болталок, или еще нет? Так-то работа мошенника невыразимо тупа, и заключается, в основном, в том, чтобы найти того, кто после первой фразы не положит трубку.

#2117 2024-07-04 21:21:05

Анон

Анон пишет:

К сожалению, иногда это работает, особенно с пожилыми людьми.

ЦРБ ежегодно выкладывает статистику по жертвам мошенникам, там людей старше 65 всего 15%, среднестатистическая жертва - женщина 35-44 лет.
https://www.cbr.ru/statistics/informati … _portrait/

#2118 2024-07-04 21:22:13

Анон

Анон пишет:

среднестатистическая жертва - женщина 35-44 лет.

Офигеть. Как же так, они должны быть самые прошаренные, активные пользователи сети и прочее...

#2119 2024-07-04 21:29:38

Анон

Анон пишет:

Как же так, они должны быть самые прошаренные, активные пользователи сети и прочее...

Возможно в том и дело. Если человек считает себя прошаренным, у него образуются слепые пятна.

А ещё могу предположить, что этот возраст - матери подростков и 20+. Возможно их ловят на страхе за детей. Типа звонит, мама выручай, я попал в аварию, орёт, истерит, она в панике не понимает, что голос какой-то не такой, а дальше от критического мышления ничего не остаётся.

#2120 2024-07-04 21:35:50

Анон

Анон пишет:

А ещё могу предположить, что этот возраст - матери подростков и 20+.

кмк, либо вообще одинокие, либо домохозяйки, у которых дома нет никого, при этом, в отличие от пенсионеров, ещё не сформировалась привычка звонить родным, когда во что-то странное не въехал.

#2121 2024-07-04 21:42:53

Анон

Анон пишет:

кмк, либо вообще одинокие, либо домохозяйки, у которых дома нет никого, при этом, в отличие от пенсионеров, ещё не сформировалась привычка звонить родным, когда во что-то странное не въехал.

Одинокие, возможно, а у домохозяек, кмк, обычно есть привычка в любой непонятной ситуации звонить мужу.

#2122 2024-07-04 21:59:16

Анон

Мне тут родственница рассказывала про соседку. Позвонила ей «внучка» и рыдая сказала что попала в аварию, в больнице, надо срочно перевести деньги на операцию. И соседка почему-то даже не подумала своей внучке позвонить, еще и со своим мужем спорила, что это не мошенники, а точно внучка и деньги надо срочно туда. Кончилось тем, что муж позвонил внучке и та подтвердила , что все в порядке.

#2123 2024-07-04 22:06:13

Анон

Анон пишет:

а у домохозяек, кмк, обычно есть привычка в любой непонятной ситуации звонить мужу.

В моем соцмальном пузыре нет, наоборот, дом — типа единственная доступная им сфера состоятельности, муж-муж зарабатывает, а она распределяет. Но везде по-разному, кнчн.

#2124 2024-07-04 22:11:41

Анон

Нифига, наебывают семейных, работающих, не одиноких, студентоту. Сюда же вносили, что типа фсбшниками запугивают.

#2125 2024-07-04 22:13:41

Анон

Анон пишет:

Сюда же вносили, что типа фсбшниками запугивают

Ну так все слои запугивают, вопрос был в том, почему запугивается слой конкретный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума