Вы не вошли.
Слабые нынче мошенники пошли, это должен был сказать я!
Мне пару месяцев назад позвонили, у меня было время и настроение, я сделал вид, что поверил. "Ты еще жива, старая сука?!" - вопросил я и некоторое время рассказывал ей, что я думаю о телефонных мошенниках (тщательно избегая слова "да"). Так она еще два раза перезванивала.
Вполне возможно, что там уже стул отобрали
Вполне возможно, что там один стул на четверых если вы понимаете, о чём я.
а сбер спамом заваливает? мне раньше не звонили, а сегодня я пропустил звонок, и теперь думаю, а вдруг что-то случилось...
Заебала Альфа, не знаю какой степени поддельности. Каждый день звонят с новых номеров, а я не могу брать только из списка контактов и уже на грани посыла матом.
а сбер спамом заваливает? мне раньше не звонили, а сегодня я пропустил звонок, и теперь думаю, а вдруг что-то случилось...
Сбер звонит и предлагает кредиты. Вроде в этот тред приносили уже.
Заебала Альфа, не знаю какой степени поддельности.
Расскажи им про незаконность подобной рекламы, если ты не их клиент.
Заебала Альфа, не знаю какой степени поддельности. Каждый день звонят с новых номеров, а я не могу брать только из списка контактов и уже на грани посыла матом.
Если ты клиент, то чат приложения. Пишешь роботу: отключить рекламу, отключить уведомления. Дальше тебя соединяют с оператором и просишь его убрать рекламу в приложении (задрал срать в уведомления своими инвестициями) и звонки. Хотя бы на какое-то время должно помочь. Или тоже самое, но через звонок.
(ну и хорошая штука — антиспам на телефон)
антиспам на телефон)
Какими приложениями пользуетесь, кстати?
Сбер может и по делу звонить, по личному опыту, трижды. Если что-то случилось, позвонят еще десять раз, это точно заметишь, и если это что-то важное, лучше сбрось и сам перезвони на 900 на всякий случай.
Сегодня был странный звонок:
- Вы интересовались как привлечь клиентов?
- Нет.
- Мы следим, кто чем интересуется в интернете и заметили, что вас это интересовало.
Я сказал, что они ошиблись и попрощался. И я действительно не интересовался, как привлечь клиентов, мне они не нужны.
Задолбали звонить и сбрасываться. И не просто, а в запрещенное уже время. Вчера вот в 22.30 звонили с номера +79667396146
А поисковик бесит еще больше. Никак не найду сайт, где можно реально отследить звонившего или реальные отзывы чтоб были
А поисковик бесит еще больше. Никак не найду сайт, где можно реально отследить звонившего или реальные отзывы чтоб были
Ну, я просто вбиваю сам номер в поисковик. Вот, например первая ссылка: https://callfilter.app/79667396146
Или ты сомневаешься, что там реальные отзывы?
Этому анону давеча звонили из "налоговой", рассказывали про вскрывшийся в ходе камеральной проверки незаконный оборот персональных данных анона.
Звучало как винегрет из ключевых слов.
Этому анону давеча звонили из "налоговой", рассказывали про вскрывшийся в ходе камеральной проверки незаконный оборот персональных данных анона.
Мне из "пенсионной", типа 18 месяцев недосчитали. Некогда было общаться, быстро отправил на хэ
Или ты сомневаешься, что там реальные отзывы?
На нем не все показывает. А много сайтов типа такого
https://kto-zvonili.com/po-nomeru/79667396146, типа у него много данных, а откроешь сайт - и нифига
Просто название шарашкиной конторы бы узнать
Никак не найду сайт, где можно реально отследить звонившего или реальные отзывы чтоб были
Эти суки стали быстро номера менять, актуальных отзывов может тупо не быть
А оно так и есть, они говорят полную ахинею, и полагаются только на то, что удастся подцепить человека на эмоцию и у него отключится рациональное мышление. К сожалению, иногда это работает, особенно с пожилыми людьми.
Кстати, интересно, они уже начали использовать ботов-болталок, или еще нет? Так-то работа мошенника невыразимо тупа, и заключается, в основном, в том, чтобы найти того, кто после первой фразы не положит трубку.
К сожалению, иногда это работает, особенно с пожилыми людьми.
ЦРБ ежегодно выкладывает статистику по жертвам мошенникам, там людей старше 65 всего 15%, среднестатистическая жертва - женщина 35-44 лет.
https://www.cbr.ru/statistics/informati … _portrait/
среднестатистическая жертва - женщина 35-44 лет.
Офигеть. Как же так, они должны быть самые прошаренные, активные пользователи сети и прочее...
Как же так, они должны быть самые прошаренные, активные пользователи сети и прочее...
Возможно в том и дело. Если человек считает себя прошаренным, у него образуются слепые пятна.
А ещё могу предположить, что этот возраст - матери подростков и 20+. Возможно их ловят на страхе за детей. Типа звонит, мама выручай, я попал в аварию, орёт, истерит, она в панике не понимает, что голос какой-то не такой, а дальше от критического мышления ничего не остаётся.
А ещё могу предположить, что этот возраст - матери подростков и 20+.
кмк, либо вообще одинокие, либо домохозяйки, у которых дома нет никого, при этом, в отличие от пенсионеров, ещё не сформировалась привычка звонить родным, когда во что-то странное не въехал.
кмк, либо вообще одинокие, либо домохозяйки, у которых дома нет никого, при этом, в отличие от пенсионеров, ещё не сформировалась привычка звонить родным, когда во что-то странное не въехал.
Одинокие, возможно, а у домохозяек, кмк, обычно есть привычка в любой непонятной ситуации звонить мужу.
Мне тут родственница рассказывала про соседку. Позвонила ей «внучка» и рыдая сказала что попала в аварию, в больнице, надо срочно перевести деньги на операцию. И соседка почему-то даже не подумала своей внучке позвонить, еще и со своим мужем спорила, что это не мошенники, а точно внучка и деньги надо срочно туда. Кончилось тем, что муж позвонил внучке и та подтвердила , что все в порядке.
а у домохозяек, кмк, обычно есть привычка в любой непонятной ситуации звонить мужу.
В моем соцмальном пузыре нет, наоборот, дом — типа единственная доступная им сфера состоятельности, муж-муж зарабатывает, а она распределяет. Но везде по-разному, кнчн.
Нифига, наебывают семейных, работающих, не одиноких, студентоту. Сюда же вносили, что типа фсбшниками запугивают.
Сюда же вносили, что типа фсбшниками запугивают
Ну так все слои запугивают, вопрос был в том, почему запугивается слой конкретный.