Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А третий раз им обещали принести какой-то подарочный сертификат, сертификат не принесли, денег не взяли, но прошлись по всем комнатам, ибо им надо было переписать заводские номера со всех окон. Из чего я (и остальные, кому рассказывали, в т.ч. на Холиварке) сделали вывод, что это были какие-то наводчики или что-то подобное, ибо номера эти от окон никому нафиг не нужны
Вот этого мы боимся больше всего. Впрочем, успокаивает, что у нас везде поставили камеры (может, именно поэтому они и не дошли, это как раз было примерно в одно время)
Много с кем тогда гадали. Итого есть две теории:
ох, история.
я кстати знаком со следователем другого района и спрашивал ее, возможно вообще такое что менты звонят с личных телефонов по рабочим вопросам, она говорит 100% да, и сама звонит и это всегда и легче чем отправлять повестки. спрашиваю ее, как тогда отличить вас, ментов, от мошенников? ответ - никак. 50 на 50, но если милиции реально от тебя что-то надо, то они не отъебутся, будут звонить тогда с городского и повестку присылать или даже доедут лично.
так что вот.
Анон пишет:Много с кем тогда гадали. Итого есть две теории:
ох, история.
я кстати знаком со следователем другого района и спрашивал ее, возможно вообще такое что менты звонят с личных телефонов по рабочим вопросам, она говорит 100% да, и сама звонит и это всегда и легче чем отправлять повестки. спрашиваю ее, как тогда отличить вас, ментов, от мошенников? ответ - никак. 50 на 50, но если милиции реально от тебя что-то надо, то они не отъебутся, будут звонить тогда с городского и повестку присылать или даже доедут лично.
так что вот.
Было такое. Всем жаждущим лично приехать предлагал приехать на работу. И, поскольку у нас пропускной режим, прислать паспортные данные для выписывания пропуска и приезжать потом, соответственно, тоже с паспортом. Не едут. Полагаю, реальные бы приехали без проблем.
она говорит 100%
Подтверждаю, мне все звонили с личных номеров, но я был уверен, что они настоящие, потому что я знал, по какому делу звонят, да и нужно им было, чтобы я приехал, а не попиздеть. Запоминать номер было бессмысленно, дело переходило от следака к следаку, штук пять точно сменилось.
Было такое. Всем жаждущим лично приехать предлагал приехать на работу.
О, прям кейс схожий с моим? В стиле: мы к тебе лично заявимся, чтобы ты написал нам расписку, что не верблюд, вместо того, чтобы уточнить у заявителя корректность данных? Думаешь, все-таки это какая-то разновидность разводки?
Просто, в теории, я допускаю, что и настоящая полиция так может работать
Отредактировано (2024-02-01 19:36:45)
чтобы ты написал нам расписку
Какие еще расписки, ёпрст, неизвестно кому, вне кабинетов госучреждения?
Пару дней назад пишут в Телеграме от имени только что уволившегося сотрудника: вам позвонит такой-то, ответьте на вопросы, ок? ок, отвечаю, и только потом вспоминаю, что этот коллега мне обычно в ватсапе пишет. ну ладно, мало ли. Вечером звонок, "говорит майор..." "по какому вопросу?" "Это я вам вопросы задаю" "Вызывайте официально, до свидания" "Я еще не прощаюсь!" потом звонки, сначала с того же номер, потом много подряд с разных номеров аж из разных стран... отвечать, конечно, не стал, коллегу предупредил. Поржали немного вместе
Какие еще расписки, ёпрст, неизвестно кому, вне кабинетов госучреждения?
Ну, по факту, речь о дачи объяснений была, "расписка" - это я для удобства написал, ибо протокол в этом случае тоже составляется, насколько помню. Сорри, если путаницу внес. Но, как ранее и писал, понятное дело, что никого бы домой пускать не стал. Даже если настоящая полиция - официальная повестка и я со своим представителем к ним приду. Ибо и реальным полицейским я не особо доверяю.
Вопрос был в том, что сам разговор был какой-то странный, и оно как настоящие менты, так и мошенники могли быть, и вообще непонятно, что они хотели. Вопрос "кому принадлежит номер телефона" решается гораздо проще.
вам позвонит такой-то, ответьте на вопросы, ок? ок, отвечаю, и только потом вспоминаю, что этот коллега мне обычно в ватсапе пишет. ну ладно, мало ли. Вечером звонок, "говорит майор..." "по какому вопросу?"
О, у меня у матери такой же кейс был. Она в отпуске была, ей приходит в Телеграм сообщение от человека с усредненным именем-фамилией, у нее такая коллега есть. Сообщение наподобие: "У нас московская проверка, вам позвонят - ответьте на вопросы, пожалуйста". У них реально такие проверки бывают, она ничего не заподозрила. Через какое-то время ей звонит в ватсап уже чел, у которого на аватарке герб ФСБ , и так же, как тебе, начинает угрожать, она тоже поржала и сбросила.
Растут мошенники, уже не сразу с порога запугивают, а готовят почву этими сообщениями типа от коллег.
Анона сегодня долбили холодными звонками "а вы ещё не покупаете квартиру"?
Живая женщина (сбросила, когда анон поинтересовался, кто она такая) и автомат с предзаписанными фразами (анон поинтересовался, автомат продолжил шпарить предзаписанными фразами).
Мне недавно позвонил из налоговой начальник отдела камеральных проверок, прослушал концерт на батарее и больше не звонил
Анону позвонили с предложением купить уже недвижимость бизнес-класса на Павелецкой. Живой оператор.
Анон воспринял как комплимент, конечно, но сильно удивлён, что такими холодными звонками кто-то занимается.
Не совсем про звонки, но про странный спам.
Недавно в телеграме пришло сообщение от знакомой из другого города, типа "Проголосуй в конкурсе за мою племяшку, вот ссылка". Переходить по ссылке я, разумеется, не стал. Мы со знакомой общаемся хорошо если пару раз в год и никакой племяшки у неё точно нет. Через какое-то время сообщение пропало
Что за херь? Знакомую взломали?
Скорее всего да, классическая схема в общем-то, после перехода по ссылке и "голосования" тебя тоже ломают, и вот уже ты рассылаешь про "племяшку"
Мне тоже такое присылали. Но у той знакомой племянница универ уже закончила, а новых поздно уже делать было.
Я спросила, сколько племяннице лет, ответили - 6. Написала в ответ типа что неправда это все. Ответ был “взлом“
классическая схема в общем-то, после перехода по ссылке и "голосования" тебя тоже ломают, и вот уже ты рассылаешь про "племяшку"
А какова конечная цель такой схемы? Просто взломать, чтобы взломать? Вот когда ломают, чтобы всем в контактах разослать просьбу просторублировать, это понятно, там конечная цель деньги собрать. А в данном случае получается, что итог взлома - просто новый взлом. На каком моменте этой рекурсии возникает прибыль?
А какова конечная цель такой схемы?
Угоняют энное число аккаунтов и их используют для спама, накруток, попрошайничества и т.д.
Анонам, любящим ходить по интернету, раздавая себе вай-фай с телефона, посвящается.
Вчера этот анон сходил на сайт некоторого застройщика таким образом.
Сегодня анону отзвонились ноунейм рекламщики, у которых "номера нет, нам автомат раздаёт, но мы передадим застройщику, вы только согласитесь".
Разумеется, от этого самого застройщика.
Номер свежий, регистрациями и утечками не запятнанный.
ну да, это и мне в мой мелкобизнес предлагали типо следилку на сайт запихнуть, которая вычисляет телефоны через аккаунты тех кто на сайт заходил. и за это берут деньги, тебе базу таких бесполезных по сути телефонов на которые предполагается ты будешь звонить и заниматься холодным дозвоном. дико уверены что если чел зашел на сайт и пробыл там дольше минутки - все, он твой клиент, все закажет и оплатит, только сам ему позвони и доеби. стоит такая хуйня от 30 тысяч в месяц, в зависимости от аппетитов.
через аккаунты тех кто на сайт заходил
Интересно, куда смотрит, надо погуглить. Анон слегка параноится, и не ходит из того окна, в котором залогинен хоть куда-нибудь, на потенциально опасные сайты.
И да, как же анон горит с холодных звонков в 2024 вообще и от застройщиков в частности.
Анон ищет работу и, среди прочих ваканчий, подкинуло аналитика холодных звонков, как лучше писать скрипты, что и почему в них не работает. Да вашу мать, ничего не работает! Ну не видел, чтобы да, ну где все те люди и организации, на которых работает?!!
ак лучше писать скрипты, что и почему в них не работает. Да вашу мать, ничего не работает! Ну не видел, чтобы да, ну где все те люди и организации, на которых работает?!!
зато можно продать услугу роботизированных дозвонов. сначала это реально была запоминающая фишка. когда "привет, это Дима Билан, поздравляю с восьмым марта, заходи в *косметика-салон-нейм* блаблабла.
теперь это просто спам, на который уже палец устал нажимать жаловаться/блочить. привет! привет-привет, меня слышно? это Хуеплетовна. хочу пригласить тебя на семенар инфоцыганского наебизнаса, нажми 1"
номера нет, нам автомат раздаёт
Следовательно у них нет твоего письменного согласия на высер тебе рекламы через средства связи. Штраф в пользу ФАС от 300 тысяч. Почему то наебальщикам очень не нравится такое слышать.
Но кто просто вообще сумел подумать такую мысль? Что люди, чей номер спиздили просто потому, что они зашли посмотреть товар, а то и вовсе по ошибке ткнули ссылку, будут рады коммерческому предложению?
Следовательно у них нет твоего письменного согласия на высер тебе рекламы через средства связи. Штраф в пользу ФАС от 300 тысяч. Почему то наебальщикам очень не нравится такое слышать.
На такое там довольно уверенно предложили пожаловаться в Спортлото.
Но кто просто вообще сумел подумать такую мысль?
Тот же дегенерат, который считает, что холодные звонки работают.
Аноны, кто-нибудь сталкивался со спамом в смс? Меня заваливают предложениями знакомств и микрокредитов. В смс-сообщении ссылка, по которой я, разумеется, ни разу не ходил.
Смс блокирую, но иногда заглядываю в папку с заблокированными сообщениями и вижу, что их там очень много. Буквально десятками в день спамят, суки.