Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
у меня в последние дни ни один номер не пробивается по неберутрубку, вот в чем засада...а вдруг что-то важное...
Просто погугли. Хотя лучше пояндекси. Если что-то важное, тебе наверняка выдаст контакты звонившей организации. Если ничего не нашлось или "нашлось дохрена, хотите узнать, в каком регионе зареган этот номер?" - точно спамеры с подменных номеров звонят, забей.
"Кому важно, тот напишет" [2]
Хотя лучше пояндекси
о, кстати, спасибо. все время забываю что яндекс сдает всех охотнее
"нашлось дохрена, хотите узнать, в каком регионе зареган этот номер?"
Кажется, это типовой результат для обычного человеческого номера.
У этого анона на один из номеров поиск выдаёт отзывы про СБ Сбербанка и прочее веселье, хотя анон таким не промышлял.
Анон пишет:"нашлось дохрена, хотите узнать, в каком регионе зареган этот номер?"
Кажется, это типовой результат для обычного человеческого номера.
У этого анона на один из номеров поиск выдаёт отзывы про СБ Сбербанка и прочее веселье, хотя анон таким не промышлял.
Так они просто звонят с подменных номеров, уже лет десять точно, как цифровая телефония появилась. У меня никакой антиспам не стоит, я вижу все номера, какие мне звонят (просто трубку не беру, мвахаха). Там практически все спамеры - обычные человеческие номера. Билайн Уфы, Мегафон Самары, Теле2 Новосибирска... Так анон и поверил, что всё это - живые разные люди со всех концов Необъятной, а не один "товарищ безопасник из Мухосранска", у которого план по холодным звонкам горит, ага. Особенно если учесть, что этот номер знают только банк и магазины, а из моих реально знакомых - никто.
А подменяют они номера на совершенно рандомные, на твой вот подменили как-то раз, очевидно. Это ни на что не влияет, к твоему телефону у них доступа нет. Просто "имя", которое отобразилось на экране того, кому они свою херь впаривали.
у меня в последние дни ни один номер не пробивается по неберутрубку
А он у тебя работает? Потому что у меня, например, через несколько месяцев после начала известно чего Неберитрубку перестал обновляться без впн. Причем он писал, что обновился. а потом если закрыть и открыть снова - что давно обновления базы не было.
Отредактировано (2023-12-19 17:35:16)
А он у тебя работает? Потому что у меня, например, через несколько месяцев после начала известно чего Неберитрубку перестал обновляться без впн.
я через комп пробиваю, на сайте
Я тоже стараюсь не отвечать незнакомых номерам, но есть проблема: у меня пожилые родственники в Башкирии и если звонят с башкирским кодом, то приходится брать: вдруг там врач, или соседка, короче мало ли что могло случиться.
Аноны, а вам тоже теперь звонят боты, прикидывающиеся людьми?
Типа берёшь трубку, он сначала выдаёт какое-то радостное человеческое вступление, типа: "Наконец-то я вам дозвонился!" — а уж потом начинает гнать свою рекламу. Видимо, это чтоб трубку сразу не бросали, хз, бесит.
Звонят. Причем иногда довольно обученные. Однажды у анона было хорошее настроение, он ответил на очередной звонок и включил звонящему "Ужас Аркхэма". И слушал реакцию. Так вот несколько раз услышал явно заранее записанное "Я вас не расслышала".
Блядские банки
Завел е-сим от Тинькофф. Мне чисто чтобы привязать на него особо ценные аккаунты и не светить нигде, где могут слить с большей вероятностью. Я им не пользуюсь, только смски от банков получаю.
Три дня подряд этот номер атаковали звонки. Три дня до меня пытался дозвониться Тинькофф, сука, банк со своей злоебучей кредитной картой. Громко послал нахуй. И мне нифига не жалко мальчика, который бубнил про эту карту (мальчик отдельная «песня», он тупо хреначил по скрипту и не слушал, что ему говорят, еще и дикция пиздец - без шейминга, но слушать таких «операторов» очень сложно, и даже если бы мне очень понравилось предложение, я бы его не дослушала).
Самое любопытное, что полтора года до этой атаки номер был девственно чист от звонков, его трогали только за смски. А тут вдруг прорвало. Пользуешься ты номером активно, не пользуешься - тебя всё равно заебут очень ценными предложениями. Когда же мы все доживем до мира, в котором официально признают, что эти впаривания по телефону - конская залупа, которую не надо использовать, а кто использует, тот не умеет вести бизнес.
(мальчик отдельная «песня», он тупо хреначил по скрипту и не слушал, что ему говорят, еще и дикция пиздец - без шейминга, но слушать таких «операторов» очень сложно, и даже если бы мне очень понравилось предложение, я бы его не дослушала)
Мальчик с говнодикцией запросто может быть роботом
Мальчик с говнодикцией запросто может быть роботом
Вот она, толерантность: даже роботы с говнодикцией могут найти работу в коллцентре.
взорал
А соседи-то в чем провинились?..
Заботливый анон Я стучала по батарее на работе, никакие соседи не пострадали. А если бы мне звонили дома, то я использовала бы металлическую миску, которой, согласно инструкции, нужно накрыть телефон, и стучать по ней металлический вилкой
Вообще забавно, я только похвасталась, что мне никто не звонит, так на следующий день позвонили ))) я снова включила им концерт на батарее и они слились и больше не звонят
Заботливый анон
Я стучала по батарее на работе, никакие соседи не пострадали. А если бы мне звонили дома, то я использовала бы металлическую миску, которой, согласно инструкции, нужно накрыть телефон, и стучать по ней металлический вилкой
Возьму твой опыт на заметку, когда ебучий ростелеком опять на городской названивать начнет
Заботливый анон
Я стучала по батарее на работе, никакие соседи не пострадали. А если бы мне звонили дома, то я использовала бы металлическую миску, которой, согласно инструкции, нужно накрыть телефон, и стучать по ней металлический вилкой
Инструкции? Звучит как "Орбит мне надо!" Что за инструкция?
О господи, стоит завести металлическую миску только для этого
Инструкции? Звучит как "Орбит мне надо!" Что за инструкция
Вот тут крышку от кастрюли используют.
В комментах предлагают использовать две ложки, видимо, чтобы стучать, как на барабане
Анон пишет:Инструкции? Звучит как "Орбит мне надо!" Что за инструкция
▼Скрытый текст⬍Вот тут крышку от кастрюли используют.
В комментах предлагают использовать две ложки, видимо, чтобы стучать, как на барабане
О боже, она же его прибивает как моя бабушка - забравшуюся на стол мышь!
Спасибо, анон! Это прелестно!
Анону впервые на домашний телефон позвонили с "мама, я в больнице", хорошо, что взял я, а не мама. Она б охуела от такого воя. В следующий раз скажу звонившей "сама дура виновата".
бля как выбесил сегодня тинькоф. во-первых, операторы от них звонят с каких-то обычных номеров. во-вторых, полностью проговаривают адрес вслух. какого хуя? "вам удобно завтра в 12 чтоб привезли ебаную кредитку по такому-то адресу"? меня прям сильно напрягает что они каждый раз так зачитывают координаты моего убежище. непонятная тетка с непонятного телефона
во-вторых, конкретно эта сейчас просто шпарила на манер цыганского гипноза где и что я могу купить, а вот она лечила зубы в кредит, согласитесь, удобно? я три раза сказала "нет, мне не нужна кредитная карта"
она мне еще "а в каком банке у вас есть кредитка"?
я охуеваю в полный рост, типо почему я вам должна говорить?
"а вот мы можешь переоформить на тинек и поможем расплатиться с долгами...?"
и опять по новой гипно-речь
я конечно попросила мне не звонить хотя бы полгода больше, сказала что ничего не надо, деняк нет. но хер знает. послать прям что ли в следующий раз? посмотрю короче на каком языке с ними разговаривать в следующий раз если еще раз в ближайшее время позвонят...
Несколько лет назад мне помогло сказать оператору, дословно: что они задолбали меня звонками так, что я теперь принципиально не хочу их карту и более того: требую, чтобы этот оператор прямо сейчас зарегистрировал мою жалобу на их бесконечный спам. Отрубило начисто.
послать прям что ли в следующий раз?
А в чём проблема с взять и послать? Ты не обязан слушать эту говорильню. Начали бухтеть - "Спасибо, заебали, ничего не надо, до свидания".
А в чём проблема с взять и послать?
там женщина несла так, что не вклинишься. когда я в дороге или не до разговоров, то я просто бросаю трубку и все. а тут я чето была поймана в добродушном настроении и вот чето слушала все это...