Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
анону позвонили с крайне странного номера +883515875283
чо это ваще такое может быть? какой-то подменный? заграница?
Мне сегодня позвонили якобы от Йоты, мол, ваш номер завтра перестанет обслуживаться, потому что в соответствии с постановлением таким-то надо обновить личные данные, чтоб не отключили, надо обновить из вотпрямщас по телефону, нет, в отделении нельзя, в отделении на прошлой неделе можно было, а щас уже нельзя, потому что это 48 часов занимает...
... Кажется, я уже научилась различать по интонациям "легитимные" колл-центры и мошенников. Легитимные более гладкие-сладкие-модулированные, если вы понимаете, что я имею в виду.
Знакомой анона звонили с неделю назад со стандартным "банк ВТБ, поступил запрос на смену номера телефона". Но есть нюанс - входящий определился как польский номер
чо это ваще такое может быть? какой-то подменный? заграница?
Поиск вот такое выдал:
https://phonenum.info/country-code/8835 … e_services
Какая-то спутниковая связь, что бы это не значило
Какая-то спутниковая связь, что бы это не значило
ну я разговаривать не стал и на всякий случай заблочил. илон маск не пройдет!
Что-то у "дознавателей" обострение, по всем телефонам названивают последние дни, просто задрали
Конец года, планы по наёбу горят
Конец года, планы по наёбу горят
Да пиздец, зомбоапокалипсис какой-то, лезут и лезут. Только за сегодня — гэкающий товарищ майор из самого главного управления, манерный обморок из мтс со сменой данных (у анона давно билайн, а номер остался мтсовский), необычайно деловая пизда с ушами Альбина Валерьевна с "так, наконец-то я до вас дозвонилась по поводу списания ваших долгов" (их нет) и настоящий Ростелеком с новым оборудованием в вашем районе, звонок традиционно из Башкортостана (эти суки звонили дважды).
Как будто этого было мало, в дверь скреблась цыганоидная оранжевая блондинка — собирала деньги на похороны своей мамы, заслуженного учителя, вашей соседки. Спрашиваю: неужто теть Тамара из 52 квартиры умерла? Да, говорит, отмучилась. Щас, говорю, и ты отмучаешься, когда тебе ноги повырываю. Быстро вниз по леснице побежала, топ-топ-топ. Через пару часов нарисовался цельный инструктор по противопожарной безопасности. Надо мол, согласно требованию правительства, дома иметь противопожарную сигнализацию и огнетушитель. Этот совсем конченый, угрожал немедленно выписать штраф в 5 тыщ и настойчиво лез в хату. За аргумент счел только угрозу перцовым баллончиком
Аж по квартирам ходят! жуть
Аж по квартирам ходят! жуть
никогда не открываю никому, вот еще. недавно в дверь соседу ломились - он кажется от армии ливнул, потом зачем-то по соседам начал стучать. никто не открыл
меня роботы одолеваэ. вам хотя б живые звонят, а мне "Привет! Это *рандомное имя* я расскажу тебе как *повысить продажи и прочий наебизнес*, записывайся на семинар жми 1" ууууу суки
Аж по квартирам ходят!
У анона-интроверта появился новый кошмар
Так по квартирам это старый привет из 90-х - цыгане, впариватели, попрошайки. Это не новшество, это офигеть, остались ещё отбитые и не пуганные экземпляры.
Активизировались к новому году, значит. Сегодня кто-то в тамбурную дверь скребся - звонки все давно потключали. Никто им не открыл.
Тут еще такое дело - опыт анона говорит, что никто из соседей пироги не принесет, только с проблемами заявятся. А в подъезде как - кто открыл, тот и решает
Видеокамеру что ли в подъезде ставить. И пост КПП во дворе.
Как будто этого было мало, в дверь скреблась цыганоидная оранжевая блондинка — собирала деньги на похороны своей мамы, заслуженного учителя, вашей соседки. Спрашиваю: неужто теть Тамара из 52 квартиры умерла? Да, говорит, отмучилась. Щас, говорю, и ты отмучаешься, когда тебе ноги повырываю
Блин, это прекрасно написано
К маме недавно наведывался какой-то коробейник. В дверь не ломился, пристал в подъезде, когда она выходила: типа юбилей Магнита, вы выиграли приз. Мама не соблазнилась, потому что знает эту схему лет тридцать (получишь призы в виде пустых коробок, если заплатишь НДС/за услуги курьера).
При этом никто не звонит, даже мои лохоброкеры пропали.
Мне на днях звонили с билайновского номера из старых еще, когда все знали эти коды - 909, с шумом ТЦ, как полагается, и драсьте, мы ваш оператор МТС. Ну твою мать, даже не стараются, аж обидно!
Мне пожилая соседка сегодня жаловалась: вчера в дверь звонили якобы пришедшие по вызову ремонтники окон, когда она сказала, что никого не вызывали, сказали: ну вы тогда распишитесь, что не вызывали. Она пуганая и дверь открывать не стала. А сегодня ей в домофон звонили, якобы доставка продуктов из Магнита. И тоже в ответ на отказ просили пустить и расписаться.
В дверь звонил какой-то парень, я открыла через цепочку, сказал, что рядом открылся магазин, в почтовом ящике приглашение туда. В итоге и магазин никакой не открывался, и в почтовом ящике ничего. Вот и что это было?
Вот и что это было?
Хотел всучить подарки в честь открытия.
мамина родственница нуждается в операции, находится в Павлодаре
О, это же очень-очень старый развод! Анон ещё подростком как-то ответил на домофон и там какая-то тётка начала голосить, мол искала вас искала, мне очень нужна анономатьнейм, ваша родственница попала в аварию под Хуекамском, срочно деньги нужны. Анон спросил, мол не говнородственницанейм ли в беду попала (все прочие родственники анономатери ни малейшего шанса не имели попасть в аварию в подобных ебенях). Тётка сказала мол дададада, именно она, срочно вынеси деняк. Анон высказал тётке почти всё, что у анона накипело в говнородственнице и высказал бы больше, но тётка сбросила вызов.
Анон потом крайне нескоро осознал, что это вообще была разводка от совершенно чужого человека.
Отредактировано (2023-11-23 18:52:48)
Недавно домой звонили от якобы аноньего имени, просили тут же нести поллимона чтобы кому-то взятку дать потому что анон в большой беде. Старичье переполошилось. И ведь никак не объяснить что Анон вообще-то в курсе, что таких денег даже если очень надо будет - нет, просто нет!
Бесят скоты с этим разводом на эмоции.
Звонил какой-то хрен, даже имени моего не знал, спросил, что, не узнаешь? А анон только проснулся, ничего не соображал, голос показался очень похожим на одного знакомого. "Олег?" - спросил анон.
Хрен очень обрадовался, сказал, что да, начал спрашивать как дела все тем же радостным голосом. Анон спросил, не нужно ли хрену кота. Минуты три рассказывал, что за кот. Хрен согласился. Анон очень удивился, он знал, что Олег кота не хочет, а рассказывал, чтобы Олег своим знакомым прорекламировал)).
После чего оказалось, что хрена остановили ГАИ, ему срочно надо 8 тысяч. Все еще верящий, что это Олег анон сказал, что денег нет и предложил обратиться к общей знакомой. "Олег" сказал, что вернет 16. Тут анон охуел окончательно, так как такое Олег сказать не мог бы даже в бреду и во сне.
Позвонил сам общей знакомой, та поржала и сказала, что с Олегом все в порядке.
Потом они еще звонили, но анон трубку больше не взял.
Блин, я считал, что я умный такой и фиг меня разведешь, а оказалось, что разбуженный анон в такое поверил.
Кода я ложусь спать, то выключаю звук на телефоне