Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1876 2023-11-01 14:24:18

Анон

Re: Коллцентры и защита от их звонков

Анон пишет:

Звонок по домашнему

:smoke: ничо себе, домашний телефон еще у кого-то существует

#1877 2023-11-01 14:25:04

Анон

Анон пишет:

ничо себе, домашний телефон еще у кого-то существует

А почему их не должно существовать?  :really:
У меня у всех знакомых они есть, кто жилье не покупал/снимал в последние годы, мать моя, логично представить, что этого не делала.

Отредактировано (2023-11-01 14:25:59)

#1878 2023-11-01 14:25:47

Анон

Анон пишет:

Новый тип прозвона или псих?

Псих наверняка. Что ценного можно таким прозвоном вытащить?

#1879 2023-11-01 14:29:37

Анон

Анон пишет:

А почему их не должно существовать? 

я не говорю что их не должно быть. удивлена что кто-то еще ими пользуется, ну потому что... неудобно. у меня даже глубокие старики 85+ отказались от них, потому что кнопочный мобильный удобнее и их тоже перед тем как отказались (уж лет пять наверное назад) одолевали прозвоны, да и посмотреть кто звонит нельзя, номер надо было вбивать самому, тарифы дурацкие, опять же, для нас кто хотел им звонить на городской  :dontknow:

#1880 2023-11-01 14:50:52

Анон

Я не пользуюсь, но есть. Только плачу за него ежемесячно. Он с начала 80-х тут стоит, жалко как-то отключать.

#1881 2023-11-01 14:58:34

Анон

Анон пишет:

ничо себе, домашний телефон еще у кого-то существует

По домашнему самые заебущие спамеры, а если телефон старый, ещё и в ЧС не кинешь.
Мама у себя отключать не хочет. Я как-то у неё была, взяла трубку. Звонит моя "крестная". Плачущим голосом сообщает, что она попала в аварию, лежит в "первой городской", и что хуже — из-за  неё девушка в реанимации. Якобы "крёстная" переходила в неположенном месте, девушка уходила от столкновения, врезалась в остановку.
И вот к "крёстной" уже следователь приходил, уголовное дело грозился завести. Только у неё есть знакомый следак, договорились, что надо девушке лечение оплатить, тогда они будут иск подавать.  900тыщ.
Ужасная, ужасная история. Только у анона крёстной нет =D
(в этой истории мне нравится считать нестыковки)

Отредактировано (2023-11-01 14:59:05)

#1882 2023-11-01 15:02:47

Анон

Анон пишет:

Я не пользуюсь, но есть. Только плачу за него ежемесячно. Он с начала 80-х тут стоит, жалко как-то отключать.

Я отключила после папиной смерти в обеих квартирах. Мы с ним каждый день по часу разговаривали, а теперь чего ж  :sadcat:

#1883 2023-11-01 15:51:34

Анон

Мы отключили, когда пришел внезапный счет на межгород, по которому мы не звонили, а ростелеком ушел в отказ. Ну и просто нет смысла платить непонятно за что. Одно время параноил, что мобильная связь и интернет могут упасть одновременно, а телефонный кабель он простой и металлический, что ему сделается, но, в какой-то момент, прочитал, что и на городских атс уже оптоволокно и IP-телефония, и решил, что смысла нет вообще никакого.

#1884 2023-11-01 15:59:22

Анон

У меня мать думала как-то отключить, убрала уже трубки, но при попытки донести до всех служб, что не надо звонить на домашний, потерпела крах, потому не стала - нередко звонят из соцслужб, поликлиники и т.п. И потом начинается, а мы вам звонили, а у вас вот - но там же мобильный - а, ну упс!

#1885 2023-11-01 16:27:39

Анон

Анон пишет:

У меня мать думала как-то отключить, убрала уже трубки, но при попытки донести до всех служб, что не надо звонить на домашний, потерпела крах, потому не стала - нередко звонят из соцслужб, поликлиники и т.п. И потом начинается, а мы вам звонили, а у вас вот - но там же мобильный - а, ну упс!

Плюсую сюда. Главные помощники спамеров на домашние телефоны - городские службы, древние как говно мамонта и с соответствующими скиллами по части "изменить телефон где-то в архивных недрах архивных справок".

Кулстори по теме треда

А вообще домашний телефон - очень удобная штука в доме с хорошей звукоизоляцией  :troll: У нас вот звукоизоляция отличная, соседей ни хрена не слышно, пока в лифте не столкнёшься. Но когда тебе звонят на мобилку, приходится вываливаются в окно, потому что мобильная связь в глубине квартиры тоже ни хрена не берет.
Даже вай-фай порой подглючивает, если сигналу от роутера надо через стену проходить. Так работает, а вот на звонках - через раз.

#1886 2023-11-02 17:19:13

Анон

Анон пишет:

пустить домой мастеров

Анон пишет:

он оказался снесен

Анон бы пожалуй начал соглашаться на визит мастеров.  :sotona:

Что может быть за херня - "служба безопасности сбербанка" не даёт сбросить звонок в вотсапе, при попытке разорвать соединение они просто вякают, что мол вам это не удастся и действительно не удается. Достают анонову соседку, она прекрасно осознаёт что это мошенники, но не настолько технически подкована (и анон тоже) чтобы понять как они это делают, просто кладёт телефон в холодильник когда это происходит.

Отредактировано (2023-11-02 17:21:14)

#1887 2023-11-02 17:46:43

Анон

Анон пишет:

мол вам это не удастся и действительно не удается

А от интернета отключиться?

#1888 2023-11-02 17:49:15

Анон

Анон пишет:

А от интернета отключиться?

Это анон ей уже посоветовал, но интересно как им вообще удаётся чужим вотсапом управлять.

#1889 2023-11-02 18:09:55

Анон

В смысле, не дают сбросить звонок в Вотсапе?? Серьезно? Только телефон перезагрузить,что ли?
Как это можно сделать, что звонок сбросить нельзя? Это бага вотсапа, что ли?

#1890 2023-11-02 18:14:53

Анон

чето я такое первый раз слышу что нельзя звонок сбросить нежелательный.

#1891 2023-11-02 19:10:04

Анон

Фигасе! Что перешли на вотсап - знал, что звонок не сбросить - впервые слышу.
Может, перед звонком взломали? У нас были случаи, когда взламывали мессенджеры или пытались.

#1892 2023-11-02 19:40:30

Анон

Анон пишет:

Может, перед звонком взломали? У нас были случаи, когда взламывали мессенджеры или пытались.

Там обычно взлом через установку самим пользователем специального ПО на телефон.

#1893 2023-11-02 19:46:17

Анон

Анон пишет:

Там обычно взлом через установку самим пользователем специального ПО на телефон.

Возможно, есть другие способы или просто какое-нибудь ПО, чтоб собеседник не мог сбросить вызов :dontknow: 
У нас женщину, которая четыре дня угорала над мошней, пытались взломать по какой-то инструкции для чайников. А мне смс-бомбер включали. Но бывает, что с этими уродами хорошие технические специалисты работают - может, соседке анона попались такие.

#1894 2023-11-02 20:04:01

Анон

Мни никогда раньше не звонили из милиции, полиции и чего-то похожего, а сейчас третий звонок за месяц  :facepalm:
А у меня глупая привычка на звонки отвечать. Ужасно.
Что делать, не брать трубку?

Отредактировано (2023-11-02 20:04:22)

#1895 2023-11-02 20:08:10

Анон

Я бы очень хотел не брать трубку, но мне с незнакомых номеров могут звонить и по делу, так заебало, ненавижу блядей((

#1896 2023-11-05 18:51:55

Анон

Анон пишет:

Если есть такая возможность - то да.
Я никогда не беру. Недавно даже звонок своего директора скинул, потому что его номер у меня записан не был  :lol:
Но вот когда ждал звонков по объявлениям, которые оставлял - приходилось брать и все эти бляди бесили до трясучки. Дошло до того, что просто сразу слал их нахуй и заталкивал в чс  :fury:

#1897 2023-11-05 18:57:17

Анон

Анон пишет:

Прерывать разговор без объяснений, как только понимаешь, что это спамеры/мошенники.

#1898 2023-11-05 19:24:08

Анон

Меня удивляет, что часто они перезванивают после того, как я трубку бросил. Понятно, обычно я уже не беру, но мне в принципе не понятно, на что они рассчитывают — если я трубку бросил, то понятно же, что не поверил им, какой смысл еще раз звонить? Недавно вообще было тупо, звонок на Ватсапп (!) с телефона с международным кодом Узбекистана (!). Я взял чисто из любопыства, что узбеки будут впаривать. Там парень на чистом русском сообщил мне, что он из Службы поддержки моего провайдера МТС. Наверное планировал сказать про перевыпуск симки или еще что-то, но я ему не дал такого шанса, заржал и говорю: "Серьезно? Поддержка МТС звонит по ватсаппу из Узбекистана? На кого это рассчитано вообще?" и бросил трубку. Так он еще два раза перезванивал.

#1899 2023-11-05 20:05:09

Анон

Анон пишет:

Прерывать разговор без объяснений, как только понимаешь, что это спамеры/мошенники.

Мне еще перезвонил и начал пугать - вы почему трубку бросаете, вы знаете, что по статье такой-о предусмотрена ответственность  :facepalm: Не хотелось спорить. Но вообще говорят, лучше не спорить и не язвить, просто вешать трубку.

#1900 2023-11-05 20:18:35

Анон

У анона-бывшего профессионального говорителя с мошней лохоброкеры проснулись. Больше года их не слышал, они стали еще грамотнее и умнее (нет).
Я даже честно сказал, что больше не занимаюсь записями разговоров. Все равно звонят :facepalm: :lol:

Анон пишет:

Но вообще говорят, лучше не спорить и не язвить, просто вешать трубку.

Да, так будет лучше. Иногда даже совсем перестают звонить.

Отредактировано (2023-11-05 20:19:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума