Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1851 2023-10-08 17:44:43

Анон

Re: Коллцентры и защита от их звонков

Это для тех, у кого стоит режим "не беспокоить". Два звонка подряд телефон воспринимает как "кому-то очень надо" и второй может пройти. По крайней мере, на старом айфоне у меня работало именно так.

#1852 2023-10-08 17:52:24

Анон

Анон пишет:

По крайней мере, на старом айфоне у меня работало именно так

На андроиде у меня так же, но конкретно эту функцию можно отключить.

#1853 2023-10-08 17:55:05

Анон

Наверное, звонят на удачу, кто-то не отключил...

#1854 2023-10-09 16:26:33

Анон

Заебали эти бесконечные номера со звонками про некую задолженность за проезд по цкад. У анона машины нет и никогда не было. И я вот понять не могу одно - какой смысл в этих звонках? Вот они мне позвонили, я допустим поверил, пошел погуглил сайт автодора и поехал платить штраф в гибдд или куда там это надо платить. Разводилам с этого что?

#1855 2023-10-09 19:16:21

Анон

"вам звонит ваш оператор, мы меняем оборудование, вы должны настроить симку вручную" - это очередной развод или как? кто-нибудь в курсе?

#1856 2023-10-09 19:17:15

Анон

Анон пишет:

Вот они мне позвонили, я допустим поверил,

И сделал, что они скажут же.

#1857 2023-10-09 20:05:04

Анон

Анон пишет:

это очередной развод или как?

Да, что еще за настройка симки? Наверное хотят перевыпустить, а от тебя получить код. Если сомневаешься, просто скажи, что сам придешь в салон связи и настроишь всё у оператора.

Отредактировано (2023-10-09 20:05:27)

#1858 2023-10-09 21:11:35

Анон

Анон пишет:

"вам звонит ваш оператор, мы меняем оборудование, вы должны настроить симку вручную" - это очередной развод или как? кто-нибудь в курсе?

Не разговаривать. Это слишком похоже на мошенников.

#1859 2023-10-09 22:10:14

Анон

Анон пишет:

Вот они мне позвонили, я допустим поверил, пошел погуглил сайт автодора и поехал платить штраф в гибдд или куда там это надо платить. Разводилам с этого что?

Это какая-то очень тупая разводка. Потому что водители, наоборот, ругаются, что они не ездили по ЦКАДу, а кривая система их как-то определила проехавшими (может, чужой номер не так считала), никто им ничего не прислал, а потом в госуслугах выставили штрафы.
Может, конечно, они сейчас попытались исправиться, и стали названивать водителям, но сделали это еще более криво, и вместо водителей, которые у них при оплате на сайте свой телефон оставляли, звонят по другим номерам из-за какого-нибудь сбоя в базе.

#1860 2023-10-09 22:11:38

Анон

Анон пишет:

Конечно, развод. Если бы операторы меняли оборудование, они рассылали бы смски и писали бы письма. К тому же, если бы это было массово, об этом и в новостях бы было.

#1861 2023-10-10 11:32:02

Анон

Спасибо, а тто уж я за свою голову запереживал, что испортилась на фоне стресса
Анон-с-симкой

#1862 2023-10-11 14:43:23

Анон

Смотрю - спамер звонил аж 6 раз, Яндекс определяет номер как полезный. Это уже явно сами спамеры стараются.

#1863 2023-10-11 15:04:18

Анон

Анон пишет:

Смотрю - спамер звонил аж 6 раз, Яндекс определяет номер как полезный. Это уже явно сами спамеры стараются.

Э, почему? У меня, например, была такая ситуация (речь о медклинике), что звонки с рекламой ("сегодня скидки на обследование в стоматологии, приходите") шли с тех же номеров, что и оповещения о записи к врачу. Поэтому номер как бы действительно полезный, но иногда используется в недобросовестных целях. С банками такая же херня может быть, так что тут по обстоятельствам смотреть надо  :think:

#1864 2023-10-11 15:51:52

Анон

Анон пишет:

Э, почему? У меня, например, была такая ситуация (речь о медклинике), что звонки с рекламой ("сегодня скидки на обследование в стоматологии, приходите") шли с тех же номеров, что и оповещения о записи к врачу. Поэтому номер как бы действительно полезный, но иногда используется в недобросовестных целях. С банками такая же херня может быть, так что тут по обстоятельствам смотреть надо  :think:

Это номер региона, находящегося на другом конце страны. Звонить мне шесть раз на номер, который должны знать всего три контакта, у него причин, кроме спама, быть не может.

#1865 2023-10-11 15:52:39

Анон

Подмена номера же возможна?

#1866 2023-10-11 15:55:17

Анон

Анон пишет:

Подмена номера же возможна?

Это фигово, тогда все подряд будут в спам-фильтре O_o Раньше мне только 900 подменный попадался.

Отредактировано (2023-10-11 16:00:16)

#1867 2023-10-11 16:13:57

Анон

И от симки предыдущий владелец может отказаться и ее купит кто-то другой.

#1868 2023-10-14 13:28:57

Анон

Самый злоебучий кал-центр - у сети магазинов "Ханский кашемир". Причем магазины-то сами по себе годные, поэтому, когда они тебе звонят, ты по неведению сначала берешь трубку: ну может какая акция прикольная. Но они тупо начинают рекламировать свои коллекции, причем скрипт у них, наверное, рекордный по длине. Обычно же такая реклама довольно короткая, типа: "У нас акция 3 по цене 2, приходите" или: "В ТЦ "Ебеньский" открылся наш новый корнер, будем рады вас видеть, на открытии конкурсы с призами". Но у "Кашемира", сука, живая женщина (не робот) просто перечисляет тупо всю существующую одежду из шерсти, а потом все виды шерстяной ткани, какие есть в этом мире: "Анонна Аноновна, у нас новая коллекция: шапки шарфы, перчатки, варежки, джемперы, свитеры, свитшоты, кофты, водолазки... Из кашемира, пуха яка, мериноса..." Один раз, когда я ее не прерывал, она вещала почти 4 минуты.
Я не понимаю, какой в этом смысл? Неужели эта хуита как-то помогает продажам?
Если вас угораздит что-то у них купить, аноны, и вы захотите завести скидочную карту, будьте бдительны.

#1869 2023-10-14 13:34:39

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, какой в этом смысл? Неужели эта хуита как-то помогает продажам?

А это мой вечный вопрос, на который не дают ответа: неужели навязчивая реклама по минуте, да еще с невозможностью ее отключить (на телефоне) помогает продажам? Да я прям запоминаю блядей, чтобы к ним не сунуться/не скачать их игру.

#1870 2023-10-14 13:40:52

Анон

Анон пишет:

А это мой вечный вопрос, на который не дают ответа

На это обычно отвечают: если бы такая реклама не работала, ее бы не было  :lenin:  Но мне кажется, это миф, продвигаемый лобби рекламщиков и владельцев кал-центров  :lol:

#1871 2023-10-14 23:35:31

Анон

Я слышал, что такие рекламные кампании делают недобросовестные агентства, к которым обращаются неопытные предприниматели. Сейчас звонки не считаются эффективными - многие просто трубку не берут.

#1872 2023-10-15 13:32:22

Анон

Только я порадовался, что давно не было спамеров, как в последнее время начали названивать на домашний телефон и молчать. Одно время такое было, через неделю молчаливых прозвонов всё-таки попытались впарить какую-то хуйню, благо мать была дома, послала и больше нам не звонили. Но анон параноит, что могут выяснять, в какое время хозяев нет дома, чтобы ограбить  :facepalm:

#1873 2023-10-17 13:50:22

Анон

Сука, всё утро сегодня названивают два номера по очереди. Технически, конечно, номера разные, но принадлежать одним и тем же. Сотовый оператор и какие-то соцопросы. Оператора послала нахуй, когда он пятый раз позвонил. Соцопросы принципиально не беру. Затрахали, блядь.

#1874 2023-11-01 13:25:40

Анон

бляу. телефон каким-то образом попал в базу владельцев общепита  :bat: теперь одолевают роботизированные суки "привет! терпите убытки в вашем заведении общепита? нажми на 1 чтобы узнать как"  :fuuu:

до этого несколько раз звонили "владелец салона красоты?"
с одной стороны льстит немного что анона-тунеядца подозревают в владениях бизнессами. с другой - ну емае, прекратите уже пользоваться этой хуйней автоматической с прозвонами

Отредактировано (2023-11-01 13:27:21)

#1875 2023-11-01 14:12:30

Анон

Звонок по домашнему у маман, беру трубку:
Это квартира ХХ?
Не туда попали. Кладу трубку.
Снова звонок.
Поднимаю, думаю, мошт не расслышал.
А чего, говорит, вы связь прерываете?
Вы не туда попали, зачем мне с вами разговаривать?
Третий звонок. Уже интересно.
Вы, говорю, сразу не понимаете?
Я из принципа, вы же мне соврали, зачем вы мне врете?

Новый тип прозвона или псих?
Почему подумал о прозвоне: повторялись звонки слишком быстро.

Отредактировано (2023-11-01 14:13:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума