Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1801 2023-06-26 16:44:34

Анон

Re: Коллцентры и защита от их звонков

Анон пишет:

всегда один и тот же менеджер Максим

Очень смешно отвечает на "Максим, вы робот?", рекомендую.

#1802 2023-06-26 16:49:28

Анон

Анон пишет:

менеджер Максим

А если его послать нахуй, он извинится и больше никогда-никогда не позвонит  :pink:
Проверено.

#1803 2023-06-26 19:32:45

Анон

Внезапно начал получать смс в iMessage - типа, срочно ищем сотрудников, можно делать нихуя, а получать дохуя. И это рассылка на десять человек сразу. Раньше такое не получал, а теперь раз в неделю прилетает, блин.

#1804 2023-06-26 20:04:13

Анон

Анон пишет:

Не желаете ли взять?..

Но какой идиот будет брать это за деньги, если можно подождать пока кинут в помойку и достать оттуда?

#1805 2023-07-06 17:31:10

Анон

ебучий спам: робот с обычного российского номер, говорит у вас накопилось дохуища бонусов, которые можно потратить в дохуища магазинов. нажмите мол, один.  :facepalm: надеюсь никто не поведется, у меня мама обожает бонусами сберспасибо расплачиваться, предупредила ее ничо не жать

#1806 2023-07-07 10:29:21

Анон

Дожили, блин. На вотсап пришел ВИДЕОзвонок с неизвестного номера. Мне свои-то на видео не звонят, я вообще знаю только одного человека, которому звонят на видео - ревнивая жена проверяет обстановку (оффтоп - не помогает). Сбросил, естественно, а потом смотрю в списке, а там аватарка с ВТБ. Ага, щас, уже бегу с вами видеоразговаривать.

#1807 2023-08-01 16:34:37

Анон

У меня сегодня был САМЫЙ странный звонок. Я зачем-то взял трубку (обычно не беру), услышал "Трубку не берут" и после этого  её повесили  :really:

#1808 2023-08-01 19:01:58

Анон

Анон пишет:

У меня сегодня был САМЫЙ странный звонок. Я зачем-то взял трубку (обычно не беру), услышал "Трубку не берут" и после этого  её повесили  :really:

У меня так было пару раз.

#1809 2023-08-02 05:30:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня так было пару раз.

То есть это тоже какой-то автомат, что ли?  :really:
Звучало так, будто это вообще не мне говорилась, а какому-то левому человеку рядом. Я даже подумал, может, правда, номером ошиблись.

#1810 2023-08-02 08:22:13

Анон

Анон пишет:

Звучало так, будто это вообще не мне говорилась, а какому-то левому человеку рядом. Я даже подумал, может, правда, номером ошиблись.

я так понимаю, рассчитано на то, чтобы ты начал перезванивать и возмущаться, что тут трубку берут!

#1811 2023-08-02 08:39:17

Анон

Анон пишет:

рассчитано на то, чтобы ты начал перезванивать и возмущаться, что тут трубку берут!

"А, ну раз берете, то вот вам кредит на сто тыщпыщ!"

#1812 2023-08-02 08:41:09

Анон

Анон пишет:

Звучало так, будто это вообще не мне говорилась, а какому-то левому человеку рядом.

Анон тут рассказывал, как ему звонил мужик, а рядом фоном баба ему диктовала мой адрес. Может, что-то такое. Кого-то в плену держат и они не хотят говорить.

#1813 2023-08-02 08:57:38

Анон

Я читаю вот это все и вспоминаю, как лет десять назад был человеком на другой стороне трубки=) Ну т.е. реально, я набрал номер, подождал несколько гудков, потом сказал: "Не отвечают" в тот момент, когда кто-то поднял трубку.
Объяснение: я тогда был без работы, мама сорвала на улице объявление сетевиков с приглашением распространителей, я бы заебался ей объяснять, почему эта работа мне не подходит и просто решил при ней записаться на собеседование, чтоб отвязалась, а на самом деле не ходить на него. Набрал номер и тут такой подарок: долго не отвечают. Ну я и сказал, что трубку не берут, хотя в последний момент ее уже взяли.

#1814 2023-08-02 09:06:40

Анон

Несколько месяцев назад анону позвонили с предложением купить недвижимость в Дубае, анон ответил: "а моожет, вы мне ещё работу с такой зп, чтобы я себе эту недвижимость, найдёте?"
Девушка извинилась, положила трубку, больше не звонили  :trollface:

#1815 2023-08-02 10:27:04

Анон

Анон пишет:

Я читаю вот это все и вспоминаю, как лет десять назад был человеком на другой стороне трубки=) Ну т.е. реально, я набрал номер, подождал несколько гудков, потом сказал: "Не отвечают" в тот момент, когда кто-то поднял трубку.
Объяснение: я тогда был без работы, мама сорвала на улице объявление сетевиков с приглашением распространителей, я бы заебался ей объяснять, почему эта работа мне не подходит и просто решил при ней записаться на собеседование, чтоб отвязалась, а на самом деле не ходить на него. Набрал номер и тут такой подарок: долго не отвечают. Ну я и сказал, что трубку не берут, хотя в последний момент ее уже взяли.

Ты с ними точно не встречался и не покусал их при встрече?  :evil:

#1816 2023-08-02 16:48:34

Анон

Анону позвонил мужской голос и представился полицейским. Сказал, что на меня заведено уголовное дело. Я поржал и сразу же положил трубку.
Он перезванивает и строгим голосом с налетом жести спрашивает, как я смею бросать трубку.
Я отвечаю, что не верю и что он мошенник. И что *пафосно* Настоящий Российский Офицер Полиции никогда бы не стал так грубо разговаривать с Гражданином России.
Чувак, видимо, вышел из себя и спросил, в курсе ли я, как полиция бьет протестующих, например. Я как раз был очень в курсе, но тему не стал развивать во избежание (может, на штраф провоцируют, а он мои ФИО озвучил). "Полицейский" начал говорить, что таких, как я, надо бить, и сам положил трубку.
Вот думаю, почему он так быстро вышел из себя (по идее, должен быть морально устойчивым) и зачем вообще звонил второй раз, если понял, что ему не верят.

#1817 2023-08-02 17:02:52

Анон

Анон пишет:

Анону позвонил мужской голос и представился полицейским. Сказал, что на меня заведено уголовное дело. Я поржал и сразу же положил трубку.
Он перезванивает и строгим голосом с налетом жести спрашивает, как я смею бросать трубку.
Я отвечаю, что не верю и что он мошенник. И что *пафосно* Настоящий Российский Офицер Полиции никогда бы не стал так грубо разговаривать с Гражданином России.
Чувак, видимо, вышел из себя и спросил, в курсе ли я, как полиция бьет протестующих, например. Я как раз был очень в курсе, но тему не стал развивать во избежание (может, на штраф провоцируют, а он мои ФИО озвучил). "Полицейский" начал говорить, что таких, как я, надо бить, и сам положил трубку.
Вот думаю, почему он так быстро вышел из себя (по идее, должен быть морально устойчивым) и зачем вообще звонил второй раз, если понял, что ему не верят.

Ой, анон, эти "полицейские" постоянно выходят из себя, у нас весь отдел над ними угорает на громкой связи, а те так бесятся  :lol:

В последнее время начали названивать с якобы заведёнными уголовными делами за переводы в Украину (читай как "донаты ВСУ"). Теперь над уёбками даже рофлить стало опасно, ещё донос напишут  :bull:

#1818 2023-08-02 20:34:24

Анон

Да-да, эти "полицейские из Главка" все с одинаковым южным акцентом)))
Я по настроению отвечаю либо "если есть вопросы, вызывайте повесткой", либо "вы не полицейский, вы мошенник!" Не перезванивают.

#1819 2023-08-15 09:02:58

Анон

Да, я знаю, что пикабу считают помойкой. Ну так вас никто не заставляет верить в изложенное, просто имейте в виду и будьте осторожнее.
https://pikabu.ru/story/interesnyiy_spo … p_10558846

В двух словах: на ватсап приходит сообщение якобы от знакомого  "проголосуй за мою племянницу Киру в конкурсе бальных танцев". Процесс голосования оказывается неожиданно сложным, и по ходу дела приходится где-то там регистрироваться, приходят какие-то там коды, которые надо вводить... И всё это может кончиться уводом аккаунта ватсап, с которого потом могут у ваших родных просить и за племянницу Киру, и просто закинуть денег в долг.

Отредактировано (2023-08-15 09:15:07)

#1820 2023-08-15 09:15:13

Анон

Анон пишет:

Процесс голосования оказывается неожиданно сложным, и по ходу дела приходится где-то там регистрироваться, приходят какие-то там коды, которые надо вводить...

Какие же люди бывают неленивые!

#1821 2023-08-15 19:47:02

Анон

У меня есть симка, которая стоит в старом кнопочнике и используется для регистрации во всяких бонусных программах и прочем хламе. Где-то от кого-то номер утек. с полгода назад начали названивать по несколько десятков пропущенных в день (я телефон могу неделю не трогать, если не надо какой-нибудь код подтверждения получить, а звук и вибрация там отключены. Пробил по интернету номера - какие-то тли коллекторы, толи мошенники под коллекторов. Интересно, как скоро успокоятся? По идее за полгода должны бы уже.

#1822 2023-08-15 20:15:10

Анон

Анон пишет:

Пробил по интернету номера - какие-то тли коллекторы, толи мошенники под коллекторов

Кредиты-рассрочки-ипотеки брал когда-нибудь? Займись, пробей кредитную историю, два раза в год это бесплатно. Можно даже не историю, а просто кредитный рейтинг, это проще - наверно, в банке можно, или на госуслугах, точно не помню.

#1823 2023-08-16 00:59:35

Анон

Анон пишет:

У меня есть симка, которая стоит в старом кнопочнике

у меня тоже старый кнопочный сохранился. бесит, что там функционал не позволяет этих спамеров блокировать.

#1824 2023-08-16 01:02:58

Анон

Плюсую анону выше, лучше перестраховаться лишний раз.

На госуслугах можно запросить список БКИ, в которых хранится кредитная история - здесь инструкция по получению услуги https://www.gosuslugi.ru/help/faq/credit_bureau/100748
На сайтах БКИ можно авторизоваться через госуслуги (потом в профиле на госуслугах отзовешь разрешения на просмотр личных данных, если захочешь) и получить нужные пдфки: там в каждом файле будут и кредитная история, и кредитный рейтинг, и активные кредитные договоры, и список любопытных организаций, которые лазили смотреть.

Отредактировано (2023-08-16 01:10:26)

#1825 2023-08-16 07:29:15

Анон

Анон пишет:

список любопытных организаций, которые лазили смотреть.

Спасибо! (Дранон)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума