Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В последнее время опять начали звонить со скрытых номеров (в книжке контактов отображается как "Неизвестно"). Благо нашёл в настройках функцию, которая позволяет эти номера автоматически отклонять. Разумеется, брать трубку не буду, но меня прям удивляет: неужели мошенники реально считают, что кто-то рискнёт ответить на звонок с неопределяемого номера?
Разумеется, брать трубку не буду, но меня прям удивляет: неужели мошенники реально считают, что кто-то рискнёт ответить на звонок с неопределяемого номера?
У анона на прошлой работе выход в город был через 9 и 0, и через 0 - номера не определялись. Все отвечали, на мобильные мы порой тоже звонили, если надо было, редко, правда, у нас не торговый отдел, но все же.
Аноны, мне позвонил онкологический центр. До этого я просматривал их сайт с компа через домашний интернет. Как они номер узнали?
Аноны, мне позвонил онкологический центр. До этого я просматривал их сайт с компа через домашний интернет. Как они номер узнали?
Мне в блоге Корпускулы такой пост попадался:
https://corpuscula.blogspot.com/2023/05 … 6.html?m=1
Тааак...
Звонят с городского номера - "Вы посещали сайт Городской ритуальной службы. Отвечу на ваши вопросы". Я действительно заходила недавно на их сайт (не спрашивайте, сайт крематория, да, кто-то умер). Как они извлекают телефоны посетителей?corpuscula at 11:21
Поделиться
14 комментариев:kterik20 мая 2023г. в 11:45
Счётчики-трекеры от яндекса/гугла/мэйлру плюс массовые сливы вообще всех личных данных за последние годы в России, которые позволяют даже не платить на серо-чёрном рынке за «маркетинговый поиск», вместе творят чудо распознавания.Ответить
Ответыcorpuscula20 мая 2023г. в 12:19
Да, я поискала - такие звонки распространенная практика, точкой утечки считают Яндекс. Если юзер залогинен в их сервисах, номер получить не проблема.
Анону иногда на почту сразу приходит письмо с просмотренного сайта, тоже неприятно.
А можно за такое заявление подать хотя бы?
А можно за такое заявление подать хотя бы?
В чем, по-твоему, состав преступления?
В чем, по-твоему, состав преступления?
Использование данных, которые ты им не сообщал?
Анон не пользуется яндекс-такси и доставкой, а то б тоже позвонили, не на почту писали бы
Мне ни разу не звонили и не писали, но у меня уже много лет в браузере стоит расширение- антитрекер, еще с тех пор, как одно время на дайри вошло в моду невидимые трекеры ставить.
Добрейшего вечерочка, анонасы. Кто встречался с таким, что идёт входящий звонок будто бы через интерфейс вайбера, но ни в истории звонков андроид, ни в истории самого вайбера пропущенных не остается? (Звонок был с незнакомого номера, поэтому не ответила.)
Опытные аноны, поясните, что за схема.
Пожилая мама сталкивалась уже дважды за месяц. ДС2.
Сценарий:
Мама гуляет во дворе с собачкой. Рядом останавливается довольно дорогая машина. Выходит восточного вида парень. Вежливо спрашивает, где тут ближайшая свалка/помойка.
Получив ответ, возвращается к машине... и как будто заколебавшись с пол пути снова возвращается к собеседнику:
- Мадам... У нас тут закрывается магазин/срочно переезжаю/иное... и выбрасываю вещи... у нас есть совершенного новая, в коробке, фирменная, в упаковке... (далее следует перечень дорогой посуды, мелкой бытовой техник или мебели. В последний раз предлагали посуду Zepter). Не желаете ли взять?..
Мама у меня человек социализированный, сразу напрягается и прекращает разговор.
В чем подвох?
Попросят "заплатить сколько не жалко" за китайскую подделку?
Хотят проникнуть в квартиру под предлогом "бабуля, я вам коробки в дом занесу"?
Хотя провернуть схему, что бабуля ограбила машину?
В чем подвох?
Скорее всего первый вариант, но может и второй.
В чем подвох?
Сбыт краденного? И дорогая машина тут не показатель
Рядом останавливается довольно дорогая машина.
Напрокат взял
- Мадам... У нас тут закрывается магазин/срочно переезжаю/иное... и выбрасываю вещи... у нас есть совершенного новая, в коробке, фирменная, в упаковке... Не желаете ли взять?..
Ко мне и в ДС так подъезжали ) "в связи с ликвидацией магазина предлагаю вам два вагона 10 кг красной икры".
Офф. Анону еще в 90-е было интересно, вот разве никто ни разу на этих предлагателей не нападал? На тех же коммивояжеров, чуваков и чувих, которые по квартирам ходят, даже вдвоем, или тех, кто обзванивает со счетчиками, пылесосами и замерами? Такие дохуя храбрые, ну дозвонились до бабульки, а в хате их ждут.
Недоумеваю участившимся звонкам на мастер-классы крутого шеф-повара. Звонки из Москвы, фамилию шефа выговорить не могут толком, в нашем городе никто их не приглашал (анон в теме)
Может надо дослушать? Но времени нет на ерунду
На ватсап пришло сообщение от менеджера Яндекс Маркета с предложением чудо-работы: всего лишь заходить в карточки товара с тлф и лайкать, получая от двух тыщ в день.
Погуглил, это развод от имени разных маркетплейсов. Смысл в том, что ты вкладываешь свои деньги, чтобы заработать, ну и тебя разводят на все большие суммы.
- Мадам... У нас тут закрывается магазин/срочно переезжаю/иное... и выбрасываю вещи... у нас есть совершенного новая, в коробке, фирменная, в упаковке... (далее следует перечень дорогой посуды, мелкой бытовой техник или мебели. В последний раз предлагали посуду Zepter). Не желаете ли взять?..
Мама у меня человек социализированный, сразу напрягается и прекращает разговор.
В чем подвох?
Попросят "заплатить сколько не жалко" за китайскую подделку?
Я точно не помню, давно это было. Маменька похожим способом купила набор кастрюль, сковородок и прочей фигни. Сумма была большая, но в магазине похожие комплекты стоили дороже.
Х.з., подделка это или нет, до сих пор посуда живая, неплохая, пользуемся.
Может, просто этим приемом про помойку человека заинтересовывают, человек начинает думать, что сейчас ему достанется что-то дешевое, а его постепенно подводят к мысли, что достанется, но не дешевое.
Х.з., может, и подделка.
Примерно раз в три месяца мне звонят с номера 900 с предложением кредитов или кредитных карт. И это всегда один и тот же менеджер Максим, которого я уже по голосу узнаю. Сегодня ответил на вызов словами "Здравствуйте, Максим!" и он подвис-)
Примерно раз в три месяца мне звонят с номера 900 с предложением кредитов или кредитных карт.
О, мне такой звонит "Я ваш персональный менеджер, вы премиум-клиент, когда вам будет удобно подъехать в вип-офис на Тверской (или на Китай-городе? Не помню), я расскажу вам о персональных предложениях, более выгодных условиях вкладов, кредитов, инвестиций".
В первые разы я спрашивала, а не пришлют ли мне их на почту, или почему бы не рассказать вот прямо сейчас. Нет, зазывал в офис, соблазнял отдельным вип-помещением.
да у них просто разнарядка на посещение людей в офисе, там легче развести и подключить какую-нибудь услугу
номер 900 это Сбер. У них действительно в каждом офисе есть кабинет для випов, и менеджерам платят за привлечение клиентов. Да, у тебя будет "свой" менеджер, потому что он обзванивает клиентов этого отделения банка. Никакой наебки тут нет, просто этот вип выгоден только тем, кто реально много тратит и реально много денег держит на счетах.
номер 900 это Сбер.
Спасибо, кэп.