Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сцуки...
Причем мне с этим звонили в полдесятого утра. В выходной.
Вообще отдельно бесит, что эти мудаки звонят из центральных регионов, не учитывая хотя бы часовые пояса. Тоже не так давно звонили из банка, у нас на минуточку было уже десять вечера, как обычно не даю им договорить и спрашиваю - "вы охренели в такое время трезвонить?" И на том конце слышу, как под продолжительное "Аааэээээ" у мадам шестеренки в голове крутятся, пока она пытается сообразить, что не так.
Мне сегодня несколько раз с немецкого номера звонили, это же мошенничество скорее всего?
У "службы безопасности всех банков мира" сейчас черт знает что со связью, так что это могут быть они. Раньше номера были московские, сейчас - какие угодно, нам попадались японские и американские.
Второй раз уже какие-то пидорасы звонят на домашний и начинают всхлипывать в трубку. Бабок так вылавливают, которые поверят и спасать побегут?
Я думал, это по моему объявлению на Авито, я теперь на все звонки отвечаю.
Там робот сразу сообщает, что авито.
А на самом номере телефона не написано, что он с Авито.
Сегодня нам на ресепшен (я дежурил на телефоне, у нас крупная компания, связанная со строительством и грузоперевозками), позвонил, ёба, следователь! Говорил невнятно, как типичный зэк без зубов. Я предупредил, что ведется запись, сказал, что все входящие звонки с мобильных (ессно он звонил с мобильника) попадают в базу и пробиваются службой безопасности... на этом он и бросил трубку
Анон пишет:Я думал, это по моему объявлению на Авито, я теперь на все звонки отвечаю.
Хорошо, что робот предупреждает, что звонок с авито.
Мне как-то звонил один приторможенный, реально по моему объявлению на авито, но то ли обдолбанный, то ли просто дурак.
Звонит и ооочень медленно говорит: Я это... звоню по объявлению...с этого, как его? Ну, не важно...
И дальше долгая пауза.
Спасибо роботу, что предупредил, иначе мужик был бы сразу послан.
Дальше с этим придурком не договорились ни о чем, конечно. Но анон знатно прихуел от такой манеры общения, когда хочешь что-то купить, но не признаешься, по какому объявлению звонишь.) Так-то объявлений у анона много.
А еще у анона фамилия, образованная от имени.
Зовут анона, ну, скажем, Фекла Петровна Иванова.
Так вот, ебланы из коллцентров никогда, никогда не произносят правильно имя-отчество анона! Ну вы поняли, да?)
И когда в трубке раздается: Фекла Ивановна, это вы? - анон приветливо посылает на хуй и бросает трубку.
Особенно радуют такие обращения по имени-отчеству от "следователей" и "майоров из МВД".)
Кто-то пользовался Касперкий Who Calls платной версией? У меня бесплатная стоит, он только окошко с предупреждениями вываливает, но ничего не блокирует, вызов идет. Платный будет сходу блокировать и не пропускать, чтобы я только потом в листе спама видел, что пытались дозвониться? И если блокирует, то входящий просто не проходит, но продолжает пытаться или отклоняется?
У меня раньше Неберитрубку стоял, пока у них не случилась [политота] и база данных перестала обновляться, так у тех для входящего спама было сделано, как будто просто никто трубку не берет, и постепенно переставали, потому что номер выкидывался из спам-баз, как не реагирующий. А если входящий отклонять, то номер будет как будто активный и будут продолжать попытки дозвониться.
Я просто ставлю "не беспокоить", в андроиде можно настроить, чтобы повторный звонок не из адресной книги проходил. Спамеры обычно второй раз не перезванивают, а кому нужно, перезвонят.
Отредактировано (2023-05-04 12:37:18)
Опытным путём от нехуй делать анон на работе выяснил, что названивальщикам ОЧЕНЬ не нравится, если на звонок я снимаю трубку и молча начинаю пиликать в трубку сканером штрихкодов, больше не перезванивают.
Сегодня какая-то сука из "обслуживания окон" позвонила на городской и сообщила, что придет мастер. Пришел. Хорошо дома я был и послал его обратно, в их кол-центр. Номер не отключаю - матери 87, мобильник за 20 лет не освоила. Суки, лезут такие к бабкам, уже не один раз она договора какие-то заключала. Теперь, правда, я ее запираю, им просто не прорваться в кваритру, но бесят, суки! И мне по хуй, что у них работа и есть охота! Пусть сруться жидко без остановки!
Мне задолбали звонить из банков. Нет, когда звонят и сходу предлагают хуиту, я даже не слушаю. Но эти бляди просекли, что такой заход неэффективен и начали заходить с: "Ой, Анона Аноновна, наконец-то до вас дозвонилась, у меня есть такоооое предложение для вас..."И вот пока ты прослушаешь про "дозвонилась", уже внимательно слушаешь, чо вообще надо, мало ли... А потом психуешь и в лучшем случае отключаешься, в худшем - посылаешь нахуй. Работа есть работа6 да6 но если у звонилки нет мозгов6 чтобы устроиться на менее ебанутую работу, пусть слушает.
Мне задолбали звонить из банков
ага, филл ёр пейн. мне ебучий русский стандарт названивает вторую неделю, но только скриптами о выгодном предложении. если честно, даже интересно откуда такой вал звонков, учитывая что у меня денег наоборот прям по нулям и не предвидится в ближайшее время. и самое обидно, что если действительно нужен будет кредит то скорей всего не одобрят.
И как же, блин, тяжело дозвониться до колл-центра банка... Голосовые помощники заебали... Хрен доберёшься.
Звонит голос, говорит «это Людмила, щас перезвоню». По базе номер пробивается как мошеннический. Чо за схема-то?
у них работа и есть охота
Наебывать стариков - не работа.
Звонит голос, говорит «это Людмила, щас перезвоню». По базе номер пробивается как мошеннический. Чо за схема-то?
Проверяют актуальность баз контактов. Берут ли трубку.
Отредактировано (2023-05-26 21:32:58)
Опытным путём от нехуй делать анон на работе выяснил, что названивальщикам ОЧЕНЬ не нравится, если на звонок я снимаю трубку и молча начинаю пиликать в трубку сканером штрихкодов, больше не перезванивают.
ты крут
А меня задолбали спам-смс с одного номера. Спамят то знакомствами, то играми. Гугл уверяет, что на самом деле там фишинг (не знаю, смс не открываю, сразу удаляю). Кинул номер в ЧС, но в папке с заблокированными сообщениями вижу буквально десятки смс с этого номера. По несколько раз в день приходят.
Я обратился к своему оператору (Мегафон), но те положили хуй, хотя номер всегда одни и тот же. Поч5му его не заблочить на уровне оператора?
На меня в последние дни совершается какая-то еба-атака мошенников: пишут и звонят просто во все устройства и мессенджеры с утра и до вечера. Хз, почему они так вцепились именно в меня В довершение ко всему, сегодня стали приходить смс от моего банка такого содержания: "Ваш код на оформление онлайн-заявки на кредит наличными..." То есть, эти бляди пытаются оформить кредит на мое имя.
Я позвонил в банк. Мне сказали, что кредитов на меня не оформлено. Но все равно что-то стремно. Такая целеустремленность мошни может к чему-то да привести Что еще можно сделать, чтобы обезопасить себя, анончики?
Отредактировано (2023-05-29 17:44:22)
анон сегодня тупейше выдал сколько мне лет для стоматологической клиники - 81, лол. потом сам с себя
мне просто еще непонятно нахуя они собирают статистику возраста? эти блаблабла, бесплатная пломба и консультация у стоматолога, но чтоб записать вас надо знать возраст. нахуя им мой возраст? падазрительно вдвойне
Я позвонил в банк. Мне сказали, что кредитов на меня не оформлено. Но все равно что-то стремно. Такая целеустремленность мошни может к чему-то да привести Что еще можно сделать, чтобы обезопасить себя, анончики?
введи двухкратные идентификации везде где можно, пароли поменяй на почтах, соцсеточках. включи ограничения входа с устройств - типо чтоб только с твоего гаджета и только по твоему айпи. ну и проверь на госуслугах кому дал разрешения (приложения, сайты), запроси кредитную историю или как там это называется.
нормально будет все, не очкуй. у меня два месяца каждый день приходило уведомление что инстаграм взломать пытаются, жуть как бесило поскольку он у меня для работы был заточен. ничо, обломались, тьфутьфу
а вообще сходи еще в тему https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=644&p=247 может там еще чего подскажут компуктерное
+79846670687
Только что звонили, успел ответить до сбрасывания. В ответ "извините, связь прервалась"
Новые приколы от прозвонщиков?
В довершение ко всему, сегодня стали приходить смс от моего банка такого содержания: "Ваш код на оформление онлайн-заявки на кредит наличными..." То есть, эти бляди пытаются оформить кредит на мое имя.
Это может и не от банка. Они умеют подменять видимые номера. А развод вида "на вас пытаются взять кредит, срочно возьмите его сами и переведите все деньги на защищенный счет" это уже классика.
Поменяй все пароли, и на госуслугах обязательно. Можешь запросить там же, на госуслугах, в каких именно бюро кредитных историй хранится твоя история (если не брал кредиты, то ни в каких), а потом запросить у них отчет. В отчет они включают также, кто делал запрос твоей истории. Если у тебя есть законные кредиты, то там твой банк-кредитор будет отмечаться каждый месяц, и всё. Ну и все остальные советы анонов.