Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1701 2023-04-17 12:22:01

Анон

Re: Коллцентры и защита от их звонков

Анон пишет:

И шито это было? 

Обычный опрос, проверяют адекватность опрашиваемого и готовность отвечать на вопросы. Ты на третий не ответил, поэтому в пул не попал.

#1702 2023-04-17 13:52:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И шито это было? 

Обычный опрос, проверяют адекватность опрашиваемого и готовность отвечать на вопросы. Ты на третий не ответил, поэтому в пул не попал.

Аааа. Понятно. И дальше ответил бы как им не надо

#1703 2023-04-18 08:55:38

Анон

Анону сейчас со скрытого номера звонил якобы инспектор из фнс, типа ему поступила инфа об утечке моих данных, на которые какая-то тетя взяла овердофига кредитов и у анона могут арестовать счета. Анон почти сразу понял, что его наебывают, а когда ему любезно сказали, по какому адресу задержали тетю, слился с разговора(спойлер: тетю типа задержали в сбере, в котором у анона уже лет пять нет никакого счета).
Дальше разговор был примерно такой(А - анон, И - инспектор, сиречь мошенник):
А: - Ну я вас понял, услышал, свяжусь с вами позже
И: - Но это важное дело, Анон Анонович, почему вы не хотите со мной продолжать разговор? У вас проблемы с доверием, вы мне не доверяете?
А: *отключился*

ЧСХ, сразу после этого мне позвонили аж с трех, сука, номеров и из разных регионов, среди них был даже телефон Омского магазина электротоваров.

Анон сейчас сидит и охуевает, потому что обычно у него включен антиспамер, и большинство номеров срезается на подлете, а тут скрытый. Ну, сам виноват, что ответил. Не знаю, чего я ждал.

#1704 2023-04-18 10:22:35

Анон

Анон пишет:

У вас проблемы с доверием, вы мне не доверяете?

Сука, какой внезапный заход на сеанс психотерапии :lol:

#1705 2023-04-18 10:25:42

Анон

я для себя открыл, что мне не обязательно вступать в разговор со всеми этими звонящими. Как только становится понятно, что надо - трубку шмяк. Но, вот почему-то это оказалось сложным, может, остатки вежливости какой-то.

Анон пишет:

Типа тут же тоже рассчитывают, что человек офигеет и начнет уверять, что у него нет проблем с доверием :)

#1706 2023-04-18 10:56:53

Анон

Типа тут же тоже рассчитывают, что человек офигеет и начнет уверять, что у него нет проблем с доверием

У меня они как раз есть в большом количестве, возможно стоило чуваку об этом сообщить :lol:

#1707 2023-04-18 11:19:25

Анон

Анон пишет:

Какой бесстрашный малый, даже не опасается узнать все подробности того откуда проблемы с доверием у рандомного анона начиная с доречевого периода.  :lol:

#1708 2023-04-18 11:37:23

Анон

Анон пишет:

Какой бесстрашный малый, даже не опасается узнать все подробности того откуда проблемы с доверием у рандомного анона начиная с доречевого периода. 

Предлагаю заранее составить пространную шпаргалку и при случае начинать зачитывать в телефон, отмечая, на каком пункте сбежит очередной инспектор из фнс.

#1709 2023-04-18 12:42:48

Анон

Анон пишет:

Но, вот почему-то это оказалось сложным, может, остатки вежливости какой-то.

Я преодолел в себе эту вежливость и очень доволен. Времени экономится прям прилично, если не общать этих дятлов. К тому же, я тут узнал, что фирма не засчитывает дятлам разговор, если жертва сразу бросила трубку, и их тяжкий труд в данном случае не оплачивается. Мелочь, а приятно.

#1710 2023-04-18 13:17:30

Анон

Анон пишет:

К тому же, я тут узнал, что фирма не засчитывает дятлам разговор, если жертва сразу бросила трубку, и их тяжкий труд в данном случае не оплачивается. Мелочь, а приятно.

О, здорово. Я считал, что наоборот, так я сразу трубку положил, он на меня время в пустоту не потратил, так что просто пойдет и еще кого-нибудь обманет в освободившееся время.

#1711 2023-04-19 17:39:35

Анон

Аноны, имеет ли смысл жаловаться оператору связи на звонок мошенников, для блокировки этого номера, например?

Позвонила с городского якобы дознаватель МВД, хамоватая,  с историей про кучу кредитов. Задавала вопросы про наличие госуслуг. Кстати, к чему это?

Стоит ли оставлять жалобу на номер в Сбере, если до вопроса про номер карты и прочего не дошло, она трубку раньше бросила?

На сайте МВД пока не хочу оставлять жалобу, т.к. по факту был рассказ про кучу кредитов и центробанк, да вопрос про госуслуги.

Спасибо.)

Отредактировано (2023-04-19 17:40:06)

#1712 2023-04-19 18:18:49

Анон

Анон пишет:

имеет ли смысл жаловаться оператору связи

Нет. Оператор ничего не сделает, он просто предоставляет услуги.

#1713 2023-04-19 18:40:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

имеет ли смысл жаловаться оператору связи

Нет. Оператор ничего не сделает, он просто предоставляет услуги.

Да, анон, ты тут прав на сто процентов.  Только вот пару сек назад в этом убедился, отправили с этим к МВД,  и прорекламировали свои новые тарифы.
Просто видел инфу в инете про проверку номера оператором в таких случаях.

#1714 2023-04-19 21:54:29

Анон

Анон пишет:

просто предоставляет услуги.

Вообще во всех соглашениях прописывается, что услуги не будут использоваться для деятельности, нарушающей законодательство

#1715 2023-04-20 00:25:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

просто предоставляет услуги.

Вообще во всех соглашениях прописывается, что услуги не будут использоваться для деятельности, нарушающей законодательство

Так это сперва надо доказать, написав заявление в органы, ответственные за соблюдение законов и тогда да, могут заблокировать по распоряжению этих органов

#1716 2023-04-20 11:01:58

Анон

Анон пишет:

Так это сперва надо доказать, написав заявление в органы, ответственные за соблюдение законов и тогда да, могут заблокировать по распоряжению этих органов

Этот номер с февраля значиться на сайтах с подобными телефонами, как я понимаю, квест в МВД с заявлением и возбуждением дела так никто и непрошел.

Как я понимаю, это надо как минимум записать разговор с моментом про данные банковской карты, инструкцией про перевод денег на какой-то номер счета и т.д. Да и то, как пишут в сети, без факта материальной потери могут и не принять/ принять с огромным нежеланием.

Пока анон оставил отзывы на номер телефона на просторах сети и написал своему оператору. Других вариантов подпортить и усложнить работу мошенникам пока не придумал. Вариант написать оператору мошенника — думаю, ответят как и мой оператор, в МВД.

Отредактировано (2023-04-20 11:02:34)

#1717 2023-04-20 11:22:56

Анон

Анон пишет:

Вариант написать оператору мошенника

Я писала оператору, благо он один, хоть и разные регионы. Максимум что сделал оператор - дал мне скидку на 3 месяца аж 15% :lol:

#1718 2023-04-20 13:18:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вариант написать оператору мошенника

Я писала оператору, благо он один, хоть и разные регионы. Максимум что сделал оператор - дал мне скидку на 3 месяца аж 15% :lol:

Анон, неожиданно, но приятно. Мой поздравления)

#1719 2023-04-21 12:34:40

Анон

Что-то новенькое, имел глупость взять незнакомый номер - ждал курьера.
Робот начал говорить - ваш код 32434.. , я бросил трубку.
И сразу был засыпан кучей смс с кодами, типа от ленты, вкусноточки, глория джинс, еще какой-то херни.

Никто не сталкивался с таким? (если что, всегда говорю "алло", а не "да", когда беру трубку, по идее ни на что согласиться не должен был)

#1720 2023-04-21 12:39:01

Анон

Анон пишет:

Никто не сталкивался с таким?

Сталкивался, когда мне лохоброкеры смс-бомбер включили :lol:

У тебя, скорее всего, просто ошибка или кто-то ввел произвольный номер на каком-нибудь сайте - а это оказался твой.

#1721 2023-04-21 12:49:22

Анон

фуф) Спасибо, успокоил.

А то я даже понять не могу, как меня можно наебать вот таким образом :facepalm:

#1722 2023-04-21 13:05:54

Анон

Анон пишет:

- Вы сейчас говорите по домашнему, мобильному или телефону организации?

Анон вспомнил, что раньше они сразу отключались, услышав про домашний телефон, видимо на него смс не приходят и дело не выгорает  ;D

#1723 2023-04-21 13:20:19

Анон

Анон пишет:

Предлагаю заранее составить пространную шпаргалку и при случае начинать зачитывать в телефон

О! Рассказать трагедию про анона с яйцом от первого лица! Как друг из-за своей девушки растоптал доверие, а девушка злобно сварила яйцо только себе!

#1724 2023-04-21 13:22:16

Анон

Анон пишет:

про анона с яйцом от первого лица!

А еще лучше - от лица яйца!

#1725 2023-04-21 13:23:56

Анон

Сейчас практически синхронно звонили на телефон и через ватсап четыре разных номера +7(993). Заблокировала их. Странно, что они ожидают от этих атак.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума