Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
И шито это было?
Обычный опрос, проверяют адекватность опрашиваемого и готовность отвечать на вопросы. Ты на третий не ответил, поэтому в пул не попал.
Анону сейчас со скрытого номера звонил якобы инспектор из фнс, типа ему поступила инфа об утечке моих данных, на которые какая-то тетя взяла овердофига кредитов и у анона могут арестовать счета. Анон почти сразу понял, что его наебывают, а когда ему любезно сказали, по какому адресу задержали тетю, слился с разговора(спойлер: тетю типа задержали в сбере, в котором у анона уже лет пять нет никакого счета).
Дальше разговор был примерно такой(А - анон, И - инспектор, сиречь мошенник):
А: - Ну я вас понял, услышал, свяжусь с вами позже
И: - Но это важное дело, Анон Анонович, почему вы не хотите со мной продолжать разговор? У вас проблемы с доверием, вы мне не доверяете?
А: *отключился*
ЧСХ, сразу после этого мне позвонили аж с трех, сука, номеров и из разных регионов, среди них был даже телефон Омского магазина электротоваров.
Анон сейчас сидит и охуевает, потому что обычно у него включен антиспамер, и большинство номеров срезается на подлете, а тут скрытый. Ну, сам виноват, что ответил. Не знаю, чего я ждал.
У вас проблемы с доверием, вы мне не доверяете?
Сука, какой внезапный заход на сеанс психотерапии
я для себя открыл, что мне не обязательно вступать в разговор со всеми этими звонящими. Как только становится понятно, что надо - трубку шмяк. Но, вот почему-то это оказалось сложным, может, остатки вежливости какой-то.
Типа тут же тоже рассчитывают, что человек офигеет и начнет уверять, что у него нет проблем с доверием
Типа тут же тоже рассчитывают, что человек офигеет и начнет уверять, что у него нет проблем с доверием
У меня они как раз есть в большом количестве, возможно стоило чуваку об этом сообщить
Какой бесстрашный малый, даже не опасается узнать все подробности того откуда проблемы с доверием у рандомного анона начиная с доречевого периода.
Какой бесстрашный малый, даже не опасается узнать все подробности того откуда проблемы с доверием у рандомного анона начиная с доречевого периода.
Предлагаю заранее составить пространную шпаргалку и при случае начинать зачитывать в телефон, отмечая, на каком пункте сбежит очередной инспектор из фнс.
Но, вот почему-то это оказалось сложным, может, остатки вежливости какой-то.
Я преодолел в себе эту вежливость и очень доволен. Времени экономится прям прилично, если не общать этих дятлов. К тому же, я тут узнал, что фирма не засчитывает дятлам разговор, если жертва сразу бросила трубку, и их тяжкий труд в данном случае не оплачивается. Мелочь, а приятно.
К тому же, я тут узнал, что фирма не засчитывает дятлам разговор, если жертва сразу бросила трубку, и их тяжкий труд в данном случае не оплачивается. Мелочь, а приятно.
О, здорово. Я считал, что наоборот, так я сразу трубку положил, он на меня время в пустоту не потратил, так что просто пойдет и еще кого-нибудь обманет в освободившееся время.
Аноны, имеет ли смысл жаловаться оператору связи на звонок мошенников, для блокировки этого номера, например?
Позвонила с городского якобы дознаватель МВД, хамоватая, с историей про кучу кредитов. Задавала вопросы про наличие госуслуг. Кстати, к чему это?
Стоит ли оставлять жалобу на номер в Сбере, если до вопроса про номер карты и прочего не дошло, она трубку раньше бросила?
На сайте МВД пока не хочу оставлять жалобу, т.к. по факту был рассказ про кучу кредитов и центробанк, да вопрос про госуслуги.
Спасибо.)
Отредактировано (2023-04-19 17:40:06)
имеет ли смысл жаловаться оператору связи
Нет. Оператор ничего не сделает, он просто предоставляет услуги.
Анон пишет:имеет ли смысл жаловаться оператору связи
Нет. Оператор ничего не сделает, он просто предоставляет услуги.
Да, анон, ты тут прав на сто процентов. Только вот пару сек назад в этом убедился, отправили с этим к МВД, и прорекламировали свои новые тарифы.
Просто видел инфу в инете про проверку номера оператором в таких случаях.
просто предоставляет услуги.
Вообще во всех соглашениях прописывается, что услуги не будут использоваться для деятельности, нарушающей законодательство
Анон пишет:просто предоставляет услуги.
Вообще во всех соглашениях прописывается, что услуги не будут использоваться для деятельности, нарушающей законодательство
Так это сперва надо доказать, написав заявление в органы, ответственные за соблюдение законов и тогда да, могут заблокировать по распоряжению этих органов
Так это сперва надо доказать, написав заявление в органы, ответственные за соблюдение законов и тогда да, могут заблокировать по распоряжению этих органов
Этот номер с февраля значиться на сайтах с подобными телефонами, как я понимаю, квест в МВД с заявлением и возбуждением дела так никто и непрошел.
Как я понимаю, это надо как минимум записать разговор с моментом про данные банковской карты, инструкцией про перевод денег на какой-то номер счета и т.д. Да и то, как пишут в сети, без факта материальной потери могут и не принять/ принять с огромным нежеланием.
Пока анон оставил отзывы на номер телефона на просторах сети и написал своему оператору. Других вариантов подпортить и усложнить работу мошенникам пока не придумал. Вариант написать оператору мошенника — думаю, ответят как и мой оператор, в МВД.
Отредактировано (2023-04-20 11:02:34)
Вариант написать оператору мошенника
Я писала оператору, благо он один, хоть и разные регионы. Максимум что сделал оператор - дал мне скидку на 3 месяца аж 15%
Что-то новенькое, имел глупость взять незнакомый номер - ждал курьера.
Робот начал говорить - ваш код 32434.. , я бросил трубку.
И сразу был засыпан кучей смс с кодами, типа от ленты, вкусноточки, глория джинс, еще какой-то херни.
Никто не сталкивался с таким? (если что, всегда говорю "алло", а не "да", когда беру трубку, по идее ни на что согласиться не должен был)
Никто не сталкивался с таким?
Сталкивался, когда мне лохоброкеры смс-бомбер включили
У тебя, скорее всего, просто ошибка или кто-то ввел произвольный номер на каком-нибудь сайте - а это оказался твой.
фуф) Спасибо, успокоил.
А то я даже понять не могу, как меня можно наебать вот таким образом
- Вы сейчас говорите по домашнему, мобильному или телефону организации?
Анон вспомнил, что раньше они сразу отключались, услышав про домашний телефон, видимо на него смс не приходят и дело не выгорает
Предлагаю заранее составить пространную шпаргалку и при случае начинать зачитывать в телефон
О! Рассказать трагедию про анона с яйцом от первого лица! Как друг из-за своей девушки растоптал доверие, а девушка злобно сварила яйцо только себе!
про анона с яйцом от первого лица!
А еще лучше - от лица яйца!
Сейчас практически синхронно звонили на телефон и через ватсап четыре разных номера +7(993). Заблокировала их. Странно, что они ожидают от этих атак.