Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У меня с лета на городском тлф копятся какие-то странные вызовы с каких-то странных номеров, гугол таких не знает, какие-то 14-15 значные номера
я вчера ждала звонка и взяла трубку не глядя, а там "лейтенант полиции" я отключилась, посмотрела номер, а он из кучи цифр и яндекс говорит, что это номер итальянский из региона Монца, шо это было? забыли включить прогу для подмены номера?
Имел удовольствие пообщаться (не по телефону, а в реале) с работницей кал-центра. Жаловалась на свою тяжелую жизнь, на хамящих людей, а главное — на тех, кто моментально бросает трубку. Те, кто матерится, троллит или требует исключить его номер из базы, для звонилок окнорм, потому что, пока они изливают себя, время разговора капает. А если сразу бросить трубку, то звонок как бы не засчитан, а ЗП у большинства звонилок зависит от количества сделанных звонков. Мадам, с которой я общался, очень страдает, что сейчас все бросают трубку, едва услышав: «У меня для вас охуительное предложе...», и ей, бедняжке, почти не платят, хотя она на телефоне целый день.
Короче, аноны, вы поняли, что делать У нас есть реальный шанс побороть это зло.
Отредактировано (2022-12-16 00:11:41)
не верю. поскольку живых обзвоном уже гораздо меньше. по крайней мере по моей выборке. чуть ли не 2/3 это уже боты со скриптами. а им похуй, такое не на зарплате
Ботоводы тоже, наверное, замечают, что их ботов тупо никто не слушает.
Восстановил на днях симку, которая была дохлой почти год. До того ее номер нигде не юзал: покупал изначально для интернета на планшет. Сперва перестало хватать времени на планшет, потом симка в нем сдохла, я всё пытался дойти до салона заменить, но потом сдох еще и планшет... И наконец не прошло и года, как у меня дошли лапки ее восстановить и поставить в новенький телефон.
Номер не знает никто из моих знакомых. Вообще.
И номер числится за мной уже минимум четыре года. То есть по идее и знать-то его никто не должен.
Вчера звонок с неизвестного сотового
Но потом смешно было. Приходит смс, мол, у вас сообщение в голосовой почте. Включил из любопытства. Когда робот голосовой почты чинно дочитал все цифры неизвестного номера и наконец дал послушать сообщение, первым, что я услышал, был радостный вопль: "Зубы!!! " Ну и дальше рекламный робот продолжил читать свою бабуйню, но я с него хоть поржал.
У меня неделю поступают звонки с неизвестного номера. Вообще неизвестного - он не определяется, прям так и написано "Неизвестно". Я из-за этого даже заблокировать его не могу.
Хз что это такое.
первым, что я услышал, был радостный вопль: "Зубы!!!
Крипота-то какая
номер итальянский из региона Монца, шо это было?
Тебе хотели продать билеты на формулу-1?
Мне так несколько лет назад звонили. Ждал тоже звонка, беру звонок, а мне оттуда басом, громко - "ПРЕКРАСНАЯ Наталья! Я актер Дмитрий Дюжев..." Но тут я уже сбросил звонок. Загуглил номер, оказался ювелирный - Санлайт. Ну эти ладно, я у них сто лет назад сам анкету заполнял. А потом загуглил Дюжева и ржал как подорванный. Ему с его фактурой не колечки и сережки, а только бензопилы рекламировать.
Ему с его фактурой не колечки и сережки, а только бензопилы рекламировать.
Представляешь, берёшь ты трубку, а оттуда радостный вопль: "Бензопила!!!"
оттуда радостный вопль: "Бензопила!!!"
Или просто "пила!"
А ты еще и не налила
В разных конторах разные правила. Одним платят за время, другим за количество звонков, третьим процент от полученного от клиента...
Тебе хотели продать билеты на формулу-1?
Блин! а я думаю, откуда я это название слышала
месяца 2 было относительно тихо, только сделала заказ на вайберис, как посыпалось и на телефон, и на вайбер на другом устройстве
Бывают ли нормальные звонки с 900 номера? А то мне уже недели две звонят, а я все молча сбрасываю, потому что у меня варианта два: а) мошенники, б) реклама. Хм? Или стоит ответить?
Бывают ли нормальные звонки с 900 номера?
Да. Мне звонили дважды, реальный Сбер. Другой вопрос, что все равно надо быть осторожным, номер могли подменить, если переживаешь, перезвони.
Бывают ли нормальные звонки с 900 номера? А то мне уже недели две звонят, а я все молча сбрасываю, потому что у меня варианта два: а) мошенники, б) реклама. Хм? Или стоит ответить?
Напиши в чат сбера или позвони на горячую линию, если очень интересно по какому поводу мог звонить сбер. Если это он.
Я тоже сбрасываю, экономит время и нервы.
Кому надо со мной связаться, пишут смс либо вайбер/ватсап
Они звонят или по задолженностям, или рекламируют свои услуги, о чем еще кроме этого им с клиентами разговаривать?
Да, бывают, и обычно это реклама кредитов. Но можешь взять, вдруг там про задолженность какую-нибудь. Если звонят прямо две недели, лучше вообще перезвонить самому и выяснить, все ли в порядке. Если да, можно с чистой совестью не брать дальше.
Аноны, лучше не сбрасывать звонок, а просто не брать его, звук выключать и все. Вас где-то там отметят в кал-центрах как неберучку и будут звонить реже.
Когда мой номер попал в какую-то слитую базу и начались постоянные звонки, я перестала брать незнакомые номера вообще, и через некоторое время число звонков ощутимо упало.
После каждого прозвона пишу в чат сбера, спрашиваю, были ли мне звонки с номера 900. Ответ обычный: "Я не нашёл информацию, зачем вам звонили. Но сотрудники СберБанка всегда перезванивают, если вопрос актуален"
лучше не сбрасывать звонок, а просто не брать его, звук выключать и все. Вас где-то там отметят в кал-центрах как неберучку и будут звонить реже.
Я так делаю, но мне все рано почти каждый день звонят. А самые доставучие это сотовые операторы и Ростелеком и нигде они не отмечают что трубку не берешь. Не дозвонились, на следующий день звонят, и так неделю и дольше могут названивать, потом видно их акция по обзвону заканчивается и они на несколько месяцев успокаиваются, но появляются новые предложения и они снова начинают бомбить звонками. И, пока этот номер у них в базе, будут продолжать на него звонить.
Мне звонили несколько раз с предложением сберовских кредитов.
А самые доставучие это сотовые операторы и Ростелеком
Это могут быть тоже мошенники, у них скрипт на выяснение адреса. Скрипт достаточно тупой, анон таких направлял в управление Росгвардии по Зажопинскому району, прикола не поняли, продолжили что-то душно выяснять.