Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
мошенник якобы из розыска
Кого разыскивал, совесть свою?
Анон хочет попробовать поговорить со спамерами на англ, как думаете, поможет?
а что говорил, что показалось похоже?
Скорее, не что, а как. Очень такой типичный был бубнеж, вот как патрульные при проверке документов или общении со свидетелями бубнят с сурово съёженным в куриную гузку лицом. Я аж в красках представил себе насупленное лицо со склеивающимися на переносице бровями. Плюс очень характерные ударения и ошибки в словах со всеми "возбУждено", "протоколА" и т.д.
Кого разыскивал, совесть свою?
Не, смысл разыскивать то, чего отродясь не существовало. Якобы какой-то мошенник по доверенности от моего имени пытался снять большую сумму денег (которых у меня не то что нет, а они в минусе, я по уши в кредитах) в банке, где у меня счета нет уже лет десять или около того. Но до сути с переводом средств так и не дошел, звонок оборвался.
это был бывший мент
Анон хочет попробовать поговорить со спамерами на англ, как думаете, поможет?
Я решил, что со следующим спамером буду общаться исключительно на симлише, но с тех пор мне так никто и не позвонил
это был бывший мент
Или надо было пожелать вечера в хату
Я мог выспаться, а меня разбудил мошенник якобы из розыска
Анончик, выключай звук на телефоне
Мамка по дурости заказала у какого-то телемаркетера какую-то херню (там реально пришла неюзабельная херня), теперь ей постоянно оттуда названивают, чсать номера не помогает. Вроде как и не мошенники, а всё равно бесят, уже больше года их нахуй посылаем, без толку
больше года их нахуй посылаем, без толку
А если труколлер поставить? Или аналог
У мамки кнопочный телефон( Она консервативная
Тогда жопа. Но зато повод уговорить на смартфон
У меня звонки пошли после возобновления регистрации на Авито. Задолбали. Все думаю поменять номер на Авито, чтобы в базах обновился другой, но никак не соберусь. Шохарактерно, нифига после февраля не исчезли.
Отредактировано (2022-06-13 13:54:04)
Анон звонил в магазин газоборудования от горгаза, горгаз и шарагу, которую они, горгаз, порекали - тут же обзвоны начались.
А зачем звонят, здороваются и сбрасывают? Анон протупил, сидел в наушниках и смахнул не в ту сторону случайно. Пробивают базы или чет посерьезнее могут сделать, типа привязанные карты пробить или голос анона записать?
Я с некоторых пор перестал отвечать на незнакомые звонки «Да?» вместо «Алё?»
И вообще в разговоре избегаю этого слова, слов «подтверждаю» и т.п.
Крипанулся после того как пожилому родителю позвонили со словами: «скажите «да» чтобы взять кредит». А он начал остроумничать в ответ: «нет, я не скажу вам ДА…”
Я с некоторых пор перестал отвечать на незнакомые звонки «Да?» вместо «Алё?»
И вообще в разговоре избегаю этого слова, слов «подтверждаю» и т.п.
Я тоже перестроилась на "Слушаю!"
А зачем звонят, здороваются и сбрасывают? Анон протупил, сидел в наушниках и смахнул не в ту сторону случайно. Пробивают базы или чет посерьезнее могут сделать, типа привязанные карты пробить или голос анона записать?
Прозвон-проверка на активность номера. Могут еще позвонить, сказать что на твое имя посылка, уточняют адрес.
Чаще так делается перед тем, как начнут атаковать коллекторы. Анону так звонили, алекали/посылка/молчание/сброс, а потом почти два месяца бесился от звонков какой то НСВ, звонили потом по 10-15 раз в день, уверяли что анон "такая то такая таковна". Не помогало ничего - не обращение в называемый банк, ни в само нсв, ни в ассоциацию коллекторов, ни в госорганы. Потом звонки резко пропали. Но нервов потрепали знатно.
рассказываю два старых развода, активизировавшихся на неделе
1. "опросы от пятерочки" - правда тупари звонят аж с того же номера что и "мвд"
думаю активность связана с тем, что карта с баллами таки начала кое-как работать, цель звонка - узнать карта какого банка у вас, ну и возможно саму карту, чтоб вам баллов отсыпать, ага.
рекаю их мысленно слать нахуй и вообще никаких опросов, блочить и все
2. скорее для узкой ниши работ в строительстве и отделке. в общем мелкофирмам и ипшкам, звонят тем, кто будет до усрачки рад поучаствовать в крупном проекте от громких имен - Сбер, РЖД, Газмяс и вот это все. цель - якобы закрытый тендер. проект на стопицотыщ миллионов бюджет, делать ту работу которую делает компания (разработка архитекторы, ремонт или комплектация материалами)
они присылают техзадание и список нужных документов. с виду все норм, все классно. правда есть нюанс. среди документов которые нужны им от вас - СРО. при том что на самом деле на тот вид работ которые они хотят, он не нужен. а получить его можно. они даже порекомендуют вам надежную как швейцарские часы фирму. всего-то тысяч от 60, но вы таки посмотрите на смету - там нарисованы миллионы, а вас уже почти выбрали в тендере! ерунда, быстрее оформляйте и заключим дОговор.
единственный маленький минусик... ну типо на самом деле такие организации как Аэрофлот (сейчас конкретно какбы звонили от них), а до этого РЖД - не делают закрытых тендеров. потому что им за это такой распиздон устроят.
причем с т.з. мошенничества - ты даже нихуя не докажешь. тебе сертификат дали? дали. а тендер ты не прошел, да и не думаю что потом "менеджер" будет вообще тебе что-то отвечать
но громкое имя компании и смета на миллионы, а в портфолио потом! работал на Сбер! ваще, ну круто же.
Ну, у меня прошлым летом были реальные звонки от Пятёрочки с опросом. Я только из неё вышла, а мне робот звонит на телефон и спрашивает, как мне нравится магазин, где я только что совершила покупку
У меня и этой весной такие звонки были.
Активизировались звонки "от дежурного следователя, про мошенничество с документами, у вас хотели снять деньги со счета". За два дня были звонки мне и моей подруге поочередно. Типа, вам пришлют повестку, блабла. Говорят очень подходящим голосом, устало и деловито.
При этом цель звонка, по-видимому, выяснить, что у вас с работой и с деньгами в процессе опроса. Включать ли продолжение раскрутки, видимо. Поскольку я на любые такие вопросы давно принципиально отвечаю "не работаю, меня родные содержат", то они и слились почти сразу. А подруге прямо несколько раз названивали.
Звонили, кстати, с несуществующего номера.
Если вас это вдруг беспокоит "а вдруг чо" - спрашивайте и записывайте имя фамилию звонящего и номер дела, а потом перезвоните в тот СК, который вам назвали. По правильному телефону с сайта конторы. Там вам настоящий дежурный следователь точно скажет, что он не звонил вам.
Другу звонили сегодня аж с пяти номеров "из полиции". Первый номер вроде нормальный был и не подозрительный, остальные пробились через спам-фильтр
У меня тоже был номер неподозрительный. Ну чо, я накатала на этот номер жалобу в пару баз. Кто-то бывает первым.
Вообще я обычно не беру с незнакомых номеров трубку. Иногда рэндомно. Вот рэндом мне такую хуйню и принес. Теперь опять не беру. Только когда надо курьера ждать или звонка какого и все такое.
Поскольку я на любые такие вопросы давно принципиально отвечаю "не работаю, меня родные содержат", то они и слились почти сразу. А подруге прямо несколько раз названивали.
Ага, я тоже обычно отвечаю: "Но у меня же ничего нет". Следователь тоже звонил, начал рассказывать про какого-то мошенника, который с фальшивой доверенностью от моего имени пытается взять кредит, я сказал: "Да с моими долгами и моей кредитной историей мне ни один банк кредит не даст". "Следователь" бросил трубку.
Хороший аргумент, надо запомнить.