Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
как можно продать квартиру, они что прямо ногами пришли
мошенничество на новом уровне
как можно продать квартиру, они что прямо ногами пришли
![]()
мошенничество на новом уровне
сказали что он в разработке у черных риелторов. они придут, вы сделайте вид что верите, подпишите документы на продажу. следом придет милиционер заберет эти меченные купюры и все разрулит. после они его кидают в игнор...
единственное что немного радует, что после 80 все сделки с недвигой только после справки у психиатра. а надо бы конечно до 75 спустить, имхо. или вообще всегда
Отредактировано (2021-10-20 16:52:59)
Ну допустим, он поверил, что это действительно спецслужбы. Но почему вообще человек, живший в СССР, хочет сотрудничать со спецслужбами?
старческие изменения личности?
Но почему вообще человек, живший в СССР, хочет сотрудничать со спецслужбами?
Потому что Сталина на вас всех не хватает, как анон регулярно слышит на пробежках в парке, в поликлинике и прочих злачных местах? Не все, жившие в СССРе считают КГБ злом так-то.
И даже после продажи квартиры будут говорить, что невозможно отследить мошенников?
И даже после продажи квартиры будут говорить, что невозможно отследить мошенников?
а кому нужен этот дед? никому. пойдет бомжевать. максимум общественность там ему на съем какой-нибудь каморки насобирает.
Так он ее разве мошенникам продал?
Дропов, которым он деньги переводил, скорее всего отследят. А звонивших как отслеживать? Вряд ли их полиция пойдет на сотрудничество с нашей
Вряд ли их полиция пойдет на сотрудничество с нашей
опять топишь что с украины звонят? кто делиться-то хочет не подумал? наши наших разводят, менты крышуют.
Мне интересно, какой круг общения у этого профессора, раз его не смутило, как говорят звонящие
Вот понимаю, что в преступлении виноват преступник, но просто сил уже нет сочувствовать людям, которые деньги отдают просто так.
Мне интересно, какой круг общения у этого профессора, раз его не смутило, как говорят звонящие
Мне звонили раз десять и почти всегда это были непрофессиональные голоса, часто с региональными акцентами, но один раз звонил мужик, говорящий четко, уверенно и поставленным дикторским голосом. Я даже на несколько секунд засомневалась, точно ли это мошенник-)
Да фиг с ним с акцентом, у них же предложения кривые в самом скрипте. А когда они без скрипта пытаются говорить - все совсем плохо.
Есть исключения, но их мало.
один раз звонил мужик, говорящий четко, уверенно и поставленным дикторским голосом
У меня "прокурор" такой был. Но стоило его немного взбесить - сразу все встало на свои места
Мне звонили раз десять и почти всегда это были непрофессиональные голоса, часто с региональными акцентами, но один раз звонил мужик, говорящий четко, уверенно и поставленным дикторским голосом. Я даже на несколько секунд засомневалась, точно ли это мошенник-)
Я в аналогичном случае явственно сразу понял, что звонит профессиональный актер. Возможно, впрочем, погорелого театра.
Потому что из всех банковских-полицейских служащих, с которыми я когда-либо пересекался, бубнеж, особенно по телефону такой, что без поллитра вообще не разобрать. Особенно у тех самых "оперуполномоченных прокуроров финансовой разведки", которыми мошенники прикидываются. Так что не, в верном направлении прикидываются, тут не спорю. Акценты, невнятица - это всё есть.
Одна беда. Оператор колл-центра, натасканный пиздеть с утра до ночи без продыху, никогда в жизни не будет звучать так, как обычно звучит заебавшийся об оперативно-финансовые действия человек, который иной раз за весь день успевает сказать только одно "...бля"
раз его не смутило, как говорят звонящие
степень тревожности и внушаемости. мне когда позвонили первый раз и я поняла что это, когда бросила трубку все равно остался страх вдруг правда? и полезла быстрее проверять счет. и если честно почти после каждого захожу в лс ну типо на всякий страх быть ограбленным или еще и кредит повесят - он силен.
другое дело - можно превозмочь и попытаться стойкость вырабатывать. не вестись, не переживать, регулярно вот какие-то такие подобные темы читать - а чего нового в сфере мошенничества. подстелить себе соломки везде попытаться (не хранить все в одном месте, а лучше вообще вкладывать а не копить).
самый спокойный период был когда сделала крупную покупку и на счету лежало что-то типо тысяч 10. звонок что Прохерию Ивановичу с моей карты списали 7 тыщ вообще не взволновал, даже потроллила "да, пускай! не жалко!"
с другой стороны истории как на тебя оформляют быстро-кредиты, ты про них не знаешь, их после суда отдают коллекторам а потом оказывается ты в списках должниках - вот это страшно. в принципе утечка данных это неприятно. год назад мне начали коллекторы по долгу какой-то ебанушки по газу звонить утром в субботу. кроме номера телефона ничего общего и после моих угроз отстали. в эту осень опять смс о долге.
страх быть ограбленным или еще и кредит повесят - он силен
Вот да, очень силен. Я после первого звонка тоже полез все проверять и читать о мошенничестве - так шаг за шагом и пришел в сообщество тех, кто их троллит. Теперь сам жду звонков - а мне не звонят
как же хорошо что меня научили не брать трубку на незнакомые, а. такая нервотрепка вокруг, бесит.
как же хорошо что меня научили не брать трубку на незнакомые, а. такая нервотрепка вокруг, бесит.
ну, не у всех это позволяет работа, например. или ожидание курьера, например - не знаю, все ли службы доставки сейчас предварительно присылают сообщение с номером курьера, но, подозреваю, далеко не все
ну, не у всех это позволяет работа, например
Вот да. Вряд ли риэлтор или какой-нибудь мастер сможет себе позволить не отвечать на незнакомые. Или человек в поисках работы.
Я могу сказать, что московские городские номера используют мошеннические колл-центры, а номера билайн - зеки-разводилы, но это же не 100% случаев. Да и не факт, что ваш номер попал в базы мошенников. Так что вполне может быть нормальный звонок.
ну, не у всех это позволяет работа, например.
Моя так и вовсе заставляет... И это, блин, офигенно весело, когда Мегафон сует свой долбаный спам "Мы знаем, кто вам звонит! Это массовый обзвон! Хотите подключить услугу, всего за три рубля в месяц?!" поверх нужного рабочего звонка, так что еще поди пробейся к кнопке "срочно ответить" через мегафонскую рекламу Просто ужас как хочу, дооо... Бегу и волосы назад.
Как правило, кажется, это банки, которые не придумали ничего умнее, чем навесить для всей внешней связи с миром один номер. То есть и рабочие звонки в любые другие конторы, и обзвон физлиц "хотите взять у нас кредит" у них идут с одного и того же номера. Дебилы, блядь
Мне звонил как-то с хорошо поставленным голосом... но только пока он говорил по скрипту. Минуты через три (анона разбудили, анон был в настроении "разрешите доебаться" вместо посыла нахуй сразу) в трубке было жалобное блеяние: "эээ а как вы можете доказать, что вы клиент вашего банка?" Чувак, ты ж сам сказал, что я клиент
Мне "хорошо поставленный голос" на первое же подозрение с моей стороны выдал шедевральную фразу "ШО ВЫ НА МЕНЯ КЛЕВЕТАЕТЕ?"
Мне "хорошо поставленный голос" на первое же подозрение с моей стороны выдал шедевральную фразу "ШО ВЫ НА МЕНЯ КЛЕВЕТАЕТЕ?"
В очередной раз убеждаюсь, что в таких подозрительных звонках главное сбить скрип, поломать шаблон, а там уже более понятнее будет
Тут где-то выше анон из региона писал, что не берет трубки, если номер зарегистрирован в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем ... Расшифрую свою мысль, опыт показывает, что звонки с симок, зареганых в нашем регионе или в соседнем, это гораздо бОльшая вероятность, что звонят по делу реальные люди, чем коллцентр. Много консервативных людей, одними и теми же симками пользуются годами, и покупают их в городе, в котором и живут. Но да, бывают исключения, и подозрительность к незнакомым номерам это не отменяет.
Тут где-то выше анон из региона писал, что не берет трубки, если номер зарегистрирован в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем
Я один из таких.
Расшифрую свою мысль, опыт показывает, что звонки с симок, зареганых в нашем регионе или в соседнем, это гораздо бОльшая вероятность, что звонят по делу реальные люди, чем коллцентр.
Мне звонили с местного старого мтсного номера 917 (Башкирия, если чо) - обзвон из стоматологических клиник. Есть мегафон и билайн тоже моего региона, старые номера.
Отредактировано (2021-10-24 19:00:43)
Ой, вот на днях, здравствуйте, мы стоматологическая клиника предлагаем вам сделать панорамный снимок бесплатно, если согласны скажите Да, я в ужасе сбросила звонок)
номер на 919 начинался, а так тоже не беру все звонки.