Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
ох, из тюрячки сменили обращение
Ой, ну хватит уже этого бреда про "тюрячку".
Ой, ну хватит уже этого бреда про "тюрячку".
несомненно это достойные честные люди, ога. мошенники правда, но с кем не бывает
Анон, не передергивай. Речь о том, что звонят они не из тюрячки.
что звонят они не из тюрячки
откуда ты знаешь?
откуда ты знаешь?
Хотя бы оттуда, что в тюрьму с разнополыми заключенными, у которых есть техническая возможность звонить с IP-телефонии, как-то слабо верится
А вообще, дислокация этих банкиров - тот еще секрет Полишинеля, странно, что кто-то до сих пор не в курсе.
А вообще, дислокация этих банкиров - тот еще секрет Полишинеля, странно, что кто-то до сих пор не в курсе
то есть ты знаешь где эти банкиры, но милиция не знает раз они все еще звонят и разводят людей?
Второй день названивают, тоже обострение, все номера начинаются +796871656.. и меняются только 2 последние цифры. Не беру. Анон в регионе и ему нахер не сдались московские спамеры
Анон в регионе и ему нахер не сдались московские спамеры
Московские ещё ладно, анону тут недавно звонили с местного городского номера Совсем охуели уже. Думаешь, по делу кто звонит, а нет, это очередные пиздоебучие спамеры хотят тебе впарить очередной пиздоебучий кредит
А вообще, дислокация этих банкиров - тот еще секрет Полишинеля, странно, что кто-то до сих пор не в курсе.
Я не в курсе
Если учесть, что это, скорее всего, айпи-телефония, то странно ванговать регион по пулу.
Видео из Салехарда: полиция уговаривает пенсионерку не переводить деньги мошенникам.
Конец немного предсказуем
Через несколько дней женщина пришла в отделение с заявлением о хищении почти 900 тысяч рублей.
Конец немного предсказуем
Через несколько дней женщина пришла в отделение с заявлением о хищении почти 900 тысяч рублей.
До чего же упорная дама Прочитала предысторию, что сотрудники банка вызвали полицию, но она же лучше знает и все равно перевела деньги
Видео из Салехарда: полиция уговаривает пенсионерку не переводить деньги мошенникам.
старикам так сложно признать что они бывают не правы ну, ссзб, как говорится.
Служба безопасности сменила банк и метод: позвонили «из ВТБ», имя не назвали, вместо сотрудника СБ - вежливый робот, который говорит, что вот, предотвратили операцию подозрительную (ага, на 5 тыщ рублей), нажмите 1, если вы хотите прервать операцию, в противном случае 5 тыщ рублей будут переведены по адресу через 5 минут.
Очень стройно всё выглядит. Но у меня нет карты ВТБ.
предотвратили операцию подозрительную (ага, на 5 тыщ рублей), нажмите 1, если вы хотите прервать операцию, в противном случае 5 тыщ рублей будут переведены по адресу через 5 минут.
Учитывая, что банки сейчас код подтверждения на каждый чих запрашивают - ну лол
Очень стройно всё выглядит. Но у меня нет карты ВТБ.
Ага, мне тоже звонили. У меня карта ВТБ есть, но денег на ней нет-)
Ну, как сказал чел из сб Сбера (в смысле, из реального)- "Из банков не звонят". Это все, что нужно знать. А есть карта, нет карты, нужно или не нужно подтверждение - уже лишняя суета нейронов
Отредактировано (2021-10-08 13:45:46)
Ну, как сказал чел из сб Сбера (в смысле, из реального)- "Из банков не звонят". Это все, что нужно знать. А есть карта, нет карты, нужно или не нужно подтверждение - уже лишняя суета нейронов
Анон, моей маме позвонили из местного отделения Сбера, после того, как она в первый раз отправила перевод через приложение. Сказали что-то типа "Вы совершили нетипичную для вас операцию, вы уверены, что знаете получателя и цель платежа?" А я ей как раз много раз говорила, что из сбера не звонят, мошенники ей тоже звонили не раз, поэтому она им сказала что-то типа: "Чего вы тут названиваете, мне мошенники уже звонили, я на такое не куплюсь". Те услышали только что "мошенники звонили" и сказали: "Ну, мы вам на всякий случай карту блокируем". И заблокировали, блядь. Так что мама осталась на неделю без карты и ей вдобавок пришлось идти в отделение, перевыпускать ее. Теперь они приложением не хочет пользоваться, не хочет чтоб это повторилось, мне приходится через сберонлайн в браузере платежи с ее карты делать.
Ну, как сказал чел из сб Сбера (в смысле, из реального)- "Из банков не звонят". Это все, что нужно знать.
Мне звонили, когда я неделю, что ли, не шел за перевыпущенной карточкой
Короче, будь банки последовательней, мошенникам жилось бы сложнее.
то есть ты знаешь где эти банкиры, но милиция не знает раз они все еще звонят и разводят людей?
Ты хоть погугли немного, как служба безопасности Сбера искала эти колл-центры, где их нашла, к кому побежала с информацией, и что произошло в результате.
Спойлер - нихрена не произошло.
Ты хоть погугли немного, как служба безопасности Сбера искала эти колл-центры, где их нашла
Так это один был, и уже сколько времени прошло с тех пор. И схема там была другая, попроще, без IP-телефонии. Она сейчас существует вроде, но я давно про нее не слышал.
В СИЗО они и в тюрьмах.
Ага, парни вместе с девчонками сидят
Ага, парни вместе с девчонками сидят
почему вместе-то? они точно также могут сидеть в разных местах и переключать друг на друга
но кстати развод когда переключают друг на друга довольно редкий, имхо. обычно это один мошенник
И заблокировали, блядь. Так что мама осталась на неделю без карты и ей вдобавок пришлось идти в отделение, перевыпускать ее.
А почему потребовалась целая неделя и перевыпуск?
У меня тоже однажды заблокировали карту из-за подозрительной операции. Хватило одного звонка и получаса времени.