Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Какая недееспособность, если это мошенничество?
Если таки допустить, что не пиздеж, то недееспособность может быть не вследствие именно этой истории, а вообще. Автор ведь написала, что у неё уже какой-то диагноз там, ну и после такого проёба родня могла начать активнее давить на то, чтоб недееспособность оформить.
Единственное, что могу делать--переводить на русский примитивные тексты
то есть знает по крайней мере 2 языка? и, судя по простыни, умеет связано излагать мысли в больших объемах.
и это при второй группе инвалидности, которую обычно дают людям со слабоумием и галлюцинациями.
хм.
Если у нее кукуха не в порядке, так родители обязаны пасти все ее звонки, счета и одну не отпускать никуда, а она им врет, разъезжает где хочет и берет кредиты.
Так она ж пишет, что ее могут признать недееспособной. Это значит, что пока ещё не признали. А значит родня ей пока формально не опекуны и ничего такого ещё не обязаны. Ну и потом, то, что она им врет, уже говорит о том, что они так или иначе пытаются её контролировать.
Не, я тоже думаю, что история странная и, вероятно, пиздеж, но вообще, чего только в жизни не бывает.
Автор ведь написала, что у неё уже какой-то диагноз там, ну и после такого проёба родня могла начать активнее давить на то, чтоб недееспособность оформить.
Если диагноз реальный, то я бы тоже давил. Но я и не родня.
Отредактировано (2021-06-29 11:28:42)
Соглашусь, что дева могла послушать на ютубе разговоры с мошенниками и рассказать историю с типичной схемой развода, чтобы потом открыть сбор денег. Но это не отменяет того, что многие люди до сих пор ведутся
продолжение
кредит на 400 тыс
А разве у неё кредит на такую сумму, а не вклад? Она вклад снимала в нескольких банкоматах, видимо несколько раз доходила до предела единоразовой выдачи, не?
А разве у неё кредит на такую сумму, а не вклад? Она вклад снимала в нескольких банкоматах, видимо несколько раз доходила до предела единоразовой выдачи, не?
перечитал. краткая выжимка:
взяла кредит онлайн (хз в каком банке) - кредит мошенники обналичили в магазине бытовой техники
пыталась взять кредит в Почта-банке - отделение не работало
пыталась взять кредит в Сбере - не одобрили
сняла в банке (опять хз в каком) деньги со сберкнижки - перевела на номера мобильных телефонов
итого: 400к = кредит из первого банка + накопления на сберкнижке
Тогда кредит там может и небольшую часть суммы составлять.
Тогда кредит там может и небольшую часть суммы составлять.
а вот я так не думаю. она сама пишет: Сбережений и финансовых подушек безопасности нет.
это, кстати, очень разнится с тем, что деньги-то на сберкнижке были, разве это не сбережения?
а если она имеет в виду еще какие-то сбережения, помимо сберкнижки, то ну она бы и их мошенникам вручила - и снова те же "сбережений нет".
Так теперь у неё и нет сбережений - она всё слила.
ну я эту фразу читаю немного с другим смыслом просто. не что теперь нет, а что вообще нет и не было.
и склоняюсь к тому, что вся эта история - развод.
Продолжение продолжения: дева пока не просит денег, но несет еще большую чушь
Вполне обычные вопросы для человека в танке. Таких много, и не обязательно с заболеваниями. Но она их хотя бы сейчас задает, а кто-то так и будет вестись на "компромеНтацию данных".
Звонят на домашний с пластиковыми окнами. Мама взяла, думала, родственник на мобилку не дозвонился. Там баба властным голосом такая "я понимаю, что у вас деревянные окна, нно!...", мимопроходивший анон просто на сброс нажал. Мама такая "во, правильно".
Анон тут охуел. Отправлял заявку в банк на кредит. Отказали, но предложили оформить кредит в залог квартиры. Отвечаю, что у меня нет квартиры.После этого мне банк ничто сумнящейся предложил...оформить залог на квартиру близкого или родственника.
Офигенно.
Отправлял заявку в банк на кредит.
Тинькофф? мне они предлагали кредит под залог квартиры, я такой "не, спасибо, неинтересно", и чувак с той стороны "ну почему вы так торопитесь отказать? если у вас нет собственности, вам могут помочь с залогом родственники".
Именно. Я просто охуел от такого захода. Действительно, что это я не уговариваю никого. А какой-нибудь наивный пожилой родственник же поверит внучку или ребенку. Ведь еще уговаривают "вы ничем не рискуете, это ж просто ограничение права продажи". Да, бля, ничем.
Аноны, а кому-нибудь звонят с предложением купить билеты на театральную постановку? А то я то ли где-то зарегистрировался неудачно, то ли что, но теперь примерно раз в неделю-две мне звонит воспитанный молодой человек или девушка, представляется как «Андрей/Виктория/Мария из театрального» и предлагает купить билеты на эксклюзивную постановку в эксклюзивный театр. И вот они такие милые и воспитанные, что их даже нахуй неловко послать. То есть, я посылаю, конечно, но мне неловко.
Аноны, а кому-нибудь звонят с предложением купить билеты на театральную постановку?
Мне одно время названивали, когда твердо попросил удалить мой номер из базы - перестали. Это давно существующая контора, продают билеты на третьесортные спектакли. Раньше по офисам ходили, сейчас на звонки перешли, могут и в соцсетях писать.
А вот вам веселая песенка про звонки "из банка"
Аааааа
С утра 8 звонков!
Хоум-кредит, стоматология, пластиковые окна, салон красоты и еще некие загадочные "интересные предложения". И ведь даже матом не пошлешь, все равно роботы.
Заебало.
А у меня бывает, что не звонками донимают, а сыпятся смски с кодами подтверждения регистрации с разных сайтов типа Макдональдс, Киви, Яндекс.еда, службы такси и т.д. Один раз полчаса без остановки сыпались с разницей в 30 секунд Пришлось звук вырубать.
Отредактировано (2021-07-14 14:26:08)
А у меня бывает, что не звонками донимают, а сыпятся смски с кодами подтверждения регистрации с разных сайтов типа Макдональдс, Киви, Яндекс.еда, службы такси и т.д. Один раз полчаса без остановки сыпались с разницей в 30 секунд
Это кто-то лично тебя решил доебать, у этого явления даже название есть, но я его не помню. Суть в том, что кто-то вводит твой номер/почту на специальном сайте, и этот специальный сайт начинает регистрировать тебя во всей хуйне, которая у него в базе имеется, вследствие чего тебе начинают сыпаться эти смс-ки. У моей подруги недавно было такое, поэтому я полез искать, что за хуйня.
Аноны, а кому-нибудь звонят с предложением купить билеты на театральную постановку?
я их один раз нахуй послал сижу, разгар работы, все горит, жопа горит, сроки горят, и вдруг звонок и там такая жизнерадостная до омерзения девушка: добрый день, Анон! (без отчества) Я звоню, чтобы вас поругать!
я такой о____О чего???
она: поругать вас за то, что вы не отдыхаете! хотите билеты в театр?
я:
добрый день, Анон! (без отчества) Я звоню, чтобы вас поругать!
я такой о____О чего???
она: поругать вас за то, что вы не отдыхаете! хотите билеты в театр?
О, мне тоже однажды позвонили они же и с такой же предъявой, правда, говорил мужик! Я его тоже обматерил и трубку бросил. Видимо, в какой-то момент у них появился эффективный менеджер, который решил, что такой агрессивный маркетинг сработает, и они шпарили по одной схеме, но, судя по тому, что больше эту схему я не слышал, её быстро свернули, потому что не нашли панамки таких размеров, чтобы в неё поместились все хуи.
Но почему-то у меня не срабатывает схема «удалите мой номер из базы и не звоните мне больше», продолжают названивать, черти.