Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#676 2020-05-06 17:14:03

Анон

Re: Коллцентры и защита от их звонков

Анон пишет:

Анончики, на телефоне ЧС нет, а спамеры задалбывают. Трубку и так не беру, подскажите, какая стратегия лучше, сразу сбрасывать или на беззвучном дожидаться, пока сами отключатся? Или без разницы, всё равно не поможет?

Установи программу и блочь.

#677 2020-05-06 17:16:42

Анон

Сегодня позвонили из Сбера с ахуительным предложением кредитки, но вот что интересно: голос звучал совсем механически и даже немного криповенько. И паузы после моих ответов тоже подозрительные. Я отстал от жизни и живых операторов в коллцентрах меняют на электронных, или это операторы настолько выдрессированные?

#678 2020-05-06 17:19:08

Анон

Анон пишет:

Или без разницы, всё равно не поможет?

This.

#679 2020-05-06 17:22:36

Анон

Анон пишет:

или это операторы настолько выдрессированные?

А ты попробуй стопицот раз в день повторять один и тот же текст. Тем более, что это холодный звонок, а на такие само собой часто отключаются, так что у оператора не возникает возможности сказать что-то ещё помимо вступления.  Тут хочешь-не хочешь почувствуешь себя роботом.  =D
У меня (при том, что я не работал на холодных, но на входящий звонок нужно было отвечать строго по скрипту) то и дело спрашивали, живой я человек или нет. Просто уже привычно оттарабаниваешь текст. Тут скорее наоборот, более "выдрессированные", продвинутые операторы, умудряются эту механичность не выдавать и делать вид, что нормально разговаривают))

Отредактировано (2020-05-06 17:26:32)

#680 2020-05-06 17:28:28

Анон

Анон пишет:

голос звучал совсем механически и даже немного криповенько. И паузы после моих ответов тоже подозрительные.

Еще бывают дебильные скрипты, которые сочиняют местные эффективные менеджеры и сразу без обкатки на живых людях пускают в работу. А за отступление от скрипта - штраф. Поэтому оператор и бубнит невпопад.

#681 2020-05-06 17:36:18

Анон

Просто когда я снял трубку, у меня реально было впечатление, что это звонок от автомата. Типа "оцените наше обслуживание", вот это всё. Таким же голосом у нашего провайдера автомат техподдержки разговаривает "чтобы узнать баланс нажмите один чтобы доебаться до оператора нажмите ноль", и разговоров про кредитку я ваще не ждал  =D

Имхо, было бы очень перспективное направление для разработки какого-нибудь искина, кстати. Программа, которая сама звонит, сама проговаривает текст, сама отрабатывает основные возражения, ещё и зп не требует и клиентам не хамит.

#682 2020-05-06 17:36:26

Анон

Анон пишет:

Тут скорее наоборот, более "выдрессированные", продвинутые операторы, умудряются эту механичность не выдавать и делать вид, что нормально разговаривают))

Вот да, мне тут один такой из Ростелекома звонил, прям нормальный диалог получился, с интонациями даже))

#683 2020-05-06 18:22:14

Анон

Анону позвонили на домашний и сказали, что долг за электричество 650р, хоть мама только что заплатила за хату,  долгов вообще никогда нет, сразу еще и адрес спрашивают, очередные разводилы.

#684 2020-05-06 19:44:14

Анон

Нет, аноны, из Сбера именно местные сберовские Алисы звонят, то есть полностью роботизированные, ээ, операторы. В смысле это программа с кучей загруженных скриптов и неплохо продвинутым анализом ответов ака нейросеть. Только если клиент соглашается ИЛИ совсем начинает форсить, они переключаются "на другого специалиста", т е живого человека.

Отредактировано (2020-05-06 19:44:46)

#685 2020-08-05 14:10:13

Анон

мог ли сегодня день стать хуже? мне теперь звонят роботы с магазинов всратой обуви ЛАПАТОК при том, что я у них никогда ничего не покупала. у меня чс на телефоне уже не вмещает всю эту поеботу
нахуя, нахуя они сливают деньги на такой бессмысленный спам по телефону? лучше бы вложили эти бабки в продукцию, зарплаты менеджерам, которые бы активнее продавали в магазинах. я не понимаю

#686 2020-08-05 14:40:12

Анон

"Служба поддержки Сбербанка" задолбала так, что хоть телефон выбрасывай. Каждый раз с нового номера звонят, добавлять в ЧС бесполезно. Поначалу прикалывался над ними, но теперь уже сил нет и шутки кончились  :smoke:

#687 2020-08-05 14:50:51

Анон

А меня искренне заебал провайдер. Сука, они звонят мне на вторую симку и предлагают подключить инет. Объясняю, что уже их клиент. Все равно звонят.

Анон пишет:

нахуя, нахуя они сливают деньги на такой бессмысленный спам по телефону?

Если бы холодные продажи были бесполезны их бы не делали.

#688 2020-08-05 15:10:54

Анон

Анон пишет:

Если бы холодные продажи были бесполезны их бы не делали.

они бесполезны более чем полностью. просто видимо дешевле чем реально раскручивать свой продукт/услуги. записал типо роботу обращение, запрограммировал на дозвон по купленным за тыщу р базам и ебошь. ну может одного человека подловят и он дождется оператора и ченить закажет.

надо поискать, вроде есть программы на телефон которые уже с вбитой базой номеров этих пидоров-прозвонов, и блокируют их вместо чс.  :think:

#689 2020-08-05 15:17:34

Анон

Анон пишет:

они бесполезны более чем полностью.

Потому что ты так сказал? Не убедил. Написание того же скрипта это примерно 50 тысяч, плюс зп оператором (пусть даже минималка 12 тысяч) плюс контролеру, который слушает и правит скрипт. Ну там не пустяковые траты.

#690 2020-08-05 15:28:01

Анон

Все равно качественная рекламная кампания намного дороже выйдет, поэтому холодные звонки так популярны.
Но вообще это уже моветон жуткий.

#691 2020-08-05 19:34:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

они бесполезны более чем полностью.

Потому что ты так сказал? Не убедил. Написание того же скрипта это примерно 50 тысяч, плюс зп оператором (пусть даже минималка 12 тысяч) плюс контролеру, который слушает и правит скрипт. Ну там не пустяковые траты.

Скрипт+месяц обзвона — 120к, дальше месяц по 50к:
https://journal.tinkoff.ru/kabinet-skriptologa/
Но мне тоже интересно, есть ли какие-нибудь исследования эффективности и ориентируются ли на них при выборе стратегии. Ни разу не встречал человека, которого звонки бы не бесили, при этом мой бывший начальник прям настаивал, чтобы у него все менеджеры звонили (даже те, которые успешно продавали все по переписке)

#692 2020-09-03 19:40:58

Анон

Почему оператор не прерывает разговор и терпит до конца? Типа нельзя?

Скрытый текст

#693 2020-09-03 19:56:26

Анон

Анон-молчун сегодня опять поднял трубку, а там девушка поздоровалась и говорит "молчите? давайте вместе помолчим", но почти сразу повесила трубку, слабачка  :lol:

#694 2020-09-03 19:58:32

Анон

Анон пишет:

"молчите? давайте вместе помолчим"

милота =)

#695 2020-09-03 20:46:21

Анон

Анон пишет:

Господи, ну и мразота. Я про автора видоса. Бедные операторы таких уебанов даже нахуй послать не могут.

#696 2020-09-03 21:11:03

Анон

Анон пишет:

Пиздец, что это за говнище? Почему оно существует?  :fuuu:

#697 2020-09-03 21:14:11

Анон

Анон пишет:

Пиздец, что это за говнище? Почему оно существует?  :fuuu:

Спрос есть.

Скрытый текст

#698 2020-10-04 20:47:26

Анон

С утра позвонили из коллцентра, анон-молчун опять молчал, девушка усталым голосом три раза сказала "с добрым утром", помолчала, добавила "что-то я вас не слышу" и повесила трубку.

#699 2020-10-12 14:07:42

Анон

Анон пишет:

нахуя, нахуя они сливают деньги на такой бессмысленный спам по телефону? лучше бы вложили эти бабки в продукцию, зарплаты менеджерам, которые бы активнее продавали в магазинах. я не понимаю

Тот же вопрос у меня.
Или бы хоть в интернет-продвижение вложились.

#700 2020-10-12 14:32:20

Анон

Анон пишет:

Тот же вопрос у меня.
Или бы хоть в интернет-продвижение вложились.

С того что это приносит бабло. И то что лично анону кажется иначе - не истина.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума