Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Неберитрубку работает все хуже, прям печаль
Нам на фирму тут начали из какой-то коллекторской шараги названивать, требуют позвать Алексея Владимировича, причем фамилию сразу не называют. При этом еще спрашивают: это вы? (хотя я женщина). Раз он оставил ваш номер, делаю вывод, что вы с ним знакомы (логека!)
Я объясняю, что во-первых, у нас лет десять как не работает, а во-вторых, этого человека давно нет в живых (это правда), а там продолжают шпарить: передайте, что у него большой долг, у него будут большие проблемы. Я говорю, але, человек умер давно! Все равно талдычат: запишите номер и передайте!
Если не вступают в диалог и не отвечают тебе на твои вопросы, то это скорее всего автоответчик-автодозвон звонит. Т.е. анон ты разговариваешь с записью, с автоматическим звонком. Мне тоже так звонили по поводу долга из микрозайма, причём путали меня с моей же бывшей квартиранткой с таким же Именем-Отчеством, и не называли фамилию. Причём звонили в стиле "Готовьтесь, сейчас к вам придём с приставами и будем из квартиры выселять!". В итоге заказали детализацию в компании, предоставляющей услуги связи. Оказалось - это автоматические звонки с разных номеров ip телефонии, и разговаривает со мной запись. Коллекторские штучки такие.
Если представить что не автомат, то такая крипота получается :skull:
Если не вступают в диалог и не отвечают тебе на твои вопросы, то это скорее всего автоответчик-автодозвон звонит. Т.е. анон ты разговариваешь с записью, с автоматическим звонком.
И мне такие звонили, я сначала тоже решила, что человек звонит, но быстро поняла, что это автоответчик. Просто, тоже помню этот вопрос: "это вы?" и мое офигевание, ибо спрашивают мужика, а анон - девушка.
Оказалось - это автоматические звонки с разных номеров ip телефонии, и разговаривает со мной запись. Коллекторские штучки такие.
Мне всё интересно, неужели эта фигня действительно приносит им какой-то профит? Имхо, оно эффективно разве что инфаркт у пенсионеров вызывать, а не реально какие-то деньги стрясти.
Мне сегодня пришёл звонок с незнакомого номера, я взяла трубку, механический голос сказал: "внимание, звонок за ваш счёт". Я сбросила звонок, а теперь сижу думаю: что это за хрень была? Рекламщики вконец охренели? Нельзя их привлечь как-то за эти мошеннические действия? Ещё мне за мой же счёт всякое говно не рассказывали!
Анон пишет:Оказалось - это автоматические звонки с разных номеров ip телефонии, и разговаривает со мной запись. Коллекторские штучки такие.
Мне всё интересно, неужели эта фигня действительно приносит им какой-то профит? Имхо, оно эффективно разве что инфаркт у пенсионеров вызывать, а не реально какие-то деньги стрясти.
Ну там часто бывает монолог в стиле "Да ты охуел должник, да мы тебя за такое..." без какой либо возможности вообще вставить слово. Выльют тебе кучу угроз на голову и сразу отключаются. Психологическое давление такое при помощи подобных автозвонков. И ip телефонией прикрываются, т.к. там одноразовые номера и сложно вычислить владельца.
Мне сегодня пришёл звонок с незнакомого номера, я взяла трубку, механический голос сказал: "внимание, звонок за ваш счёт"
А точно рекламщики? А то вроде есть такая услуга у операторов и жадные долбоебы очень любят её использовать.
Кстати даже если "за ваш счет" звонят со знакомого номера, то лучше скинуть и перезвонить, там конская тарификация, будто прямо из 90х позвонили.
А точно рекламщики? А то вроде есть такая услуга у операторов и жадные долбоебы очень любят её использовать.
Хрен их знает, дослушивать и попадать на деньги я не стала. В любом случае, незнакомое тело, желающее пообщаться со мной за мой счёт, идёт на фиг с первой секунды и не возвращается.
Лол, сейчас звонили из Скайнета, пытались впарить свой интернет. Спрашивают, какой у меня провайдер, а я честно отвечаю, что не в курсе, так как вай-фай у меня ворованный соседский, а к какому провайдеру они подключены я не интересовался. Оператор попрощалась и положила трубку=)
Заебал теле2 названивать. Притом звонят, предствляются оператором, спрашивают как меня звать. Положил трубку, написал в чат теле2. Подтвердили, что это их номер. Попросил отписать меня. В итоге эти уебы все равно мне звонят!
Билайн задолбал названивать на номер, котрорым пользуется несовершеннолетний, по пять раз на дню и впаривать какую-то хрень. Причём объяснения, что это ребёнок (со стороны ребёнка) этими дятлами не воспринимается. Как теперь связаться с их оператором, если этот пункт убрали из пункта голосового меню? На сайте их жалобу писала, проигнорировали.
И такая ситуация не впервые. Уже ругалась с ними по этому поводу, писала заявление в офисе, чтобы вычеркнули номер из базы, бесполезно. Самое интересное, что на мой номер эти твари не звонят.
Что с ними сделать, не знаю.
Номера не блочат в базе, увы. Это во всех колцентрах так. Писать заявления тоже бестоляк, там все автоматизировано. Ругаться на дятлов - аналогично, дятлы не могут не обрабатывать упавший им звонок (да. они получают готовое отвеченное уже соединение). И им запрещено сбрасывать звонки и не впаривать. Единственный способ: добиться, чтобы номер оказался в черном списке. но тут тонкая грань. С номера должны сами звонить в колцентр и устраивать телефонное хулиганство, но как прохулиганить до внесения в чс, но без того, чтобы тебе влетел штраф по жалобе - хз.
Можно я тут проорусь? Стали названивать постоянно с одного из моих банков, я не беру, но названивают уже дня 4 по 3-4 раза в день. Я, в конце концов, решила, что вдруг что-то важное, раз такая настойчивость, например, тариф обслуживания меняется и им надо меня уведомить, и в конце концов взяла трубку. Мне: «Хотим вас с Новым годом поздравить!». Я думаю: зафига брала, но пусть поздравляют, вон мтс же смс рассылает, видимо, эти звонить решили. Итого мне кредитку впаривают, типа «дарим вам кредитную карту». Охренеть подарочек Попросила мне больше по кредитке не звонить и пометку у себя сделать, говорю, все равно я вам справку по форме банка не предоставлю, о чем уже как-то сообщала. И тут начали выяснять, а почему, а я что, официально не трудоустроена, а в какой компании я работаю
Я что-то обалдела и говорю: «трудоустроена я». На что меня начали выводить на чистую воду и утверждать, что я не трудоустроена. Короче, реально самый норм вариант, это трубку класть, а не пытаться что-то вразумительное ответить.
но как прохулиганить до внесения в чс, но без того, чтобы тебе влетел штраф по жалобе - хз
Так в обратную дичь начать впаривать. А вы не хотите поменять счетчики воды? Вы что, не знаете что их надо менять? А давайте я проверю ваши окна. Давайте поговорим о том, что на нас летит планета Нибиру. Веруете ли вы в бога нашего Летающего Макаронного Монстра? Правильно ли молитесь Ктулху? Успейте уверовать, Нибиру близко! Не хотите купить лак от Орифлейм, чтобы лучше выглядеть в день последний?
Мне обычно перестают навязываться после обратного навязывания.
Так в обратную дичь начать впаривать.
У анона мать психолог, рассказал ей про этот способ, так она неимоверно воодушевилась и собралась теперь развлекаться с "У вас такая-то проблема? Вы хотите об этом поговорить?". Жду результатов.
Отредактировано (2019-12-30 09:42:40)
Так в обратную дичь начать впаривать.
Мне говорил человек, работавший в коллцентре, что звонить после этого не перестают, потому что решает кому звонить не тот, кто сидит на телефоне. А те, кто сидит на телефоне, таких клиентов любят, потому что хоть какое-то развлечение. Ну и самый писк - такого клиента на что-нибудь развести.
Анон иногда берет трубку, не сразу замечая, что телефон не местный, а значит спам. Просто молчу и оператор всегда начинает раздраженно говорить "алло? слышите меня?", потом сам бросает трубку
Анон иногда берет трубку, не сразу замечая, что телефон не местный, а значит спам. Просто молчу и оператор всегда начинает раздраженно говорить "алло? слышите меня?", потом сам бросает трубку
отличный способ! У меня ещё срабатывало, когда я брала трубку, говорила "секундочку, меня по работе отвлекают" и продолжала общаться с клиентами на работе, а оператор в трубке сам разъединял связь, когда ему надоедало)))
Анон, молчащий в трубку уже месяц так угарает над рекламщиками. Они ж обычно напористо здороваются и бодро пиздят, а тут поднимаю трубку и тишина, тетка или мужик на том конце, тоже выдержав паузу, неуверенно "алооо?". Как-то даже не ожидают такого. Вешают трубку сами.
Как-то даже не ожидают такого. Вешают трубку сами.
Скорее всего просто решают, что связи нет. У меня так было (не рекламщик, работал в интернет-магазине, без впаривания), звонишь, а там тишина, и хрен разберёшь то ли тебя не слышат, то ли в молчанку играют. Особенно странно, когда поздороваешься второй раз, вдруг отвечают...
Особенно странно, когда поздороваешься второй раз, вдруг отвечают...
У меня связь плохая бывает, со второго приветствия слышат.
Особенно странно, когда поздороваешься второй раз, вдруг отвечают...
Это просто такой, легкомысленный малость, тип людей есть. Не в плане звонков легкомысленный, а вообще, по жизни. Но вот в плане звонков я у таких только эту привычку наблюдал. Человеку звонят, он нажимает кнопку ответа и продолжает заниматься чем занимался. Уборку там делать. Документ дописывать. Другой разговор долбатывать. В бардачке копаться, в конце концов. Потом очень удивляются, почему звонивший не стал дожидаться, пока ему ответят: "Ну, ведь трубку я снял! Должны же были подождать!"
По жизни так вообще бесит, но оказалось, очень полезный скилл с точки зрения общения со спам-звонками
А мне вот интересно, на что рассчитывают люди, звонящие с "номер скрыт"? Я когда мне просто номер незнакомый по рф, не моего региона, не беру, а тут ещё и скрыт. И вообще вроде говорили что запрет на скрытые номера, однако мне раз в месяц стабильно кто-то анонимно звонит.