Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Про впаривание кредиток тоже веселюсь всякий раз. Они там забавно удивляются, когда говоришь им, что принципиально не берешь кредиты. Каааааак? Как же вы живете?! Неужели совсем-совсем не пользуетесь? Да, детка, так тоже можно, прикинь?))))
О да, мне в последний раз на мой принципиальный отказ от кредита сказали "но это же как запасной кошелек!1" причем чел явно до жопы сидит в просроченных кредитах сам.
Аноны с кредитками, а расскажите нубу как с них выгоду получать?)
Аноны с кредитками, а расскажите нубу как с них выгоду получать?)
Ну, по идее покупаешь всё месяц только через кредитку с кэшбэком и беспроцентным периодом, а доходы на руках инвестируешь как хочешь.
Со следующей зп возвращаешь до конца периода на кредитку деньги. go to 1.
В результате прибыль с кэшбэка и твоих денег перекрывает годовое обслуживание. Но работает это обычно при больших месячных тратах.
Давайте к колцентрам вернёмся?
Кредитки выгодны, когда беспроцентный период, срочно надо что-то купить, а до з/п осталось несколько дней, а купить срочно, но с двух зп точно погасишь.
"но это же как запасной кошелек!1"
О, тоже такое в нескольких разных вариациях слышала — чуть не убилась фейспалмом. Это "в долг", а не "запасной кошелек". Запасной кошелек у меня в виде депозитов. И всегда та-а-ак удивляются, что кому-то нахуй ярмо на шее не нужно.
И всегда та-а-ак удивляются, что кому-то нахуй ярмо на шее не нужно.
потому что "все так делают" (с), а мы против системы
У меня кэшбэк только частично покрывает плату за пользование кредиткой. Но кредитка мне нужна, потому что иногда при покупках в инете не принимают другие средства оплаты :(
Но кредитка мне нужна, потому что иногда при покупках в инете не принимают другие средства оплаты :(
Заведи дебетовую карту любого банка?
Заведи дебетовую карту любого банка?
Если берут к оплате только кредитку, то дебетовую карту не возьмут
Никогда такого не встречала. Где хоть посмотреть?
Анон пишет:И всегда та-а-ак удивляются, что кому-то нахуй ярмо на шее не нужно.
потому что "все так делают" (с), а мы против системы
Но если человек чего-то хочет и допускает для себя возможность кредита/рассрочки, он не будет топтаться и ждать звонка. Смысл названивать и пытаться навязать кредиты и кредитки? Это же тупость какая-то.
Если берут к оплате только кредитку, то дебетовую карту не возьмут
Это где так? Берут Визу или Мастеркард. А почему именно кредитку?
Но если человек чего-то хочет и допускает для себя возможность кредита/рассрочки, он не будет топтаться и ждать звонка. Смысл названивать и пытаться навязать кредиты и кредитки? Это же тупость какая-то.
Ну вот мне вчера звонили. По имени не назвали, но начали толкать речь что я такая клевая и везучая, ура-ура, вы выиграли карту "Халва". Она имеет бесплатное обслуживание, вы покупаете товары в рассрочку и т.п. Скажите город и мы вам скажем где ее забрать.
Ну это я знаю что это за фуфло, а кто-то наивный купится.
Это где так? Берут Визу или Мастеркард. А почему именно кредитку?
Ну вот мне пару раз в год такое попадается.
Мне попадалось только в Японии, и то - виза не прошла, прошла мастеркард, хотя она тоже дебетовая.
И по дебетовым картам у меня есть кэшбэк, кредитки не нужны.
Аноны, кто знает, что за тема на все предложения КЦ отвечать КРЯ? О_о
Аноны, кто знает, что за тема на все предложения КЦ отвечать КРЯ? О_о
Это с Пикабу пошло. Типо чтобы отвязаться от звонков, прикинься дурачком.
Это с Пикабу пошло. Типо чтобы отвязаться от звонков, прикинься дурачком.
А чего делать-то? Т.е. просто крякаешь в трубку и все?
Ну, мне мой банк так позвонил очень вовремя. Предложил кредитку + страховка для путешествий. И то, и другое у меня оказалось в стадии вялотекущего "не помешало бы", а тут они так вовремя позвонили. Плюс по акции первый год обслуживания бесплатно.
Вышло лучше, чем если бы я сам загорелся и начал двигаться.
Единственный в моей жизни случай, когда звонок с предложением оказался актуальным.
Смысл названивать и пытаться навязать кредиты и кредитки? Это же тупость какая-то.
Смысл есть, если ты вдруг предложишь человеку, который уже пользуется кредиткой, кредитку с более выгодными условиями (дольше беспроцентный период, дешевле годовое обслуживание, можно выводить в наличные бОльшую сумму денег с меньшей комиссией - это навскидку). Думаю, только на это они и рассчитывают. Другое дело, когда мне из моего банка, где у меня кредитка, агрессивно впаривают другую, у которой годовое обслуживание почти в два раза дороже, а те преимущества, которые у нее есть, лично мне не нужны, о чем я честно говорю, но они продолжают настаивать и даже предлагают ее оформить параллельно с первой (нахуя?!). Вот тут на что расчет, я не понимаю.
Отредактировано (2018-07-05 12:15:48)
Мне звонят какие-то "еврейские" банки - буквально 1 звонок и обрывается, перезваниваю (иногда ждешь звонка не из списка), а там запись с охуительным предложением кредита.
Мне звонят какие-то "еврейские" банки - буквально 1 звонок и обрывается, перезваниваю (иногда ждешь звонка не из списка), а там запись с охуительным предложением кредита.
Анон, ты с этим поосторожнее. Там может быть и не предложение кредита, а тупо все деньги со счёта спишут, ещё и в минусе окажешься. Гугли эти номера, что ли, а потом уже перезванивай.
Плюс много, кому надо, те перезвонят.
Помню, какой-то обмудок указал мой телефон домашний в качестве контактного и просрочил кредит.
Вот кстати, в таких случаях разве не должны сделать контрольный прозвон?
Например, когда мы в 2011 брали небольшой кредит, я была указана как контактный номер. Так когда его брали, мне позвонили и уточнили кто я, что я и какое отношение имею к берущему кредит.
А несколько месяцев назад начали названивать на мобильный, искали одного родственника. На вопрос откуда мой номер, сказали, что он дал. Но во-первых, он номер не давал, а во-вторых, контрольного разговора не было.
Но у нас фамилия одна, грешу на телефонную базу и тупо обзвон всех подряд.
Отредактировано (2018-07-05 13:56:23)
Анон пишет:Мне звонят какие-то "еврейские" банки - буквально 1 звонок и обрывается, перезваниваю (иногда ждешь звонка не из списка), а там запись с охуительным предложением кредита.
Анон, ты с этим поосторожнее. Там может быть и не предложение кредита, а тупо все деньги со счёта спишут, ещё и в минусе окажешься. Гугли эти номера, что ли, а потом уже перезванивай.
Хм. Ты прав, анончик. Проверила счет. Все на месте. Буду помнить о такой возможности.