Вы не вошли.
На всякий случай. Поставщик имеет право проверять (не поверка) показания и работу счетчика. Должны предупредить заранее и согласовать время. Если их не пускать, то будут считать электроэнергию так, словно счетчика у тебя нет.
По закону же можешь сам у аккредитованого проверятеля.
это все решается заранее. А когда тебе насчитают дофига за электричество, заебешься бегать что-то доказывать.
Блин, какие сейчас реалистичные мошенники звонили!
Я чот не понял, в чем суть мошенничества? 
На всякий случай. Поставщик имеет право проверять (не поверка) показания и работу счетчика. Должны предупредить заранее и согласовать время. Если их не пускать, то будут считать электроэнергию так, словно счетчика у тебя нет.
В таких случаях заранее вешают объявления на все подъезды дома, их видно издали, даже если какое-то одно сорвут, у нас именно электросчетчики на лестничной клетке, но счетчики воды, действительно, раньше проверяли, газ проверяют, и главное, никаких кодов, конечно, не отправляют, даже при созвоне.
Я чот не понял, в чем суть мошенничества?
Предполагается, что человек поверит в то, что его госуслуги вскрыли получили доступ к счетам, потом разные могут быть сценарии. Например позвонит "товарищ майор" и попросит принять участие в поимке мошенников, а для этого надо притвориться, что ты купился и при следующих переговорах с ними перевести деньги. Или "центробанк" позвонит и скажет, что надо срочно перевести деньги "на безопасный счет". В общем, главное, чтобы человек думал, что его уже обманули и надо срочно исправлять ситуацию.
В таких случаях заранее вешают объявления на все подъезды дома, их видно издали, даже если какое-то одно сорвут, у нас именно электросчетчики на лестничной клетке, но счетчики воды, действительно, раньше проверяли, газ проверяют, и главное, никаких кодов, конечно, не отправляют, даже при созвоне.
У нас когда ходили сверять показания счетчиков, то никаких объявлений не вешали, а кидали извещения в почтовый ящик о времени прихода проверяльщика. И если почту редко смотришь и пропустил время, то показания счетчика переставали принимать.
Электросчетчики и твое* присутствие туда отношение не имеют, это их оборудование, должны ебаться сами
Тут ты не совсем прав, есть дома где электросчетчики находятся в квартире. Там в любом случае надо как-то договариваться с мастерами.
анон третий день развлекается, жаль мне раньше это в голову не приходило: телефон уже давно в базе прозвонов поставщиков на все что связано с домом и бытом (кроме обычного спама), а эти все время предлагают отправить на сотрудничество их презентации, прайсы и прочее - обычно я их отправляла в вотсап, но уже год как не получается, выпрашивают почту или сами узнают - еще и на почту рабочую вся эта херобора сыпется. а тут я прикололась и на их перечисления куда отправить - телега или макс, такая дадада, давайте в макс))) ахахха а макса-то у меня и нет!!!
господи третий день всех туда посылаю, такой кайф хотя бы от части этого спама избавится
а так я даже знаю кто всем этим мебельщикам, дверникам и прочим слил - ебучий леруа мерлен. чтоб им там икалось и перделось, придуракам.
У этого анона некогда было несколько кредитных карт (и вообще нездоровая финансовая ситуация) и ему радостно звонили, сцуко, ВСЕ с предложениями реструктуризации/кредита/банкротства и др. и пр. (не доводите, аноны, до нездоровых финансовых ситуаций).
Любимый телефонный разговор из тех времен:
Вежливый мужской голос в трубке: Здравствуйте, бла-бла-бла-банк.
Я: И ЧТО ВАМ НУЖНО?!
Вежливый мужской голос (после некоторой паузы): По вашему резюме…
Я: Ой, извините, вы просто четвертый банк за сегодня.
Нормально пообщались потом, мужик все понял. По условиям не договорились. Но вышло смешно.
У этого анона некогда было несколько кредитных карт (и вообще нездоровая финансовая ситуация) и ему радостно звонили, сцуко, ВСЕ с предложениями реструктуризации/кредита/банкротства и др. и пр. (не доводите, аноны, до нездоровых финансовых ситуаций).
Это не гарантия от подобного спама, увы. Мне регулярно звонят номера, которые в антиспаме определяются, как "коллекторское агенство" и подобное, а ещё иногда звонят с рекламой юридических услуг. Кредитов никогда не было, микрозаймов тоже, просто когда-то утёк номер.
В последнее время весь спам начинается с кашля.
Здороваются, кашляют, извиняются, потом впаривают кредитную карту. Странный скрипт, на фига? Показать, что не робот?
Показать, что не робот?
Скорее всего, именно для этого.
У меня было так что спамер закашлялся и бросил трубку
В последнее время весь спам начинается с кашля.
Думал только мне такие чахоточные звонили, буду знать
Меня достали звонки на рабочий телефон, там то трубку приходится на все звонки брать. Сценарий один "здрасте, я такой то такая то..." и без остановки чуть не криком свой текст рекламы. И не остановить. Можно было подумать, что робот, но при посыле на х.. меня разок тоже послали)) теперь молча скидываю. Но работать мешают, да
при посыле на х.. меня разок тоже послали)) теперь молча скидываю.
Напомнило кое-что, о чём мне до сих пор сложновато говорить. Но мне наверное для самотерапии уже надо начинать это проговаривать.
Не надо их слушать и дослушивать, проще сразу скинуть звонок
Жаловаться мне думается нет смысла. Даже если эту тварь уволят - она найдет другое подобное место. А сама фирма всяко открестится, типа это не их скрипты
Но мне наверное для самотерапии уже надо начинать это проговаривать.
Блин, бедный анончик. Это им наверняка из доставки только что слили, или у них давно туда конкретный ход прокопан и все видно (то есть, ну вот вряд ли сам курьер и звонил). А этот упырь специально хотел тебя напугать, потому что урод. Ты правильно сделал, что нахуй послал, а на угрозы надо было послать еще раз, трубку повесить и забить нафиг. "Расправа", блин, за то, что ты чью-то рекламную речь не дослушал. Я смотрю, у него там ресурсы расправщиков не ограничены. В трубку пиздеть не мешки ворочать.
У некоторых упырей до сих пор в скриптах нельзя первым класть трубку, поэтому лучшее средство - рамштайн в колонках на полную громкость и прислонить телефон к колонке, чтоб оглох урод. Реально помогает.
У некоторых упырей до сих пор в скриптах нельзя первым класть трубку, поэтому лучшее средство - рамштайн в колонках на полную громкость и прислонить телефон к колонке, чтоб оглох урод. Реально помогает.
Не, положить трубку, конечно, нельзя, но снять наушники он вполне может, так что ничего ему не будет.
О, похоже, у них массовые атаки начались. У нас тоже то на рабочий названивают, то на личные
У некоторых упырей до сих пор в скриптах нельзя первым класть трубку
А у тебя в скриптах тоже что ли первым нельзя класть трубку?
Зачем эти сложности с музыкой, ещё прислонять куда-то, просто кладешь трубку и всё.
Зачем эти сложности с музыкой, ещё прислонять куда-то, просто кладешь трубку и всё.
Я так понимаю, чтобы сделать мудаку плохо.
А у тебя в скриптах тоже что ли первым нельзя класть трубку?
У меня в скриптах - не получать звонки от упырей. Хз почему, но после неприятных для уха звуков в трубку звонков становится меньше. Хорошо или плохо мудаку мне неинтересно вообще, пусть мудаки сами о себе заботятся.
Отредактировано (2026-08-01 11:06:29)
странная херня, какбы от номера сбера. но настораживает такое: сверху написано "звонок без маркировки", но номер якобы 900. я беру трубку - там "але" и сброс. прям как обычные прозвоны. следом падает смс вроде как тоже от сбера - с 900 что "сотрудник не мог дозвонится, перезвонит, будьте бдительны блабла". чето подбешивает если честно такое и напрягает