Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#2826 2026-07-01 08:05:38

Анон

Re: Коллцентры и защита от их звонков

На всякий случай. Поставщик имеет право проверять (не поверка) показания и работу счетчика. Должны предупредить заранее и согласовать время. Если их не пускать, то будут считать электроэнергию так, словно счетчика у тебя нет.

#2827 2026-07-01 08:23:41

Анон

По закону же можешь сам у аккредитованого проверятеля.

#2828 2026-07-01 09:03:49

Анон

это все решается заранее. А когда тебе насчитают дофига за электричество, заебешься бегать что-то доказывать.

#2829 2026-07-01 09:37:19

Анон

Анон пишет:

Блин, какие сейчас реалистичные мошенники звонили!

Я чот не понял, в чем суть мошенничества?  :think:

#2830 2026-07-01 09:44:24

Анон

Анон пишет:

На всякий случай. Поставщик имеет право проверять (не поверка) показания и работу счетчика. Должны предупредить заранее и согласовать время. Если их не пускать, то будут считать электроэнергию так, словно счетчика у тебя нет.

В таких случаях заранее вешают объявления на все подъезды дома, их видно издали, даже если какое-то одно сорвут, у нас именно электросчетчики на лестничной клетке, но счетчики воды, действительно, раньше проверяли, газ проверяют, и главное, никаких кодов, конечно, не отправляют, даже при созвоне.

#2831 2026-07-01 10:34:00

Анон

Анон пишет:

Я чот не понял, в чем суть мошенничества? 

Предполагается, что человек поверит в то, что его госуслуги вскрыли получили доступ к счетам, потом разные могут быть сценарии. Например позвонит "товарищ майор" и попросит принять участие в поимке мошенников, а для этого надо притвориться, что ты купился и при следующих переговорах с ними перевести  деньги. Или "центробанк" позвонит и скажет, что надо срочно перевести деньги "на безопасный счет". В общем, главное, чтобы человек думал, что его уже обманули и надо срочно исправлять ситуацию.

#2832 2026-07-01 10:47:39

Анон

Анон пишет:

В таких случаях заранее вешают объявления на все подъезды дома, их видно издали, даже если какое-то одно сорвут, у нас именно электросчетчики на лестничной клетке, но счетчики воды, действительно, раньше проверяли, газ проверяют, и главное, никаких кодов, конечно, не отправляют, даже при созвоне.

У нас когда ходили сверять показания счетчиков, то никаких объявлений не вешали, а кидали извещения в почтовый ящик о времени прихода проверяльщика. И если почту редко смотришь и пропустил время, то показания счетчика переставали принимать.

#2833 2026-07-01 10:48:44

Анон

Анон пишет:

Электросчетчики и твое* присутствие туда отношение не имеют, это их оборудование, должны ебаться сами

Тут ты не совсем прав, есть дома где электросчетчики находятся в квартире. Там в любом случае надо как-то договариваться с мастерами.

#2834 2026-07-16 12:27:45

Анон

анон третий день развлекается, жаль мне раньше это в голову не приходило: телефон уже давно в базе прозвонов поставщиков на все что связано с домом и бытом (кроме обычного спама), а эти все время предлагают отправить на сотрудничество их презентации, прайсы и прочее - обычно я их отправляла в вотсап, но уже год как не получается, выпрашивают почту или сами узнают - еще и на почту рабочую вся эта херобора сыпется. а тут я прикололась и на их перечисления куда отправить - телега или макс, такая дадада, давайте в макс))) ахахха а макса-то у меня и нет!!!  :lol: господи третий день всех туда посылаю, такой кайф хотя бы от части этого спама избавится

а так я даже знаю кто всем этим мебельщикам, дверникам и прочим слил - ебучий леруа мерлен. чтоб им там икалось и перделось, придуракам.

#2835 2026-07-29 18:51:45

Анон

У этого анона некогда было несколько кредитных карт (и вообще нездоровая финансовая ситуация) и ему радостно звонили, сцуко, ВСЕ с предложениями реструктуризации/кредита/банкротства и др. и пр. (не доводите, аноны, до нездоровых финансовых ситуаций).

Любимый телефонный разговор из тех времен:
Вежливый мужской голос в трубке: Здравствуйте, бла-бла-бла-банк.
Я: И ЧТО ВАМ НУЖНО?!
Вежливый мужской голос (после некоторой паузы): По вашему резюме…
Я: Ой, извините, вы просто четвертый банк за сегодня.  :facepalm:
Нормально пообщались потом, мужик все понял. По условиям не договорились. Но вышло смешно.

#2836 2026-07-29 22:06:55

Анон

Анон пишет:

У этого анона некогда было несколько кредитных карт (и вообще нездоровая финансовая ситуация) и ему радостно звонили, сцуко, ВСЕ с предложениями реструктуризации/кредита/банкротства и др. и пр. (не доводите, аноны, до нездоровых финансовых ситуаций).

Это не гарантия от подобного спама, увы. Мне регулярно звонят номера, которые в антиспаме определяются, как "коллекторское агенство" и подобное, а ещё иногда звонят с рекламой юридических услуг. Кредитов никогда не было, микрозаймов тоже, просто когда-то утёк номер.

#2837 2026-07-30 19:47:36

Анон

В последнее время весь спам начинается с кашля.  :lol: Здороваются, кашляют, извиняются, потом впаривают кредитную карту. Странный скрипт, на фига? Показать, что не робот?

#2838 2026-07-30 20:00:35

Анон

Анон пишет:

Показать, что не робот?

Скорее всего, именно для этого.

#2839 2026-07-30 20:25:35

Анон

У меня было так что спамер закашлялся и бросил трубку

#2840 2026-07-30 21:52:17

Анон

Анон пишет:

В последнее время весь спам начинается с кашля. 

Думал только мне такие чахоточные звонили, буду знать
Меня достали звонки на рабочий телефон, там то трубку приходится на все звонки брать. Сценарий один "здрасте, я такой то такая то..." и без остановки чуть не криком свой текст рекламы. И не остановить. Можно было подумать, что робот, но при посыле на х.. меня разок тоже послали)) теперь молча скидываю. Но работать мешают, да

#2841 2026-07-31 00:51:33

Анон

Анон пишет:

при посыле на х.. меня разок тоже послали)) теперь молча скидываю.

Напомнило кое-что, о чём мне до сих пор сложновато говорить. Но мне наверное для самотерапии уже надо начинать это проговаривать.

Скрытый текст

#2842 2026-07-31 02:45:49

Анон

Не надо их слушать и дослушивать, проще сразу скинуть звонок
Жаловаться мне думается нет смысла. Даже если эту тварь уволят - она найдет другое подобное место. А сама фирма всяко открестится, типа это не их скрипты

#2843 2026-07-31 15:42:58

Анон

Анон пишет:

Но мне наверное для самотерапии уже надо начинать это проговаривать.

Блин, бедный анончик. Это им наверняка из доставки только что слили, или у них давно туда конкретный ход прокопан и все видно (то есть, ну вот вряд ли сам курьер и звонил). А этот упырь специально хотел тебя напугать, потому что урод. Ты правильно сделал, что нахуй послал, а на угрозы надо было послать еще раз, трубку повесить и забить нафиг. "Расправа", блин, за то, что ты чью-то рекламную речь не дослушал. Я смотрю, у него там ресурсы расправщиков не ограничены. В трубку пиздеть не мешки ворочать.

#2844 2026-07-31 18:23:37

Анон

У некоторых упырей до сих пор в скриптах нельзя первым класть трубку, поэтому лучшее средство - рамштайн в колонках на полную громкость  и прислонить телефон к колонке, чтоб оглох урод. Реально помогает.

#2845 2026-07-31 18:44:28

Анон

Анон пишет:

У некоторых упырей до сих пор в скриптах нельзя первым класть трубку, поэтому лучшее средство - рамштайн в колонках на полную громкость  и прислонить телефон к колонке, чтоб оглох урод. Реально помогает.

Не, положить трубку, конечно, нельзя, но снять наушники он вполне может, так что ничего ему не будет.

#2846 2026-07-31 18:52:12

Анон

О, похоже, у них массовые атаки начались. У нас тоже то на рабочий названивают, то на личные

#2847 2026-08-01 09:21:52

Анон

Анон пишет:

У некоторых упырей до сих пор в скриптах нельзя первым класть трубку

А у тебя в скриптах тоже что ли первым нельзя класть трубку?  O_o  Зачем эти сложности с музыкой, ещё прислонять куда-то, просто кладешь трубку и всё.

#2848 2026-08-01 09:26:00

Анон

Анон пишет:

Зачем эти сложности с музыкой, ещё прислонять куда-то, просто кладешь трубку и всё.

Я так понимаю, чтобы сделать мудаку плохо.

#2849 2026-08-01 11:05:55

Анон

Анон пишет:

А у тебя в скриптах тоже что ли первым нельзя класть трубку?  O_o  Зачем эти сложности с музыкой, ещё прислонять куда-то, просто кладешь трубку и всё.

У меня в скриптах - не получать звонки от упырей. Хз почему, но после неприятных для уха звуков в трубку звонков становится меньше. Хорошо или плохо мудаку мне неинтересно вообще, пусть мудаки сами о себе заботятся.

Отредактировано (2026-08-01 11:06:29)

#2850 2026-08-06 09:37:00

Анон

странная херня, какбы от номера сбера. но настораживает такое: сверху написано "звонок без маркировки", но номер якобы 900. я беру трубку - там "але" и сброс. прям как обычные прозвоны. следом падает смс вроде как тоже от сбера - с 900 что "сотрудник не мог дозвонится, перезвонит, будьте бдительны блабла". чето подбешивает если честно такое и напрягает

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума