Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#2801 2026-06-22 08:07:50

Анон

Re: Коллцентры и защита от их звонков

Анон пишет:

с курьером нет нужды общаться по телефону

Даже стало интересно, как ты ему объясняешь, как пройти к своей парадной, если у вас неочевидная система нумерации. Со всеми заводишь чаты в телеграмчике?

#2802 2026-06-22 10:14:42

Анон

Анон пишет:

как ты ему объясняешь, как пройти к своей парадной, если у вас неочевидная система нумерации.

Ключевое здесь слово "если". У некоторых все очень просто и совершенно очевидно. Я другой анон, но с курьерами по телефону тоже не общаюсь, поскольку и без того никаких проблем с доставкой не возникает.

#2803 2026-06-22 10:32:02

Анон

Анон пишет:

Ключевое здесь слово "если". У некоторых все очень просто и совершенно очевидно.

Плюсую, какой-то синдром главного героя на максималках.

#2804 2026-06-22 12:27:58

Анон

Анон пишет:

За последнее время я номер в двух местах оставлял: в организации, предоставляющей сантехуслуги и в ветклинике. Сантехникам давно оставлял, недели две назад. В ветклинике - вчера. Ветклиника сливает базы номеров?  O_o

Нет разницы, как давно твой номер попал в спам-базы, если он там, то даже через год могут звонить те, к кому эта база попала. Единственный выход - не брать трубку/белый список, да, говорю как пострадавший.

#2805 2026-06-22 13:23:08

Анон

Анон пишет:

Со всеми заводишь чаты в телеграмчике?

я другой анон, но почти все магазины, где я пользуюсь курьерской доставкой, обычно скидывают номер курьера в день выдачи заказа. и если мне нужно дать ему ЦУ)), я лучше сам сразу позвоню. но я так везде поступаю (не жду звонка о подтверждении заказа, если от него нельзя отказаться при оформлении, а звоню в магазин сам сразу, и т. д.)
а вообще мне курьерская часто не удобна, проще забрать из почтомата/отделения, даже если курьерская будет бесплатной из-за суммы заказа.

Отредактировано (2026-06-22 13:25:42)

#2806 2026-06-22 13:55:57

Анон

Анон пишет:

даже через год могут звонить те, к кому эта база попала

Через 4 года, анон! Мне по надобности потребовалось влючить российскую есимку, так минуты не прошло, уже билеты в театр и какой-то "артем" нарисовались.

#2807 2026-06-22 14:21:49

Анон

Рассказываю, как обещал.

В конце весны анон шел мимо мебельного магазина "Стильные кухни" в Щербинке. Решил заглянуть, посмотреть чокак нового на будущее.

Мебельный сервис, бессмысленный и беспощадный. Простыня. Просьба без хейта к анону

Проблема еще в том, что у анона уже 25 лет один и тот же номер, куда привязано вообще все, даже черт в ступе, даже то, про что дохренилион лет уже забыл.

Отредактировано (2026-06-22 14:23:46)

#2808 2026-06-22 15:23:31

Анон

Этот анон еще с подростковых времен, когда с ним норовили на улице знакомиться, давал один из двух номеров: или БГшный 2-12-85-06 (причем намеренно говорил не два-двенадцать, а двести двенадцать, чтобы случайно не вызвать дежавю) или телефон службы отказа 728-89-80, там автоответчик, который вежливо пошлет и положит трубку.

#2809 2026-06-22 15:42:09

Анон

Анон пишет:

Единственный выход - не брать трубку/белый список, да, говорю как пострадавший.

Я позвонил оператору, который предоставляет этим спамщикам номера и сообщил, что у них есть такие вот недобросовестные клиенты. Обещали разобраться. Я причём им все номера позвонивших за сегодня передал (штук 10), мне сказали, что это двух их клиентов.
В ветклинику тоже позвонил, со мной связался директор, сказал, что на всякий случай усилят безопасность, пароли все сменят. Хотя вот вообще не факт, что это от них утечка была.

#2810 2026-06-22 18:12:09

Анон

Анон пишет:

Я позвонил оператору, который предоставляет этим спамщикам номера и сообщил, что у них есть такие вот недобросовестные клиенты. Обещали разобраться. Я причём им все номера позвонивших за сегодня передал (штук 10), мне сказали, что это двух их клиентов.
В ветклинику тоже позвонил, со мной связался директор, сказал, что на всякий случай усилят безопасность, пароли все сменят. Хотя вот вообще не факт, что это от них утечка была.

Интересно, поможет ли.

Анон пишет:

Через 4 года, анон! Мне по надобности потребовалось влючить российскую есимку, так минуты не прошло, уже билеты в театр и какой-то "артем" нарисовались.

У меня уже лет 6 прошло, всё равно иногда звонят ;D К счастью, пореже.

Отредактировано (2026-06-22 18:12:38)

#2811 2026-06-22 18:24:22

Анон

Анон пишет:

У меня уже лет 6 прошло, всё равно иногда звонят  К счастью, пореже.

Анон - халявщик лет 10+ с вами, халявщик, потому что в жирные времена много где регался и оставлял номер телефона ради всяких плюшек, товаров на тестирование и тд. После того как перешел на звонки только от тех, кто в адресной книги - звонки от мошни бывают раз в месяц или два.
Сейчас даже вообще снял запрет на незнакомые номера, так как иногда жду звонков от неконтактов, но звонков от спамеров стало реально мало.

#2812 2026-06-22 18:26:44

Анон

анон сегодня пересрался. звонок с городского, называют мои ФИО, представляются моим интернет-провайдером, называют мой домашний адрес  :smoke: а потом видимо какой-то сбой, отключается связь, и мгновенно еще начинают атаковать с спам-номером, часть из которых высвечивается в уже блокнутых.
я беру номер - пробиваю, первые ссылки: мошенник! представился провайдерам, сказал что щас подключат какие-то иви или еще что, код по смс! ничего не говорите!
вот анон и пересрался. очень плохо если к мошенникам попал домашний адрес+фио+телефон.
пошла в чат техподдержки. оператор спросила время когда звонили, я ответила - она говорит что их спец.звонил... но мне чето все равно сомнительно. вдруг ей просто сказали говорить что они, поскольку она тут же завела шарманку про выгодное предложение и все такое... блин бесит ужасно. прям активизировались за последние недели.

#2813 2026-06-22 20:49:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с курьером нет нужды общаться по телефону

Даже стало интересно, как ты ему объясняешь, как пройти к своей парадной, если у вас неочевидная система нумерации. Со всеми заводишь чаты в телеграмчике?

никак. ещё ни один курьер не заблудился. и подъезд обычно на карте обозначен. вряд ли у курьеров интерфейс приложения карту не включает.
ладно, вспомнила, с одним курьером по телефону говорила. потому что в комментарии к заказу было написано "подойти к такой-то двери и позвонить", чтобы я больничную медсестру попросила заказ внеплановый забрать.

Отредактировано (2026-06-22 20:52:09)

#2814 2026-06-22 21:41:32

Анон

Анон пишет:

Даже стало интересно, как ты ему объясняешь, как пройти к своей парадной, если у вас неочевидная система нумерации.

А откуда вообще идея, что у анона неочевидная система нумерации?

#2815 2026-06-23 08:43:57

Анон

Анон пишет:

А откуда вообще идея, что у анона неочевидная система нумерации?

Ну у этого анона, видимо, неочевидная, значит, у всех должна быть такая  =D

#2816 2026-06-23 15:05:53

Анон

Анон пишет:

Интересно, поможет ли.

Ну, вот не знаю, совпадение или нет, но за сегодня ни разу не звонили  :dontknow:

#2817 2026-06-30 17:57:01

Анон

Блин, какие сейчас реалистичные мошенники звонили!
Звонят из энергосбыта, называют адрес, говорят, что нужно встретить мастера, чтобы он мог поверить счетчик и подписать акт. Ок, договариваемся по поводу времени, приходит СМС с номером талона (4значным), датой и именем и телефоном мастера. И тут она имитирует разговор с кем-то рядом, типа забыла отключить микрофон: "Всё, повелась на талон, заходи на госуслуги, набирай кредиты, сливай банковские данные" и т.п. Бля, вот я прекрасно знал, что СМС была не с кодом от госуслуг и вообще 4-знаковая, а с госуслуг на 6 знаков приходит и все равно сердце забилось. Потом с другого мобильного номера пришла СМСка типа "Вы зашли на госуслуги... бла-бла-бла" и  три раза позвонили с разных номеров - я брать не стал, надеюсь намек они словили=)
Но блин, до цирка с якобы отключенным микрофоном у меня даже тени подозрения не было, что это не настоящий энергосбыт. И интонация у тетки была прям достоверная, как у заебанной разговорами с клиентами, но старающейся быть вежливой.
Хотя хорошо, конечно, что не надо будет отпрашиваться с работы ради поверки.

#2818 2026-06-30 17:58:38

Анон

Анон пишет:

И тут она имитирует разговор с кем-то рядом, типа забыла отключить микрофон

Креативно!

#2819 2026-06-30 18:12:03

Анон

Анон пишет:

Хотя хорошо, конечно, что не надо будет отпрашиваться с работы ради поверки.

Этому разводу сто лет в обед. Электросчетчики и твое* присутствие туда отношение не имеют, это их оборудование, должны ебаться сами. Сроки поверки водосчетчиков указаны в квитанции, надо самому вызывать спеца.
В любом случае, хоть в дверь они со своими поверками стучат, хоть в телефон, всех нахуй слать.

На ютуб все, все на ютуб, там роликов про это миллион.

Этот анон тут жаловался, взял и сам по себе сломался электросчетчик на этаже, сто заявок оставил, всем посрать. Надо в их блядью контору ехать, а это полтора часа в один конец. Твари. А сами по себе не почешутся.

Отредактировано (2026-06-30 18:17:53)

#2820 2026-06-30 18:12:59

Анон

Анон пишет:

Звонят из энергосбыта

а телефон-то как определился? ну и на всякий случай повторю: сами эти ... службы никогда не звонят. я вон оставляла заявку, которую пришлось ножками идти и ручками писать, и то они не чешутся. а чтоб сами инициативу проявили... ой вей.

#2821 2026-06-30 18:41:27

Анон

Анон пишет:

Электросчетчики и твое* присутствие туда отношение не имеют, это их оборудование, должны ебаться сами. Сроки поверки водосчетчиков указаны в квитанции, надо самому вызывать спеца.

Дело в том, что на поверку водяных счетчиков по этому адресу раньше раз в год приезжали представители от поставщиков воды, а если не пустить этого представителя, то через месяц-два начинают считать показания по среднему. Вроде бы это сейчас отменили, но я не слежу особо за такими новостями, поэтому подумал: "Ну мало ли что опять придумали, на всякий случай соглашусь с поверкой" Тем более, в той квартире живет бабушка моя, я там только долей владею, несколько лет там не был и с соседями не общался, какие там сейчас порядки не знаю.

Анон пишет:

а телефон-то как определился?

Как обычный мобильный номер. Но когда они мне из-за задолженности звонят, то там тоже не подписано никак. Правда, с задолженностью номер городской, а не мобильный, но я как-то не заострился на этом, потому что когда я электросчетчики менял, то мне звонили и с мобильного.

#2822 2026-06-30 18:57:07

Анон

Анон пишет:

В любом случае, хоть в дверь они со своими поверками стучат, хоть в телефон, всех нахуй слать.

Ну все-таки, анон, даже когда звонят и говорят что-то странное, посылать сразу на хуй как-то не хочется. Потому что, ну мало ли за что наши пидорасы, ой простите поставщики услуг захотят срубить денег. Вдруг у них какие-нибудь новые правила поверки счетчиков, доказывай потом, что не верблюд, когда придет квитанция)

#2823 2026-06-30 19:16:15

Анон

Анон пишет:

ну и на всякий случай повторю: сами эти ... службы никогда не звонят. я вон оставляла заявку, которую пришлось ножками идти и ручками писать, и то они не чешутся. а чтоб сами инициативу проявили... ой вей.

Смотря какая контора и где, у меня звонили по инет-заявке как раз.

#2824 2026-06-30 20:50:16

Анон

Сегодня мне позвонили "уточнить по доставке". типа, на др анону  должны доставить подарок, надо время доставки уточнить. болтали-болтали, потом "назовите код". у меня срочно "пропал звук". смс   не увидел, родственники предположили, что надо было искать а махе, которого у меня нет. праздник начался)

#2825 2026-06-30 21:20:33

Анон

Маме сегодня пришло смс, что ваш номер телефона не прошел проверку на что-то там в телеграм, пройдите по ссылке, чтобы узнать причины. Но смс пришла не на тот номер, на какой у нее телеграм, так что она сама сообразила, что фигня какая-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума