Вы не вошли.
Не представляю, как пользователи Циана могут в свои объявления внедрить какое-нибудь ПО, которое в обход администратора сайта что-то будет собирать.
Я нажаловался в Циан. Ответили, что это не они, но больше не будут.
Этот анон здесь писал, что еще до НГ у него по неизвестным причинам сломался электросчетчик на этаже. С тех пор я заебался по кругу звонить в инстанции и оставлять заявки. Толку ноль, ничего никуда не двигается.
Зато на днях позвонил робот "У вас плановая замена счетчика, если хотите на следующей неделе, нажмите 1. Если через месяц, нажмите 2". У анона аж палец дернулся нажимать, завопил, чтоб соединили с человеком. Конечно, не соединили и спустя время отключились.
По такому же принципу звонили "записать на гитару или танцы, нажмите так-то и эдак-то".
Анону позвонили, представились Вциомом, спросили согласен ли анон пройти опрос. Анон сказал согласен, "перевожу на оператора" и бросили трубку. На что согласился анон-дебил и как теперь обезопаситься 
Пустырника выпить. Через унитаз они не влезут.
Вероятнее всего, это был реальный вциом, они могут только заебывать звонками
"У вас плановая замена счетчика, если хотите на следующей неделе, нажмите 1. Если через месяц, нажмите 2".
О, мне тоже звонили. Только там живой чел разговаривал, сказали, что срок пришел, придут менять, уточняли буду ли дома. Я потом перезвонил в Энергосбыт, уточнил – оказалось действительно они. Итого пришли, счетчик поменяли, все бесплатно.
На что согласился анон-дебил и как теперь обезопаситься
Да может и реально опрос был, их сейчас активно проводят. Просто в твоем случае телефония глюкнула и звонок сорвался.
Нет, я с компа захожу. Но, в аккаунт на циане, в котором указан этот номер.
Некоторым сайтам даже не нужно, чтобы ты логинился у них и указывал свой номер. Не помню точно, что это за жучки, но у вконтача такой есть, и еще у каких-то сайтов (вроде у яндекса). Например, сайт "Все гаражи" ставит к себе жучка от "Вконтакте". У тебя есть аккаунт "Вконтакте" и ты в нем залогинен с этого компа. Ты зашел на "Все гаражи". Жучок от "Вконтакте" тебя узнал и передал твой номер телефона владельцу сайта. Спустя время представители сайта звонят тебе и спрашивают, почему ты не купил гараж и не хочешь ли скидку. Твои данные в этот момент еще и улетают в базу "Люди, которые хотят купить гараж", откуда номер телефона могут брать сайты "Вообще все гаражи", "Маленькие гаражи" и "Гаражи не для всех", хотя ты на них никогда не заходил. И звонить они тоже будут.
Анону позвонили, представились Вциомом, спросили согласен ли анон пройти опрос. Анон сказал согласен, "перевожу на оператора" и бросили трубку.
хахаха. мне вчера тоже самое. и высвечивается ВЦИОМ. думала хоть раз меня опросят. хуй вам. тоже сбросили. я думаю это такие настройки чтоб имитировать бурную деятельность
Мне этот ВЦИОм раз десять уже звонил, я в самый первый раз согласился пройти опрос, но меня там отфутболили почти сразу, когда я назвал возраст, мол у них эта категория уже заполнена. А после этого я уже сам трубку стал класть, как только они представляются, не хочу больше время на них тратить.
дождался анон звонка с номера +79901047189 (определяется как Херсонская обл, Россия
)
якобы от мегафона девушка начинает щебетать "вы же в курсе что сегодня последний день пользования связью от мегафона?"
я ее перебиваю и спрашиваю почему не с номера мегафон
на что у них шаблон: по договору мы можем звонить со многих других телефонов
я опять у нее уточняю, а кому вы звоните?
на что она вешает трубку
я конечно сходил в ЛС мегафона, бот подтвердил что договора у нас на связь бессрочные
ну и код набрал после которого смс пришла с подтверждением ЛС, действующего и баланса остатка (потому что все равно нервно это все)
но вообще конечно подловили прям чотко, тут из-за БС даже и не поймешь порой отключили тебе связь по какой причине...
Эх. Когда меня чуть не развели походим образом, и номер был какой-то короткий, и мои ФИО знали.
Вчера дважды звонили с "900: номер не определен", но тел. был на зарядке, не заметила вызовов.
"900: номер не определен"
У меня это был сбер: Анонна Аноновна, мы заметили, что вы давно не заходили в Сберонлайн...
Эх. Когда меня чуть не развели походим образом, и номер был какой-то короткий, и мои ФИО знали.
Мне так звонили и фио знали. Проблема (не моя) - номер не на меня был зарегистрирован, так что при всем желании я не мог ничего подтвердить)))
Вопрос - куда пропали заботливые мальчики с пенсионного фонда? Я же скоро на пенсию иду, вдруг мне стажа недосчитали?)))
Вопрос - куда пропали заботливые мальчики с пенсионного фонда? Я же скоро на пенсию иду, вдруг мне стажа недосчитали?)))
Да не, почти в каждом антифроде попадаются. Либо "стаж недосчитали", либо "перерасчет".
Недавно отцу звонили, он с ними дооолго тёр. Но всегда предупреждают, что так делать не надо, надо сразу сбрасывать.
Вчера днем звонили типа с московского городского, мальчик поздоровался и сразу сбросил. Потом их сразу в гетконтакте пробиваю.
У меня это был сбер: Анонна Аноновна, мы заметили, что вы давно не заходили в Сберонлайн...
Сбер еще и правда звонит.
Мне и так смс-ками спамят с ненужными предложениями.
У ебанатов сегодня какой-то обострение? Раз 20 позвонили за последние 30 минут, с разных номеров, причём, большинство - городские. Поиск выдал какие-то автопродажи, электрооборудование, какую-то хуйню, которой я не интересовался даже.
Что за херь? Кто-то мой номер слил? За последнее время я номер в двух местах оставлял: в организации, предоставляющей сантехуслуги и в ветклинике. Сантехникам давно оставлял, недели две назад. В ветклинике - вчера. Ветклиника сливает базы номеров? 
Короче, заебали, поставил запрет на входящие с незнакомых номеров. Кому надо - пусть сообщения пишут.
Отредактировано (2026-06-20 15:31:02)
У матери моментально слила мелкая стоматология в спальнике ДС, писал здесь об этом.
Это ты просто попал в очередную волну слива. Так бывает, неделями молчат, потом понеслась.
Блин, обещал (в другой теме) написать, как подставил крупный мебельный магазин. Беру повышенные соцобязательства, напишу в ближайшую пару дней.
поставил запрет на входящие с незнакомых номеров
сделал так два года назад - ни о чем не жалею
сделал так два года назад - ни о чем не жалею
До этого если и звонила какая-то левая херота, то не чаще раза в пару дней. А тут за час 50 раз позвонили, уёбы.
поставил запрет на входящие с незнакомых номеров
А как взаимодействуешь с курьерами?
Я (другой анон), если жду звонка, то снимаю блокировку, получаю звонок, возвращаю блокировку. Но это случается редко, я все нужные номера, с которых должны перезвонить, сразу забиваю в телефон.
А курьеры - вообще не обязательная часть жизни, анон)
Поддерживаю предыдущего анона. Тут главное не забыть блокировку снять. А в остальное время всё равно никто нужный с незнакомого номера не звонит, тоже года три как включил блокировку незнакомых, ни разу пожалеть не пришлось, ничего важного не упустил, даже курьеру перезвонить можно, если забыл блокировку снять.
Вот так буду делать, да:
снимаю блокировку, получаю звонок, возвращаю блокировку
С курьерами я не взаимодействую особо, раз в год могу ждать звонка от сантехника или аптеки какой-нибудь.
Хотя, собираюсь тут работу искать, но думаю, можно изначально указать, чтобы писали на почту или в телеграм.
А, да, ещё попросил оператора отключить оповещения о пропущенных. Кто в списке контактов - пропущенный я и так увижу. А вся эта хуета с миллионом непонятных номеров мне неинтересна.
Отредактировано (2026-06-21 13:59:43)
сейчас 2026 год всё же, а не 2006. с курьером нет нужды общаться по телефону.
Другой анон, но именно потому, что сейчас 2026, и приходится постоянно созваниваться с курьерами и таксистами
К тому же у меня по работе одно время приходилось принимать и звонки с незнакомых номеров, короче, беда какая-то