Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#2751 2026-03-05 20:08:58

Анон

Re: Коллцентры и защита от их звонков

"Ростелеком" звонит с номеров, которые промаркированы как ИП какой-то. А там все та же: "Здравствуйте, я София, хочу ваши личные данные"

#2752 2026-03-05 21:07:53

Анон

О! Мне как раз сегодня позвонил какой-то промаркированный. Но! У меня не смартфон (а хз, может, и смартфон не помог был), в общем, название на экран не влезло, т.ч. звонок отобразился как "... YCHN nauka"  :lol:

Естественно, трубку не взял, сейчас посмотрел, а они в журнале вызовов идут как "OOO ES AY KOR..." - и дальше обрезались, не смартфон ведь ))

Отредактировано (2026-03-05 21:08:37)

#2753 2026-03-07 20:51:33

Анон

Вот тут люди спрашивают, как ведутся на "очевидные" разводы от мошенников. А у анона буквально на днях одна родственница повелась и чуть не повелись ещё несколько знакомых, но обстоятельства сложились так, что повезло "сорваться с крючка". История всё та же, но уже гораздо персонализированнее

И сюда же вопрос - как избавиться от атак телемагазина? Мать сдуру перед Новым годом заказала товар, так теперь её атакуют - по двадцать звонков каждый день с разных номеров (в ЧС вносить не помогает), на домашний адрес присылают активно буклеты, я уже переживаю, что могут чего похуже сделать  :smoke:

#2754 2026-03-07 20:56:13

Анон

Анон пишет:

по двадцать звонков каждый день с разных номеров (в ЧС вносить не помогает

Может, отключить на телефоне все звонки, кроме контактов? Если ей редко звонят незнакомые люди. Переждать какое-то время, потом назад включить (или не включить, если понравится)).

#2755 2026-03-07 21:34:07

Анон

Анон пишет:

И сюда же вопрос - как избавиться от атак телемагазина?

Вроде бы, можно пожаловаться в ФАС, на их сайт. Еще всевозможными магазинами занимается роспотребнадзор, мне он однажды помог вернуть деньги за дорогущий неработающий холодильник, Мвидео несколько месяцев динамило с ответами, после жалобы быстренько все вернуло, можно туда попробовать, с выгрузкой детализации звонков.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума