Вы не вошли.
смс в духе "Аноннейм, просим передать вашему _имя родственника_, чтобы он оплатил долг перед МФО"
Так вроде запрещено взаимодействовать с третьими лицами без их согласия
Они нарываются на хороший штраф так то
Анон, а само мфо не гуглил?
Клиент моей матери (она бухгалтер на ИП) в этом году взял микрокредитов и съебался на месяц на моря, оставив МФО ее контакт. Она очень заебалась им всем отвечать.
В любом случае, смс непойми откуда никакой юридической силы не имеет, и срочно бежать никуда не надо,
Ты имеешь в виду, что могли взять кредит без его ведома? Хм, о таком я почему-то даже не подумала. Значит, лучше все же сказать.
Ну родич и так в любом случае не стал бы мой номер оставлять, как контактный, т.е. это откуда-то из баз слито.
Анон, а само мфо не гуглил?
Вообще ничего( Только на сайте Тинька нашлось, что "принадлежит организации МФО". Ни названия, ничего.
Аноны а сейчас как-то можно еще номера пробивать? На отзывы и т.д. Я помню, было какое-то еще приложение помимо гета, но не могу вспомнить название(
Ты имеешь в виду, что могли взять кредит без его ведома? Хм, о таком я почему-то даже не подумала. Значит, лучше все же сказать.
К сожалению, иногда берут. Лучше проверить.
Ну родич и так в любом случае не стал бы мой номер оставлять, как контактный
Чьи только номера не оставляют в МФО в качестве контактных - знакомых, соседей, коллег по работе. Повезет если это были мошенники, им не ответили - они пошли дальше базу обзванивать, а коллекторы могут долго задалбывать звонками с разных номеров.
Вопрос - это могут быть мошенники? (а в чем развод? В том, что я могу начать названивать выяснять подробности?)
По нынешним временам может быть что угодно. Может, на дурачка тебе послали и больше о тебе не вспомнят. А могут через несколько дней начать названивать по цепочке, передавая тебя Центробанку и Самому Главному Генералу, поскольку твоего родственника "взломали", перевели деньги на ТК и сядете вы на цугундер пожизненно.
В любом случае лучше всего уточнить у родственника и не бояться, если начнут звонить и пугать.
Неплохо бы посмотреть на ютубе ролики по запросу примерно "мфо звонят родственникам" и вообще про мошенников.