Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#2651 Вчера 13:44:57

Анон

Re: Коллцентры и защита от их звонков

Анон пишет:

смс в духе "Аноннейм, просим передать вашему _имя родственника_, чтобы он оплатил долг перед МФО"

Так вроде запрещено взаимодействовать с третьими лицами без их согласия
Они нарываются на хороший штраф так то

#2652 Вчера 14:07:17

Анон

Анон, а само мфо не гуглил?

#2653 Вчера 16:47:59

Анон

Анон пишет:

Клиент моей матери (она бухгалтер на ИП) в этом году взял микрокредитов и съебался на месяц на моря, оставив МФО ее контакт. Она очень заебалась им всем отвечать.

#2654 Вчера 17:56:52

Анон

Анон пишет:

В любом случае, смс непойми откуда никакой юридической силы не имеет, и срочно бежать никуда не надо,

Ты имеешь в виду, что могли взять кредит без его ведома? Хм, о таком я почему-то даже не подумала. Значит, лучше все же сказать.

Ну родич и так в любом случае не стал бы мой номер оставлять, как контактный, т.е. это откуда-то из баз слито.

Анон, а само мфо не гуглил?

Вообще ничего( Только на сайте Тинька нашлось, что "принадлежит организации МФО". Ни названия, ничего.
Аноны а сейчас как-то можно еще номера пробивать? На отзывы и т.д.  Я помню, было какое-то еще приложение помимо гета, но не могу вспомнить название(

#2655 Вчера 18:26:03

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь в виду, что могли взять кредит без его ведома? Хм, о таком я почему-то даже не подумала. Значит, лучше все же сказать.

К сожалению, иногда берут. Лучше проверить.

#2656 Вчера 21:22:04

Анон

Анон пишет:

Ну родич и так в любом случае не стал бы мой номер оставлять, как контактный

Чьи только номера не оставляют в МФО в качестве контактных - знакомых, соседей, коллег по работе. Повезет если это были мошенники, им не ответили - они пошли дальше базу обзванивать, а коллекторы могут долго задалбывать звонками с разных номеров.

#2657 Сегодня 06:57:37

Анон

Анон пишет:

Вопрос - это могут быть мошенники? (а в чем развод? В том, что я  могу начать названивать выяснять подробности?)

По нынешним временам может быть что угодно. Может, на дурачка тебе послали и больше о тебе не вспомнят. А могут через несколько дней начать названивать по цепочке, передавая тебя Центробанку и Самому Главному Генералу, поскольку твоего родственника "взломали", перевели деньги на ТК и сядете вы на цугундер пожизненно.
В любом случае лучше всего уточнить у родственника и не бояться, если начнут звонить и пугать.
Неплохо бы посмотреть на ютубе ролики по запросу примерно "мфо звонят родственникам" и вообще про мошенников.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума