Вы не вошли.
Не знаю как сейчас, а в десятые живые люди на холодных звонках руководителям так говорили. Грубо, с наездами и угрозами. Типа а подай сюда генерального, иначе я сделаю так,что тебя, тупую мразь, уволят .У нас был один номер на всех, потому периодически натыкались, ну, ржали и посылали прямым текстом, конечно, но чего ждали хамы? Но, видимо, почему-то у них был такой скрипт.
Сейчас этот скрипт, кстати, возвращается. Наезды, угрозы, откровенная ложь типа "Я лучший друг/жена вашего директора, не соедините - вылетите с работы", "ваш директор звонил, просил перезвонить" и все в том же духе. У нас недавно, похоже, все наши номера в какую-то базу попали, так ко мне разные коллеги уже несколько раз подходили крайне удивленные. Пришлось в общем чате даже объявление писать, чтобы таких слали сразу.
Отредактировано (2025-10-31 14:09:09)
Сегодня было два звонка, высветилось Теркс и Кайкос, +1649-229-28-78, я даже не знал что это острова, пока не загуглил. Видимо сбилось у мошенников что их номер так определился? Любопытно конечно что хотели, но не стала брать, тем более вдруг бы списали как за международный звонок
Не сбилось, сейчас часто с иностранных номеров звонят. Некоторые даже пытаются объяснять, что из-за плохой связи используют зарубежных провайдеров. Но обычно просто орут "я со служебной линии звоню, откуда я знаю что там за номера".
Любопытно конечно что хотели
Да как обычно, код из СМС.
Деньги за такие входящие если и списывают, то только с каких-нибудь очень древних тарифов.
Не знаю, в эту тему нести, или нет, читаю про кейс Долиной.
И аж волосы дыбом, если раньше и были какие-то мысли, что не все так однозначно, иначе судьи творят бред, то теперь - ведь реально бред
и вот тревожит, мои родные - не Долина, и в случае чего сомневаюсь, что им вернут, а они доверчиво отвечают всем встречным поперечным, хоть сто раз их предупреждай. Как их уберечь именно насчет квартиры?
Сегодня было два звонка, высветилось Теркс и Кайкос, +1649-229-28-78, я даже не знал что это острова, пока не загуглил. Видимо сбилось у мошенников что их номер так определился? Любопытно конечно что хотели, но не стала брать, тем более вдруг бы списали как за международный звонок
Забавно. У меня вчера были звонки с +5016, это Белиз, Южная Америка. Представлялись Росстатом, требовали ответа, почему не пришел в МФЦ на перепись населения, пугали уголовкой.
Отредактировано (2025-11-12 11:39:07)
Не знаю, в эту тему нести, или нет, читаю про кейс Долиной.
Как их уберечь именно насчет квартиры?
Анон, спасибо, что принес разбор!
От осознанной продажи квартиры, мне кажется, никак не защитишь родных. А вот от мухлевания с доверенностями и электронными подписями можно поставить в МФЦ (а возможно и через госуслуги) запрет на регистрационные действия.
И кстати, сейчас из каждого утюга трубят об аналогичных кейсах, но не называют ни одной конкретной фамилии. Если кто-то вдруг увидит новость с ФИО пострадавшего, принесите, пожалуйста, сюда или в какой-нибудь другой подходящий тред. Хочу хотя бы одно реальное судебное дело увидеть кроме Долиной.
Я даже спрашивал мошню, подговаривают ли они бабок требовать квартиру назад. Все как один отвечают, что это ваши бабки сами что-то мутят, нам такое ни к чему, нам только деньги нужны. Я конечно понимаю, что им верить нельзя, но с другой стороны, им это правда ни к чему
У меня (и не только у меня) даже есть мысль, что ни Долина, ни другие женщины на самом деле не были жертвами мошенников, это какая-то другая схема. Есть мнение, что застройщики мутят, чтобы люди покупали чистенькие новостройки, а не вторичку у хозяев.
Вот большое видео про других пострадавших:
Есть мнение, что застройщики мутят, чтобы люди покупали чистенькие новостройки, а не вторичку у хозяев.
Анончик, не только у тебя такие подозрения! Я разговаривал с нотариусом, который еще во времена совка работал, и у него та же самая мысль.
За видео спасибо! Попозже посмотрю.
От осознанной продажи квартиры, мне кажется, никак не защитишь родных. А вот от мухлевания с доверенностями и электронными подписями можно поставить в МФЦ (а возможно и через госуслуги) запрет на регистрационные действия.
самозапрет на недвижимость без личного участия я им установила. Хоть это и не панацея.
И самозапрет на кредиты. И черные списки, и запрет на звонки вне списка.
Запреты, лимиты на карте.
Чуть ли не каждый день говорю про кейсы.
Где документы хранят- насовала им таблички с заглавным "МОШЕННИКИ"
и все равно чую, так или иначе попадутся. Они любому мимокрокодилу готовы верить больше, чем мне. 
Отредактировано (2025-11-12 16:04:45)
У меня (и не только у меня) даже есть мысль, что ни Долина, ни другие женщины на самом деле не были жертвами мошенников, это какая-то другая схема. Есть мнение, что застройщики мутят, чтобы люди покупали чистенькие новостройки, а не вторичку у хозяев.
А вот интересно, как это на рынке вторички скажется.
Цены снизятся, так как будут бояться покупать
Цены повысятся, так как будут бояться покупать подозрительно приемлимую цену.
Если кто-то вдруг увидит новость с ФИО пострадавшего,
Недавно верховный суд Якутии отменил решение первого суда и вернул квартиру покупателям, но, думаю, тут причина, почему суд принял сторону покупателей, понятна, остальным вряд ли так повезет
https://sakhaday.ru/news/verhovnyy-sud- … oshennikov
Анон пишет:Если кто-то вдруг увидит новость с ФИО пострадавшего,
Недавно верховный суд Якутии отменил решение первого суда и вернул квартиру покупателям, но, думаю, тут причина, почему суд принял сторону покупателей, понятна, остальным вряд ли так повезет
https://sakhaday.ru/news/verhovnyy-sud- … oshennikov
Спасибо, анончик!
Даже текст апелляционного решения выложен!
фигассе, это целая волна таких кейсов пошла? 
А хоть в одном деле фигурируют, собсно, телефонные звонки? Это же должны быть многочасовые разговоры с использованием подозрительных номеров, это все отобразится в детализации у оператора.