Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2551 2025-10-07 15:02:00

Анон

Re: Коллцентры и защита от их звонков

Дебильные такие дебильные :facepalm: Тема во всех новостях, но "всем похуй".

Я читал это в телеге, но подумал, что с нашей темой это как раз не связано. Не было там никаких скамеров, некоторые ушлые бабки типа Долиной сами кого хочешь заскамят.

#2552 2025-10-09 17:11:47

Анон

Звонок, девушка - знает мое имя, адрес и тд
"Из почтового отделения, курьер, заказное письмо из ФНС, можете через полчаса его принять?"
"Нет, меня сейчас нет по адресу" (:wall: анон отсталый, тормозной и тревожный, растерялся слегка и запаниковал, хотя и заподозрил неладное)
"Ну назначьте удобное вам время"
"А, э, а нельзя в почтовое отделение?"
"Можно, скажите в какое"
"Такое-то"
"Курьер вам позвонит, когда передаст на почту, а сейчас, у вас же есть регистрация (или что там) на почте, вам придет код (приходит смс с кодом), продиктуйте мне его"

Тут анон окнчательно очнулся и распрощался.

#2553 2025-10-09 17:19:01

Анон

Анон пишет:

Из почтового отделения, курьер, заказное письмо из ФНС, можете через полчаса его принять?

вот это сэрвис! я б еще задумался насчет ламоды там или другой доставки, но с ПОЧТЫ? с почты курьер? с почты с которой уведомления приносят с задержкой, теряют письма или вообще не оповещают? лол. это ж надо вообще ру-реальность не знать. и для писем из фнс рано, с ноября обычно приходят

#2554 2025-10-09 17:22:29

Анон

Был я в отпуске, в российском городе, пил кофе в туристической локации, и рядом сидели еще туристы, и девушка очень нервно разговаривала по телефону как раз что-то о приеме писем, я сначала не слушал, но потом к ней подошла молодая пара и сказала, что это мошенники сто пудов. Подсказали ей, что спросить, не ушли, пока она не повесила трубку. Да, мошенники, но она не успела им ничего сообщить. Спасибо добрым людям, чо. Я вот реально мимо ушей пропускал, кто там что и с кем...

#2555 2025-10-09 17:41:15

Анон

Анон пишет:

к ней подошла молодая пара и сказала, что это мошенники сто пудов. Подсказали ей, что спросить, не ушли, пока она не повесила трубку.

О, реально молодцы, правда.

#2556 2025-10-09 21:47:18

Анон

Анон пишет:

для писем из фнс рано, с ноября обычно приходят

СПб, на прошлой неделе первое пришло (конечно, просто бросили в ящик).

#2557 2025-10-10 10:55:09

Анон

На сайте налоговой уже давно висят счета, так что и письма уже приходить должны.

#2558 2025-10-10 13:49:41

Анон

Анон пишет:

я б еще задумался насчет ламоды там или другой доставки, но с ПОЧТЫ?

Кстати, от лица ламоды и любой другой доставки тоже может звонить мошня. Схема одна и та же, нужно выманить код из смс.

Мне недавно во фрод-рулетке попалось комбо: посылка от озона, лежащая в сортировочном отделе почты, а СМС должна была быть от сдэка :lol:

Еще могут звонить "из налоговой", типа какой-то справки у тебя нет.

Отредактировано (2025-10-10 13:50:17)

#2559 2025-10-11 14:07:12

Анон

сразу 3 дозвона подряд, вообще охуели

#2560 2025-10-11 14:19:35

Анон

Анон пишет:

Кстати, от лица ламоды и любой другой доставки тоже может звонить мошня. Схема одна и та же, нужно выманить код из смс.

Мою родственницу развели от лица установщиков домофона. Типа мы у вас в подъезде вот прям устанавливаем уже домофон, ключ, конечно, бросим вам в почтовый ящик, но пока вы до него доберетесь, мы вот еще настраиваем открывание замка по вашему личному индивидуальному ключ-коду, щас он вам придет, вы нам подтвердите... она на даче была, испугалась, что домой не попадет.

#2561 2025-10-11 14:26:12

Анон

После звонка от домофона/ламоды может быть второй уровень, когда звонит "следователь", говорит, что вам звонили мошенники по поводу домофона, но ничего, сейчас мы с помощью госуслуг вас обезопасим.
Возможно, там ещё третий уровень с "фсбшником", не знаю.

Отредактировано (2025-10-11 14:27:08)

#2562 2025-10-11 14:39:33

Анон

Анон пишет:

вот это сэрвис! я б еще задумался насчет ламоды там или другой доставки, но с ПОЧТЫ? с почты курьер? с почты с которой уведомления приносят с задержкой, теряют письма или вообще не оповещают? лол. это ж надо вообще ру-реальность не знать. и для писем из фнс рано, с ноября обычно приходят

Совсем обнаглели.
Не, уже исправно приходят в. Только в почтовый ящик или личный кабинет.

#2563 2025-10-11 15:05:32

Анон

Уже классика.

16-летняя москвичка пострадала при пожаре, который она устроила, распиливая сейф родителей по указанию мошенников

Об этом сообщает прокуратура Москвы.

Скрытый текст

https://t.me/tvrain/95430

#2564 2025-10-11 15:47:42

Анон

Анон пишет:

упила в магазине болгарку, вернулась домой и начала спиливать петлю от сейфа. После этого начался пожар, саму девушку отвезли в больницу.

оффтоп

#2565 2025-10-11 15:50:19

Анон

Скрытый текст

#2566 2025-10-11 15:58:11

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#2567 2025-10-11 18:02:41

Анон

Анон пишет:

не, налоговое письмо недели две назад пришло, не в ящик, на почту пришлось сходить

#2568 2025-10-14 02:41:14

Анон

Был сегодня звонок на городской (уже и до него добрались, лмао), представились секретарем городской администрации. По звуку было ясно, что запись. Поржал и бросил трубку, но теперь даже интересно, как бы там все завернули ;D

#2569 2025-10-14 14:32:20

Анон

Анон пишет:

Поржал и бросил трубку, но теперь даже интересно, как бы там все завернули

Код от госуслуг или СНИЛС бы попросили. У этих звонков все сводится к коду или номеру документа. Если его скажешь, то потом уже позвонит тащмайор и скажет, что ты продиктовал данные мошенникам, теперь у тебя куча проблем и спасти тебя может только голос из трубки.

#2570 2025-10-14 14:39:48

Анон

А если код от балды придумать и сказать?
Тщмайёр тоже позвонит?)

#2571 2025-10-14 15:28:29

Анон

Скорее всего позвонит.

#2572 2025-10-14 16:03:34

Анон

Анон пишет:

но потом к ней подошла молодая пара и сказала, что это мошенники сто пудов

В похожей ситуации у родственника чуть друг не попал.
Он сидел уже в кафе с деньгами наготове, но его от телефона очень настойчиво отвлекла женщина. Узнала эту нервозность и выражение лица, увы, по своему опыту — и настойчиво его отвлекала от разговора.
Нескольких минут хватило, чтобы человек пришёл в себя.

#2573 2025-10-14 16:51:18

Анон

Знакомый своего коллегу спас. Увидел, как тот на обеденном перерыве сидит на измене и телефон к уху прижал, по его репликам понял, что это развод. Телефон у коллеги пришлось отбирать, т.к. тот чуть ли не в драку лез. Через пару минут всё осознал и выпал на ещё бОльшую измену.
В общем, позвонили "из службы проверки счётчиков", сказали что надо для подтверждения даты сообщить код. Код пришёл от какого-то левого сервиса, не госуслуги, ничего такого. Но следом ему позвонила сотрудница госуслуг, которая начала говорить, что в его аккаунт получили доступ мошенники и натурально его запугивала тем что набрали кредитов, оформили доверенностей и т д, собственно, достаточно долго его кошмарила, в этот момент знакомый и вклинился, так что коллеге несказанно повезло - не успел ничего сообщить. На всякий случай пароли везде поменял.

#2574 2025-10-14 16:54:55

Анон

Аноны, а что говорят взломщики чужих аккаунтов?
Мне какое-то время назад "написала" подруга: "Привет, извини, что отвлекаю, у меня тут внезапная проблема, очень нужны деньги, подкинь тысяч 50".
В первый момент у меня даже мысли не возникло, что это не она, я на полном серьезе была готова дать ей денег. НО. Или наличными при личной встрече, или по ее номеру телефона на ее банк, т.е. мне высветилось бы ее имя отчество в СБП. И вот если я увидела какое-нибудь левое имя, вот тут бы у меня точно вспыхнула огромная красная лампочка. Как вот этот момент маскируют?
Я до него ни разу не доходила)) в тот раз, когда мне так написали, у меня еще не стояло банковского приложения на телефоне, тогда я еще только личным кабинетом пользовалась.

#2575 2025-10-14 17:07:20

Анон

Анон пишет:

Как вот этот момент маскируют?

Так, что просят перевод не по СБП, в этом смысле. Вешают на ушу лапшу, что карта заблокирована, что нужно отдать деньги вот этой тёте сраке, давай сразу ей, давай сразу переведи подружке или мужа.
Или просят перевод по номеру карты — потому что есть только кредитка, сбп туда нельзя

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума