Вы не вошли.
Звонят как бы от Ростелекома, с гхэканьем и сообщают о том, что нужно продлить дОг(х)вор на обслуживание.
О, очередная волна? В прошлый раз проблема решилась отключением телефона на пару месяцев, включал только когда надо было позвонить. А тут с начала мая спама не было, я и расслабился... И сегодня сразу три звонка. Причем целый один хотя бы "из Москвы", два других с сотового откровенно. Заебали бляди.
проблема решилась отключением телефона на пару месяцев,
это как-то сурово Оо Зачем так? Я просто поставил блокировку на входящие с незнакомых номеров.
это как-то сурово Оо Зачем так?
Выдернуть шнурок из розетки сурово?
А так мне как раз нужны звонки с незнакомых номеров, и каждый раз с разных, туда-сюда список разрешенных и контактов постоянно править - такое себе. Проще шнурок в розетку на день-два воткнуть и отвечать на всё подряд, в ожидании нужного.
Выдернуть шнурок из розетки сурово?
сурово - отрезать все контакты на эн времени. Но если речь о стационарном тлф, тогда конечно, вариантов немного.
Сегодня звонила Почта России со швейцарского номера. Теперь я видел все
Аноны, у кого-нибудь в последнее время (недели 2) участилось количество звонков на домашние номера? У меня какой-то наплыв, 1 раз в день стабильно. Пробовал брать - ерунда какая-то, то плохо слышно и кидают трубку, то бот просит оценить качество связи. Доплнительно телефон нигде не светил. И, учитывая всякий скам при поднятии трубки - это не лично мне.
Пробовал брать - ерунда какая-то, то плохо слышно и кидают трубку, то бот просит оценить качество связи.
Аналогично. Плюсом это я выше писал про звонок и дОг(х)вор
Сегодня звонила Почта России со швейцарского номера. Теперь я видел все
Белтелеком с португальского не хотите ли? (беланон)
Свеженькое от супруга моего. Звонят ему на мобильный.
Мошенник - Здрасте, техподдержка Озон, для вас лежит посылка в СДЭК.
Муж - я ничего не заказывал.
М - может, вам друзья заказали. Или жена ваша. Данные ваши же, да? (называет ФИО мужа и его номер) Вы должны согласовать с курьером доставку.
Муж - ничего не заказывал, доставка не нужна.
М - если вы отказываетесь от доставки, то нам нужно оформить ваш отказ, назовите код из смс
Муж - да похрен мне, ничего называть не буду.
М - нет, вы должны или принять доставку, или оформить отказ от нее. Иначе посылка поступит на склад, и вам счет выпишут за хранение.
Муж - ну попробуйте.
М - между прочим, это 60 руб в день, сами посчитайте, чем дольше вы не оформляете эту посылку, тем больший счет вам выставят.
На этом муж беседу закончил.
Суть развода - получить код из смс, или для доставки курьером, чтобы подтвердить, или для отказа.
Про платное хранение и счет за хранение - пурга полная, СДЭК хранит посылку неделю и отправляет обратно, никакого платного хранения.
С каким-нибудь много заказывающим с Озона и действительно ждущим посылку и не очень внимательным могло и прокатить.
У нас сейчас глушат связь так, что порой даже родственники дозвониться не могут. Но зато мошенники как-то умудряются дозвониться То с китайского номера, то очередные "сотрудники Сбербанка". Как, блять, им это удаётся
Меня развеселило на днях, когда мне по Ватсаппу позвонили "из МТС". Я говорю: а чего по ватсаппу звоните, по мобильному дорого, да?
Как, блять, им это удаётся
Потому что братву не глушат
Сегодня опять какой-то неадекватный шквал звонков (это при том, что обычно у меня всё тихо, примерно один спамерский звонок в месяц ). По комментам к номерам - молчаливый прозвон. В чём смысл таких звонков - проверить, действует ли номер?
сегодня позвонили якобы от домофона, деловым голосом "у нас вот от вас заявочка, будут у вас менять домофон, ваш телефон, сколько ключей будете заказывать". я говорю какой адрес. мне называют ваще не мой. следом "так, ну я тогда щас оформлю блабла чтоб вас больше не беспокоить, придет код"
ну я ваще конечно еще на стадии делового голоса про домофон поняла что это тот самый развод когда будут приходить кода от госуслуг или еще что. бросила трубку. но все равно, так мерзко.
телефон пробила - странно что жалоб нет, кемеровская область.
с домофоном это прям эпик фейл конечно. у нас почти везде цифрал - чтоб добиться от них сначала бесплатных ключей когда те задумали менять домофон по своей инициативе - я кучу заявлений написала и пришлось ехать лично в их шарашкину контору (но это уже был принцип. кому было чем заняться заплатили тогда по 350 р за ключ), поэтому конечно ожидать что эти пидоры будут лично обзванивать и спрашивать сколько ключей надо?
телефон пробила - странно что жалоб нет, кемеровская область.
У них же телефоны поддельные.
А скрипт у них един на всё: домофон/СНИЛС/симка/городской телефон/посылка/письмо/нашли полтора года пенсионного стажа/счетчики.
И давай палить в белый свет, как в копеечку.
На днях опять какого-то мужика развели, этот гений деньги запаковал в микроволновку и отправил ее по почте.
На днях опять какого-то мужика развели, этот гений деньги запаковал в микроволновку и отправил ее по почте.
Вот, пусть будет для статистики
https://www.gazeta.ru/social/news/2025/ … 5894.shtml
Блять, вот просто как?
Я тут решил тряхнуть стариной и снова заняться антифродом - так просто охуел от того, как просел уровень мошни. Говорят с трудом, скрипты убогие, так еще и нервные все пипец, чуть что - истерика начинается. Раньше интересно было, а сейчас чисто лежачего пинаешь. А кто-то же ведется даже на такое...
А кто-то же ведется даже на такое...
ведется потому что бывают совпадения и в боль человека попадают. вот например, все обсуждают повышение тарифов жкх - а тут раз, и звоночек что именно вам положены выплОты, которые компенсируют это повышение. конечно пенсионер сразу и поплывет.
Да просто по площадям бьют, по десять звонков в день одному человеку. Один из тысячи поднимет трубку сильно невыспавшись, или с высокой температурой, или ожидая курьера, который должен что-то подвезти, а вместо него попадет на псевдокурьера, тем и кормятся.
А кто-то же ведется даже на такое...
+ к предыдущим ответам. Любого можно развести, если сказать нужное, когда человек в определённом состоянии: стресс, усталость, хреновое самочувствие, недосып или даже наоборот расслабон и хорошее настроение, а так же комбинации из вышеперечисленного могут ослабить критичность мышления и как минимум заставить взять трубку. Да, на такое ещё надо умудриться попасть, но они реально звонят на 100500 номеров, некоторые по несколько раз.
сегодня позвонили якобы от домофона, деловым голосом "у нас вот от вас заявочка, будут у вас менять домофон, ваш телефон, сколько ключей будете заказывать". я говорю какой адрес. мне называют ваще не мой. следом "так, ну я тогда щас оформлю блабла чтоб вас больше не беспокоить, придет код"
Угу, мимо проходил, вспомнил: недавно "ключи от мусорки" так предлагали. Какой? А от той, которая "на углу вашего дома".
Короче, их много с подобными скриптами про жэк.
упд. Смех смехом, будьте осторожны, предупреждайте пожилых.
Отредактировано (2025-08-07 16:18:22)
Да, банки почти исчезли, сейчас сплошные ключи, счетчики, полисы и посылки. Ну и лохоброкеры никуда не делись, но они первыми не звонят.