Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2326 2014-10-10 03:08:51

Анон

Re: Пиздим про Логг

Анон пишет:

Мне иногда кажется, что канонист, напоровшись на слэш, зависает, как старый компьютер, на котором запустили жрущую ресурсы программу.

Тебе кажется, анон.  Тебе очень хочется унизить тех, кто с тобой не согласен, и покрасоваться на этом фоне широтой своего восприятия. Видимо, без унижения других твой хвост не распускается.

Анон пишет:

Вспоминаю вопли по поводу раскраски старых фильмов.

Анон, раскраска сама по себе нормальная идея, но красить нужно было не всё. Не возмущались покраской "Волги-Волги", "Весны на Заречной", "Золушки" и прочего игрового кино. "Вопли", как ты выражаешься, были по поводу тех фильмов, в которых цветность убила основную визуальную идею: стилизацию под военную кинохронику.
Понятно, что современность требует цвета, но раскрашенные "Офицеры" и "В бой идут одни старики" не стали лучше своих ч/б версий. А "17 мгновений" вообще стал натуральным "выгвиглазом". 

При этом, заметь, я не пишу, что _вся_ покраска была ошибкой, я только против расцвечивания тех фильмов, где ч/б был концептом. ИХ - не надо было красить. Остальное - пожалуйста.

#2327 2014-10-10 04:00:57

Анон

Анон пишет:

не понимаю, что такого может быть в шапке фика, что аж тошнит?

Да мало ли что. Чисто навскидку, главная фэндомная няша в роли нонконщика - и меня лично подташнивает еще не доходя до саммари. (я не тот анон, но меня, случалось, подташнивало от шапок - в духе "ваше право это писать, но блин, как жаль, что я узнала о существовании вашего фика")

#2328 2014-10-10 05:35:37

Анон

Анон пишет:

Тебе кажется, анон.  Тебе очень хочется унизить тех, кто с тобой не согласен, и покрасоваться на этом фоне широтой своего восприятия. Видимо, без унижения других твой хвост не распускается.

Здесь все пытаются понять, чем же вызвана парадоксальная реакция канонистов на существование чужих фантазий. Вроде бы взрослые люди должны понимать, что их схема осмысления любого канона пусть и не является уникальной, но не становится от этого общеупотребительной. А канонисты ведут себя как недоразвитые, пропустившие или еще не вошедшие в стадию восприятия других живых людей как личностей. И более того - не понимающие слова "понарошку" относительно канона.
Для вас это что, и правда одна-единственная реальная реальность?

#2329 2014-10-10 06:24:08

Анон

Как стать упоротым канонистом:
1. Найдите канон, где автором задано столкновение разных "правд", а не только борьба доброго бобра с черным козлом. Если найдутся аллюзии на реальность - особенно замечательно.
2. Объявите один оттенок бобра бобром, а все остальные - козлом.
2а. Ни в коем случае не пытайтесь понять мотивы козла. Козло все делает потому, что оно козло. Или совращено главным козлом.
2б. Ни в коем случае не разбирайте ошибки бобра. Бобро всегда право, оно знает, как надо. А если не получается, так это из-за козла.
2в. Если вдруг окажется, что за время, прошедшее от создания канона до наших дней, несколько изменились взгляды на то, какое бобро бобрее, то, разумеется, это мир испортился.
3. Не пересматривайте канон. Лучше пользуйтесь своими заметками о первом прочтении/просмотре, где изложены ваши взгляды. Вдумчивый просмотр канона спустя несколько лет способен изменить ваше мнение! Если забудете какие-то детали, это не страшно, ведь главное - идея!
4. Любыми способами принуждайте окружающих  перенять вашу точку зрения. Если неофит вдруг увидел в каноне не то же, что и вы, надо прибежать и натыкать его носом. Можно демонстративно блевать от шапок неканоничных фиков и падать в обморок, как жена Маэдроса, если кто-то использует не ваш фанон.
5. Всеми силами создавайте у окружающих впечатление, что от вашего канона все сходят с ума и становятся такими же ебанашками, как и вы. Это позволит ограничить приток новых искажений.
6. Если вам вдруг покажется, что оппонент прав, обвините его во всех смертных грехах. Даже если его грехи не имеют отношения к его словам и он просто напоминает вам о подзабытых вами фактах канона или истории. Лучше вообще не слушайте, что он вам говорит, а мысленно достройте его слова и отвечайте голосу, звучащему в вашей голове.
7. Ходите и гадьте во всех местах, где собираются сторонники других точек зрения. Забанят - гадьте от вирта. И так до упора, пока все не разбегутся или не закроются.
Profit!

#2330 2014-10-10 06:44:53

Анон

Кстати, если автор с возрастом изменяет мнение о том, что написал, или прямо говорит что-либо, противоречащее точке зрения канониста, то автор тоже неправ. Есть Пресвятой Канон, который является несовершенным отражением Подлинной Вторичной Реальности, а автор... да кто он такой, этот автор?

#2331 2014-10-10 08:54:34

Анон

Ах. А теперь перечитай тред. Кто разливал говна, тошнился, призывал загнать неугодных в резервацию и, конечно, всячески возвышал оппонента? Атата :)

#2332 2014-10-10 09:02:40

Анон

7:24, ты из толкинфандома?

#2333 2014-10-10 10:15:02

Анон

уже "я считаю"

Никаких "уже", так было написано с самого начала. За баттхертом не видишь?

#2334 2014-10-10 11:38:34

Анон

Анон пишет:

В истории дофига примеров, когда гей счастливо женат, являясь при этом геем. А потом выходит из шкафа, и - сюрприз! - счастливо женатый гей всю жизнь был геем и фапал на мужиков.

Анонче, два примера привести можешь? Исторических. С пруфами.

#2335 2014-10-10 11:41:43

Анон

Один пример - П.И. Чайковский.

#2336 2014-10-10 11:46:02

Анон

Феликс Юсупов - второй пример. )

#2337 2014-10-10 11:49:44

Анон

Даже в семье Романовых был пример...

#2338 2014-10-10 11:57:06

Анон

Анон пишет:

2. Объявите один оттенок бобра бобром, а все остальные - козлом.
2а. Ни в коем случае не пытайтесь понять мотивы козла. Козло все делает потому, что оно козло. Или совращено главным козлом.
2б. Ни в коем случае не разбирайте ошибки бобра. Бобро всегда право, оно знает, как надо. А если не получается, так это из-за козла.
2в. Если вдруг окажется, что за время, прошедшее от создания канона до наших дней, несколько изменились взгляды на то, какое бобро бобрее, то, разумеется, это мир испортился.

Оч. похоже на наезды на феанорингов.

#2339 2014-10-10 12:01:32

Анон

Еще Дантес. Этот гей не только на своей жене был женат, но еще и на чужую посматривал.

#2340 2014-10-10 12:22:06

Анон

Анон пишет:

Никаких "уже", так было написано с самого начала. За баттхертом не видишь?

Ну-ну, заволновался-то как))

#2341 2014-10-10 12:34:32

Анон

А покидайте ссылок на годный слэш. Или в фандоме одни заплесневелые канонисты дрочат синими занавесками?

#2342 2014-10-10 12:55:50

Анон

http://tytania.diary.ru/?tag=795
Кушай не обляпайся.

#2343 2014-10-10 12:57:21

Анон

Анон пишет:

А покидайте ссылок на годный слэш

Идешь на ВТФ и смотришь по выкладкам, там дофига слэша.

#2344 2014-10-10 19:29:50

Анон

Обалденный Дасти/Оберштайн не дописали. И вряд ли допишут. Эххх...

#2345 2014-10-10 19:46:35

Анон

Анон пишет:

Кто разливал говна, тошнился, призывал загнать неугодных в резервацию

Я не знаю, кто эти люди, но они сильно ненавидят Айриэн и Кинн. Так что думаю, они фикбучники, однажды попавшие под раздачу, простите, критический разбор.

#2346 2014-10-10 22:58:21

Анон

Анон пишет:

Обалденный Дасти/Оберштайн не дописали. И вряд ли допишут. Эххх...

Это надо авторов спрашивать, допишут они или нет.

#2347 2014-10-10 23:00:24

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, кто эти люди, но они сильно ненавидят Айриэн и Кинн.

Айриэн и Кинн ненавидят сами себя.
vot-eto-povorot_13442037_orig_.jpeg

#2348 2014-10-10 23:31:34

Анон

Я не знаю, кто эти люди, но они сильно ненавидят Айриэн и Кинн.

И у них припекает от слэша в шапках фикофф и в обзорах? Вау!  :lol:

#2349 2014-10-10 23:51:04

Анон

Анон пишет:

Это надо авторов спрашивать, допишут они или нет.

Уже. Тыщу раз уже спросил. Сначала обещали, теперь перестали. %)

Аноны, я тут наткнулся на момент, где Райнхард говорит Эмилю, что у таких офицеров, как Ян Вэньли, Эмиль научился бы больше и лучше, чем у него. И я завис: а чему бы Ян мог научить Эмиля? о_о Спать на мостике?

#2350 2014-10-10 23:58:46

Анон

А вы не забывайте, что Райнхард с Яном встречался всего раз. Если бы Ян на встрече заснул, Райнхард бы его лучше понял.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума