Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2301 2014-10-08 23:20:33

Анон

Re: Пиздим про Логг

Анон пишет:

Пойди перечитай, что я написал, а потом покажи, где я кому-то в чем-то отказываю.

да хуй тут поймет, где какой анон.

#2302 2014-10-08 23:20:59

Анон

Анон пишет:

Все равно я считаю, что Миттермаер не изменял жене ни с борделем, ни с мужиками, ни с чужими женами.

Ты считаешь или об этом в каноне прямым текстом говорится?

#2303 2014-10-08 23:22:11

Анон

Анон пишет:

право вообразить Миттермайера в борделе

работницей на полставки

#2304 2014-10-08 23:59:44

Анон

да хуй тут поймет, где какой анон.

А тогда и не рассказывай, кто тут кому в чем отказывает.

Ты считаешь или об этом в каноне прямым текстом говорится?

Что непонятного в словах "я считаю, что он таким показан в каноне"?

#2305 2014-10-09 05:24:13

Анон

Анон пишет:

Все равно я считаю, что Миттермаер не изменял жене ни с борделем, ни с мужиками, ни с чужими женами.

Я тоже так считаю. Но я не считаю, что любой автор Дв/Зв переписал канон. Они просто фики пишут.

#2306 2014-10-09 06:23:57

Анон

Мне иногда кажется, что канонист, напоровшись на слэш, зависает, как старый компьютер, на котором запустили жрущую ресурсы программу. Канонист привык рассматривать героя только в одном аспекте. Как если бы физик изучал фотоны сугубо как частицы и забывал, что они еще и волны.
Любой годно написанный персонаж обладает похожим свойством - он воспринимается и как живой человек, за поступками которого следят читатели/зрители, и как функциональная часть сюжета, совершающая некий набор действий. Точно так же и мир произведения - одновременно мы погружаемся в атмосферу происходящего на экране и, зная, что вот этот задник нарисован на компьютере, оцениваем графику.
В зависимости от того, как глубоко мы погружаемся в действие (вторичную реальность), можно замечать или не замечать второй аспект. Например, в упор не видеть, что вон там заканчивается сцена и начинается нарисованный песочек. Потому что кому это важно, когда на настоящем песочке на переднем плане душат героя. Что душат неправдоподобно, тоже не всегда заметно.
Нормальный фикрайтер, глядя на вторичную реальность, воспринимает ее как с четвертой стеной, так и без оной. Видит и сюжет, и историю, и функцию персонажа в сюжете, и свои представления о том, как бы реагировал в подобных условиях живой человек с заданным характером. А упоротые канонисты видят исключительно вторичную реальность, изображенную силами актеров, мультипликаторов или автора книги. То, что эта реальность в основном достроена в их голове и головах тех, с кем у них совпадает хэдканон, им в голову не приходит (см. статью, на которую ссылку давали). Ах, у меня, Маши и Пети одинаковые представления о том, что случилось с персонажем после его выхода из истории, значит, это история о реальном мире!
И когда есть желание написать фанфик, нормальный фикрайтер смотрит, как вписать сцену в сюжет или как его изменить, после чего в новые декорации запускает созданных воображением персонажей и прикидывает их реакцию. С опорой на канон, хэдканон и фанон. А канонист зависает, как человек, которому впервые дали поиграться в симсов.

#2307 2014-10-09 10:28:00

Анон

Да не в том дело, что для канониста херои живые. Дело в том, что для него вторичная реальность - одна-единственная. Потому и не тот актер - искажение, и не тот цвет волос на арте - искажение, и слэш, и флафф, и стебная хрень с бантиком - все искажение. Это в его, канониста, единственную реальность вперлись и заставили его героев... после чего канонист уже не может к ним относиться как раньше. Взяли без спроса его любимую куколку и отсняли на помойке, теперь от нее помойкой несет.
А для неканониста норм, когда в одном фичке Райнхард с Оберштайном, в другом с Ройенталем, а в третьем вообще на стороне Альянса. Вторичные реальности разные. Райнхарды разные. Три разные куклы одной серии, так сказать - одну носят на помойку фоткать, другую только дома, третью вообще не распаковывали и продают.
Соответственно, когда неканонист Маша слышит, что она брала чужую куколку, у нее глаза по пол-лаптя. Куклы-то ее собственные, просто той же серии.

#2308 2014-10-09 14:42:01

Анон

Анон с куколками близок к истине, похоже. Я тоже кукольница, и среди нас есть дуры, которые учат других играть. Один из подвидов - те, кто, увидев геранефотку или неудачный ООАК той же куклы, что и у них, начинают плеваться желчью, что, мол, больше не могут на свою куклу смотреть.

#2309 2014-10-09 15:39:50

Анон

Анон пишет:

Взяли без спроса его любимую куколку и отсняли на помойке, теперь от нее помойкой несет.

я вот не представляю, каким образом фики, пусть даже чудовищно плохие или мерзкие или пошлые могут испоганить канон и персонажей. чуждая мне логика.

#2310 2014-10-09 15:45:22

Анон

Анон пишет:

я вот не представляю, каким образом фики, пусть даже чудовищно плохие или мерзкие или пошлые могут испоганить канон и персонажей. чуждая мне логика.

Ну так ни один нормальный человек не может представить, что прикосновение к кукле грязными руками может опоганить ВСЕХ идентичных кукол той же фирмы. По-моему, эти ребята - вудуисты.

#2311 2014-10-09 16:44:13

Анон

Анон пишет:

я вот не представляю, каким образом фики, пусть даже чудовищно плохие или мерзкие или пошлые могут испоганить канон и персонажей.

Испоганить лично для тебя - могут. Мне так фэндом испоганил один сериал, который одно время очень нравился. Фэндом был чудовищно мерзкий, и не читать фики не помогало, достаточно было видеть обсуждения и шапки к фикам. Настал момент, когда образы сериала прочно заассоциировались с контентом фэндома. Стало просто противно, и интерес угас. Бороться со слэшем методом наездов, как старотолчки, по-моему, бессмысленно, но я понимаю, почему многие хотели бы очистить от него фэндом. Я ещё застал фэндомы без слэша, и были они гораздо лучше, поверьте.

#2312 2014-10-09 16:45:03

Анон

Анон пишет:

Фэндом был чудовищно мерзкий, и не читать фики не помогало, достаточно было видеть обсуждения и шапки к фикам.

А не читать обсуждения и шапки не пробовал?

#2313 2014-10-09 17:52:31

Анон

Анон пишет:

Это в его, канониста, единственную реальность вперлись и заставили его героев... после чего канонист уже не может к ним относиться как раньше. Взяли без спроса его любимую куколку и отсняли на помойке, теперь от нее помойкой несет.

Ужас какой. До чего же легко взломать мозги этим канонистам... :)

#2314 2014-10-09 19:32:28

Анон

Анон пишет:

Ужас какой. До чего же легко взломать мозги этим канонистам...

А потом они начинают выносить мозг всем остальным)

#2315 2014-10-09 20:11:58

Анон

Вспоминаю вопли по поводу раскраски старых фильмов.
Дурная идея, и исполнение хреновое, но ведь все старые копии не уничтожают, так в чем беда? Вот тоже канон и картинки в голове канониста испортили, замалевали, демоны!

#2316 2014-10-09 20:53:18

Анон

Анон пишет:

А не читать обсуждения и шапки не пробовал?

А не носить короткую юбку и вообще не выходить на улицу не пробовала?  :trollface:

Люди не обязаны не заглядывать в главное и единственное фэндомное соо, где публикуются официальные новости и арты, чтобы избежать ежедневного ведра говна. Не надо говно повсюду размазывать. Я не за запрет слэша, но я за его строгое отделение от нормального контента. Пусть лежит в отдельных соо и на отдельных сайтах.

#2317 2014-10-09 20:58:12

Анон

Анон пишет:

Я не за запрет слэша, но я за его строгое отделение от нормального контента. Пусть лежит в отдельных соо и на отдельных сайтах.

Знаешь, анон, что это напоминает? "Я не расист, но пусть эти черные ездят в отдельных вагонах".

#2318 2014-10-09 21:00:44

Анон

Хочешь без слэша - заводи свое сообщество со своими правилами. А главное фэндомное - для всех, кто творит и обсуждает.
Из-за ваших ханжеских заявочек у вас сообщества и загибаются.

#2319 2014-10-09 21:02:29

Анон

Анон пишет:

Я не за запрет слэша, но я за его строгое отделение от нормального контента.

не понимаю, что такого может быть в шапке фика, что аж тошнит?

#2320 2014-10-09 21:09:20

Анон

Анон пишет:

Хочешь без слэша - заводи свое сообщество со своими правилами. А главное фэндомное - для всех, кто творит и обсуждает.

Получается, что не для всех, а только для самых небрезгливых, которых не смущают тонны говн. Не, девочки, я буду защищать свои интересы, в том числе пользоваться законами, чтобы заставить вас прятать говна под замки, где другие люди не смогут случайно на них наткнуться. Не хотите понимать по-человечески - будет вам по-мизулински.

#2321 2014-10-09 21:11:07

Анон

Анон пишет:

Не хотите понимать по-человечески - будет вам по-мизулински.

давай-давай :popcorn:

#2322 2014-10-09 21:11:34

Анон

Анон пишет:

Не, девочки, я буду защищать свои интересы, в том числе пользоваться законами, чтобы заставить вас прятать говна под замки, где другие люди не смогут случайно на них наткнуться. Не хотите понимать по-человечески - будет вам по-мизулински.

А иди-ка ты нахуй, деточка.

#2323 2014-10-09 21:15:12

Анон

Анон пишет:

Что непонятного в словах "я считаю, что он таким показан в каноне"?

О, уже "я считаю"?)) Прогресс очевиден, продолжай считать. Больше единственно правильным каноном не прикрываемся, это хорошо.

#2324 2014-10-09 22:59:50

Анон

Анон пишет:

А иди-ка ты нахуй, деточка.

Нахуй сходишь ты.  :)

#2325 2014-10-09 23:04:26

Анон

Что, дорогу показать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman