Вы не вошли.
Не знаю, от чего можно в "Возлюбленном враге" протошниться, там очень верибельная Ян. Жаль, фикло заморожено.
Все-таки Ян из того фика - это не канонный Ян с жпп.
Ян родился на Изерлоне?
Я не осилил ЛоГГ до конца, но сложилось такое впечатление, что он родился и вырос на территории Альянса и воевал за него именно поэтому. Не припомню от Яна пламенных речей за демократию, это ему большой плюс кстати - сохранил здравый смысл в условиях повальной истерии.
Не припомню от Яна пламенных речей за демократию
Чем ты канон смотрел?
Чем ты канон смотрел?
Почему ты такая тупая?
Я не осилил ЛоГГ до конца
Так треп за демокрейшн и в первых сериях есть.
Был еще фик Райнхард/Ян от кэпа зимней. Но там кроссовер с другой анимешкой и хитромудровыебаный "обмен разумов" по Шекли
Так треп за демокрейшн и в первых сериях есть.
Трёп =/= пламенные речи за.
Треп там реально пламенный, в первых же сезонах. Так что или анон дропнул до 10 серии, или пиздит.
Проду про Ян-Мэй/Райнхард я бы сам зачел дальше с удовольствием.
Треп там реально пламенный, в первых же сезонах.
Только нёс эту хуйню не Ян, ЕМНИП.
Со всем своим опытом она все-таки обсчиталась, когда не приняла во внимание проклятых политиков. Им нужна была еще одна победа, а не мир. Всегда еще одна победа. В правительство отчего-то постоянно избираются люди, которые не умеют вовремя останавливаться.
Я не верю, что это Ян - с мыслями про "проклятых политиков", которым внезапно не нужен мир. Мне кажется, что это Ян-каким-его-толкуют-разочарованные-в-современной-демократии-фанаты: идеалист, гоняющийся за прекрасной мечтой, а она возьми да и разбейся об бяк-политиков. Ян, каким я его воспринимаю в каноне, ни разу не наивная академичная няшечка: он стремится поступать как считает правильным, но прекрасно знает, чем за это платит и чем это рискованно. И прекрасно в курсе про провалы демократии, просто, как по цитате из Черчилля, считает, что все остальное в конечном итоге намного хуже. И в данном случае не имеет значения, мальчик это или девочка, это слишком по другой линии.
Я на самом деле много думала о том, как я вижу Ян-девочку, но упираюсь в то, что она не была бы адмиралом. Если хочется ее сделать адмиралом, надо это как-то пояснить. Дамы в Альянсе во флоте, конечно, служат, но видели ли мы реально высокопоставленных дам? Генералов-адмиралов и т.п.? Мне кажется, там тот же "стеклянный потолок", что и в нашем мире - а Ян и мужчиной-то не сильно рвался на флот, и он не карьерист. То есть мне кажется, что Ян-девочка либо историк, либо, если все-таки офицер, то в более низком ранге и не на командной должности, а на какой-нибудь специализированной (может, что-то вроде "Оберштайна" при том же Ситоле?)
Автор вроде где-то поясняла, почему ее Ян именно такая и почему она адмирал. Мне кажется, тут есть влияние цикла о Хонор Харрингтон.
Автор вроде где-то поясняла, почему ее Ян именно такая и почему она адмирал. Мне кажется, тут есть влияние цикла о Хонор Харрингтон.
Правда? Надо поискать, но я еще и довольно сильно не люблю Хонор, так что все логично.
Я тоже не люблю Вебера особо. Есть в Хонор вот такая вот наивность, которую я и здесь в Ян Мэй вижу. Правда, я только первые пять книг читал, не знаю, как там дальше характер развивается.
Я тоже не люблю Вебера особо. Есть в Хонор вот такая вот наивность, которую я и здесь в Ян Мэй вижу. Правда, я только первые пять книг читал, не знаю, как там дальше характер развивается.
Канонический юный Ян гораздо пластичнее и лучше адаптируется к обстановке, чем каноническая юная Хонор. В результате получаем, как я это вижу, человека гораздо более эмоционально зрелого, чем Хонор, которая (сто лет не перечитывала, так что конкретных примеров не приведу, это сумма оставшихся ощущений) очень сильно загоняется, мучается комплексом неполноценности и вытягивает ситуации чаще всего неосознанно и на инстинктах.
(Плюс автор бессовестно читерит в пользу Хонор. Нет, гениальные решения Яна в исполнении Танаки тоже могут вызвать вопросы, но Танака по крайней мере какие-то решения простраивает и показывает, как Ян это делает: тактический гений Хонор что-то слишком часто выглядит как "я сделала все, что могла, но все плохо, последний шанс - это пойти на самоубийственный таран врага, и вот я уже на него иду, но в последний момент из-за угла внезапно Уайт Хевен с эскадрой")
Кавалерию из-за холмов подсовывают многие любители подергать нервы читателя.
Ну, не всегда у нее там с эскадрой. Например, в арке с Хароном он опоздал капитально.
Рекомендую анону все же зачесть серию до "Испытания адом".
Нашел, где МК говорит о героине:
Я не переносила характер механически, поэтому вроде получилось то, что и хотелось - взрослая, мудрая в хорошем смысле женщина, со своими достоинствами и недостатками.
Альянс хорош тем, что в нем смена пола многих героев смотрится органично. Женщина не обязана быть сверхмерисьей, чтобы добиться того, чего добился Ян. Заданной каноном гениальности достаточно. Канон же декларирует демократичность и равноправие, для современного человека намертво увязанное с равноправием полов. И в итоге женщина-адмирал вписывается в Альянс куда естественнее, чем отсутствие женщин-адмиралов.
Не знаю, не знаю. Кто видел хоть одну женщину там в штабе, в высших чинах? Одна Фредерика - и та папина дочка.
Кто видел хоть одну женщину там в штабе, в высших чинах? Одна Фредерика - и та папина дочка.
Я так понял, что речь о том, что канон декларирует, и о том, что там есть. В "Королевстве" МК по этому тоже проходитсяпрямым текстом.
В "Королевстве" МК по этому тоже проходитсяпрямым текстом.
Это где "у вас равноправие, а женщин в высоких чинах нет"? Помню.
Ну, зато была женщина в правительстве.
У них не идеальная демократия, а такая же примерно, как в Штатах, в которых есть женщины в высоких военных чинах, но их еще поискать надо среди многих-многих мужчин. В процентном соотношении - мало их. И в Альянсе так же. Я так думаю.
Ну, зато была женщина в правительстве.
Причем тупая, как Псаки.
Причем тупая, как Псаки.
Это признак неравноправия?