Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1876 2014-09-26 23:29:00

Анон

Re: Пиздим про Логг

Анон пишет:

О тебе в списочном посте тоже кое-что сказано. В предпоследнем предложении.

Я тебя тоже люблю, анон. Еще не знаю, а уже люблю прям на целый местный тред.

анон из предпоследнего предложения

#1877 2014-09-26 23:40:32

Анон

Спасибо за комментарий, вы напомнили мне некоторые вещи, которые аноним знал, но забыл. Прошу прощения, я позволил себе подмену понятий, разумея под патриотизмом не 

Анон пишет:

одна страна, один народ, одна идеология, один лидер.

Анон пишет:

сильная личность, иерархия, традиция.

а любовь к родине и готовность ради нее в любой момент отказаться от собственных интересов.
Сие, как представляется скромному анониму, различным идеологиям не противоречит и при подавляющем их большинстве может культивироваться.
Благодарю за внимание.

#1878 2014-09-26 23:51:25

Анон

а любовь к родине

Вот анониму и одна страна. Что недопустимо ни для либеральных идеалов всечеловечества (глобализация, стирание границ), ни, тем более, для идеологий, возвещающих мировую революцию.
Степень умеренности правизны патриота варьируема, но налево ему не заехать, хоть тресни.

#1879 2014-09-27 00:01:54

Анон

Хорошо, я понимаю, что слово "патриотизм" может употребляться в двух значениях. Не будем ссориться.
На такие темы можно и без анон-масок говорить, культурно и вдумчиво.

#1880 2014-09-27 00:07:38

Анон

ПАТРИОТИЗМ
        (от греч. — соотечественник, — родина, отечество), любовь к отечеству, преданность ему, стремление своими действиями служить его интересам. П.— «... одно из наиболее глубоких чувств. закрепленных веками и тысячелетиями обособленных отечеств»

Никаких вторых значений. Или Моя Родина, субъективно или объективно лучшая среди родин других людей, иностранцев, коей я словом и делом желаю и добиваюсь процветания, или всё человечество как совокупность равных индивидов, разделённых госграницами, расовыми, классовыми, сословными и религиозными убеждениями и предубеждениями, которые необходимо преодолеть, устранив последние.

#1881 2014-09-27 00:15:09

Анон

А если устранить последние предлагается так: поделившись в той или иной форме идеями и идеалами своей родины? Любимой, лучшей, за процветание которой можно и нужно трудиться?

#1882 2014-09-27 00:15:55

Анон

Я ваще не понимаю, о чем вы чирикаете.
Анон-мимокрок, посмотревший ЛоГГ

#1883 2014-09-27 00:24:13

Анон

А если устранить последние предлагается так: поделившись в той или иной форме идеями и идеалами своей родины?

Так примат Родины же получается, включение в неё, экспансия, интервенция. Собственно, то самое, что Пол Пот собирался сделать с Вьетнамом, а Счастливейшая Армада с Британией.

#1884 2014-09-27 00:24:58

Анон

Я ваще не понимаю, о чем вы чирикаете.
Анон-мимокрок, посмотревший ЛоГГ

Анонче, логг здесь уже давно никому не интересен.

#1885 2014-09-27 00:38:19

Анон

Я не могу сказать, что мы "чирикаем". По-моему, мы говорим вполне связно, а мой собеседник - так и разумно. Скромный я несколько... увлекся. Точнее сказать, я сейчас штопаю шаблон. Получается, либо в Советском Союзе была правая идеология, либо не было патриотизма. Вот я и сижу тут, пытаюсь Пашку увязать.

#1886 2014-09-27 00:48:04

Анон

в Советском Союзе

Уточните период))

#1887 2014-09-27 01:11:51

Анон

Ну хотя бы Великая Отечественная.

#1888 2014-09-27 01:31:27

Анон

Анон пишет:

Забаню-ка я автора "расстрельного списка", не люблю упоротых дур.

И как ты это сделаешь, пташечка? Кого твоя задница дурья собралась банить?

#1889 2014-09-27 01:43:42

Анон

хотя бы Великая Отечественная.

Значит, сталинский период, как раз ознаменовавшийся фактическим переходом от потерпевшей крах левой идеологии (мировая революция внезапно не случилась, хотя с 17го года ждали, всемирная дружба пролетариата против капитала тоже как-то не задалась, Коминтерн больше стал похож на некоторые протестантские деноминации в смысле орвердохрена расколов, члены каждого из которых взаимно считали всех прочих мерзкими еретиками, то есть, простите, оппортунистами/соглашенцами/утопистами/вписать недостающий эпитет) к правой, в рамках которой оказалось, что дореволюционная культура внезапно плоха не вся, хотя ещё в начале 20х её порывались сбросить с теплохода истории - желательно под колёса тому паровозу, который летит вперёд с остановкой в коммуне. Более того, выяснилось немыслимое в годы военного коммунизма и даже НЭПа: Пётр I , Иван Грозный и некоторые другие деятели, типа двух Александров - Невского и Суворова, про которых даже сняли фильмы не только не плохие, а некоторые так даже и прямо хорошие. Слова русский народ, а чуть позже обращение Братья и сестры попали под амнистию. Затем выяснилось, что у нас уже не кипит разум возмущённый, чтобы до основанья, а затем, а всё-таки знамя народное нас, сплочённых навеки Великой Русью (дедушка Ленин начал вертеться в мавзолее, к нему подключили генератор - даёшь эликтрификацию всей страны) от победы к победе ведёт. Что ещё не названо? Ах да, культ личности. Были и другие моменты, вроде частичной амнистии целого рядаидеологически противных ранее организаций и их представителей, орденов в честь уже упоминавшихся посмертно реабилитированных посмертно заклемлённых дореволюционных деятелей, и.т.д., и.т.п. Параллельно, уже вне зависимости от начальственной воли, завершалась рестратификация населения, внутренняя миграция, резво мотавшая в первые постреволюционные годы народ из города в деревню и назад сошла на нет, зато
появилось крепостное простите, колхозное, крестьянство, пролетариат и номенклатура. Роль негероизованной личности, мягко говоря,опускается под плинтус, чуть позже из классовой (РКК) станет государственной (С) армия, Соломон Михоэлс чувствует, что на него надвигается гроссе тухес, и почему-то вспоминает Одессу 1905го года, но пока не может объяснить себе этих экзистенциальных переживаний, парад Победы не дают поляку, чтобы дать русскому, занавес.

#1890 2014-09-27 01:49:55

Анон

Анон пишет:

Она тупо лезет туда, где она никому не нужна, с заявлениями, которые никому там не нужны и, главное, в общем-то  - в форме и с интонациями, с какими к малознакомым людям вообще не ходят.

типичное насильственное причинение добра, когда жопа подгорает от утверждений, которые кажутся неправильными. К. вот не может смолчать и прется даже виртуалами насаживать добро и справедливость (тм). Она в этом ничего плохого не видит, а вот субъектам насаждения, конечно, не нравится.

#1891 2014-09-27 12:29:00

Анон

Анон пишет:

типичное насильственное причинение добра, когда жопа подгорает от утверждений, которые кажутся неправильными. К. вот не может смолчать и прется даже виртуалами насаживать добро и справедливость (тм).

Описание психического расстройства. Но, ИМХО, это не так, Кодзю права - Кинка просто любит потоптаться по людям.

#1892 2014-09-27 12:52:15

Анон

Может она смолчать, еще как может. Когда ее чморят родители, она приседает и делает три раза ку, а потом идет в сеть и там лютует, правдолюбствует и не может молчать.
Обычная переадресованная агрессия, садизм и семейная установка на то, что кого-то можно и нужно пиздить для его же блага.

#1893 2014-09-27 15:54:37

Анон

Не знаю, кто тут говорит, что либерал или коммунист не может любить родину, по-моему, кто-то из "правильных" фанатов ЛоГГа, может, они же парвильные читатели ОЭ  в прошлом/настоящем.
Но это неправда.
Можно любить родину и быть готовым пожертвовать за нее жизнью- и пожертвовать - но ненавидеть ее власть. Потому что родина власти не равна, как бы кому-то не хотелось так считать.
Не все сводится к лозунгам нашистов.

#1894 2014-09-27 15:55:49

Анон

Анон пишет:

Когда ее чморят родители, она приседает и делает три раза ку

Она с родителями живет?

#1895 2014-09-27 16:06:01

Анон

Анон пишет:

Можно любить родину и быть готовым пожертвовать за нее жизнью- и пожертвовать - но ненавидеть ее власть. Потому что родина власти не равна, как бы кому-то не хотелось так считать.

Дай руку, анон. Ты совершенно прав. Жаль только, что сейчас это очень непопулярное мнение.

#1896 2014-09-27 16:56:52

Анон

Анон пишет:

Не все сводится к лозунгам нашистов.

В твоём случае -  всё. Лозунги нашистов даже мягковаты.

#1897 2014-09-27 17:13:08

Анон

Либерал или коммунист могут любить родину, не вопрос. Так же, как муж-садист любит истязаемую жену. Именно поэтому нормальные патриоты обычно пытаются перебить либералов и коммунистов или хотя бы изолировать их от влияния на жизнь страны - мучителя надо изолировать от жертвы, чтобы он перестал её мучить.

#1898 2014-09-27 18:25:24

Анон

Боже, избавь страну от нормальных патриотов вроде тебя.

#1899 2014-09-27 18:32:19

Анон

Этот тред еще более ебаничен, чем обычно, и даже без всякой Кинн. Расстрельные списки, фашистики-нашистики с планами перебить всех, кто не так понимает патриотизм, и философские дискуссии на закуску - чума и безынтернетье на вас всех.

#1900 2014-09-27 18:53:54

Анон

Анон пишет:

Только сначала она их выперла за то, что слэшеры, а пляски были сильно потом.

Она их выгнала за то, что они придурки. А лично МК - по факту крысокунства из летней команды 12го. Нах такое в своей команде оставлять?

Анон пишет:

И картинка правда была говно. Не умеешь рисовать топоры - хоть посмотри на картинки реальных.

Хоспаде... анон, что тебе тот топор оттяпал? Носишься с пылающим задом фантомной болью уже второй год :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума