Вы не вошли.
Оправдания тупости логга мне напоминают оправдания овулями орущих и невоспитанных детищек лет четырнадцати "он жи рибёнок!!!"
Не надо оправдывать ляпы анимульки таким кретинским способом).
В жжшном сообществе, что ли, был пост, что в ЛоГГе все априори тупые.
Пост Геста, что ли?
Анон, сюжет можно двигать и чуточку умнее, не прорабатывая гениальные стратегии, а не делая ляпов, заметных даже современным российским пятиклашкам, несмотря на уровень нынешнего образования. Как-то так.
Ну, когда современные пятиклашки родились, этому аниме уже было много лет. Почитай фантастику 70-80-х, там и не такая хрень попадается. Даже у хороших авторов ляпы, а Танака - это ширпотреб на уровне скорее Дока Смита и Гамильтона, чем Вебера или Буджолд.
А что касается некоторой тупки персонажей, то обоснование на самом деле есть. Это мы знаем, что происходило за кадром, поэтому мы умнее. Поставив таких умных зрителей на место персонажа и ограничив их знания, мы получим ровно такую же тупку, если не хуже.
Известный опыт все помнят? На глазах у человека экспериментатор кладет в коробку какой-нибудь предмет, затем выходит из комнаты. Приходит ассистент и перепрятывает предмет. Затем входит экспериментатор и спрашивает: "Где, по моему мнению, находится этот предмет?"
Так вот, дети, еще не умеющие себя отделять от остальных, укажут туда, куда предмет перепрятали. А те, кто понимает, что экспериментатор процесса перепрятывания не видел, укажут на коробку. Sapienti sat.
Мне кажется, что в ЛОГГе, несмотря на военно-политический антураж, все эти сражения и интриги выполняют вспомогательную роль. Важно не куда полетел флот номер стопицот, а что при этом думали и делали персонажи. Так что мне пофиг эти двухмерные сражения, хотя они и хихикательные.
Умные люди обсуждают ширпотребную космооперу уже 30 страниц.
ширпотреб на уровне скорее Дока Смита и Гамильтона, чем Вебера или Буджолд.
Ты извини, но Гамильтон - классика, а вот Буджолд как раз массмаркет.
Ты извини, но Гамильтон - классика, а вот Буджолд как раз массмаркет.
Но с точки зрения наличия мозгов у героев и годных психологически/политически поступков Буджолд круче. Да и техническую сторону она обосновала куда качественнее.
Можно и низкое качество логга обосновать тем, что он классика. А можно посмотреть, не лежит ли под очевидным первым слоем другой, более продуманный.
http://creydi.diary.ru/p199550322.htm#672752399
Освит - такой Освит.
Доступ к дневнику закрыт его владельцем: Крейди
Я не могу понять, тс слешер? Тогда почему бт у него в комментах подпёздывает? Или как черепундель?
БТ хочет быть хорошей для всех, этого кто-то еще не понял?
Я не могу понять, тс слешер?
А чё, раз слешер, то всех одним махом забанить, что ли?
БТ хочет быть хорошей для всех
Анон, не трынди. Просто обе были в камшатнике со времён незапамятных, чуть ли не с основания.
Я не могу понять, тс слешер?
У неё на фоне мужики обнимаются, наверное, дженовик упоротый.
Анон, не трынди. Просто обе были в камшатнике со времён незапамятных, чуть ли не с основания.
Доступ к дневнику закрыт его владельцем: Крейди
значит ты где-то поддержал Кинн или активно выступал за антислэшеров.
значит ты где-то поддержал Кинн или активно выступал за антислэшеров
Ужас, хорошо, что я Кинн не знаю.
Кто-то палится.
Ну что ж, иногда штирлицов рассекречивают...
Аноны, тройной залп в честь павшего товарища!
да, когда дневник закрыт от списка, нахождение в нем говорит о многом.
Аноны, тройной залп в честь павшего товарища!
друг другу в пуканы.
да, когда дневник закрыт от списка, нахождение в нем говорит о многом.
О том, что кто-то посрался с владельцем дневника?
О том, что кто-то посрался с владельцем дневника?
на чьей стороне человек в ЛоГГе
на чьей стороне человек в ЛоГГе
Оу... Ебать. все эти фандомные пляски с занятием сторон и списками нерукопожатных всегда вызывают у меня глубокий фейспалм.