Вы не вошли.
Левая нога боже, зачем я это помню.
Из военных - Патричев и Блюмхарт, и вся гражданская делегация во главе с Ромски.
Что-то мне казалось, что их там больше военных полегло.
Один выжил (не помню, ночью, может, гляну серию, это 83 должна быть, с подытоживанием), и их изначально мало было и это отдельно проговаривалось (не считая непосредственно экипажа Леды 2), но что с ними было, не помню или не уточнялось, по идее, они должны были удерживать мостик, а вот на мостик терраисты и не должны были целенаправленно ломиться.
Один выжил (не помню, ночью, может, гляну серию, это 83 должна быть, с подытоживанием), и их изначально мало было и это отдельно проговаривалось
Выжил белобрысый парень с непроизносимой фамилией, которого все называли Соул. Типа его настоящая фамилия очень трудновыговариваемая. Он Яну вроде от Бьюкока достался в наследство, и фигурирует как третьестепенный перс почти с самого начала.
Анон вообще до того, как наткнулся на обсуждение здесь, думал что фандома по Логгу не существует. Аниме то практически шедевр, что же его так мало смотрят?
Анон вообще до того, как наткнулся на обсуждение здесь, думал что фандома по Логгу не существует. Аниме то практически шедевр, что же его так мало смотрят?
По Логгу был активный фандом на дайри лет -дцать назад. Очень активный. На фандомные битвы ходили команды, проводились разные фесты, туры однострочников, в сообщества кто-то что-то постоянно постил, шли всякие обсуждения. По старому аниме, которое ещё из девяностых.
Во ВКонтакте до сих пор выкладывают переводы манги и романа на русский. Там и обсуждают.
Есть ещё где-то новый сериал в переводе, но лично я его дропнул, хотя и хочется посмотреть.
А ты какое аниме имеешь в виду? Прошлого века или нынешнего?
Отредактировано (2025-07-22 15:40:59)
Анон пишет:Анон вообще до того, как наткнулся на обсуждение здесь, думал что фандома по Логгу не существует. Аниме то практически шедевр, что же его так мало смотрят?
По Логгу был активный фандом на дайри лет -дцать назад. Очень активный. На фандомные битвы ходили команды, проводились разные фесты, туры однострочников, в сообщества кто-то что-то постоянно постил, шли всякие обсуждения. По старому аниме, которое ещё из девяностых.
Во ВКонтакте до сих пор выкладывают переводы манги и романа на русский. Там и обсуждают.
Есть ещё где-то новый сериал в переводе, но лично я его дропнул, хотя и хочется посмотреть.
А ты какое аниме имеешь в виду? Прошлого века или нынешнего?
Прошлого, конечно, новое на отъебись сделано и понятно почему оно ещё не до конца вышло а о нем уже забыли. А старое это реально шедевр и даже, ИМХО, за 30 лет не устарело.
Эх, а мне новое тоже понравилось, там много деталей, которых нет в старом, но я его никак не соберусь продолжить смотреть.
по Логгу не существует. Аниме то практически шедевр, что же его так мало смотрят?
Анон, ты опоздал на двадцать лет, мне очень жаль.
Примерно как раз 20 лет назад усилиями нескольких энтузиастов и переводчиков ЛоГГ активно стал известен в ролевой и аниме тусовке, образовался активный фэндом, там сидели некоторые монстры тогдашнего мультифэндоме и ролевики, и он кипел и бурлил больше 10 лет. Переводил, писал фанфики, рисовал, срался, ходил на ФБ. Я там тоже частью сидела. Все это происходило на дайри и в ЖЖ в основном. А потом вместе с упадком конкретно дайри и ЖЖ именно этот фэндом заглох полностью. А новый сериал фуйня и всех разочаровал.
Я пришел в логгофандом ровно пятнадцать лет назад, попал в самый расцвет. Тогда на дайри образовалась отличная фандомная тусовка, причем не только по ЛоГГ, но и по Титании, этакий общетанаковский фандом. Жизнь бурлила, шли обсуждения, устраивались фесты, время от времени возникали очень забавные срачи с антислэшерским крылом фандома. Потом и на ФБ ходили, но я в то время уже отгорел и от фандома отошел. А тот дайри-период логгофандома - самое начало десятых годов - вспоминаю с ностальгией. Весело было. И я сам был веселый и молодой.
Эх, а мне новое тоже понравилось, там много деталей, которых нет в старом, но я его никак не соберусь продолжить смотреть.
А мне показалось, оттуда вырезали практически все детали что были в старом.
Я пришел в логгофандом ровно пятнадцать лет назад, попал в самый расцвет. Тогда на дайри образовалась отличная фандомная тусовка, причем не только по ЛоГГ, но и по Титании, этакий общетанаковский фандом. Жизнь бурлила, шли обсуждения, устраивались фесты, время от времени возникали очень забавные срачи с антислэшерским крылом фандома. Потом и на ФБ ходили, но я в то время уже отгорел и от фандома отошел. А тот дайри-период логгофандома - самое начало десятых годов - вспоминаю с ностальгией. Весело было. И я сам был веселый и молодой.
Странно, что другие фандомы перекочевали на фикбук и другие сайты, но именно этот погиб вместе с дайри.
Он раньше погиб. Слэшеры и антислэшеры убили друг друга Ну не убили, но там в последний период существования установилась крайне нездоровая атмосфера, не способствующая творчеству и притоку новичков.
Он раньше погиб. Слэшеры и антислэшеры убили друг друга Ну не убили, но там в последний период существования установилась крайне нездоровая атмосфера, не способствующая творчеству и притоку новичков.
А почему именно здесь вопрос слэша стоял так остро? Он же во всех фэндомах есть, чем этот уникален?
А почему именно здесь вопрос слэша стоял так остро? Он же во всех фэндомах есть, чем этот уникален?
Тут можно только гадать. Мое мнение: еще вот до этого буйного расцвета Логгофандома на дайри и в жж была еще одна тусовочка любителей, и там традиционно не приветствовали слэш. Потом создалась другая тусовочка, где как раз таки слэш любили, и вот представители этих двух группировок довольно жестко (по меркам того времени, эх, вегетарианские времена были!) воевали на просторах дайри. А потом эта модель затевания свар и поиска виновных расширилась на новые возникавшие группы лаверов разных персов, и традиция возникла нехорошая.
(дранон, еще один свидетель ЛОГГа эпохи расцвета)
ЛоГГ прекрасен. Смотрел давно, но вспоминаю с ностальгией. Новый сериал, правда, не смотрел.
Анон анимешник и, берясь за Логг, ожидал от него обычную анимешку наподобие Гандама. Тем сильнее был шок от просмотра. Анон долго привыкал что там персонажи даже ведут себя как люди!
Новый сериал, правда, не смотрел
Новый сериал представляет ценность только в вопросе того, что не так с современным аниме.
что не так с современным аниме
Ну, на фоне многих современных тайтлов новое аниме смотрится вполне ничо. Имхо, конечно, просто потому что я последнее время что ни пробую, бросаю на третьей-четвертой серии, а тут досмотрел, и даже не сильно плевался. Но старое лучше без вариантов
Анон пишет:что не так с современным аниме
Ну, на фоне многих современных тайтлов новое аниме смотрится вполне ничо. Имхо, конечно, просто потому что я последнее время что ни пробую, бросаю на третьей-четвертой серии, а тут досмотрел, и даже не сильно плевался. Но старое лучше без вариантов
Ну понятно, если взять какое-нибудь 86, где евреи за концлагерь воюют, или какой-нибудь Патриотизм Мориарти, где сословное неравенство лечат пожаром... На таком фоне и новый сериал выглядит шедевром, но как же хорошо что существует старый.
В 90-е ЛоГГ обсуждали в ФИДО - человека три или четыре, которые имели доступ к англосабам или знали японский (минимум два человека, но они не переводили). Потом некто Кинн с подружками скачала сначала доступные на тот момент англосабы (где-то до 53 серии), они стали обсуждать, потом скачали или купили гонконгский релиз с китайскими англосабами, ужасными по качеству. Эта компания сидела в ЖЖ, у них там висит до сих пор сообщество https://logh-ru.livejournal.com/, есть ссылки и все такое. Их неслабо перло, и один фэн, знающий японский, перевел пилотные полнометражки, и эта компания сделала первый релиз с русабами. Еще они начали переводить сам сериал, но с англосабов и дальше первого сезона не продвинулись. Тут возбурлило дайри и явились слэшеры. Компания с ЖЖ обсуждала перевод, персонажей, события, источники и прочее такое, самые крутые обсуждения были про Оберштайна. Фэны с дайри этим не морочились, они писали фанфики, 90% слэша.
Тут началась ФБ, и на ФБ-12 собралась команда общего плана. Они выдали много суперфанфиков. На следующий год команду запилил админ ЖЖшного сообщества, который заселился на дайри. Слэшеры возмутились и решили, что их незаслуженно обидели, а поскольку дайри-фэндом составляли в основном слэшеры, то они начали хейт-кампанию и голосов команда-13 собрала мало. Но, опять же, там было много классных фанфиков. После этого на ФБ и ЗФБ ходили дайри-слэшеры и уже как-то было не того.
Но главное - что дайри-фэндом не занимался особо фэндомной активностью, он в основном ругал антислэшеров с ЖЖ. Год ругал, два, три, четыре... для логгофэндома на обоих инсайдах сделали особые резервации, чтобы внутрифэндомные дрязги не выливались на головы ни в чем не повинных юзеров. Положение не спасло даже дайри-сообщество по Танаке в целом.
Потом все стало затихать, но внезапно в затягивающийся ряской прудик фэндома ворвалась некто Мария Буркина, она же Орхидея, она же Охрендея со своим мужем Охрендеем (у них есть особый тред в Тварях). Это были совершенно феерические сумасшедшие, привнесшие в атмосферку православия, имперскости, нацизма и расизма. С ними уже никто не контактировал, кроме как палочкой тыкали и ржали.
Новый сериал, увы, фэндом не возродил и новых людей не привел. Потому что унылый шо пипец.
Анон-неслэшер рекомендует из фанфиков АннетКэт - https://annetcat.diary.space/, в шапке ссылки, много ссылок.
Да начнутся Голодные Игры срачики Логгофэндома!
Вот это у тебя простыня с передергами, особенно вот это вот:
Но главное - что дайри-фэндом не занимался особо фэндомной активностью, он в основном ругал антислэшеров с ЖЖ. Год ругал, два, три, четыре... для логгофэндома на обоих инсайдах сделали особые резервации, чтобы внутрифэндомные дрязги не выливались на головы ни в чем не повинных юзеров.
А почему ругали антислэшеров не напомнишь? Не потому ли, что они, прежде всего Кинн, постоянно прибегали в комменты и в сообщества, и к отдельным юзерам с воплями "онбыникада"? Так что не надо на пьедестал возносить эту фидошную компанию. Их и было четыре человека, потому что всех, кто относился к канону не как к священной куре, они старательно изгоняли из своего святого круга.
Да и история второй фб у тебя как-то мягонько пошла. Там "запилил команду" значило: отжал ФБ под себя, потому что в те годы по правилам битвы еще нельзя было плодить ложноножек. Один канон - одна команда.
Уж не говорю, что роль и влияние Охрендеи ты прям сильно преувеличил. Они, может, с ЛОГГом и носились, но уже на поле, усыпанном мертвыми костями, в них даже палкой тыкать некому было особо-то.
А вот к фикам Аннеткэт внезапно плюсую, у нее есть интересные.
А какие еще скандалы с переводами были, кстати?
Не потому ли, что они, прежде всего Кинн, постоянно прибегали в комменты и в сообщества, и к отдельным юзерам с воплями "онбыникада"? Так что не надо на пьедестал возносить эту фидошную компанию. Их и было четыре человека, потому что всех, кто относился к канону не как к священной куре, они старательно изгоняли из своего святого круга.
Ссылок неси, что ты как не анон.
Да и история второй фб у тебя как-то мягонько пошла. Там "запилил команду" значило: отжал ФБ под себя, потому что в те годы по правилам битвы еще нельзя было плодить ложноножек. Один канон - одна команда.
Врать не надо. В первые ФБ кто зарегал соо - тот и набирал команду. Да и потом тоже. Никто ничего не отжимал, юзер пришел, зарегал соо, дал объяву, как все делали.
Маленькая деталь: кто-то хитрожопый тут же зарегал пустые соо со всеми возможными вариантами названия команды. Так что команда вместо О в названии писала 0. Не пизди, анончик. У вас в фэндоме есть одна непреложная скрепа - лить говно на неслешерови пугаться Кинн, все ваши резервации на инсайдах этому посвящены.
А какие еще скандалы с переводами были, кстати?
Ну, в седую древность на каком-то форуме фансабберов была тема, так над теми сабберами сильно потешались в ЖЖ-сообществе.