Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4226 2015-01-10 18:39:13

Анон

Re: Пиздим про Логг

А у какого это автора Джессика его сестрой была?

#4227 2015-01-10 18:49:18

Анон

Анон пишет:

А ничего, что Джессика - ровесница Яна?

Разве ровесница? Мне казалось, что она немного младше.
Ян старше Райнхарда на 8 лет, если мне не изменяет память. 8 лет разницы - да не такая уж большая разница. Я среди своих знакомых знаю такие браки. А учитывая финансовые возможности императрицы, Джессика всегда будет выглядеть хорошо.

Анон пишет:

и Райнхард ее жениха убил?

Ага. Лично. Застрелил в упор, хотя мог бы отпустить. Лапп погиб из-за некомпетентного командования в Альянсе и из-за Трунихта, который продолжал войну во что бы то ни стало. Если мне не изменяет память, то та битва вообще планировалась правительством Альянса как "маленькая победоносная".

Анон пишет:

Верно, но анон сомневается, что Джессике был бы интересен такой человек, как Райнхард. Она в каноне предпочитает людей повзрослее и поумнее.

Любовь зла. :evil: К тому же, Райнхард - человек, который сам сделал себя императором. Сомневаюсь, что Джессика отмела бы этот факт как несущественный.

Анон пишет:

Джессика и Райнхард – это клево! Альянс нашел способ отомстить кайзеру

Да уж. :lol: Хотя смотря с какой стороны посмотреть. Джессика не проворонила бы болезнь Райнхарда.

#4228 2015-01-10 18:50:02

Анон

Анон пишет:

А у какого это автора Джессика его сестрой была?

Мне эта идея тоже очень нравится. У Мэлис Крэш, по-моему.

#4229 2015-01-10 19:09:26

Анон

Если бы он женился на Джессике, то народ путал бы кайзера с кайзерин, 100%))) Слишком похожи в профиль.

#4230 2015-01-10 19:39:56

Анон

Анон пишет:

Если бы он женился на Джессике, то народ путал бы кайзера с кайзерин, 100%))) Слишком похожи в профиль.

Ну и что. Говорят, когда люди живут вместе, то становятся похожи. А эти похожи с самого начала. Значит, у них будет удачный брак.

#4231 2015-01-10 19:50:52

Анон

Анон пишет:

Значит, Джессика будет заменять императора во время его болезни. :trollface: Если еще научится подписываться, как он, то ваще супер будет. :chearleader:
А Хильду выдать за Оберштайна. :evil: Эх, мне на какой-то ФБ их додали только со спины и без лиц. Пичалька.

#4232 2015-01-10 20:39:20

Анон

Да, правильно! Ян сумел увернуться от Джессики, а Райнхард молодой-неопытный, у него не получится. Так ему и надо!

#4233 2015-01-10 22:07:53

Анон

Анон пишет:

Надо заказать такой однострочник. В смысле, Райнхард с маникюром. И лица адмиралов, которые это увидят.

Прости, анон, но для меня это жестокий ООС, и я не прочту такой фик дальше шапки. В моем представлении, Райнхард троллил всё-таки победами, а не маникюром.

Анон пишет:

На однострочниках был такой однострочник, но он обрывается на самом интересном. Подумай, анончик!

Анон, дай ссылку, пожалуйста. Я даже заявку такую не помню.

Анон пишет:

Но мне все-таки кажется, что они и не стремились сократить дистанцию, а наоборот, и нехватка времени тут ни при чем.

Моё мнение - они не умели. Им не откуда было научиться как впускать в свой личный круг чужого человека. Райнхард  подружился  в детстве, когда личные границы чрезвычайно гибкие, а понимающий отец у Хильды был всегда, сколько она себя помнит. И дальше оба не сближались ни с кем. У Райнхарда есть настолько верный друг, что ему больше и не нужно, а про подростковые привязанности Хильды мы не знаем. Возможно, их не было, судя по тому, что показали, у неё зона личного комфорта была в семье..

#4234 2015-01-10 22:12:09

Анон

Анон пишет:

Поплан с Шенкопфом постарались.  "И растут ребенки там не по дням, а по часам".

А технику размножали тоже они? Ииииинтэрэсно... :lol:

Анон пишет:

А ничего, что Джессика - ровесница Яна, и Райнхард ее жениха убил?

Насчёт ровесницы - ничего, а про жениха можно и АУ придумать.

#4235 2015-01-10 22:24:59

Анон

Анон пишет:

Джессика не проворонила бы болезнь Райнхарда.

Почему ты так решил? Там до терминальной стадии не могли определить что с ним. И не факт, что в Альянсе поймали бы на начальной.
То есть, я пессимист в этом вопросе.

#4236 2015-01-11 00:54:01

Анон

Анон пишет:

Ян сумел увернуться от Джессики, а Райнхард молодой-неопытный, у него не получится. Так ему и надо!

=) Потом Райнхард поймет, во что вляпался, и попытается вернуть Джессику Яну. Но тот сбежит от него на Изерлон. Вместе с Фредерикой. :evil:  %)

#4237 2015-01-11 01:09:17

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, но для меня это жестокий ООС, и я не прочту такой фик дальше шапки. В моем представлении, Райнхард троллил всё-таки победами, а не маникюром.

Анон, я еще даже такую заявку не подал. Думаю, это можно написать с юмором.
Наоборот, это Ян его троллил победами. :timid:  :cool:

Анон пишет:

Анон, дай ссылку, пожалуйста. Я даже заявку такую не помню.

http://logh-one-string.diary.ru/p201307052.htm - заявка была про другое.

Анон пишет:

Возможно, их не было, судя по тому, что показали, у неё зона личного комфорта была в семье..

Мне так не показалось. Иначе Хильда не пошла бы работать, а потом не осталась бы у Райнхарда на ночь.
Райнхард как-то сказал, что его семья - сестра и Кирхайс. То есть, жене и детям в его голове изначально места не было. Не стало его и потом. И вообще, он самоликвиднулся, чтобы не быть мужем и отцом. :panic:

Анон пишет:

Насчёт ровесницы - ничего, а про жениха можно и АУ придумать.

Точно. Типа жив-здоров, но решили расстаться друзьями. У Яна нарисовалась Фредерика. И Джессике не осталось ничего другого, как полезть в политику.

Анон пишет:

И не факт, что в Альянсе поймали бы на начальной.
То есть, я пессимист в этом вопросе.

А я оптимист. Мне кажется, что в Альянсе с медициной получше. К тому же, Джессика не стала бы спрашивать мнение Райнхарда, хочет ли он лечиться.

#4238 2015-01-11 05:01:57

Анон

Анон пишет:

Думаю, это можно написать с юмором.
Наоборот, это Ян его троллил победами.

Оба, всех вокруг и друг друга)

Анон пишет:

Иначе Хильда не пошла бы работать, а потом не осталась бы у Райнхарда на ночь.

Насколько я помню, она пошла к Райнхарду наниматься потому что чувствовала "время перемен" и хотела присоединиться к перспективной стороне (разговор с отцом, потом с Райнхардом, за кофе).
А осталась на ночь из верноподданских чуйств, там же был момент, когда Райнхард едва не вцепился в её руку, та ему было плохо. Ну и жалость тоже нельзя исключать, молодой-красивый-одинокий-страдает. Не совсем же Хильда каменная. 

Анон пишет:

Райнхард как-то сказал, что его семья - сестра и Кирхайс. То есть, жене и детям в его голове изначально места не было. Не стало его и потом.

Пожалуй, не соглашусь с "не стало его и потом". Мне пара нравится, я могу придумать обоснуй.

Анон пишет:

Точно. Типа жив-здоров, но решили расстаться друзьями. У Яна нарисовалась Фредерика. И Джессике не осталось ничего другого, как полезть в политику.

Мы так и сочиним "рыбу" этого фика)))

Анон пишет:

К тому же, Джессика не стала бы спрашивать мнение Райнхарда, хочет ли он лечиться.

да не в желаниии дело, а что внешняя симптоматика прилагается много к чему. Конкретику выявляют дальнейшими исследованиями, и тут я сомневаюсь, что в Альянсе сильно лучше, чем в Рейхе. К миллионным потерям там тоже относятся наплевательски. Ценится ли человеческая жизнь там, в целом? Считают ли нужным вкладываться в развитие гражданской медицины?

#4239 2015-01-12 03:22:17

Анон

Мы не только из топа сползли, вообще с первой страницы. Коллеги, ау! Даёшь флуд и тред за матчасть!

#4240 2015-01-12 08:55:30

Анон

Ну давайте обсудим, откуда вообще пошло что медицина в Альянсе более продвинутая. Не от суждений ли что рейх весь такой отсталый во всем, а альянс прогрессивный.

В военно-технической сфере никакого отставания нет, помойму. В военной медицине тоже, или я что-то упустил?
В военмедики призывают гражданских врачей (было в одном из гайденов), то есть квалификация у них примерно одинаковая (возможно, есть какие-то курсы, работа все же специфическая).

#4241 2015-01-12 19:43:42

Анон

Анон пишет:

Ну давайте обсудим, откуда вообще пошло что медицина в Альянсе более продвинутая. Не от суждений ли что рейх весь такой отсталый во всем, а альянс прогрессивный.

Нет, из дискуссии про то, что гольденбаумская придурь про чистоту генофонда дальше выродилась в дополнительную социальную дискриминацию по этому признаку. Как следствие, люди скрывали всё, что можно скрыть, и гражданская медицина мало занималась тем, чем должна заниматься в нормально развитом обществе. Поэтому у врачей мало опыта и знаний.

А может быть и так, что из-за тараканов в головах правящей элиты медицина просто не занималась тем, что невоенное, но требует долгого и сложного лечения. Потому и обращаться с подобным было некуда и не к кому.

Ведь провал там только по гражданской части и всё хорошо по военной. То есть, ожоги, ампутации, бионическое протезирование есть и на достойном уровне. Протез руки парня из первых серий, протезы Пауля, рука Валена.

#4242 2015-01-12 19:47:02

Анон

Анон пишет:

(возможно, есть какие-то курсы, работа все же специфическая)

Характер травм разный. Разная организация сортировки, транспортировки. У нас ещё учат обращаться с последствиями боевых отравляющих веществ, но в сюжете я таких не помню ("зефир" взвывчатка).

#4243 2015-01-12 20:02:34

Анон

Где-то ж было еще про дикую перестраховку с дезинфекцией в Альянсе.

#4244 2015-01-12 21:27:31

Анон

Анон пишет:

А может быть и так, что из-за тараканов в головах правящей элиты медицина просто не занималась тем, что невоенное, но требует долгого и сложного лечения. Потому и обращаться с подобным было некуда и не к кому.

Ведь провал там только по гражданской части и всё хорошо по военной. То есть, ожоги, ампутации, бионическое протезирование есть и на достойном уровне. Протез руки парня из первых серий, протезы Пауля, рука Валена.

Анон, ты тут не видишь противоречий? Военная медицина на уровне, потому что нужно возвращать обратно в строй сотни тысяч, миллионы раненых, ибо потери охуенны. А гражданская тоже нужна в таком разе, чтобы будущие солдаты (а также будущие матери будущих солдат) были здоровыми. Не думаю, чтоб за 150 лет войны до гольденбаумского режима не доперло, что развивать массовый спорт, профилактику и собственно гражданскую медицину тупо выгодно для военки.

#4245 2015-01-12 21:30:41

Анон

Анон пишет:

А гражданская тоже нужна в таком разе, чтобы будущие солдаты (а также будущие матери будущих солдат) были здоровыми. Не думаю, чтоб за 150 лет войны до гольденбаумского режима не доперло, что развивать массовый спорт, профилактику и собственно гражданскую медицину тупо выгодно для военки.

Так ежели практиковать евгенику, а не вытягивать инвалидов детства, то хватит как раз массового спорта да вакцинации.

#4246 2015-01-12 21:41:53

Анон

Мне кажется, тут берут кальку с Буджолд. На ейном Барраяре тоже не умели лечить генетические заболевания и убивали мутантов.

#4247 2015-01-12 22:14:21

Анон

Анон пишет:

Где-то ж было еще про дикую перестраховку с дезинфекцией в Альянсе.

А вот где это? В обсуждениях встречалось, а в сериале не помню такого. Может, чей-то фанон?

Анон пишет:

Анон, ты тут не видишь противоречий? Военная медицина на уровне, потому что нужно возвращать обратно в строй сотни тысяч, миллионы раненых, ибо потери охуенны. А гражданская тоже нужна в таком разе, чтобы будущие солдаты (а также будущие матери будущих солдат) были здоровыми.

Не вижу.
Профилактика заболеваний и реабилитация после ранений это не одно и тоже. Хотя спорт в реабилитации присутствует, но не в той мере, что у здоровых, не так быстро, интенсивно, не всё подходит.
Я сейчас про большинство реабилитируемых (политика заездила хороший медтермин), а не Паралимпийскую сборную).

А  пользу физ. развития там понимают, Райнхард и на шпагах горазд и на лошади ездит. Ну и на топорах там дерутся не только десантники, как я понимаю (Кирхайс, когда с Шенкопфом пересёкся, был в десанте?)

#4248 2015-01-12 22:21:50

Анон

Анон пишет:

Так ежели практиковать евгенику, а не вытягивать инвалидов детства, то хватит как раз массового спорта да вакцинации.

Так это же и есть то, что развивает медицинские технологии. Война и отрицание естественного отбора.

Анон пишет:

Мне кажется, тут берут кальку с Буджолд. На ейном Барраяре тоже не умели лечить генетические заболевания и убивали мутантов.

Про кальку с Буджолд интересно. Но "инвалидность дества" это не только генетические дефекты, но и дефекты развития. У будущего инвалида может быть всё в порядке с генами, но стрессы матери в могут многое испортить. И даже не стрессы, переболела будущая мама ОРВИ с высокой температурой  в тот период, когда у плода что-то там формировалось - и привет.
Или неправильное ведение родов.

#4249 2015-01-12 22:34:42

Анон

По гольденбаумским законам это не лечат, а эвтаназируют, потому и не знают, как лечить.

#4250 2015-01-13 00:02:25

Анон

Вот и я о том же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума