Вы не вошли.
А у какого это автора Джессика его сестрой была?
А ничего, что Джессика - ровесница Яна?
Разве ровесница? Мне казалось, что она немного младше.
Ян старше Райнхарда на 8 лет, если мне не изменяет память. 8 лет разницы - да не такая уж большая разница. Я среди своих знакомых знаю такие браки. А учитывая финансовые возможности императрицы, Джессика всегда будет выглядеть хорошо.
и Райнхард ее жениха убил?
Ага. Лично. Застрелил в упор, хотя мог бы отпустить. Лапп погиб из-за некомпетентного командования в Альянсе и из-за Трунихта, который продолжал войну во что бы то ни стало. Если мне не изменяет память, то та битва вообще планировалась правительством Альянса как "маленькая победоносная".
Верно, но анон сомневается, что Джессике был бы интересен такой человек, как Райнхард. Она в каноне предпочитает людей повзрослее и поумнее.
Любовь зла. К тому же, Райнхард - человек, который сам сделал себя императором. Сомневаюсь, что Джессика отмела бы этот факт как несущественный.
Джессика и Райнхард – это клево! Альянс нашел способ отомстить кайзеру
Да уж. Хотя смотря с какой стороны посмотреть. Джессика не проворонила бы болезнь Райнхарда.
А у какого это автора Джессика его сестрой была?
Мне эта идея тоже очень нравится. У Мэлис Крэш, по-моему.
Если бы он женился на Джессике, то народ путал бы кайзера с кайзерин, 100%))) Слишком похожи в профиль.
Если бы он женился на Джессике, то народ путал бы кайзера с кайзерин, 100%))) Слишком похожи в профиль.
Ну и что. Говорят, когда люди живут вместе, то становятся похожи. А эти похожи с самого начала. Значит, у них будет удачный брак.
Значит, Джессика будет заменять императора во время его болезни. Если еще научится подписываться, как он, то ваще супер будет.
А Хильду выдать за Оберштайна. Эх, мне на какой-то ФБ их додали только со спины и без лиц. Пичалька.
Да, правильно! Ян сумел увернуться от Джессики, а Райнхард молодой-неопытный, у него не получится. Так ему и надо!
Надо заказать такой однострочник. В смысле, Райнхард с маникюром. И лица адмиралов, которые это увидят.
Прости, анон, но для меня это жестокий ООС, и я не прочту такой фик дальше шапки. В моем представлении, Райнхард троллил всё-таки победами, а не маникюром.
На однострочниках был такой однострочник, но он обрывается на самом интересном. Подумай, анончик!
Анон, дай ссылку, пожалуйста. Я даже заявку такую не помню.
Но мне все-таки кажется, что они и не стремились сократить дистанцию, а наоборот, и нехватка времени тут ни при чем.
Моё мнение - они не умели. Им не откуда было научиться как впускать в свой личный круг чужого человека. Райнхард подружился в детстве, когда личные границы чрезвычайно гибкие, а понимающий отец у Хильды был всегда, сколько она себя помнит. И дальше оба не сближались ни с кем. У Райнхарда есть настолько верный друг, что ему больше и не нужно, а про подростковые привязанности Хильды мы не знаем. Возможно, их не было, судя по тому, что показали, у неё зона личного комфорта была в семье..
Поплан с Шенкопфом постарались. "И растут ребенки там не по дням, а по часам".
А технику размножали тоже они? Ииииинтэрэсно...
А ничего, что Джессика - ровесница Яна, и Райнхард ее жениха убил?
Насчёт ровесницы - ничего, а про жениха можно и АУ придумать.
Джессика не проворонила бы болезнь Райнхарда.
Почему ты так решил? Там до терминальной стадии не могли определить что с ним. И не факт, что в Альянсе поймали бы на начальной.
То есть, я пессимист в этом вопросе.
Ян сумел увернуться от Джессики, а Райнхард молодой-неопытный, у него не получится. Так ему и надо!
Потом Райнхард поймет, во что вляпался, и попытается вернуть Джессику Яну. Но тот сбежит от него на Изерлон. Вместе с Фредерикой.
Прости, анон, но для меня это жестокий ООС, и я не прочту такой фик дальше шапки. В моем представлении, Райнхард троллил всё-таки победами, а не маникюром.
Анон, я еще даже такую заявку не подал. Думаю, это можно написать с юмором.
Наоборот, это Ян его троллил победами.
Анон, дай ссылку, пожалуйста. Я даже заявку такую не помню.
http://logh-one-string.diary.ru/p201307052.htm - заявка была про другое.
Возможно, их не было, судя по тому, что показали, у неё зона личного комфорта была в семье..
Мне так не показалось. Иначе Хильда не пошла бы работать, а потом не осталась бы у Райнхарда на ночь.
Райнхард как-то сказал, что его семья - сестра и Кирхайс. То есть, жене и детям в его голове изначально места не было. Не стало его и потом. И вообще, он самоликвиднулся, чтобы не быть мужем и отцом.
Насчёт ровесницы - ничего, а про жениха можно и АУ придумать.
Точно. Типа жив-здоров, но решили расстаться друзьями. У Яна нарисовалась Фредерика. И Джессике не осталось ничего другого, как полезть в политику.
И не факт, что в Альянсе поймали бы на начальной.
То есть, я пессимист в этом вопросе.
А я оптимист. Мне кажется, что в Альянсе с медициной получше. К тому же, Джессика не стала бы спрашивать мнение Райнхарда, хочет ли он лечиться.
Думаю, это можно написать с юмором.
Наоборот, это Ян его троллил победами.
Оба, всех вокруг и друг друга)
Иначе Хильда не пошла бы работать, а потом не осталась бы у Райнхарда на ночь.
Насколько я помню, она пошла к Райнхарду наниматься потому что чувствовала "время перемен" и хотела присоединиться к перспективной стороне (разговор с отцом, потом с Райнхардом, за кофе).
А осталась на ночь из верноподданских чуйств, там же был момент, когда Райнхард едва не вцепился в её руку, та ему было плохо. Ну и жалость тоже нельзя исключать, молодой-красивый-одинокий-страдает. Не совсем же Хильда каменная.
Райнхард как-то сказал, что его семья - сестра и Кирхайс. То есть, жене и детям в его голове изначально места не было. Не стало его и потом.
Пожалуй, не соглашусь с "не стало его и потом". Мне пара нравится, я могу придумать обоснуй.
Точно. Типа жив-здоров, но решили расстаться друзьями. У Яна нарисовалась Фредерика. И Джессике не осталось ничего другого, как полезть в политику.
Мы так и сочиним "рыбу" этого фика)))
К тому же, Джессика не стала бы спрашивать мнение Райнхарда, хочет ли он лечиться.
да не в желаниии дело, а что внешняя симптоматика прилагается много к чему. Конкретику выявляют дальнейшими исследованиями, и тут я сомневаюсь, что в Альянсе сильно лучше, чем в Рейхе. К миллионным потерям там тоже относятся наплевательски. Ценится ли человеческая жизнь там, в целом? Считают ли нужным вкладываться в развитие гражданской медицины?
Мы не только из топа сползли, вообще с первой страницы. Коллеги, ау! Даёшь флуд и тред за матчасть!
Ну давайте обсудим, откуда вообще пошло что медицина в Альянсе более продвинутая. Не от суждений ли что рейх весь такой отсталый во всем, а альянс прогрессивный.
В военно-технической сфере никакого отставания нет, помойму. В военной медицине тоже, или я что-то упустил?
В военмедики призывают гражданских врачей (было в одном из гайденов), то есть квалификация у них примерно одинаковая (возможно, есть какие-то курсы, работа все же специфическая).
Ну давайте обсудим, откуда вообще пошло что медицина в Альянсе более продвинутая. Не от суждений ли что рейх весь такой отсталый во всем, а альянс прогрессивный.
Нет, из дискуссии про то, что гольденбаумская придурь про чистоту генофонда дальше выродилась в дополнительную социальную дискриминацию по этому признаку. Как следствие, люди скрывали всё, что можно скрыть, и гражданская медицина мало занималась тем, чем должна заниматься в нормально развитом обществе. Поэтому у врачей мало опыта и знаний.
А может быть и так, что из-за тараканов в головах правящей элиты медицина просто не занималась тем, что невоенное, но требует долгого и сложного лечения. Потому и обращаться с подобным было некуда и не к кому.
Ведь провал там только по гражданской части и всё хорошо по военной. То есть, ожоги, ампутации, бионическое протезирование есть и на достойном уровне. Протез руки парня из первых серий, протезы Пауля, рука Валена.
(возможно, есть какие-то курсы, работа все же специфическая)
Характер травм разный. Разная организация сортировки, транспортировки. У нас ещё учат обращаться с последствиями боевых отравляющих веществ, но в сюжете я таких не помню ("зефир" взвывчатка).
Где-то ж было еще про дикую перестраховку с дезинфекцией в Альянсе.
А может быть и так, что из-за тараканов в головах правящей элиты медицина просто не занималась тем, что невоенное, но требует долгого и сложного лечения. Потому и обращаться с подобным было некуда и не к кому.
Ведь провал там только по гражданской части и всё хорошо по военной. То есть, ожоги, ампутации, бионическое протезирование есть и на достойном уровне. Протез руки парня из первых серий, протезы Пауля, рука Валена.
Анон, ты тут не видишь противоречий? Военная медицина на уровне, потому что нужно возвращать обратно в строй сотни тысяч, миллионы раненых, ибо потери охуенны. А гражданская тоже нужна в таком разе, чтобы будущие солдаты (а также будущие матери будущих солдат) были здоровыми. Не думаю, чтоб за 150 лет войны до гольденбаумского режима не доперло, что развивать массовый спорт, профилактику и собственно гражданскую медицину тупо выгодно для военки.
А гражданская тоже нужна в таком разе, чтобы будущие солдаты (а также будущие матери будущих солдат) были здоровыми. Не думаю, чтоб за 150 лет войны до гольденбаумского режима не доперло, что развивать массовый спорт, профилактику и собственно гражданскую медицину тупо выгодно для военки.
Так ежели практиковать евгенику, а не вытягивать инвалидов детства, то хватит как раз массового спорта да вакцинации.
Мне кажется, тут берут кальку с Буджолд. На ейном Барраяре тоже не умели лечить генетические заболевания и убивали мутантов.
Где-то ж было еще про дикую перестраховку с дезинфекцией в Альянсе.
А вот где это? В обсуждениях встречалось, а в сериале не помню такого. Может, чей-то фанон?
Анон, ты тут не видишь противоречий? Военная медицина на уровне, потому что нужно возвращать обратно в строй сотни тысяч, миллионы раненых, ибо потери охуенны. А гражданская тоже нужна в таком разе, чтобы будущие солдаты (а также будущие матери будущих солдат) были здоровыми.
Не вижу.
Профилактика заболеваний и реабилитация после ранений это не одно и тоже. Хотя спорт в реабилитации присутствует, но не в той мере, что у здоровых, не так быстро, интенсивно, не всё подходит.
Я сейчас про большинство реабилитируемых (политика заездила хороший медтермин), а не Паралимпийскую сборную).
А пользу физ. развития там понимают, Райнхард и на шпагах горазд и на лошади ездит. Ну и на топорах там дерутся не только десантники, как я понимаю (Кирхайс, когда с Шенкопфом пересёкся, был в десанте?)
Так ежели практиковать евгенику, а не вытягивать инвалидов детства, то хватит как раз массового спорта да вакцинации.
Так это же и есть то, что развивает медицинские технологии. Война и отрицание естественного отбора.
Мне кажется, тут берут кальку с Буджолд. На ейном Барраяре тоже не умели лечить генетические заболевания и убивали мутантов.
Про кальку с Буджолд интересно. Но "инвалидность дества" это не только генетические дефекты, но и дефекты развития. У будущего инвалида может быть всё в порядке с генами, но стрессы матери в могут многое испортить. И даже не стрессы, переболела будущая мама ОРВИ с высокой температурой в тот период, когда у плода что-то там формировалось - и привет.
Или неправильное ведение родов.
По гольденбаумским законам это не лечат, а эвтаназируют, потому и не знают, как лечить.
Вот и я о том же.