Вы не вошли.
Мне кажется бессмысленным делать такие понятия, как ребёнок и подросток, относительными. Есть биология. И есть кадры аниме, где отбывающая ко двору Аннерозе, как говорится, уже невеста, да и говорит как зрелый человек. Педофилии в упор не вижу. Работорговли тоже: присутствие при дворе - одна из обязанностей дворянок, именно поэтому отец Аннерозе не мог отказаться её туда посылать. Полученные им деньги были, как он и сказал, полезным бонусом, не более.
Живая пародия на Кинку с подружайками.
Нет, анон. Это просто патология в чистом виде, никаких пародий. Оно само по себе такое.
Оно правда похоже на Кинку с подругами, какими их по началу нулевых помнят олдфаги. Та же линия аргументации, только у этой пунктик больше на монархизме, чем на религии, а у них тогда был бзик на католичестве (немного с монархизмом тоже), и эту ядовитую смесь они тащили из своих голов в фэндом и мазали невинных персонажей.
Не было никогда у дворянок, тем более бедного мелкого рода,обязанности быть при дворе, не говорите ерунды. Была у мужчин-дворян обязанность - и право - служить и носить оружие. А дворянки должны были в европейской традиции - девственность до свадьбы хранить.
А в аниме отчетливо показано, что отец Аннерозе ее отдал в наложницы, побоявшись защитить, и бабло взял. А еще - как солдаты слюни пускают на ее портрет. И в глазах публики она опозорена, и положение у нее - как у шлюхи, только дорогой и в частном пользовании. Продали ее в пользование кайзеру в чистом виде.
Оно правда похоже на Кинку с подругами, какими их по началу нулевых помнят олдфаги.
Анон, я тоже помню сабжей тех времён. Именно что "похоже", но не "то же самое". Охрендея - это чистая возгонка уже, концентрат, так сказать.
А в аниме отчетливо показано, что отец Аннерозе ее отдал в наложницы, побоявшись защитить, и бабло взял.
Плюсую. Присутствие при дворе - это привилегия, которая не предполагала обязательную постель с сюзереном, а девушку конкретно продали именно для постельных утех. То, что она закрепилась и удержалась при дворе - следствие её ума и уживчивости, и ничего иного.
Кстати,где-то был эпизод, где Фридрих говорит Лихтенладе, кажется, что хороша была бы императрица, но родом не вышла.
Или то чей-то фанон?
Блин, да эта Орхидея или как там её просто ржёт над всеми вами, похоже. И демы у неё заради поржать над теми, кто ЛоГГ не смотрел. Ёпть, а чего там тишина-то вдруг, спать ушли все, что ли?
Кинн боится конкуренции... Будь она умнее, начала бы с этой монархисткой дружить.
Например, прабабку анона в начале XX-го выдали замуж в 13 лет.
Ух ты, где такое было?
А сколько было Аннерозе, когда она уехала ко двору? 15?
Не было никогда у дворянок, тем более бедного мелкого рода,обязанности быть при дворе, не говорите ерунды.
Это обычно. А если позовут, отказать нельзя.
А в аниме отчетливо показано, что отец Аннерозе ее отдал в наложницы, побоявшись защитить, и бабло взял.
А её спросили, хочет ли она защиты? А то из её слов было такое впечатление, что для девушки отъезд ко двору - шанс позаботиться о будущей карьере брата (и собственном благополучии заодно). Что-то она не выглядела дрожащей жертвой, а выглядела как умная юная дама, хорошо понимающая, какой шанс ей выпал, и знающая, что свобода - осознанная необходимость.
А сколько было Аннерозе, когда она уехала ко двору? 15?
На вид лет 14-15, насколько вообще можно судить по анимешным рисункам.
А её спросили, хочет ли она защиты? А то из её слов было такое впечатление, что для девушки отъезд ко двору - шанс позаботиться о будущей карьере брата (и собственном благополучии заодно). Что-то она не выглядела дрожащей жертвой, а выглядела как умная юная дама, хорошо понимающая, какой шанс ей выпал, и знающая, что свобода - осознанная необходимость.
А что, анон, в твоих глазах тот, кто не дрожит и не плачет, а старается скрепить слезы - уже не жертва?
Ей не шанс выпал. К ее отцу приехали от пахана и сказали: мужик, кайзер захотел твою дочку себе, пусть собирает манатки. А вот тебе утешительный бакшиш. Поставили перед фактом. Мужик обтек, послушно взял бабло, потом нажрался. Спорить побоялся и еще побоялся, что сыну навредят, если он заартачится.
Девочке сказали - кайзер тебя захотел, вперед, выполнять монаршью волю, а что это тебе позор - дело десятое. Девочка нежная-домашняя, побоялась, что если заартачится - навредят отцу и брату, сдержала слезы, собрала чемодан и поехала.
Это не "осознанная необходимость", это рабство сверху донизу. Отлично показано, как из формально просвещенной монархии быстро получилась восточная деспотия: кого хочу, того и трахаю, и плевать на чужое достоинство и чужие желания.
А что, анон, в твоих глазах тот, кто не дрожит и не плачет, а старается скрепить слезы - уже не жертва?
Скрепление слёз, тем более вызванных нежеланием ехать - твоя фантазия. В серии показано то, что показано, Аннерозе сказала то, что сказала - свои реальные намерения. И отлично воплотила их в жизнь. Плач о восточных деспотиях - это точно не к Танаке и не ко мне.
Плакать-то она плакала, только тихонько, боялась, видно, брата расстроить.
С другой стороны, там прозвучала фраза: "Аннерозе согласна". Так что, как видно, какого-то чисто символического согласия там испросили. Но остается открытым вопрос, а если бы она сказала - нет, что бы сделали с семьей?
Да, в одиннадцатой серии, что про Сюзанну. говорится, что Аннерозе увидел на улице один из слуг кайзера.
Охрендея безобидна? Да она агрессивная дура набитая.
Читаю Гейку эту и Енераля и думаю: приперлись они к Охрендее только потому, что хотят почесать за ЛоГГ, а негде и почти не с кем. Фандом разбился на маленькие полузаброшенные песочницы.
Скорее - полузакрытые. Атмосфера недоверия.
Например, прабабку анона в начале XX-го выдали замуж в 13 лет.
Ух ты, где такое было?
Украина, черноморское побережье. Крестьянская семья.
Так что, как видно, какого-то чисто символического согласия там испросили.
Почему символического? Аннерозе не вещь, а мыслящий человек, вполне способный оценить все перспективы и дать согласие в собственных и семейных интересах. Что её ожидало бы без кайзера? Брак с таким же бедным дворянином, в лучшем случае - а как же тогда карьера талантливого и вспыльчивого Райнхарда?
Но остается открытым вопрос, а если бы она сказала - нет, что бы сделали с семьей?
А там есть примеры того, чтобы с кем-то за что-то такое что-то плохое сделали? Атмосфера Рейха ведь в тот момент совершенно цивильная, никакой даже тени страха перед властями или гэбнёй над населением нет. Райнхард и Кирхайс без малейшей мысли о какой-то страшной каре идут забирать Аннерозе с бала - и беспрепятственно проходят на этот бал, и проносят оружие (!), и их потом даже не ищут. Это какая-то расслабленная идиллия, где ни народ не ожидает зла от власти, ни власть от народа. Балы высшего дворянства даже не охраняют. На этой конкретной планете, во всяком случае.
А почему? (Я с мороза.) Опасаются кинноидов?
Блин, да эта Орхидея или как там её просто ржёт над всеми вами, похоже. И демы у неё заради поржать над теми, кто ЛоГГ не смотрел.
Анон, может и ржёт, но намного вероятнее, что это всерьёз и с максимальным пафосом. И с обидками на непонимающих.
А почему? (Я с мороза.) Опасаются кинноидов?
Анон, их противники такие же агрессивные и дурные. Закрываются от агрессивных ебанатов, в которые записывают всех, кто не согласен с записывающим на все 100.
И от Охрендеи персонально, тут коллективный фейспалм и единый порыв.
Анон закрылся от двух дур, которые в августе объявили Великую Войну в закрытках. Они о нём вряд ли знают, но он забанил их превентивно. Противно стало с таких дурищ.
И это тоже.
Анон закрылся от двух дур, которые в августе объявили Великую Войну в закрытках. Они о нём вряд ли знают, но он забанил их превентивно.
Анон, я тоже люблю превентивно банить. Но эти девы в сравнении с Кинн - чихуахуа супротив питбуля. Чихуахуи не страшны, а вот бешеный питбуль другое дело.
Закрываются от агрессивных ебанатов, в которые записывают всех, кто не согласен с записывающим на все 100.
Анон закрылся от двух дур
Анон тоже агрессивный и дурной?
Я за ними не бегаю, просто от них днявку закрыл. В чём моя агрессия?
Только щас заметил. Может, я слоупок, хз.
У Яна на аватарке ЛоГГо-сообщества выражение лица: "Ярэ-ярэ, куда я попал". У Райнхарда - попытка "держать лицо", не очень удачная.
Анон пишет:Блин, да эта Орхидея или как там её просто ржёт над всеми вами, похоже. И демы у неё заради поржать над теми, кто ЛоГГ не смотрел.
Анон, может и ржёт, но намного вероятнее, что это всерьёз и с максимальным пафосом. И с обидками на непонимающих.
Не согласен. Сами злим девочку, а потом удивляемся, что она отвечает? Обидок я у ней нигде не видел, в срачи она не лезет, цветочками загораживается. Не веришь, что ржёт - сходи и убедись. И ещё, объясните мне, с хуя ли Киннн туда припёрлась? Ревнует, что ли?
Глядя со стороны. Не кидайтесь на Охрендею, она всё равно не уйдёт, пока ей важен Райнхард. Будете бросать какашками - получите озлобленную Охрендею, постоянно присутствующую в фэндоме и кидающуюся в вас той же субстанцией, и только.
Анон закрылся от двух дур, которые в августе объявили Великую Войну в закрытках. Они о нём вряд ли знают, но он забанил их превентивно. Противно стало с таких дурищ
Одну из них не артафиндой ли зовут?