Тикки А. Шельен Совет да любовь) А машина и паспорт - это очень круто! И хорошее настроение - просто бесценно!
Нравится · 1 · 6 августа в 12:58 · Отредактировано
Скрыть 68 ответов
Алена Фельдгунн
Алена Фельдгунн Ну, машину еще нужно а)научиться и б)купить. А в остальном таки да, спасибо.
И вот, например, еще забыла сказать, что у меня самый замечательный бывший муж. Время, расстояние и верное целеполагание расставляет по местам многое. Вот, например, считаю, что мы с Oless Molchanov нынче являем собою образцово-показательную разведенную пару. А уж как грызлись, как грызлись - я те передать не умею. Петров, скажи?
Нравится · 1 · 6 августа в 13:56
Тикки А. Шельен
Тикки А. Шельен Алена Фельдгунн Везука. А у меня просто отстой - то есть не как бывший муж, а как папаша ребенка)
Нравится · 6 августа в 13:57 · Отредактировано
Алена Фельдгунн
Алена Фельдгунн Так говорю ж - время, расстояние и верное целеполагание - вот три столпа здоровых отношений с бывшими.) у меня тоже лет пять было просто отстой. Нынче ж минуло без малого десять - и теперь офигенно.
Нравится · 6 августа в 13:59
Тикки А. Шельен
Тикки А. Шельен Алена Фельдгунн да, но еще через пять лет Матвею будет 18 - и нахуй он ему вообще сдастся. Впрочем, это будет уже не наше дело.
Нравится · 6 августа в 14:01 · Отредактировано
Алена Фельдгунн
Алена Фельдгунн Вот фиг знает. У меня лично где-то к 25 внезапно прорезались большие нежные чуйства к батюшке. Правда, мы и до того всерьез ругались только один раз, но не знаю, что лучше - мой способ взаимодействия в конфликтах - долго молчать, а потом внезапно учинить атомный взрыв с уничтожением всего живого в радиусе 15 км. Не лучший вариант. И мне по-прежнему кажется, что в этой ветке необходим Oless Molchanov. Придиииии!!!!
Нравится · 6 августа в 14:08
Тикки А. Шельен
Тикки А. Шельен А зачем он тут, прошу прощения? В этой ветке необходим совсем другой человек, мне кажется. Такой хороший, самый лучший...
Нравится · 6 августа в 14:10
Алена Фельдгунн
Алена Фельдгунн А потому что публичные обсуждения можно устраивать тихим, спокойным и полностью проработанным кружочком. А это вот все при неотработанной травме с двух сторон - обязательно закончится срачем, взаимным посылом всех науй и прочими некрасивыми проявлениями. Придется тереть все коменты, ну нафиг, короче. В моем мире живут только пони. Они кушают радугу и какают бабочками.
Oless Molchanov
Oless Molchanov Эээ?))
Нравится · 6 августа в 14:24
Алена Фельдгунн
Алена Фельдгунн О!
Нравится · 6 августа в 14:28
Алена Фельдгунн
Алена Фельдгунн Дяденька, скажи тетиньке, что... а фиг знает. Вот почитай коменты и что-нибудь скажи)
Алена Фельдгунн Хм. Во. Придумала. Вот, например, Oless Molchanov, наверное, мог бы рассказать нам, насколько сильно хочется, скажем, помогать баблом людям, которые все время говорят тебе, что ты дрянь и отстой. Не то чтоб я делала так с ним на постоянной основе, - скорее меня шатало из стороны в сторону - от идей о том, что страшнее монстра не носила земля до нежной дружбы - гнобила и извинялась, и так по кругу. Ну и, кагбе, глядя на то со стороны, кажется мне, что, не обладай мой любезный супруг некоторой степенью святости и большим запасом дзена - мог бы и бритвой полоснуть, как тот Ленин. Я б полоснула, если бы со мной так...
Нравится · 6 августа в 15:09
Oless Molchanov
Oless Molchanov Ну, чо. Ну, просто, я то знаю, что аз есмь ни дрянь, ни отстой, ни монстер и ни андел отнюдь - и, одновременно, и то, и это и всё сразу.
И как то уже пофиг, всё равно все умрём, да.
А дитё важнее, тем паче опыт проёбывания уже есть.
Так что вот.
Нравится · 6 августа в 19:10
Тикки А. Шельен
Тикки А. Шельен Oless Molchanov вот именно. Мне кагбе именно одно и интересно: если жена такая плохая сука, так и забей на нее. Но "ебись сама как знаешь, любовь ушла-завяли помидоры" - это отличная позиция при наличии ребенка, который, очевидно, сразу переходит в разряд "ненужных расходов". Так что совет да любовь, и спасибо, Олесь. Просто спасибо.
Нравится · 6 августа в 20:00 · Отредактировано
Алена Фельдгунн Тикки, заметь, с нами говорит человек, у которого уже есть опыт проебывания, а так же человек, слабо реагирующий на внешние раздражители.
Нравится · 7 августа в 1:36
Тикки А. Шельен
Тикки А. Шельен Алена Фельдгунн , заметь, с нами говорит человек, которого я не знаю от слова совсем, видела один раз на протяжении 3 минут и не увижу больше, наверное, никогда. Равно как и он меня. Отличный эксперт тобой призван. Это же ты просила дяденьку объяснить тетеньке... непонятно что. Ну он и объяснил.
Нравится · 7 августа в 2:16 · Отредактировано
Алена Фельдгунн
Алена Фельдгунн значит, отсутстствует верное целеполагание, а свою голову не приставишь. Очень печально это все. Ну и аллах с ним.
Нравится · 7 августа в 2:32
Тикки А. Шельен
Тикки А. Шельен Алена Фельдгунн сформулируй, душа моя, как ты видишь верное целеполагание в сложившейся ситуации - с учетом моих реалий? А то живо вспоминается один директор турфирмы, подаривший мне прекрасную фразу: "это не тот компромисс, который нам нужен".
Нравится · 7 августа в 2:35 · Отредактировано
Алена Фельдгунн
Алена Фельдгунн У нас с тобой, кажется, все и так неплохо, да и было бы плохо - нафиг нам целеполагание?
А верным целеполаганием я называю результат, к которому хотелось бы прийти в итоге.
Для меня желаемым результатом были спокойные, в идеале - дружеские отношения с отцом моего ребенка и равные финансовые и иные обязательства в родительстве. Мысли об этом самом результате помогли мне избежать многих непоправимых действий. А многих не помогли. Тем не менее, я построила здесь то, что хотела.
Если бы моим желаемым результатом была бы идея разосраться нахрен и быть в белом пальто одиноким героем, которого предали и обидели злые козлы, я бы действовала иначе.
Нравится · 3 · 7 августа в 9:20 · Отредактировано
Oless Molchanov
Oless Molchanov Алена, вот ты и сформулировала ровно то, что я имел в виду!)))
Нравится · 2 · 7 августа в 12:29
Тикки А. Шельен
Тикки А. Шельен Алена Фельдгунн да видишь, дорогой психолог, меня все устраивало, пока он платил нам алименты, а когда деньги кончились - или их стало жалко, мне предложили говна поесть. Я отказалась... Мое целеполагание таково: будем реалистами, денег оттуда не будет, но ничего, кроме говна, мне оттуда не предлагают. Отказываться от говна, с твоей точки зрения, я должна вежливо и с улыбкой, мимоходом, чтобы в результате дали денег. А я, почему-то, не хочу)))
Нравится · 7 августа в 14:45
Алена Фельдгунн
Алена Фельдгунн Да ты права конечно.
в смысле, точно нельзя ни о чем договориться с такой форменной скотиной, которой денег жалко и которая говно сама как есть, и только и может, что обижать невинных.
Нравится · 1 · 7 августа в 15:33
Тикки А. Шельен
Тикки А. Шельен Алена Фельдгунн, быть моим (или нашим со Стасом) психотерапевтом ты не можешь (по профессиональным соображениям), быть моим собеседником - не хочешь (ты для этого слишком много экстраполируешь и огрубляешь), быть моим конфидентом - нет причин для обеих. Быть моим другом - ты меня не знаешь совсем. Может, успокоимся на том, что мне от тебя не нужно ничего. а от Стаса нужно только одного - чтоб он регулярно давал оговоренную сумму денег на Матвея, а что ему от меня в ответ нужно - пусть скажет. Если никогда и ни при каких обстоятельствах не упоминать его светлого имени, - так я, вроде, и не упоминаю. Если еще что - пусть только скажет, я на все согласная, чтоб выслушать и взвесить. Когда ж иначе-то было?
Нравится · 7 августа в 16:39
Oless Molchanov
Oless Molchanov Из моей личной истории - с того момента, как мне сначала разрешили видеться с ребёнком лишь в "присутствии", а затем запретили и это, плюс рассказывали оному, какое я говно, я денег давать перестал.
Ну, там ишшо несколько факторов было, неважно.
Нравится · 1 · 7 августа в 16:42
Тикки А. Шельен
Тикки А. Шельен Oless Molchanov ну так а у нас этого НИКОГДА не было. Хочешь видеть - велкам. Матвей, ты к папе? Отлично! Доедешь - отзвонись. Обсуждений как-то тоже дома не было - и без того было чем заняться. Но, видимо, что-то пошло не так...
Нравится · 1 · 7 августа в 16:45
Oless Molchanov
Oless Molchanov Тикки, это очень хорошо.
Нравится · 7 августа в 16:46
Тикки А. Шельен
Тикки А. Шельен Oless Molchanov но все равно - совершенно безрезультатно)
Нравится · 7 августа в 16:50
Алена Фельдгунн
Алена Фельдгунн Аууыыы. Денег будет. А деточка?
Нравится · 1 · 7 августа в 17:14
Тикки А. Шельен
Тикки А. Шельен Алена Фельдгунн а что деточка? Может, нас кто проводил, кроме Анна Зайцева и Хали с Фанькой (на колесах)? Может, извинился, за фразу "это не мой ребенок, ты его родила, чтобы меня к себе привязать"? Деточка трижды из аэропорта звонил попрощаться... Взял папа трубку? Перезвонил? Письмо, может, прислал по е-мейлу? С тем и улетели.
Нравится · 7 августа в 19:36 · Отредактировано
Алена Фельдгунн
Алена Фельдгунн Тикки, я не спорю с тем, что поведение Стаса в этой ситуации весьма и весьма неэтично. Но и ты не в белом, уж прости. Ты лупишь его по больным точкам, а потом картинно удивляешься "ачоэтаон на меня наехал, во психический". Было дофига возможностей помириться мальчикам до отъезда, однако как-то не вышло. И прости меня еще раз, мне кажется, что не без твоей помощи. Нет, я не думаю, что имел место хоть один прямой запрет или нотация на тему "твой отец мудак". Я думаю, что все гораздо тоньше, и, может быть, даже не специально. Еще я думаю, что если бы вы оба - Стас и ты - зная о больных местах другого, старались бы в общении друг с другом не пнуть побольнее туда, а обойти больное по широкой дуге, то все - вообще все, включая деньги и чемоданы, которые следовало бы донести, конечно - складывалось бы совсем по другому.
И мои наблюдения говорят, что начинаешь игру "поковыряем в ранке палочкой" - именно ты. А дальше уж даа - слово за слово, хуем по столу, все дела.
Нравится · 7 августа в 19:55
Тикки А. Шельен
Тикки А. Шельен Алена Фельдгунн - "Нет, я не думаю, что имел место хоть один прямой запрет или нотация на тему "твой отец мудак". Я думаю, что все гораздо тоньше, и, может быть, даже не специально", - ты во всем права, дорогая, теперь это твой приз, самый дорогой и заботливый человек на планете. Жалей его сама, хорошо? А мне тут есть чем заняться. (лупить по больным точкам - это сказать "слушай, нам за визу надо заплатить"? ню-ню)
Алена Фельдгунн Тикки, я принесла тебе денег на визу, помнишь? а истерика стаса была связана с двумя факторами - во-первых, денег у него действительно небыло, и давно на тот момент. Агрессия в данном случае - способ скрыть беспомощность, для этого конкретного человека очень типичный способ. Ты с ним 12 лет жила, и, полагаю, в курсе. Второе - полагаю, что ему вообще не хотелось бы, чтоб уезжал Матвей. Но никто его не спрашивал. Потому что обязанности у отца есть, а права только у матери.
Нравится · 7 августа в 20:08
Тикки А. Шельен
Тикки А. Шельен Алена Фельдгунн опять за рыбу гроши. Когда у мужчины нет денег, а он от обиды на этот факт объясняет, что никогда этого ребенка не хотел - и его насильно этим ребенком привязали, - это ок. Если б ему не хотелось, чтоб Матвей уезжал (или хотелось, чтоб Матвей уехал, скажем, с ним и с тобой - в Чили), то этот вопрос дискутируется ртом. И не только со мной, но и с Матвеем. Которого я, кстати, спросила: как тебе лучше, остаться со Стасом или уехать со мной? Матвей долго колебался, но когда вернулся от вас, хлопнув дверью, и сказал, что больше туда ни ногой, колебаться перестал. А что "ты жила с ним 12 лет и знаешь...", так вот, милая, не знаю. Я не знала, что он может встать и вышвырнуть нас из дома в феврале в двухнедельный срок, куда хотите убирайтесь. И денег на это откуда хотите - оттуда и берите. И со школой как - не мое дело. Но да, благородно разрешив "забрать из дома все, кроме моего компьютера". Я не знала, что он может поднять на ребенка руку. Я не знала довольно многого, если честно. Когда узнала - ну... сильно изменилась.Так вот, ты, дорогая, это все про него знаешь. И друзья наши - тоже знают. Может, не верят. Но вот тебе лично советую иметь в виду.
Нравится · 7 августа в 20:53 · Отредактировано
Алена Фельдгунн Фак. Все хотят денег. Я тоже. Я хочу дохуяяя денег. Пора бы и замутить чо денежное, а то я в руки шашек не брал уж дохренищща времени.
Что до выгоняния на мороз - это очень плохо, я никоим образом не оправдываю, но-к черту дипломатию, и, чисто по-человечески, будучи угрюмым интровертом с аутическими чертами, могу понять вызревание от "кто все эти люди и зачем они здесь" через "убери, пожалуйста, всех этих людей, я не хочу, чтоб они здесь жили" к "мне больше нечем дышать", и, наконец, "да ебись все конем" или коромыслом.
И таки считаю, что только правильная идеологическая обработка могла превратить рядовую ссору сполоборота зарубающегося подростка и его не многим более сдержанного родителя в эпичную драму о прекращении всех отношений напрочь.
и еще вот, помнится, пару лет назад, сидя в муме после бассейна, Матвей говорил мне, что хотел бы жить с нами...
При всем при том я не пытаюсь сказать, что Стас тут во всем белом. Да нихуя. Он ведет себя с тобой как мудло. И плохо управляет своими эмоциями. Это я политкорректно очень обозначила проблему, кажется. И я не в белом. Я вот на детей ору. Особо на своих. Ну и ты, дорогой друг, тоже не в белом. и все это говорю я не затем, чтоб тебя в чем-нибудь обвинить, а токмо чтобы указать на тот простой факт, что никто не свят, и относиться друг к другу можно было бы чуть снисходительнее.
Нравится · 7 августа в 21:16
Тикки А. Шельен
Тикки А. Шельен Алена Фельдгунн - ну так меня при этой рядовой ссоре не было. Она происходила на другом конце Москвы, в твоем присутствии. Я до сих пор не знаю, что там случилось. Матвей до сих пор об этом не говорит ни слова, кроме "этот мудак..." - и я его прошу быть сдержаннее. Почему-то вот сейчас Матвей уже не хочет жить с вами. Почему-то его эта мысль уже не радует.
А я-то что, я не в белом, не святая, у меня свои сложности. И отношусь к вам, дорогие мои, крайне снисходительно, кажется. В семейство ваше не лезу, да и вообще живу теперь вне досягаемости - Стас же устраивал мне скандал, чего это я осталась в Москве, а не уехала в Питер, как должна была, по его мнению. А что у отца одни обязанности, а у матери - все права, ой, не гнезди, роднуша. У меня-то как раз и есть обязанности - кормить, одевать, лечить, решать проблемы. И все 5 лет я не имела права распсиховаться и "ойвсе", если у меня нету денег, - потому что это были мои проблемы, чем я заплачу за квартиру и еду. А какие-такие права Стаса оказались ущемлены? Что он хотел сделать в качестве ацца, а ему запрещала гадкая я, кроме порки? Запрещала ебать мне мозг по поводу того, что не так я песни пишу и не так живу? Ну да - послала нахуй, когда он по старой привычке попытался мне по телефону два часа объяснять, что песни у меня гениальные, а то, что мы делаем с Фанни - говно голимое. Был послан в жопу, потому что больше не его это свинячье дело, обиделся, бедняжка. Не я ему звонила в тот раз - он меня доставал. А что я сейчас не поддерживаю твою сладкую картинку, так ты меня, подруга, пойми правильно: как скоро твоему мужу до смерти надоедят твои котики и Кайра? Я ж тоже по большой любви замуж шла и все такое...
Нравится · 2 · 7 августа в 22:04 · Отредактировано
Анна Зайцева
Анна Зайцева Тикки А. Шельен Очень много в наши дни удивительной фигни, да.
Нравится · 2 · 7 августа в 22:10
Алена Фельдгунн
Алена Фельдгунн Эх. Был у меня как-то раз муж, фигня вышла. Нынче ж у меня хаусхолд на добровольных началах. Как надоедят - так, надеюсь, и скажет). Не вижу ничего мрачного в прекращении совместной жизни, если она надоела. Мне вот пока не надоело, что нахожу я удивительным и прекрасным. Я вообще не очень отличаюсь уживчивостью, меня обычно люди бесят. Даже любимые. А тут вот чота не бесит и не бесит. Три долбаных года - и не бесит.
Нравится · 7 августа в 22:20 · Отредактировано
Тикки А. Шельен
Тикки А. Шельен Алена Фельдгунн счастья тебе, дорогая. Мы вот 12 лет прожили... И тоже, знаешь, со взаимной поддержкой, вкусным хавчиком, чашками какао - совместными текстами, и все говорили "ах, какая пара!". все те же дорогие друзья, которые и сейчас лайкают.
Нравится · 7 августа в 22:24 · Отредактировано
Алена Фельдгунн
Алена Фельдгунн Да насрать, кто чо лайкает и говорит, не? я вообще, чорт возьми, написала тут длинную телегу о себе любимой. Не о Стасе, о себе. Ты ж зацепилась за три строчки и на сто с лихуем коментов у тебя и у меня сплошного липкого непоймичего без какого бы то ни было конструктива на выходе. Локи, вот нахуя, а?
Нравится · 1 · 7 августа в 22:27
Рива Гош
Рива Гош А мне интересно, насколько нужно потерять самоуважение, чтобы так цепляться за несложившиеся отношения с бывшим и распылять свой опыт под видом дружеского совета) вкусно, как "Орбит Женская дружба")
Тикки А. Шельен Алена Фельдгунн а я тоже о себе любимой. Надо, видишь, было за 6 лет липкого "что это было, блин, за что" сказать, наконец, что это было подло. Потому что никто из наших "общих друзей", кроме Анна Зайцева, этого мне так и не сказал - ни тогда, ни потом. Ни Морозовские, ни Ллео, никто. Все отводили глазки и говорили о пони и бабочках и о "ты же сама виновата же тоже" - или предпочитали не слышать и не видеть ничего. Все, сука, до единого. Перед отъездом мы виделись с Виткой, сыграли общий сейшен. Поговорили потом - по-человечески. Теперь вот - с тобой. Ты ж к нам так и не приехала тогда - поговорить перед отъездом. Считай, пообщались.
Нравится · 7 августа в 22:36
Алена Фельдгунн
Алена Фельдгунн Ну так клево же. Зачем по завершении какого-то этапа, даже катастрофичном завершении, начинать соревнование "кто больней ударит"? Если это были хорошие, годные 12 лет - так и светлая им память, зачем ее отравлять? Про бабло я еще раз скажу - не можете договориться пока - не договаривайтесь. Со мной вот можно договориться зато. Тебе-то какая разница, кто перешлет денег?
Нравится · 7 августа в 22:44
Рива Гош
Рива Гош Ну нет, раз уж я хочу познать путь "Йа жэртва мужыка", нужны ответы на все вопросы!
Нравится · 1 · 7 августа в 22:51
Тикки А. Шельен
Тикки А. Шельен Алена Фельдгунн да, товарищ... психолог ты явно от бога... Зачем расковыривать незакрытый конфликт, когда под ковром все так мило и уютно расположено? Разницы никакой, это правда. И громадная. Ты этого делать не должна. Ну - или, если делаешь, то мой ребнок будет обязан тебе, а с каждым переводом от тебя - отца у него все меньше. "Отцом", у которого права, потому что есть выполнение обязанностей, выходит, становишься ты. И уйми, ради бога, эту свою дуру, ну не в тему ее клоунада. Пусть пока за дверью что ли постоит... Прости, забанила ее к чертям - и больше не вижу ее забавных кульбитов.
Нравится · 1 · Вчера в 2:59 · Отредактировано
Рива Гош
Рива Гош Зато лезть в каждый тред с напоминанием о том, кто кому должен - это всегда в тему. Триптих о свои страданиях заказать не думали? :D
Нравится · 1 · 7 августа в 22:54
Алена Фельдгунн
Алена Фельдгунн Знаешь чо. Иногда - да, пусть лучше под ковром лежит, пока санитары в полной химзащите не обработали. Ибо брань, тычки и подъебки точно не помогут решить что бы то ни было. а деньги, имхо, здоровее рассматривать как деньги, а не как символ.
Касаемо Ривы - она не моя, я ею не распоряжаюсь.
Нравится · 7 августа в 23:13
Тикки А. Шельен
Тикки А. Шельен Алена Фельдгунн Рива неактуальна, говорю же - она теперь сама себя тешит, я ее не вижу) А у меня сейчас тихий момент сатори. Я реально и не знала, что это "молчание ягнят" со стороны тех, кого я так любила и уважала, настолько меня убивало. Теперь знаю, что это просто не друзья и не дружба, - и сразу легче стало... И спотыкаться сразу стало меньше о что. Спасибо тебе большое. Пойду работать - мне огромный фриланс послезавтра сдавать. Теперь с чистым сердцем.
Нравится · 1 · 7 августа в 23:27 · Отредактировано
Алена Фельдгунн
Алена Фельдгунн Ну, кому что. Всегда пожалуйста.
Нравится · 1 · 7 августа в 23:27
Ekaterina Serova
Ekaterina Serova Казалось бы, отписалась от всех групп мешающих читать книги по ночам и в редкие минуты отдыха.... Не получилось... Роман "по мотивам коментов ФБ", что ж такое то! Извините, я в вашем сраче случайно. Так получилось, что он публичный, а я тоже девочка, и, порой, падка на "орбит Женская дружба"))) вы мне одно поясните, а то я вкурить ни как не могу, отцовство - это кто кому когда и сколько денег даст? Те если директли отец не дает баблос, а баблос идет из другого места то отец автоматом не отец? Я сорри конечно, сразу отвечу на все вопросы: бывший муж есть, детей нет, манипулировать не кем, но вопрос интересен. Ибо всегда забавляла тема: "Хочу винить мужика. И денег нет".
Нравится · Вчера в 2:54
Алена Фельдгунн
Алена Фельдгунн Кать, тут это. В общем, большая ветвистая драма. Я в общем и целом считаю, конечно, что отцовство - это в том числе участие деньгами (дети вообще не дешевы в содержании - пара кружков - и минус червонец), но, в общем, считаю, что либо трусы наденьте, либо крестик снимите. Если отец - мудак, гандон, подлец и сволочь - то какие с него деньги. А если деньги, то, наверное, и не то чтоб совсем сволочь, и, наверное, может принимать участие в судьбе ребенка и там право голоса какое. А то чот фигня. Подай то, пойди вон.
Нравится · 1 · Вчера в 3:20
Алена Фельдгунн
Алена Фельдгунн Пропустила целый комент. Прости. Я ж не приехала, ибо сборы и Ке дали бы в сочетании какой-то хтонический ужас, с вероятностью.
А еще имею сказать тебе, Тикки, что хорошая неизбирательная память - это просто ужасно. Например, вот помню я, однажды Матюх сказал, что мать с работы уволили, и такой ваще плохой абъюзер взял половину всех денег, которые в доме нашлись, и сказал - отдай матери. гандон, чо.
Зависимость от признания, конечно, никого не красит, и надо бы делать то что должен, а господь узнает своих, но, полагаю, что это могу я в силу отсутствия каких-либо ожиданий. А если хотчется видеть какую-то отдачу от своего вклада - то тяжело, да. И я-то продолжу сие неблагодарное занятие, просто потому,что так нужно, и я ни на что не расчитываю и не претендую.
Однако, взаимодействие с людьми, по моим наблюдениям, мало чем отличается от взаимодействий с другими животными. И если каждое действие условного объекта К по отношению к N, которое назовем условно "хорошим" - игнорируется, а каждое мудацкое действие усиленно подкрепляется повышенным вниманием с привлечением посторонних в свидетели - то неудивительно, что постепенно общая линия отношений K и N становится все хуже и хуже
Нравится · Вчера в 11:34 · Отредактировано
Тикки А. Шельен
Тикки А. Шельен Алена Фельдгунн точно. Все ты правильно сказала. И когда Матвей родился - Стас мне цветочки подарил, васильки в кленовый листик обернутые. И помогал мне ноги сгибать, когда они после родов не сгибались вообще. И много всего хорошего было, да. И песен, ему посвященных, дофига. И комп тогда привез и установил на Лавочкина. Я, дорогая, все это тоже помню... А вот тебе продолжать выплачивать алименты на чужого ребенка не надо. просто не надо. Давай уговоримся, что это НЕ ТВОЯ ПЕЧАЛЬ. Так обеим будет проще.
Нравится · 23 ч · Отредактировано
Алена Фельдгунн
Алена Фельдгунн Ну, была бы не моя - я не впрягалась бы в эти безрезультатные диалоги, где у каждого своя правда и чорт ногу сломит.
Рационализации не спасают. Так что можно признать уже, что если я что-то чувствую, как свою печаль - то моя она и есть. Я люблю тваво ...Еще
Нравится · 23 ч
Алена Фельдгунн
Алена Фельдгунн Хорошо, что помнишь. Так жить, кмк, сильно радостнее, чем помнить одно говно. Я, когда осознала, что у меня от распавшегося брака остается только ощущение проебанных лет, как-то раз сильно напугалась и пошла разглядывать семейные архивы, и свои старые письма и тетрадки этому человеку, и с ним говорить, через больно и через немогу. Но мне лично важно, чтоб моя жизнь, когда я наконец помру, скорее радовала меня, чем нет. Потому что, чорт возьми - а что еще важно-то?
Нравится · 1 · 23 ч
Тикки А. Шельен
Тикки А. Шельен Алена Фельдгунн - все именно так.
Фото Тикки А. Шельен.
Нравится · 1 · 23 ч
Алена Фельдгунн
Алена Фельдгунн А про роды - очень сочувствую. Немного про это знаю, ибо коллега Катя по сию пору за сердце хватается, когда вспоминает вас. Ты очень сильная и крутая и вообще герой. И дитя отличное получилось.
Нравится · 23 ч
Тикки А. Шельен
Тикки А. Шельен Алена Фельдгунн я сильная, крутая, я пережила 5 лет до нашего решающего взрыв-развода и не спилась.
Нравится · 23 ч · Отредактировано
Алена Фельдгунн
Алена Фельдгунн Ну, или так. В смысле, и так тоже.
Нравится · 23 ч
Алена Фельдгунн
Алена Фельдгунн А у нас стас распсиховался, когда я предложила сэкономить на акушерке, ибо нафиг надо, и сами, тсзть, с усами. Сказал - не позовешь Таню, я позову Катю,а она тебе скидки не сделает, так что лучше сама договаривайся. Тиран. И вот Матюх еще приехал, хоть и было велено всем детям пиздовать в сокольники. Весело было, в общем. с припевом и цыганами. )
Нравится · 2 · 23 ч