Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:58:19

Admin

Тикки Шельен и Ко

Развитие темы виликой ролевой пивицы ртом, начато тут http://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-00000134-000-80-0

Скрытый текст

Расследование и обсуждение на старом холиварсообществе истории Саши Мендель и токсичного сбора на её лечение:

#701 2015-03-13 13:07:04

Анон

Re: Тикки Шельен и Ко

Анон пишет:
Анон пишет:

Мать ему химию до этого запрещала.

Так говорит Тикки. Саму мать никто здесь не знает, вообще-то. Нешто Тикки, пытающаяся отмыть себя и подружек, у кого-то ещё вызывает доверие?

У анона впечатление, что мать там как марионетка. Все подряд ей приписывают.

#702 2015-03-13 13:07:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да, анон, это вообще убило.

Раньше они эти "бытовые нужды" прямо называли зарплатой сиделки. Но времена изменились. Теперь надо "репутацию" отмыть. Хотя было б чего отмывать.

Анон считает, что только хуже сделали

Хотя, казалось бы, хуже уже некуда.

#703 2015-03-13 13:10:57

Анон

Марина Талагаева Теперь ряд вопросов относительно мамы Саши Мендель - Елены Мендель
1. Вы сказали, что она сильно расстроена всей это историей и имеет претензии к моим постам - какие именно?
2. Вы утверждаете, что у нее и других родных нет претензий к вам и другим членам инициативной группы. В курсе ли Елена Мендель, как велись сборы на лечение ее дочери, как велась отчетность, как общалась инициативная группа в Интернете с донаторами и сотрудниками фондом, проще говоря, мама в курсе, что людей, которые сдавали деньги на лечение ее дочери обкладывали матом и желали им рака и страшной смерти.Если да, то как она к этому относится
3. В курсе ли Елена Мендель, что ей изначально не планировали сообщать о болезни ее дочери и сообщили об этом только под давлением неравнодушных пользователей Интернета (проще говоря, инициативной группе пригрозили, что сейчас сами позвонят маме и все расскажут)
4. Что она думает о меню своей дочери? Обычно люди считают, что раковым больным положено диетическое питание, а по чекам выходит, что Саша питалась майонезными салатами, тортами, чипсами, суши и прочей не самой полезной пищей.
5.Чтобы прочитать посты в моем блоге, Елене явно нужен компьютер и интернет, значит она имеет возможность пообщаться со мной, тогда вопросы можно переслать ей, может быть она захочет ответить на них лично, я бы добавила и ее ответы в пост тоже.
9 Март в 13:28 · Нравится · 2
https://www.facebook.com/marina.talagae … 3447585074

#704 2015-03-13 13:13:47

Анон

Анон пишет:

У аноныа впечатление, что мать там как марионетка. Все подряд ей приписывают.

Её нет в сети, и на неё удобно свалить все косяки Тикки и свиноволков - она не узнает об этом и не опровергнет.

Если бы Талагаева нашла эту женщину и лично с ней поговорила - увидев сначала её паспорт, само собой - вот это была бы журналистика.

#705 2015-03-13 13:14:10

Анон

Анон пишет:

Марина Талагаева Теперь ряд вопросов относительно мамы Саши Мендель - Елены Мендель
1. Вы сказали, что она сильно расстроена всей это историей и имеет претензии к моим постам - какие именно?
2. Вы утверждаете, что у нее и других родных нет претензий к вам и другим членам инициативной группы. В курсе ли Елена Мендель, как велись сборы на лечение ее дочери, как велась отчетность, как общалась инициативная группа в Интернете с донаторами и сотрудниками фондом, проще говоря, мама в курсе, что людей, которые сдавали деньги на лечение ее дочери обкладывали матом и желали им рака и страшной смерти.Если да, то как она к этому относится
3. В курсе ли Елена Мендель, что ей изначально не планировали сообщать о болезни ее дочери и сообщили об этом только под давлением неравнодушных пользователей Интернета (проще говоря, инициативной группе пригрозили, что сейчас сами позвонят маме и все расскажут)
4. Что она думает о меню своей дочери? Обычно люди считают, что раковым больным положено диетическое питание, а по чекам выходит, что Саша питалась майонезными салатами, тортами, чипсами, суши и прочей не самой полезной пищей.
5.Чтобы прочитать посты в моем блоге, Елене явно нужен компьютер и интернет, значит она имеет возможность пообщаться со мной, тогда вопросы можно переслать ей, может быть она захочет ответить на них лично, я бы добавила и ее ответы в пост тоже.

Так где ответ Хали? Или всё ещё думает?

#706 2015-03-13 14:17:53

Анон

Мать До виновата в ее смерти, т.к. вовремя не отвела До к врачу. Химия - это уже поздновато вопрос встал. А вот если бы До обследовали лет в 14...

#707 2015-03-13 14:24:19

Анон

Анон пишет:

В случае с "Конвертиком" я отчитываюсь настолько, насколько хватает сил.

Номано так, да? "Ах, у меня закончились силы! А переводы вообще отчету не подлежат чо вы от меня хотите?!"
Шакалы на костях, тьфу...

#708 2015-03-13 14:26:16

Анон

Анон пишет:

А вот если бы До обследовали лет в 14...

Есть пруфы, что ее не обследовали или что были какие-то основания для серьезных обследований до переезда Саши в Москву?

#709 2015-03-13 15:14:58

Анон

Анон пишет:

vespro пишет:

Но вообще, я вам так скажу: я все-таки отчитываюсь перед теми, кто помогает.
    Однажды я потратили день жизни на "народного контролера". Здоровенный мужик, бездельник, приперся на Каширку, смотреть, как я передаю в кассу деньги. Мне пришлось просить друзей меня сопровождать, элементарно боялась по голове получить и потерять огромную для меня сумму. Стоял, смотрел, сопел над каждой купюрой, финансистку РОНЦ напугал, мы с ней 7 лет дружим, она не ожидала...

Мужик-бездельник, надо полагать, из жертвователей. Иначе с чего бы он поперся контролировать передачу денег больнице. Ишь негодяй какой - смотрел, сопел и напугал нашу нежную фиалку. Так-то она крупные суммы в авоське по метро таскает и не боится.

#710 2015-03-13 15:22:13

Анон

Анон пишет:

Мать До виновата в ее смерти, т.к. вовремя не отвела До к врачу. Химия - это уже поздновато вопрос встал. А вот если бы До обследовали лет в 14...

Если ребенок сам не идет (я взяла тебе номерок, дочка, сходи к гинекологу, уже пора), то тащить к врачу вручную, пригласить санитаров, как еще, КАК? Анон с обследованием, видимо, любит давать пустые советы.

#711 2015-03-13 16:23:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так где ответ Хали? Или всё ещё думает?

В теме цыги и сиделок выложили ответы Хали. Это ад, товарищи.

#712 2015-03-13 16:39:50

Анон

Анон пишет:

В теме цыги и сиделок выложили ответы Хали. Это ад, товарищи.

а вы что ждали?

#713 2015-03-13 17:22:28

Анон

Действительно, адище. Лучше бы эта дура молчала.

#714 2015-03-13 17:28:26

Анон

Насчет открытия кафе - такими вещами разве не должна интересоваться налоговая? Анон не в курсе российских реалий, поскольку анон из Израиля, так вот здесь налоговая бдит как зверь, особенно в том, что касается мелкого бизнеса, да и вообще покупок не по средствам.

#715 2015-03-13 17:48:25

Анон

Мать если бы хотела, сама бы прилетела. Говорить относительно взрслого дееспособного человека, что кто-то "отнял у него полгода общения" смешно.

С другой стороны, а хотела ли пациентка присутствия матери? И не ее ли интересы здесь длжны ставиться во главу угла.

#716 2015-03-13 18:08:05

Анон

Анон пишет:

Если ребенок сам не идет (я взяла тебе номерок, дочка, сходи к гинекологу, уже пора), то тащить к врачу вручную, пригласить санитаров, как еще, КАК?

Я думаю, что если у родителя есть серьезные подозрения, что у ребенка могут быть серьезные проблемы, то он найдет, как. На подростка можно надавить, уговорить, да купить, в конце концов. И не надо тут про права личности подростка, права правами, но ответственности за себя и понимания далекоидущих последствий своего ебанизма у подростков крайне мало.

#717 2015-03-13 18:15:51

Анон

Поскольку там днища пляшут так, что тема быстро утекает во флуд, скопирую ответ Хали сюда (благо к Тикки она тоже относится ближайшем образом)

Анон пишет:
Анон пишет:

АААА! Хали-гали отвечает:

Анон пишет:

Напоминаю: это интервью призвано прояснить вопрос о причастности меня, Кулешовой Е.Ю. к убийству А.О.Мендель.Отвечаю по пунктам.1.В чем принципиальная разница между работой сиделки и компаньонки?Обратимся к толковым словарям. Если в Вашей домашней библиотеке нет словарей, рекомендую следующую схему: откройте любой браузер, зайдите в поисковую систему «Google» или «Яндекс», введите в строку поиска интересующие Вас слова. Опечатки система исправит автоматически. Должен получиться примерно такой результат (возможны небольшие варианты):СИДЕ?ЛКА, сиделки, жен. Лицо младшего медицинского персонала, обслуживающее больных.КОМПАНЬОН [ньё], -а, м. 1. Человек, который вместе с кем-нибудь занимается чем-нибудь, входит в компанию (в 1 значение). Весёлые компаньоны. 2. Член компании (во 2 значение). || ж. компаньонка, -и. || прилагательное компаньон-ский, -ая, -ое (разговорное).Надеюсь, досадный пробел Вашей эрудиции теперь заполнен.1.    Какую именно бытовую помощь вы оказывали Саше Мендель?Здесь необходим следственный эксперимент. Предлагаю Вам лечь на спину, зафиксировать одну руку и оставаться в этом положении для начала сутки. Сформулируйте подробно, какая именно бытовая помощь Марине Талагаевой потребовалась в ходе эксперимента.2.    Ваша "компенсация на бытовые нужды" составляла 25 тысяч рублей, как это писали в одном из отчетов? В чем отличие компенсации от зарплаты?Как только модератор группы сбора помощи А.О.Мендель ознакомится с документами, подтверждающими Ваше участие в сборе, дополнительный отчет, согласно установленным правилам группы, будет Вам незамедлительно выслан.Отличие компенсации от зарплаты Вы сможете определить, пользуясь указанной выше схемой.Следует обратить внимание на то, что у слова «компенсация» существует несколько значений. Например, компенсацией называется защитный механизм психики, заключающийся в бессознательной попытке преодоления реальных и воображаемых недостатков. Обычно компенсация проявляется в виде дополнительных усилий, прикладываемых к деятельности, как бы «компенсирующей» недостатки человека. Например, занятия журналистикой для человека с нарушениями когнитивных процессов и/или распадом психических функций (дислексия, дисграфия) будут являться компенсацией. Если усилия, затрачиваемые на компенсацию, оказываются неадекватно большими, то это называется гиперкомпенсация.3.    Как вами получены "навыки психологической помощи"? Вы психолог по образованию? Кем и когда выдан ваш диплом, где вы работали по специальности?В основном путем применения лекционного материала на практике. Я психолог по образованию. Диплом мне выдал представитель аттестационной комиссии ВУЗа после завершения обучения; должность «социальный практический психолог», соответствующую полученной специальности, я нигде не занимала.5.Была информация, что вы ушли с должности программиста, чтобы ухаживать за Сашей, что вы ждете некую вакансию, а временно без работы - подтвердите это или опровергнитеПожалуйста, попробуйте выразить корректно, какое именно «это» из представленного списка мне следует подтвердить или опровергнуть. Была ли информация? Ушла ли я с должности программиста? Ждала ли я вакансию?4.    Где в работали после этого, где работаете сейчас?Незамедлительно отвечу на эти вопросы, как только В укажете их прямую (или хотя бы косвенную) связь с вопросом об убийстве. Если Вы хотите узнать, поступало ли мне предложение устроиться в теневом бизнесе киллером, тогда Ваш интерес понятен, но его следует подкрепить соответствующими полномочиями. А если Вам необходима сиделка или компаньонка, то, боюсь, вынуждена буду Вам отказать. Нынешняя работа меня вполне устраивает.

Анон пишет:

Ответы далее: 5.    У вас есть сертификат онко-психолога, вы проходили какие-то специальные курсы для того, чтобы оказывать поддержку раковым больным?В РОНЦ им.Блохина есть штатный специалист данного профиля, мне незачем было составлять ему конкуренцию. Для выполнений рекомендаций этого специалиста моих навыков хватало. Этот вопрос как-то связан с инкриминируемым мне уголовным преступлением?6.    Вы принимали участие в закупках еды, следили за Сашиным питанием?Да, примерно лет с восьми, когда мама начала посылать меня в булочную; следила, иначе невозможно было попасть ложкой в тарелку с больничным рационом. И каша с ложки падает, если не следить.7.    Вы посещали вместе с Сашей кафе и рестораны, если да, то кто в таком случае оплачивал счет и из каких средств?Да, в здании РОНЦ им.Блохина есть кафе для пациентов и персонала, мы его посещали; обычно было два счета, какой именно Вас интересует? 8.    Как долго вы работали при Саше компаньонкой? Почему вы прекратили эту деятельность?Я не прекратила эту деятельность. И вновь хотелось бы уточнить: сроки каким-то образом указывают на мою причастность к предполагаемому Вами убийству?9.    После того как вы прекратили работать на Сашу, у себя в блоге вы жаловались на безработицу и безденежье, не было ли мыслей снова устроиться компаньонкой к другому раковому больному? Я поражена, Марина Анатольевна, Вашим потрясающим талантом изучать содержимое блога, о котором Вы ничего не знаете. Вы ведь писали, что не знаете моих контактов, правда?

Анон пишет:

Марина ТалагаеваТретья часть ответов: Но раз уж Вы таинственным образом внимательно прочли мои тексты, я отвечу: в данный момент я работаю над своей второй художественной книгой, а блог использую в качестве рабочего блокнота; поэтому не надо относиться к записям в моём блоге слишком серьезно до тех пор, пока речь не заходит о реальных людях с именами и фамилиями.12. Компаньонка при раковом больном - насколько это частая практика, в чем необходимость такого человека? Может ли его заменить онко-психолог, назначенный фондом?Хочу вновь обратить Ваше внимание на пункт 2 настоящего документа. Для расширения жизненного опыта в этом направлении предлагаю Вам найти фонд, который предоставляет услуги совершеннолетним онкобольным, связаться с назначаемым фондом онкопсихологом и узнать непосредственно у него, может ли он заменить компаньонку при больном с четвертой стадией онкозаболевания. Мне сложно в данном случае предположить, что он Вам ответит. Традиционно интересуюсь, как вопрос коррелирует с гипотетическим убийством. Возможно, Вам следует пройти специальные курсы для того, чтобы вести следствие по уголовным делам.На ряд вопросов относительно Елены Мендель вкратце могу ответить следующее: мы не поддерживаем контактов, так как не являемся близкими подругами, а также деловыми партнерами. В мою задачу входило информирование Е.В.Мендель о ходе лечения и текущем состоянии здоровья А.О.Мендель; выяснение степени её осведомленности по другим вопросам в круг моих задач не входило.Сообщать Вам контактные данные Е.В.Мендель я не стану из соображений этики. Вы можете самостоятельно узнать их у неравнодушных пользователей Интернета. Полагаю, Е.В.Мендель при личном контакте сможет получить от Вас ответ на вопрос, который не смогла дать я, а именно: почему малограмотный человек, позволивший себе писать в подобном тоне о болезни и смерти её ребёнка, всё ещё жив?К вышесказанному хочу добавить: на основе полученной из анонимных источников информации Вы сделали вывод о совершении мною тяжкого уголовного преступления. В рамках существующего законодательства бремя доказательств возлагается на сторону обвинения. Настоятельно рекомендую Вам на базе тех же источников обосновать Вашу позицию, то есть подтвердить, что свидетели не транслируют данные, полученные от третьих лиц, а также являются экспертами в области онкологических заболеваний. Жду Ваших объяснений до 16.03.15С наилучшими пожеланиями,Е.Кулешова.1 · Скрыть · Только чтоМарина ТалагаеваВот думаю, а не отнести ли эти письма в прокуратуру, вместе с заявлением, что меня ....ээээ... смутили вот эти строки" Полагаю, Е.В.Мендель при личном контакте сможет получить от Вас ответ на вопрос, который не смогла дать я, а именно: почему малограмотный человек, позволивший себе писать в подобном тоне о болезни и смерти её ребёнка, всё ещё жив?"

http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=486&p=314

хали потому и жмет контакты мендель елены, что наверняка знает, что маму саши не интересует, почему стрекоза до сих пор жива.смерти ей желает сама хали.

#718 2015-03-13 19:03:14

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что если у родителя есть серьезные подозрения, что у ребенка могут быть серьезные проблемы, то он найдет, как. На подростка можно надавать, уговорить, да купить, в конце концов. И не надо тут про права личности подростка, права правами, но ответственности за себя и понимания далекоидущих последствий своего ебанизма у подростков крайне мало.

Вернемся к юным баранам.
Уговоры, давление, требования, спокойные объяснения со страшилками, униженные просьбы и шантаж с обмороками, а также подкуп посланы ребеночком в рай. Что делать, что делать? А если 14-17-летний ребеночек вдвое шире и больше мамы или папы, то даже потащить за шкирятник это чудо не выйдет. Ну, крепко психанувшему от родительского наезда ребеночку можно вызвать психиатрическую перевозку, но нам-то нужен гинеколог...
Так вот, каковы конкретные реальные способы отведения этакого ребеночка к врачу родителем, имеющим обязанность (по закону) следить за его, ребеночкиным, здоровьем? На ручках уже не выйдет, а детка андреевским крестом вцепилася за дверные косяки.
Кстати, вопрос не риторический.

Что-то я задумался: аноны, у кого-нибудь уже есть детка за двадцать? Или все еще только теоретики?

#719 2015-03-13 19:05:15

Анон

Анон пишет:

каковы конкретные реальные способы отведения этакого ребеночка к врачу

Например, диспансеризация перед вышкой или перед устройством на работу. В школах, кстати, диспансеризация обязательна.

#720 2015-03-13 19:15:47

Анон

Анон пишет:

Например, диспансеризация перед вышкой или перед устройством на работу. В школах, кстати, диспансеризация обязательна.

Так-то да, но гинеколога там проходят крайне редко. Анон проходил диспансеризацию и в школе, и на справку для вуза, но к гинекологу сам попал только когда понадобилось по другому поводу в больницу лечь. Вот тут строго - хочешь операцию, будь добр справку из консультации.

#721 2015-03-13 19:19:22

Анон

Анон пишет:

Анон, школьная диспансеризация посылается детишками легко и непринужденно, говорю это как неоднократный свидетель (заполошный родкомитет откомандировывал неуемных мамашек сопровождать, ну вот анон как дурак и сопровождал). Не пошел ребеночек, и все. Он свободный человек, а взрослые занудные уроды, которым вечно от него что-то надо.
Высшее образование получает или пытается получить намного меньше народу, чем кажется, поэтому такой способ прогнать детинушку через врачей также не всегда катит.
Но я вообще-то задал вопрос о конкретных реальных способах отведения великовозрастного, но еще несовершеннолетнего ребеночка к врачу не когда-то там, а вот прям сейчас, потому что уже-уже надо, горит, а ребеночек об этом пожаре не в курсе, потому что ему - не надо. Дашь ответ?
А то словами жонглировать и я умею, а мне нужен лайфхак, причем эмпирический.

#722 2015-03-13 19:20:40

Анон

Анон пишет:

Дашь ответ?

Анон, а правда - не дам. Повезло мне, всю жизнь имел дело с нормальными людьми.

#723 2015-03-13 19:24:18

Анон

Анон пишет:

Анон, а правда - не дам. Повезло мне, всю жизнь имел дело с нормальными людьми.

А с подростками?  :sacrasm:

#724 2015-03-13 19:25:07

Анон

Анон пишет:

А с подростками?

И с подростками. Как-то попадались вменяемые, которые знали смысл слова "надо". Говорю же, везло.

#725 2015-03-13 19:32:34

Анон

Анон пишет:

И с подростками. Как-то попадались вменяемые, которые знали смысл слова "надо". Говорю же, везло.

И правда - везло.  :dontknow:  Эх, а мне нет... в основном, те, что в шарках.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума