Вы не вошли.
Развитие темы виликой ролевой пивицы ртом, начато тут http://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-00000134-000-80-0
Расследование и обсуждение на старом холиварсообществе истории Саши Мендель и токсичного сбора на её лечение:
Если кому еще не похуй на тему спасюков, там у Княжны свежий открытый пост, где в комментах очередной виток этой войны.
Ссылку, сестра, ссылку!
Ссылку, сестра, ссылку!
http://knjazna.livejournal.com/690027.html#comments
и ветка про Тикки
http://knjazna.livejournal.com/690027.h … #t28519531
и ветка про Тикки
http://knjazna.livejournal.com/690027.h … #t28519531
пасиб, анончик!
Там все как-то опять сосредоточились на Тикки и забыли про тех, кто в итоге пропал с баблом. Эти Мелькоры и Гортхауэры, балерина Эльо. Та тусовка, куда больной сбежал от Тикки.
Ну это-то понятно, это ведь Тикки можно сказать лицом и рупором всей акции была, пока у нее инициативу и деньги не перехватили более предприимчивые товарищи.
Ну да, а теперь даже добрую славу с ней делить никто не желает.
Тикки и после этого периодически собирала деньги, - то весьма неблагонадежной бабе на дом в Крыму "патамучта ей так хочется, ну подаайте, жить без этого не сможет", кому-то еще на ногу... Еще к похоронам практически незнакомого ей человека пыталась примазаться, но оттуда из оргов ее послали.
Вот кстати мне тоже сначала принесли ссылку в таком духе что "смотри, совсем ролевики крышей поехали, на мальчика с яичниками собирают у цивилов".
Кто-то написал про это пост, Тикки там в комментах кидалась говном, хотя автор поста пытался разъяснить позицию. Потом внезапно пост оказался исправленным - уже без "мальчика"...
Я поначалу тоже не допёр, зачем спасюкам выкладывать какие-то отчёты по требованию незнакомых людей, зачем это вообще надо, если собирают для своего среди своих. Потом включил мозги, и вопросы отпали.
Отчёты, конечно, нужны, но их отсутствие не доказывает, что кто-то присвоил себя пол-ляма и открыл на них кафе. К тому же, не очень верю в способность хронических попрошаек так долго беречь деньги.
А что пудж-то в прокуратуру-то не заявила?
А что пудж-то в прокуратуру-то не заявила?
А чтобы туда заявить, надо иметь пруфы, нужные для прокуратуры, то есть чеки всякие как минимум. Прокуратура это не просто такое место, куда стучат.
Пруфов для нас с вами там полно, а вот юридических...
Анон донатор, дал то ли тыщу, то ли две в начале истории, и чеков, конечно, нет. Ну не подумал я, что будет такой цирк.
Про кафе какой-то анон ляпнул, а все и носят, как тот ветер. Про кафе это вообще домыслы, а вот что бабло было и делось - это да. И то, как оно расходовалось еще при жизни покойного...
Особенно круто выглядит "ну а что, тусовке, которая плясала с больным, все это время тоже надо было что-то есть!".
На мой взгляд, тут либо одни мошенничают, либо другие клевещут. Судя по тому, что ни одна сторона на другую не решилась всерьез заявить, то пиздят обе стороны, только у одних ударение на первую букву, а у других - на вторую. Это вполне возможно, если благотворители зажали/проебали, но скромную сумму, а разоблачители раздули из этого миллионы.
На мой взгляд, тут либо одни мошенничают, либо другие клевещут. Судя по тому, что ни одна сторона на другую не решилась всерьез заявить, то пиздят обе стороны, только у одних ударение на первую букву, а у других - на вторую. Это вполне возможно, если благотворители зажали/проебали, но скромную сумму, а разоблачители раздули из этого миллионы.
На колу мочало
Это вполне возможно, если благотворители зажали/проебали, но скромную сумму, а разоблачители раздули из этого миллионы.
а, то есть спиздить чуть-чуть не считается? ясно все с тобой, свиноволк.
Прокуратура на то и прокуратура, чтобы проверять любую хрень, которая пахнет нарушением закона. Так что заявлять можно и без пруфов.
Другое дело, что ни фига может не выйти: не любят наши Органы (ТМ) работать. Но попытка не пытка.
А как подсчитали, сколько денег всего было собрано?
Прокуратура на то и прокуратура, чтобы проверять любую хрень, которая пахнет нарушением закона. Так что заявлять можно и без пруфов.
В любом случае, не все скидывали наличку. Кто-то переводил деньги с банковского счёта или электронного кошелька, а значит, может предоставить выписку.
Знакомые анона обсуждали эту мысль. Но, понимаешь, для достаточно мощного заявления тут все равно недостаточно данных и слишком много народу участвовало. И даже имена их не все известны. В общем, крайне сложно сделать вменяемое заявление, а не очередное "нам пишут психи, что психи обокрали психов".
Там все концы уже в воду.
А как подсчитали, сколько денег всего было собрано?
Сколько ВСЕГО было собрано, не подсчитали. Но спасюки поначалу несколько раз озвучивали суммы, накопившиеся на карточках, куда шел сбор. Если я ничего не путаю, то сбор шел на как минимум 4 карточки, две из них принадлежали Саше, одна - Эльо, еще одна, кажется, Алану. Известно, что на карточке, с которой Эльо уехала в Крым, было более 600 штук. Еще озвучивалась аналогичная сумма на другой карточке. Содержимое одной из карточек Саши, с которой, кажется, оплачивалась по крайней мере часть лечения в Нейровите, не сообщалось. А еще были сборы налом просто по знакомым, в шляпы на концертах и с каких-то благотворительных базаров, суммы которых неизвестны.
В общем все это есть на старом форуме, но хрен найдешь быстро.
Какие-то приблизительные подсчеты есть в посте Пуджика.
Известно, что на карточке, с которой Эльо уехала в Крым, было более 600 штук.
Анон, 600 т.р. - уже спокойно можно сажать - и тянет на крупный или даже особо крупный размер.
Так что я не понимаю: чего вы тут все телитесь? Мне-то по хрену, я захожу на фоорум чисто поискать, над чем поржать, за всю жизнь не жертвовал больше, чем пара сотен, сунутых в ящик для сбора у церкви, где я лично батюшку знал - но смотрю, тут почти все так страдают, что аж кушать не могут! Так чего заявление еще не в прокуратуре, мать вашу? Судя по ссылкам, байда тянется уже больше года. За это время особо упертые успевают до верховного суда дойти!
Я вот попкорн ем. Для меня не удивительно такое развитие событий, мне жалко Сашу, но нравы тусовки - уууу, жирная еда.
чего вы тут все телитесь?
но смотрю, тут почти все так страдают, что аж кушать не могут!
Ну не телься и не страдай ты, блеать, неймфаг-неофит выискался.
не не телься, а не телись.
хайль розенталь!
Анон пишет:чего вы тут все телитесь?
Анон пишет:но смотрю, тут почти все так страдают, что аж кушать не могут!
Ну не телься и не страдай ты, блеать, неймфаг-неофит выискался.
Старпер-анон, я так понимаю, что месяцами дрочить лучше, чем оторвать пальцы от мышки и погуглить адрес московской прокуратуры?
Ну да, такими вопросами только неофит и может задаваться. Все пожилые аноны давно ж придумали отмазки, так? И похуй, что ничего страшнее постановления об отказе в возбуждении дела не грозит: это ж не по понятиям - писать заяву! Это ж - о ужас! - надо своё реальное имя и адрес засветить! Проще еще раз булькнуть говном на любимом форумчеге...
Старпер-анон, я так понимаю, что месяцами дрочить лучше, чем оторвать пальцы от мышки и погуглить адрес московской прокуратуры?
Ну сам и гугли, умник, оторви пальцы и вперед.