Вы не вошли.
Анонам в теме предлагается делиться советами, лайфхаками, полезными ссылками, новичкам - спрашивать совета, ну и поныть немного.
Гости не могут голосовать
Анон-нищеброд послушал бы советов, куда сунуться или с чего начать, чтобы открыть крафтовый бизнес без начального капитала.
Совсем без вложений никак, аноны выше правильно сказали. Можешь начать с интернет-площадок типа Ярмарки Мастеров, потом, когда обрастешь своей клиентурой - отдельный сайт. Зарегаться можно как ИП.
Совсем без вложений никак, аноны выше правильно сказали.
Это я понимаю. Анон выше писал, что начал с сотней долларов, у меня пока траты меньше сотни. Я дергаюсь насчет съема помещения и специального оборудования, так как некоторые манипуляции проводить дома - просто опасно. Вот на это у меня денег пока нет.
Анон, амадизы кукел лили на кухне, а ты боишься!
Анон, амадизы кукел лили на кухне, а ты боишься!
Не знаю, что такое амадизы. Живу на казенной площади, хозяйка может неожиданно нанести визит. Ей вряд ли понравится, что я с кислотами и прочим таким играюсь.
Мыло варить собрался что ли.
Мыло варить собрался что ли.
Не хочу сдеанониться. Среди манипуляций литье металла.
Анон пишет:Мыло варить собрался что ли.
Не хочу сдеанониться. Среди манипуляций литье металла.
Надеюсь, не свинца хотя бы
Отредактировано (2018-06-14 18:29:56)
Надеюсь, не свинца хотя бы
Нет, я дорожу здоровьем покупателя.
Как думаете, в текущей ситуации в РФ есть смысл открывать бизнес* или хотя бы полку под свой крафт арендовать? Или у людей становится всё меньше денег и всё сразу загнётся? Или мне в другую тему с такими мыслями?
*подумал, что тут мало людей из моего города, особенно в этом треде, конкурентов не будет, так что раскрою карты: в идеале хочу сам сдавать полки крафтерам в аренду)
Отредактировано (2024-09-14 23:09:10)
Прикольный тред, даже не знал о его существовании
Или у людей становится всё меньше денег и всё сразу загнётся?
Деньги на дешевый ненужный хлам, который радует в моменте всегда найдется) но полки эти все уже анахронизм кмк, надо на маркетплейсы идти
Вот да, мне кажется, у формата полок и было-то много проблем, а с нынешними тенденциями их только если в супер-проходимых местах делать типа любимых тусовочных мест молодежи. Иначе в трубу вылетит. А в таких местах обычно аренда высокая.
Сейчас все на маркетплейсах. Но там свои подводные камни, насколько понимаю, и ВБ, и озон довольно сволочные по условиям. Плюс надо какой-то ощутимый тираж иметь, массовость нужна, это не модель для крафтера, который по десять изделий в месяц вручную делает.
Жаль, что Ярмарка мастеров скурвилась, эх. Такой удобный сайт был когда-то. А сейчас мертвый и с охуевшими условиями/владельцами.
Кмк, полка это как раз вариант для тех, кто недостаточно массов для маркетплейсов. С другой стороны да, нужна массовость посещения тогда. Мб ещё акк во вконтакте завести...
Я сам теоретик, просто пилю для себя простенький хендмейд, и недавно задумался, если я хочу продавать условный юнит за 200-300 рублёв, куда мне податься, если я не штампую сотнями...
На авито может
Зарегаться можно как ИП.
Если не планируешь найм сотрудников, самое простое - самозанятость.