Вы не вошли.
Ну я люблю гендерсвапать всё.
Мой персонаж в ролевой по мотивам одного сериала это гендерсвоп мужского персонажа в женский. Ну, и там не только гендерсвоп, там ещё есть различия. А в фанфиках до этого я такое не любил. Не знаю даже как в голову пришло. Но теперь этот сквик кажется больше не сквик
То есть, одного из пары м/м берут и безо всякого объявления войны делают ж. Причём это даже не сюжетный ход типа сывороток или экспериментов (так - норм), нет, именно что перс-мужчина в каноне у них в фичке всегда был женщиной.
Просто не понимаю, зачем.
Хуй знает, анон. Мне интересно поиграться с образами, представить, как развивалась бы судьба персонажа, будь он женщиной, а не мужчиной. А не тупо сделать его женщиной, нихуя не переработав бэкграунд при этом. Конечно, если это просто "мы сделаем м/ж чтобы подрочить на гет", это не очень.
Хотя с другой стороны, я иногда фаноню (не пишу, лень) мою слэшную отпшку фемслэшной. Но эт чисто подрочить Мне их динамика заходит, а фем!пар с такой динамикой я еще не встречал.
Может у кого-то и так.
Как - так? То есть, ты думаешь, что человек может всю жизнь быть натуралом, но потом резко осознать, что теперь он гей - потому что его жена/девушка/возлюбленная умерла, так что ли? Эм... Как бы сказать, геями вообще не "становятся по собственному желанию и щелчку пальцев", если мы говорим о сексуальной ориентации, а не о "захотел поэкспериментировать". Да и то - недавняя смерть возлюбленной - так себе стимул поэкспериментировать.
и он таскался за мужским персонажем, канонно конечно не с целью ему понравиться в сексуальном плане, но нафанонить можно и это?
Фанонит каждый в меру своей испорченности. Если он таскается за персонажем с: "Ты мне друг, мне нравится проводить с тобой время, я тебе доверяю", - очень даже повод для фанона. Если же его таскания обусловлены каким-нибудь: "Я не хочу, чтобы ты кого-нибудь убил или покалечил, а я знаю, что ты можешь, потому что уже видел, как ты это делаешь, и здоровье окружающих мне дорого", - либо: "Нам нужно сотрудничать, чтобы найти клад/разгадать тайну Бермудского треугольника", - для меня поводов будет значимо меньше, потому что я не увижу в этом симпатии, я увижу необходимость находиться рядом с персонажем.
Ну и вообще-то в гея он не превратился, это значит что он всегд был би.
Ну если в каноне не было ни единого намёка на то, что персонаж до этого был би, то...
Меня сквикают фанфики пост-канона. Когда главные герои канона переживают последствия своих канонных приключений. Постхогвартс.
"Предупреждайте об открытом финале",
Так это стандартное предупреждение. На аоз по крайней мере. И слава богу, терпеть не могу открытый финал
А тут еще вопрос, кому что открытый финал. Вон, в сериалотреде сегодня как раз всплыло, одному открытый, второму все окнорм.
Анон рассказывал уже не раз баечку, кстати, о том, как список варнингов меняет отношение к тексту. Написал анон как-то в жанрах "любовный роман", отзывы были типа: ну, мы понимаем, что читаем фигню серии "Шарм", но ладно уж, автор, спасибо, ибрал "любовный роман", поставил "романтика", так начали видеть сюжет, что-то аж анализировать.
Мне интересно поиграться с образами, представить, как развивалась бы судьба персонажа, будь он женщиной, а не мужчиной. А не тупо сделать его женщиной, нихуя не переработав бэкграунд при этом. Конечно, если это просто "мы сделаем м/ж чтобы подрочить на гет", это не очень.
Вот с переработкой бэка - спокойно. Игра с образами - спокойно. Вс нрм как бы. Но это ж попадается именно без той самой переработки, ну грубо говоря, был Гарри, стала Хэтти, и больше вокруг персонажа не меняется ни-че-го. Э.
Хотя с другой стороны, я иногда фаноню (не пишу, лень) мою слэшную отпшку фемслэшной. Но эт чисто подрочить Мне их динамика заходит, а фем!пар с такой динамикой я еще не встречал.
Такое, кстати, не сквикает почему-то
Ну если в каноне не было ни единого намёка на то, что персонаж до этого был би, то...
Анон, в моей жизни, если смотреть на нее со стороны, нет ни одного намека, что я би, если бы про меня писали книжку без ПОВа, то там бы этого не было. А я таки би.
О, ты напомнил мне о гендерсвитче, чтоб слэшный пейринг не был слэшным. То есть, одного из пары м/м берут и безо всякого объявления войны делают ж
Еще хуже, когда из м/м делают ж/ж. Локи, но нахуя? В персонажах нет ничего женственного, они нравятся аудитории и, видимо, автору, раз он про них пишет, мужиками они зашли.
Но их все равно криво переделывают в ж, только ради того, что написать безликую фемслэшную пвп
Анон, в моей жизни, если смотреть на нее со стороны, нет ни одного намека, что я би, если бы про меня писали книжку без ПОВа, то там бы этого не было. А я таки би.
И, тем не менее, это не означает, что каждый персонаж канона потенциально би.
Вай нот?
Вай нот?
А почему да?
Нет, не означает, равно как и не означает обратного.
Вай нот?
А почему да?
Потому что не доказано обратное
Но и не означает что каждый персонаж канона потенциально гомо или гетеро. Но с би больше опций, так что для меня все би, пока не доказано обратное, а даже если доказано, то у меня АУ Канонных геев и лесбиянок я, если что, тоже в гетеро-шипы пихаю с удовольствием
В персонажах нет ничего женственного, они нравятся аудитории и, видимо, автору, раз он про них пишет, мужиками они зашли.
Но заходит характер же, а не пол
А я ещё и хуйдожник, так что новые дизайны персонажей и эстетику нравится придумывать
если в каноне не было ни единого намёка на то, что персонаж до этого был би
Вы просто не умеете искать намёки!
К вопросу о сквиках - на хуя под слеш пытаться подогнать обоснуй вроде: "Персонаж у автора всегда был би, потому что у автора персонаж не выходил на самую большую площадь своего города и не орал дурниной, что он гетеро и любит только женщин". А как же презумпция невиновности? Нет, я не против слеша как такового. Я просто не понимаю именно желания доказать, что у автора персонаж гей или би, хотя сам автор, как бы, такого не писал нигде?..
Потому что не доказано обратное
Презумпция невиновности уже отменена?
Презумпция невиновности уже отменена?
А быть би это теперь преступление?
Вы просто не умеете искать намёки!
Паша: Вася, передай мне соль.
Вася: Вот, держи.
Обычный читатель: Вася передал Паше соль.
Слешер: Соль - это почти перец, а перец - намёк на секс. Они точно геи.
Я просто не понимаю именно желания доказать, что у автора персонаж гей или би, хотя сам автор, как бы, такого не писал нигде?..
Так тут вроде никто и не доказывает. Но вроде логично что если я пишу что персонажа у которого сначала была девушка, а после её смерти парень, то я хедканоню его как би
А быть би это теперь преступление?
Я (и, как оказалось, не только я) просто не знаю, как ещё обозначить "почему каждый обязан доказывать, что он не верблюд".
Я (и, как оказалось, не только я) просто не знаю, как ещё обозначить "почему каждый обязан доказывать, что он не верблюд".
А зачем ему что-то доказывать? Почему у моего воображения по части ориентации персонажей должны быть какие-то рамки? О_о Ты считай персонажа гетеро или гомо по умолчанию если тебе удобно, а мне удобно считать персонажа би или паном
Так тут вроде никто и не доказывает. Но вроде логично что если я пишу что персонажа у которого сначала была девушка, а после её смерти парень, то я хедканоню его как би
Так это и не к тебе было.
Ну, конечно, если ты, например, не из Шерлокофандома, где у части фанатов персонажи "по задумке авторов в каноне геи".
у автора персонаж не выходил на самую большую площадь своего города и не орал дурниной, что он гетеро и любит только женщин
Если выходил, так ещё хуже, это он орёт от нереализованного желания ебаться с мужиками, латентный.
Так это и не к тебе было.
Ну, конечно, если ты, например, не из Шерлокофандома, где у части фанатов персонажи "по задумке авторов в каноне геи".
А к чему тогда было "персонаж не может после смерти тян стать геем, это так не работает! а, что, он у вас типа би? а с чего вы взяли?"