Вы не вошли.
Понял, что любит мужика, тут же пошел к жене, признался и предложил развестись?
Это не называется «изменяет»
А мы строго про измены, или вообще про уход от жены к мужику в слэше?
Ну, изначально анон писал про:
Муж через 10 лет брака рассказал, что он гей, женился ради приличия и все 10 лет трахался с лучшим другом семьи?
А потом разговор частично ушёл в сторону "слэш с персонажем, у котрого в каноне жена и дети".
В изначальном посте анона муж даже мог никуда не уходить:
И, может быть, ее возьмут в полиаморный тройничок, если она проявит достаточно толерантности. Это не позитивный месседж, это мерзко и делает ее муженька мерзавцем.
Но жена все равно должна страдать. Если не страдает - анон сквикается об это.
Возможно, предложение тройничка звучало бы по-другому, озвучь его муж до того, как 10 лет ебался за спиной жены с другом семьи.
При честном уходе больше простора для всех персонажей. Тут бывшая может реально повести себя как сучка, а может быстро оправиться и зажить своей жизнью. Может принять и остаться друзьями.
Просто убей их всех
"Жена в холодильнике" очень всратый троп.
Но жена все равно должна страдать. Если не страдает - анон сквикается об это.
Анон сквикается не об отсутствие страданий, а о то, что страдания мужа-гея (или бисексуала) выпячиваются и преподносятся как уважительные обстоятельства, а жена — такая удобненькая straight ally, лишённая собственных чувств. Отсутствие страданий можно обосновать по-всякому — показать, что и до признания в гействе отношения с женой были так себе, а признание дало героям свободу разбежаться; намекнуть, что у жены всегда был кинк на полигамных мужиков и тройнички, так что она и не против принять любовника мужа — но автор выбирает такой путь и приподносит это как правильную модель поведения.
какой же вариант реакции женщины тогда будет норм
Да любой негативный. Когда тебе годами врут, изменяют, да просто бросают, ты не будешь понимающей няшей.
Или с самого начала писать, что это был брак по расчёту и/или открытые отношения.
Сквикайся на здоровье, этого никто не может запретить, но полыхания на тему "женщина расстроилась, что ее наебывали - это ужосная патриархальщина" - это ололо прямо.
+ 1. Это очень странная трактовка, а когда мужчина обижен на изменившую жену — это сразу матриархат, что ли? По такой-то логике.
Блин, опять в фике выскочил сквик — герои не один день фигачат пешим переходом по скалам и ледникам, потом у них внезапный секс — и римминг, конечно
Блин, опять в фике выскочил сквик — герои не один день фигачат пешим переходом по скалам и ледникам, потом у них внезапный секс — и римминг, конечно
взорал
Сильна, как смерть, любовь.
Бесит, когда в фике у человека завязываются отношения, и все друзья, братья, сватья и вообще все, кто хоть раз с этим человеком общались, начинают прессовать объект этих самых отношений, мол, если ты нашего бубусика обидишь, да мы тебе..! да ты у нас..!
Хоть бы раз кто послал этих доброхотов в пешее эротическое путешествие, так нет, все объекты всегда молчат и обтекают, ну да, ну да, справедливо, это нормально, что толпа каких-то левых хренов мне угрожает, ведь сам человек умственно отсталый и не может судить, хороши для него наши отношения или нет!
Вот автор пишет целую кучу предупреждений типа
А меня сквикнуло хлопанье крыльями одного из персов над взрослым здоровым мужиком, киллером-психопатом на минуточку. Отъебись уже от него со своими лекциями на тему "как можно без стоп-слова и с непроверенными людьми" и кормлением завтраком бабушкастайл "чо ты такой худенький, нужно кашу кушать, чтоб силы были". А киллер сидит и стыдливо рдеет ушами на отповедями спасителя. Что за детский сад, епта.
Отредактировано (2020-09-09 10:19:24)
Я грущу. В фике, который я пытался читать, обещали жесть и ужасы, а по факту киллеру пока даже минет сделать не дали без "ты понимаешь, что такое согласие? я думаю, ты пока не готов".
Алсо еще веселит, когда перс убивает, пытает, но свиней ебет тока по согласию, птмчт насиловать? как можно, янитакой!111
Ну, может, он service top, любит, когда партнер от него течет и кончает радугой.
Я грущу.
Бло.
Вот моя непонимат, ну не дрочится автору на нонкон, ну и зачем автор пишет персонажей, максимально далёких от концепта согласия? Вот всех этих киллеров-психопатов-etc?
Имхо, такой персонаж даже считая для себя насилие чем-то за рамками и "янитакой" о согласии будет заботиться совершенно иными методами, а "ты понимаешь, что такое согласие" и решение за другого, что он не готов - это чёт ебанина и днище какое-то, буэээ
Ну, может, он service top, любит, когда партнер от него течет и кончает радугой.
В том фике, где меня это развесилило особенно сильно, перс думал, что все равно получит удовольствие, не от минета по согласию, так от пыток.
спасибо, что дал мне самоопределение, анон
Раньше всех бесили японизмы, теперь им на смену пришли китаизмы. Нельзя просто так взять и называть метры метрами, часы часами, яблоки яблоками и т.д. Это могло бы добавить аутентичности, но по моему читательскому опыту, чем больше китаизмов напихал автор, тем хуже его текст. И китаизмы в нем просто бесят, они как попытка положить кремовую розочку на кучу какашек.
И китаизмы в нем просто бесят, они как попытка положить кремовую розочку на кучу какашек.
Ага, мне норм непереводимые с переводом, но остальное все равно что писать: "А потом он бросил rock (камень, минерал) в лицо своему enemy (враг, недруг), но rock попал ему в грудь и разорвал a shirt (традиционная европейская одежда, часто из тонкой ткани с длинными рукавами и стоячим воротничком).
Отредактировано (2020-09-10 00:13:43)
Раньше всех бесили японизмы, теперь им на смену пришли китаизмы.
я пыталась почитать фики про китайцев без знания канона, потому что этих фиков сейчас дофига, любые кинки там есть... так яннп, у этих персонажей по пять способов друг друга называть, то его зовут Яо, то Геге, то ещё какой-то хренью, в общем, невозможно это читать, а ведь я это ещё вводные тексты пропускала, сразу переходила к диалогам и собственно кинкам, где не должно бы специальных терминов быть
Ну имена и обращения это зло, от которого никуда не деться Но многое другое можно заменить понятными аналогами. Я два года в китаефендоме, и до сих пор не ориентируюсь в расстояниях, из-за этого вечно не понимаю насколько далеко/близко к персонажам пиздец во всяких экшонных сценах или когда речь идет о границах кланов. Ну напиши ты по-русски, сука, не надо косить под первоисточник
Сквикают тройнички и треугольники с некоторыми моими ОТП.
Особенно если у ОТП долгая и трагическая предыстория, они продрались сквозь пиздец, у них та самая любовь, которая сильна как смерть, канон отпиздил её сапогами, но всё равно не убил... А третьим к ним пихают левого чувака. Который просто постоял рядом, зашёл кому-то внешне, кинккинккинк, давайте ебать их втроём! Или ещё лучше, пусть у них любовный треугольник и ревность!
Причём просто пейринг одного из ОТП с левым чуваком не сквикает - мне скорее похуй, чужие игрушки, не понимаю прикола, но и ладно. А вот когда к моим Ромео и Джульетте пихают мимопробегавшего веронца, который такой, ну такой горячий котик - аж передёргивает.
Отредактировано (2020-09-10 00:44:51)